Surface RT.

S'applique à

Surface Pro.

Système d’exploitation :

Mettre à jour Surface de Windows 8 vers Windows 8.1

Exploitez pleinement votre Surface RT ou Surface Pro en effectuant la mise à jour vers la dernière version de Windows RT 8.1 ou Windows 8.1.

Vous utilisez déjà une version d’évaluation de Windows RT 8.1 ou de Windows 8.1?

Si c'est le cas, reportez-vous à Mettre à jour Surface à partir de Windows 8.1 Preview.

Comment mettre à jour ma tablette Surface?

Si vous êtes prêt à commencer, suivez ces instructions pour télécharger la mise à jour gratuite à partir de Windows Store :

Étape 1 :  Accédez à l’écran d’accueil, puis appuyez ou cliquez sur la vignette Windows Store.
Étape 2 :  Dans Windows Store, appuyez ou cliquez sur la mise à jour Windows 8.1. Si vous ne voyez pas la mise à jour sur l’écran d’accueil de Windows Store, reportez-vous à Pourquoi ne puis-je pas trouver la mise à jour dans Windows Store?
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Télécharger.
Étape 4 :  La mise à jour se télécharge et s’installe en arrière-plan pendant que vous utilisez la tablette Surface pour d’autres activités.
Le programme d’installation vérifie que vous disposez d’un espace disque suffisant, que vos applications et appareils sont compatibles avec Windows 8.1 et que vous avez toutes les mises à jour requises. Dans certains cas, le programme d’installation trouve une tâche dont vous devez vous charger avant de continuer l’installation de la mise à jour. Le cas échéant, un message s’affiche pour vous fournir des instructions.
Remarque
Si l’installation est interrompue pour une raison quelconque, vous pouvez redémarrer la mise à jour là où vous l’avez quittée en retournant dans le Windows et en téléchargeant la mise à jour à nouveau.

Comment mettre à jour ma tablette Surface Pro?

Pour consulter d’importantes astuces sur la préparation de votre Surface à la mise à jour vers Windows 8.1, reportez-vous à Mettre à jour vers Windows 8.1 depuis Windows 8.

Si vous êtes prêt à commencer, suivez ces instructions pour télécharger la mise à jour gratuite à partir de Windows Store :

Étape 1 :  Accédez à l’écran d’accueil, puis appuyez ou cliquez sur la vignette Windows Store.
Étape 2 :  Dans Windows Store, appuyez ou cliquez sur la mise à jour Windows 8.1. Si vous ne voyez pas la mise à jour sur l’écran d’accueil de Windows Store, reportez-vous à Pourquoi ne puis-je pas trouver la mise à jour dans Windows Store? ci-dessous.
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Télécharger.
Étape 4 :  La mise à jour se télécharge et s’installe en arrière-plan pendant que vous utilisez la tablette Surface pour d’autres tâches.
Le programme d’installation vérifie que vous disposez d’un espace disque suffisant, que vos applications et appareils sont compatibles avec Windows 8.1 et que vous avez toutes les mises à jour requises. Dans certains cas, le programme d’installation trouve une tâche dont vous devez vous charger avant de continuer l’installation de la mise à jour. Le cas échéant, un message s’affiche pour vous fournir des instructions.
Remarque
Si l’installation est interrompue pour une raison quelconque, vous pouvez redémarrer la mise à jour là où vous l’avez quittée en retournant dans le Windows et en téléchargeant la mise à jour à nouveau.

Je ne trouve pas la mise à jour dans le Windows Store?

Essayez ces instructions si vous ne trouvez pas la mise à jour dans Windows Store? Après chaque étape, vérifiez si le problème rencontré est résolu.

Étape 1 :  Fermez et réouvrez Windows Store.
Étape 2 :  Vérifiez que KB 2871389 a été installé dans Windows Update.
Pour voir votre historique de mise à jour, effectuez un balayage à partir du bord droit de l’écran, appuyez ou cliquez sur Paramètres, puis appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC. Appuyez ou cliquez sur Mise à jour et récupération, puis appuyez ou cliquez sur Windows Update. Appuyez ou cliquez sur Voir l’historique des mises à jour.
Étape 3 :  Si KB 2871389 ne s’affiche pas dans la liste de l’historique des mises à jour, vous devez l’installer manuellement. Pour obtenir plus d’informations sur la mise à jour manuelle, reportez-vous à Installer les mises à jour de Surface et de Windows.
Étape 4 :  Redémarrez Surface.
Étape 5 :  Réinitialisez Windows Store.
Pour cela, effectuez un balayage à partir du bord droit de l’écran, appuyez ou cliquez sur Rechercher, entrez exécuter. Appuyez ou cliquez sur Exécuter, et dans Exécuter, entrez wsreset. Appuyez ou cliquez sur OK.
Étape 6 :  Si vous ne pouvez toujours pas voir la mise à jour Windows 8.1 dans Windows Store, contactez-nous.
Remarque
Si vous utilisez un appareil Surface dans le cadre d’une entreprise, vous devrez faire appel à votre service informatique pour effectuer la mise à jour vers Windows 8.1. Vous utilisez peut-être une version commerciale de Windows, par exemple une licence en volume ou une édition d’entreprise.

Reportez-vous à Pourquoi ne puis-je pas trouver la mise à jour dans Windows Store? pour obtenir plus d’informations.

Support

Pendant que vous mettez à jour votre Surface, vous disposez de l’assistance par téléphone ou par clavardage. Avant la mise à jour, reportez-vous à Mettre à jour vers Windows 8.1 : FAQ.

Mettre à jour la Surface Pro de Windows 8 à Windows 8.1

Tirez profit au maximum de votre Surface Pro en effectuant la mise à jour vers Windows 8.1. Après la mise à jour vers Windows 8.1, vous pouvez effectuer la mise à jour vers Windows 10 si vous le souhaitez.

Remarque
Si vous exécutez une version d'évaluation de Windows 8.1, reportez-vous à la rubrique Mettre à jour la Surface à partir de la version d'évaluation de Windows 8.1.

Comment mettre à jour ma tablette Surface Pro?

Pour consulter d’importantes astuces sur la préparation de votre Surface à la mise à jour vers Windows 8.1, reportez-vous à Mettre à jour vers Windows 8.1 depuis Windows 8.

Suivez les étapes suivantes pour télécharger la mise à jour gratuite à partir du Windows Store :

Étape 1 :  Dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store pour ouvrir Windows Store.
Cette intervention préalable vous permettra de voir l’avancement de l’installation après son démarrage.
Étape 2 :  Téléchargez Windows 8.1 depuis Windows Store .
Le programme d’installation vérifie que vous disposez d’un espace disque suffisant, que vos applications et appareils sont compatibles avec Windows 8.1 et que vous avez toutes les mises à jour requises. Dans certains cas, le programme d’installation trouve une tâche dont vous devez vous charger avant de continuer l’installation de la mise à jour. Le cas échéant, un message s’affiche pour vous fournir des instructions.
Remarque
Si l’installation est interrompue pour une raison quelconque, vous pouvez redémarrer la mise à jour là où vous l’avez quittée en retournant dans le Windows et en téléchargeant la mise à jour à nouveau.

Je ne trouve pas la mise à jour dans le Windows Store?

Essayez ces instructions si vous ne trouvez pas la mise à jour dans Windows Store? Après chaque étape, vérifiez pour voir si vous pouvez la trouver.

Étape 1 :  Fermez et réouvrez Windows Store.
Étape 2 :  Assurez-vous que KB 2871389 a été installé dans Windows Update.
Pour voir votre historique de navigation :

Étape 1 :  Balayez à partir du bord droit de l'écran vers l'intérieur, puis appuyez ou cliquez sur Paramètres > Modifier les paramètres du PC > Mise à jour et récupération.
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur Windows Update > Voir l’historique des mises à jour.
Étape 3 :  Si KB 2871389 ne s’affiche pas dans la liste de l’historique des mises à jour, vous devez l’installer manuellement. Procédez comme suit :

Étape 1 :  Allez à Update for Windows 8 for x64-based Systems (KB2871389).
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur votre langue dans la liste déroulante, puis appuyez ou cliquez sur Télécharger.
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Exécuter pour installer KB 2871389 immédiatement ou Enregistrer pour créer un fichier que vous pouvez utiliser pour l'installer ultérieurement.
Étape 4 :  Redémarrez votre Surface.
Étape 5 :  Réinitialisez le Windows Store. Procédez comme suit :

Étape 1 :  Balayez à partir du côté droit de l’écran, puis appuyez ou cliquez sur Rechercher.
Étape 2 :  Dans la zone de recherche, entrez exécuter, puis dans les résultats de recherche appuyez ou cliquez sur Exécuter.
Étape 3 :  Dans la commande Exécuter, entrez wsreset. Appuyez ou cliquez sur OK.

Si vous ne pouvez toujours pas voir la mise à jour Windows 8.1 dans Windows Store, contactez-nous.

Remarque
Si vous utilisez une Surface au travail ou à la maison, vous aurez probablement besoin de l'aide de votre service informatique pour effectuer la mise à jour vers Windows 8.1. Vous utilisez peut-être une version commerciale de Windows, par exemple une licence en volume ou une édition d’entreprise.

Reportez-vous à Pourquoi ne puis-je pas trouver la mise à jour dans Windows Store? pour obtenir plus d’informations.

Support

Pendant que vous mettez à jour votre Surface, vous disposez de l’assistance par téléphone ou par clavardage. Avant la mise à jour, reportez-vous à Mettre à jour vers Windows 8.1 : FAQ.

Les techniciens Answer Tech sont disponibles pour vous aider.

Vous souhaitez obtenir une aide en personne?
Programmez un rendez-vous Answer Deck