Lire de la musique sur Surface

Avec Xbox Music, vous pouvez écouter de la musique à partir de votre collection, diffuser de la musique en continu ou en acheter dans le Xbox Music Store. Vous pouvez également découvrir de nouveaux morceaux en créant une station radio avec vos artistes préférés.

Application Xbox Music sur Surface

Ajouter de la musique dans votre bibliot

Xbox Music extrait automatiquement des morceaux de votre médiathèque Windows. Pour ajouter des morceaux à votre médiathèque, procédez comme suit :

Étape 1 –

Si le dossier ou l'emplacement contenant les fichiers musicaux se trouvent sur un disque dur externe ou un média amovible tel qu'un disque mémoire flash USB ou une carte microSD, vérifiez que le disque dur ou le média amovible est connecté à votre Surface et que vous pouvez l'ouvrir.

Remarques
  • Vous pouvez inclure dans votre médiathèque les fichiers et les dossiers qui se trouvent sur un disque mémoire flash USB, une carte microSD ou un autre emplacement de stockage externe, mais ils ne seront disponibles que si votre carte microSD ou votre disque mémoire flash USB est connecté.
  • Il est préférable de copier les fichiers musicaux sur votre Surface et effectuer les étapes suivantes. De cette façon, si vous vous déconnectez ou retirez le média amovible de votre Surface, les fichiers musicaux seront quand même affichés dans votre médiathèque.
Étape 2 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Bureau
(ou appuyez sur la touche de logo Windows Touche logo Windows + D).

Si l'icône Bureau ne s'affiche pas sur l'écran d'accueil, balayez vers le haut et appuyez ou cliquez sur Bureau dans Applications.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Explorateur de fichiers.
Étape 4 –  Accédez au dossier des fichiers musicaux que vous voulez ajouter, appuyez longuement ou cliquez avec le bouton droit dessus.
Étape 5 –  Appuyez ou cliquez sur Inclure dans la bibliothèque, puis sélectionnez Musique.

Pour en savoir plus sur les bibliothèques, voir Bibliothèques : Ajouter ou supprimer un dossier.

Écouter des morceaux de votre collection Xbox Music

Pour lire des morceaux de votre collection Xbox Music, procédez comme suit :

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Musique.

Si le système vous y invite, connectez-vous à l’aide de votre compte Microsoft.

Étape 2 –  Sur la gauche, appuyez ou cliquez sur Collection.
Étape 3 –  Sous Collection, appuyez ou cliquez sur Albums, Artistes ou Morceaux pour afficher votre bibliothèque de musique de différentes façons. Ou, sur la gauche, utilisez la zone de recherche pour trouver ce que vous souhaitez écouter.

Aucun morceau ne s'affiche ? Si votre collection est vide, ajoutez des morceaux dans votre dossier Musique. Ils s'afficheront alors dans l'application Musique. Si vos morceaux sont sur un autre ordinateur faisant partie de votre réseau domestique (groupe résidentiel), vous pouvez rejoindre ce groupe résidentiel et écouter vos morceaux sans les copier sur votre tablette Surface.

Vous pouvez également ajouter de la musique à partir d'un média amovible tel qu'un disque mémoire flash USB ou une carte microSD. Pour en savoir plus, voir Options de stockage de Surface.

Pour savoir comment copier des morceaux dans votre bibliothèque de musique, voir Transférer des fichiers sur votre Surface.

Pour savoir comment écouter de la musique sur votre réseau domestique, voir Partager des fichiers sur un réseau domestique ou votre Surface.

Conseils
  • Pour bénéficier d'un son plus ample, branchez des haut-parleurs externes sur la prise casque ou le port USB de votre Surface, ou connectez des haut-parleurs sans fil via le Bluetooth®.
  • Si vous êtes sur le Bureau et que vous écoutez des chansons dans l'application Musique, vous pouvez lire, interrompre et ignorer des morceaux sans être obligé d'ouvrir à nouveau l'application Musique. À tout moment, déplacez le pointeur de la souris sur le bouton de l'application Musique situé dans la barre des tâches, utilisez les touches multimédias du clavier ou encore les boutons du volume de votre appareil.

Diffuser en continu avec Xbox Music

L'application Musique vous permet d'accéder à des millions de morceaux que vous pouvez diffuser en continu sur votre Surface. Vous pouvez aussi créer et enregistrer des sélections pour accéder facilement à vos morceaux préférés.

Pour diffuser de la musique en continu, procédez comme suit :

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Musique.
Étape 2 –  Si vous n'êtes pas encore connecté, faites-le en utilisant votre compte Microsoft.
Étape 3 –  Dans la zone de recherche, entrez un artiste, un album ou un morceau et appuyez ou cliquez sur l'icône Rechercher.
Étape 4 –  Choisissez l'artiste, l'album ou le morceau souhaité et appuyez ou cliquez sur le bouton Lecture.

Pour en savoir plus, visitez Xbox Music.

Créer une station radio

Vous souhaitez créer une sélection de musique pour une ambiance particulière ou un événement spécial ? La fonctionnalité Radio dans Xbox Music crée une sélection dynamique de morceaux d'artistes similaires. Pour créer une station radio, procédez comme suit :

Étape 1 –  Appuyez ou cliquez sur Radio.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Démarrer une station et entrez le nom d'un artiste.

Acheter des morceaux et des albums

Vous pouvez acheter les albums et les morceaux de vos chanteurs préférés directement dans Xbox Music à l'aide de l'option de paiement associée à votre compte Microsoft.

Étape 1 –  Dans Xbox Music, entrez le nom d'un artiste, un album ou un morceau et appuyez ou cliquez sur l'icône Rechercher.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur un morceau ou un album, puis sur Acheter l'album ou Acheter le morceau, puis suivez les instructions à l'écran pour procéder à l'achat.
Conseil
Pour accéder aux informations de paiement ou de facturation, ouvrez l'icône Paramètres et appuyez ou cliquez sur Compte.

Créer et modifier une sélection

Pour créer une sélection, procédez comme suit :

Étape 1 –  Dans Xbox Music, sur la gauche, appuyez ou cliquez sur Nouvelle sélection.
Étape 2 –  Sous Nommer cette sélection, tapez le nom de votre sélection et appuyez ou cliquez sur Enregistrer.
Étape 3 –  Dans votre collection, sélectionnez un album ou un morceau et appuyez ou cliquez sur Ajouter à. Vous pouvez aussi effectuer un simple glisser-déplacer des chansons et albums depuis n'importe quel endroit de l'application pour les ajouter à votre sélection.
Conseil
Vous pouvez également utiliser le glisser-déplacer pour réorganiser les morceaux dans votre sélection.

Épingler de la musique à l'écran d'accueil

Vous pensez que vous aimerez écouter très souvent certaines choses ? Épinglez-les à votre écran d'accueil. Pour cela, procédez comme suit :

Étape 1 –  Cliquez avec le bouton droit de la souris ou effectuez un balayage sur l'élément que vous voulez épingler. Ce peut être un album, un artiste, une chanson, une station de radio ou même une sélection entière.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Épingler à l'écran d'accueil.

Xbox Music Pass

Testez l'abonnement au Pass Xbox Music pour écouter des millions de morceaux sans être interrompu par des publicités. Diffusez en continu ou téléchargez des millions de morceaux sur votre PC, Surface, Windows Phone ou Xbox. Pour en savoir plus, visitez Xbox Music.

Remarque
Certains services d’application de musique ne sont pas disponibles dans toutes les régions.

Autres applications musicales

Vous pouvez trouver d'autres applications de musique en parcourant le Windows Store. Surface Pro inclut l'application de bureau Lecteur Windows Media.

Vous avez besoin d'aide ?

Si vous avez besoin d'aide concernant Xbox Music, voir Xbox Music sur le site support.xbox.com.

Besoin d'une assistance supplémentaire?

Demander à la communauté

Les techniciens Answer Tech sont disponibles pour vous aider.

Durée d’attente estimée : minutes

Désolés! Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Pour obtenir de l'aide, composez le 1-800-876-8533.

Désolés! Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Pour obtenir de l'aide, composez le 1-800-876-8533.

Verifying...

Durée d’attente estimée : minutes

Aucun technicien Answer Tech n’est disponible en ce moment. Veuillez réessayer pendant les heures d’ouverture.
Heures d’ouverture
Du lundi au vendredi
9h00 à 18h00 (EST)
6h00 à 15h00 (PST)

Désolés! Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Pour obtenir de l'aide, composez le 1-800-876-8533.