Identification de votre mot de passe de réseau sans fil

Surface comporte un dispositif Wi-Fi intégré que vous pouvez utiliser pour établir une connexion à un réseau sans fil. Si vous ne connaissez pas le mot de passe de votre réseau sans fil, utilisez les renseignements ci-dessous pour le trouver.

S'applique à

Surface Book, Surface Book avec la base de performance, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

S'applique à

Surface 2, Surface RT.

S'applique à

Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

S'applique à

Surface 2, Surface RT.

Système d'exploitation :

Identification de votre mot de passe sur votre matériel

Certains fabricants de routeur sans fil définissent une clé de sécurité ou mot de passe par défaut pouvant figurer sur la partie inférieure de votre routeur ou dans la documentation de ce dernier. Recherchez les termes suivants :

• Clé de sécurité
  • Clé sans fil
  • Clé WPA
  • Clé WPA2
  • Clé WEP

Identifier votre mot de passe sur un PC Windows

Si vous avez un ordinateur fonctionnant sous Windows qui est connecté à votre réseau sans fil, vous pouvez identifier le mot de passe en procédant comme suit :

identifier votre mot de passe

Étape 1 :  Allez sur Démarrer logo Windows, et sélectionnez Paramètres > Réseau et Internet.
Étape 2 :  Sélectionnez le réseau auquel vous souhaitez vous connecter et sélectionnez Connecter.
Étape 3 :  Dans la zone de recherche, entrez afficher les connexions réseau, et dans les résultats de recherche, sélectionnez Afficher les connexions réseau.
Étape 4 :  Dans la fenêtre Connexions réseau, maintenez une pression sur le nom du réseau ou cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis appuyez ou cliquez sur Statut > Propriétés sans fil.
Étape 5 :

Sélectionnez l'onglet Sécurité, puis sélectionnez Afficher les caractères.

Le mot de passe du réseau sans fil s’affiche dans le champ Clé de sécurité réseau.

Identifier votre mot de passe sur la page Web de configuration du routeur

Si vous avez un ordinateur pouvant se connecter à Internet, pour trouver le mot de passe, procédez comme suit :

Étape 1 :  Ouvrez un navigateur Web.
Étape 2 :  Entrez l’adresse IP de votre routeur sans fil dans le volet de recherche (par exemple, 192.168.1.1). Recherchez l’adresse IP par défaut de votre routeur dans sa documentation ou sur le Web.
Étape 3 :  Entrez le nom d’utilisateur et le mot de passe pour ouvrir la page Web de configuration du routeur. La plupart des documentations de routeur indiquent le nom d’utilisateur et le mot de passe par défaut.
Étape 4 :  Dans la page Web de configuration, recherchez l’option Sans fil ou une option permettant de définir les paramètres sans fil.
Étape 5 :  Recherchez un paramètre de sécurité ou de chiffrement sans fil. La clé de sécurité (parfois appelée clé de réseau, phrase secrète ou mot de passe réseau) devrait être indiquée à cet endroit.
Remarque
Les pages de paramétrage diffèrent d’un fabricant de routeurs à l’autre. Si vous ne pouvez pas trouver la clé de sécurité sans fil, contactez le fabricant du routeur.

Connexion à un réseau sans fil sans mot de passe

Si votre réseau prend en charge les fonctionnalités WCN (Windows Connect Now) ou WPS (Wi‑Fi Protected Setup), vous pouvez vous connecter à votre réseau sans fil sans entrer de mot de passe. Procédez comme suit :

Étape 1 :  Allez sur Démarrer logo Windows, et sélectionnez Paramètres > Réseau et Internet.
Étape 2 :  Sélectionnez le réseau auquel vous souhaitez vous connecter et sélectionnez Connecter.
Étape 3 :  Appuyez sur le bouton WPS (Wi Fi Protected Setup) sur votre routeur. Le routeur configure automatiquement votre Surface pour se connecter au réseau et applique les paramètres de sécurité du réseau (vous ne serez pas invité à entrer un mot de passe de réseau sans fil).

Identification de votre mot de passe sur votre matériel

Certains fabricants de routeur sans fil définissent une clé de sécurité ou mot de passe par défaut pouvant figurer sur la partie inférieure de votre routeur ou dans la documentation de ce dernier. Recherchez les termes suivants :

• Clé de sécurité
  • Clé sans fil
  • Clé WPA
  • Clé WPA2
  • Clé WEP

Identifier votre mot de passe sur un PC Windows

Si vous avez un ordinateur fonctionnant sous Windows qui est connecté à votre réseau sans fil, vous pouvez identifier le mot de passe en procédant comme suit :

identifier votre mot de passe

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis sélectionnez Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, placez votre curseur dans le coin inférieur droit de l’écran et déplacez-le vers le haut, puis sélectionnez Paramètres.)
Étape 2 :  Sélectionnez l'icône (Icône de réseau sans fil ou Icône du réseau filaire) pour sélectionner le réseau auquel vous souhaitez vous connecter et sélectionnez Connecter.
Étape 3 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis sélectionnez Rechercher.
Étape 4 :  Dans la zone de recherche, entrez afficher les connexions réseau, et dans les résultats de recherche, sélectionnez Afficher les connexions réseau.
Étape 5 :  Dans la fenêtre Connexions réseau, maintenez une pression sur le nom du réseau ou cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis appuyez ou cliquez sur Statut > Propriétés sans fil.
Étape 6 :

Sélectionnez l'onglet Sécurité, puis sélectionnez Afficher les caractères.

Le mot de passe du réseau sans fil s’affiche dans le champ Clé de sécurité réseau.

Identifier votre mot de passe sur la page Web de configuration du routeur

Si vous avez un ordinateur pouvant se connecter à Internet, pour trouver le mot de passe, procédez comme suit :

Étape 1 :  Ouvrez un navigateur Web.
Étape 2 :  Entrez l’adresse IP de votre routeur sans fil dans le volet de recherche (par exemple, 192.168.1.1). Recherchez l’adresse IP par défaut de votre routeur dans sa documentation ou sur le Web.
Étape 3 :  Entrez le nom d’utilisateur et le mot de passe pour ouvrir la page Web de configuration du routeur. La plupart des documentations de routeur indiquent le nom d’utilisateur et le mot de passe par défaut.
Étape 4 :  Dans la page Web de configuration, recherchez l’option Sans fil ou une option permettant de définir les paramètres sans fil.
Étape 5 :  Maintenant, recherchez un paramètre de sécurité ou de chiffrement sans fil. La clé de sécurité (parfois appelée clé de réseau, phrase secrète ou mot de passe réseau) devrait être indiquée à cet endroit.
Remarque
Les pages de paramétrage diffèrent d’un fabricant de routeurs à l’autre. Si vous ne pouvez pas trouver la clé de sécurité sans fil, contactez le fabricant du routeur.

Connexion à un réseau sans fil sans mot de passe

Si votre réseau prend en charge les fonctionnalités WCN (Windows Connect Now) ou WPS (Wi‑Fi Protected Setup), vous pouvez vous connecter à votre réseau sans fil sans entrer de mot de passe. Procédez comme suit :

Étape 1 :  Allez sur Démarrer logo Windows, et sélectionnez Paramètres > Réseau.
Étape 2 :  Sélectionnez le réseau auquel vous souhaitez vous connecter et sélectionnez Connecter.
Étape 3 :  Appuyez sur le bouton WPS (Wi Fi Protected Setup) sur votre routeur. Le routeur configure automatiquement Surface pour se connecter au réseau et applique les paramètres de sécurité du réseau (vous ne serez pas invité à entrer un mot de passe de réseau sans fil).

Identification de votre mot de passe sur votre matériel

Certains fabricants de routeur sans fil définissent une clé de sécurité ou mot de passe par défaut pouvant figurer sur la partie inférieure de votre routeur ou dans la documentation de ce dernier. Recherchez les termes suivants :

• Clé de sécurité
  • Clé sans fil
  • Clé WPA
  • Clé WPA2
  • Clé WEP

Identifier votre mot de passe sur un PC Windows

Si vous avez un ordinateur fonctionnant sous Windows qui est connecté à votre réseau sans fil, vous pouvez identifier le mot de passe en procédant comme suit :

Windows 8.1 : identifier votre mot de passe

Étape 1 :  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, placez votre curseur dans le coin inférieur droit de l’écran et déplacez-le vers le haut, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur l'icône (Icône de réseau sans fil ou Icône du réseau filaire) pour le réseau sur lequel vous voulez vous brancher, puis appuyez ou cliquez sur Connecter.
Étape 3 :  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez ou cliquez sur Rechercher.
Étape 4 :  Dans la zone de recherche, entrez afficher les connexions réseau, et dans les résultats de recherche, appuyez ou cliquez sur Afficher les connexions réseau.
Étape 5 :  Dans la fenêtre Connexions réseau, maintenez une pression sur le nom du réseau ou cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis appuyez ou cliquez sur Statut.
Étape 6 :  Appuyez ou cliquez sur le bouton Propriétés sans fil.
Étape 7 :  Appuyez ou cliquez sur l’onglet Sécurité, puis appuyez ou cliquez sur la case à cocher Afficher les caractères.
Étape 8 :  Le mot de passe du réseau sans fil s’affiche dans le champ Clé de sécurité réseau.

Windows 8 : identifier votre mot de passe

Étape 1 :  Dans l’écran d’accueil, effectuez un mouvement de balayage à partir du bord droit de l’écran, et appuyez sur Paramètres.

(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur l'icône Réseau sans fil icône réseau sans fil.
Étape 3 :  Maintenez une pression sur un nom de réseau sans fil ou cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Afficher les propriétés de connexion.
Étape 4 :  Sélectionnez Afficher les caractères pour voir le mot de passe du réseau sans fil.

Windows 7 : identifier votre mot de passe

Étape 1 :  Cliquez sur l’icône de réseau sans fil dans la barre des tâches (dans le coin inférieur droit).
Étape 2 :  Cliquez avec le bouton droit sur le nom de votre réseau sans fil et sélectionnez Propriétés.
Étape 3 :  Sélectionnez Afficher les caractères pour voir le mot de passe du réseau sans fil.

Identifier votre mot de passe sur la page Web de configuration du routeur

Si vous avez un ordinateur pouvant se connecter à Internet, pour trouver le mot de passe, procédez comme suit :

Étape 1 :  Ouvrez un navigateur Web.
Étape 2 :  Entrez l’adresse IP de votre routeur sans fil dans le volet de recherche (par exemple, 192.168.1.1). Recherchez l’adresse IP par défaut de votre routeur dans sa documentation ou sur le Web.
Étape 3 :  Entrez le nom d’utilisateur et le mot de passe pour ouvrir la page Web de configuration du routeur. La plupart des documentations de routeur indiquent le nom d’utilisateur et le mot de passe par défaut.
Étape 4 :  Dans la page Web de configuration, recherchez l’option Sans fil ou une option permettant de définir les paramètres sans fil.
Étape 5 :  Maintenant, recherchez un paramètre de sécurité ou de chiffrement sans fil. La clé de sécurité (parfois appelée clé de réseau, phrase secrète ou mot de passe réseau) devrait être indiquée à cet endroit.
Remarque
Les pages de paramétrage diffèrent d’un fabricant de routeurs à l’autre. Si vous ne pouvez pas trouver la clé de sécurité sans fil, contactez le fabricant du routeur.

Connexion à un réseau sans fil sans mot de passe

Si votre réseau prend en charge les fonctionnalités WCN (Windows Connect Now) ou WPS (Wi‑Fi Protected Setup), vous pouvez vous connecter à votre réseau sans fil sans entrer de mot de passe. Procédez comme suit :

Étape 1 :  Dans l’écran d’accueil, effectuez un mouvement de balayage à partir du bord droit de l’écran, et appuyez ou cliquez sur Paramètres.

(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur l'icône Réseau sans fil icône réseau sans fil.
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur le réseau auquel vous souhaitez vous connecter et appuyez ou cliquez sur Connecter.
Étape 4 :  Appuyez sur le bouton WPS (Wi Fi Protected Setup) sur votre routeur. Le routeur configure automatiquement Surface pour se connecter au réseau et applique les paramètres de sécurité du réseau (vous ne serez pas invité à entrer un mot de passe de réseau sans fil).

Identification de votre mot de passe sur votre matériel

Certains fabricants de routeur sans fil définissent une clé de sécurité ou mot de passe par défaut pouvant figurer sur la partie inférieure de votre routeur ou dans la documentation de ce dernier. Recherchez les termes suivants :

• Clé de sécurité
  • Clé sans fil
  • Clé WPA
  • Clé WPA2
  • Clé WEP

Identifier votre mot de passe sur un PC Windows

Si vous avez un ordinateur fonctionnant sous Windows qui est connecté à votre réseau sans fil, vous pouvez identifier le mot de passe en procédant comme suit :

Windows 8.1 : identifier votre mot de passe

Étape 1 :  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, placez votre curseur dans le coin inférieur droit de l’écran et déplacez-le vers le haut, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur l'icône (Icône de réseau sans fil ou Icône du réseau filaire) pour le réseau sur lequel vous voulez vous brancher, puis appuyez ou cliquez sur Connecter.
Étape 3 :  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez ou cliquez sur Rechercher.
Étape 4 :  Dans la zone de recherche, entrez afficher les connexions réseau, et dans les résultats de recherche, appuyez ou cliquez sur Afficher les connexions réseau.
Étape 5 :  Dans la fenêtre Connexions réseau, maintenez une pression sur le nom du réseau ou cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis appuyez ou cliquez sur Statut.
Étape 6 :  Appuyez ou cliquez sur le bouton Propriétés sans fil.
Étape 7 :  Appuyez ou cliquez sur l’onglet Sécurité, puis appuyez ou cliquez sur la case à cocher Afficher les caractères.
Étape 8 :  Le mot de passe du réseau sans fil s’affiche dans le champ Clé de sécurité réseau.

Windows 8 : identifier votre mot de passe

Étape 1 :  Dans l’écran d’accueil, effectuez un mouvement de balayage à partir du bord droit de l’écran, et appuyez sur Paramètres.

(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur l'icône Réseau sans fil icône réseau sans fil.
Étape 3 :  Maintenez une pression sur un nom de réseau sans fil ou cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Afficher les propriétés de connexion.
Étape 4 :  Sélectionnez Afficher les caractères pour voir le mot de passe du réseau sans fil.

Windows 7 : identifier votre mot de passe

Étape 1 :  Cliquez sur l’icône de réseau sans fil dans la barre des tâches (dans le coin inférieur droit).
Étape 2 :  Cliquez avec le bouton droit sur le nom de votre réseau sans fil et sélectionnez Propriétés.
Étape 3 :  Sélectionnez Afficher les caractères pour voir le mot de passe du réseau sans fil.

Identifier votre mot de passe sur la page Web de configuration du routeur

Si vous avez un ordinateur pouvant se connecter à Internet, pour trouver le mot de passe, procédez comme suit :

Étape 1 :  Ouvrez un navigateur Web.
Étape 2 :  Entrez l’adresse IP de votre routeur sans fil dans le volet de recherche (par exemple, 192.168.1.1). Recherchez l’adresse IP par défaut de votre routeur dans sa documentation ou sur le Web.
Étape 3 :  Entrez le nom d’utilisateur et le mot de passe pour ouvrir la page Web de configuration du routeur. La plupart des documentations de routeur indiquent le nom d’utilisateur et le mot de passe par défaut.
Étape 4 :  Dans la page Web de configuration, recherchez l’option Sans fil ou une option permettant de définir les paramètres sans fil.
Étape 5 :  Maintenant, recherchez un paramètre de sécurité ou de chiffrement sans fil. La clé de sécurité (parfois appelée clé de réseau, phrase secrète ou mot de passe réseau) devrait être indiquée à cet endroit.
Remarque
Les pages de paramétrage diffèrent d’un fabricant de routeurs à l’autre. Si vous ne pouvez pas trouver la clé de sécurité sans fil, contactez le fabricant du routeur.

Connexion à un réseau sans fil sans mot de passe

Si votre réseau prend en charge les fonctionnalités WCN (Windows Connect Now) ou WPS (Wi‑Fi Protected Setup), vous pouvez vous connecter à votre réseau sans fil sans entrer de mot de passe. Procédez comme suit :

Étape 1 :  Dans l’écran d’accueil, effectuez un mouvement de balayage à partir du bord droit de l’écran, et appuyez ou cliquez sur Paramètres.

(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur l'icône Réseau sans fil icône réseau sans fil.
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur le réseau auquel vous souhaitez vous connecter et appuyez ou cliquez sur Connecter.
Étape 4 :  Appuyez sur le bouton WPS (Wi Fi Protected Setup) sur votre routeur. Le routeur configure automatiquement Surface pour se connecter au réseau et applique les paramètres de sécurité du réseau (vous ne serez pas invité à entrer un mot de passe de réseau sans fil).