Surface RT, Surface 2, Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Fonction modem : utilisez la connexion de données de votre téléphone

Votre Surface a peut-être la possibilité de partager la connexion Internet de votre téléphone.

Avant de commencer

Le partage de votre connexion de données cellulaires avec un autre appareil est parfois appelé fonction modem (connexion d’un appareil à un autre).
Avant de commencer, voici quelques renseignements utiles.

• Le partage de votre connexion de données, que ce soit au moyen de votre téléphone ou avec votre tablette Surface, peut entraîner des frais supplémentaires. Pour plus d’informations, reportez-vous à Gérer l’utilisation de vos données haut débit mobile.
  • Par défaut, les connexions par modem et les connexions haut débit mobile sont limitées. Le téléchargement des applications et des mises à jour peut s’avérer impossible en cas de connexion facturée à l’usage. Connexions Internet limitées : FAQ fournit plus d'informations à ce sujet.
  • Pour partager une connexion au moyen d'un téléphone, la fonction modem doit être incluse dans votre plan de données. Si votre tablette Surface est connectée à un réseau haut débit mobile et que vous souhaitez partager cette connexion, vous pouvez créer un point d'accès mobile. Pour plus de détails, reportez-vous à Configurer un point d'accès mobile.

Partager la connexion Internet de votre téléphone

Windows Phone : Pour obtenir des informations sur la fonction modem, reportez-vous à Partager ma connexion.

iPhone : Pour obtenir des informations sur la fonction modem, reportez-vous à iOS: comprendre une zone réactive personnelle.

Android : Pour obtenir des informations sur la fonction modem, vérifiez la documentation fournie avec votre téléphone ou effectuez une recherche sur le site Web du fabricant.

La fonction modem de Surface Pro ne fonctionne pas?

Si vous avez récemment mis à jour votre Surface Pro vers Windows 8.1 et si vous rencontrez des problèmes avec la fonction modem de votre Surface, la modification d'un paramètre peut résoudre le problème. Il y a deux solutions à ce problème :

Activation et désactivation du mode Avion

L'activation et la désactivation du mode Avion réinitialise le pilote commandant la fonction modem sur votre Surface. Voici comment procéder :

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Réseau, puis appuyez ou cliquez sur Mode Avion.
Étape 4 :  Sous Mode Avion, faites glisser le commutateur de Désactivé à Activé puis de Activé à Désactivé.

Installer des mises à jour de Surface et de Windows

Une prochaine mise à jour de Windows corrigera définitivement ce problème. Dès que des mises à jour sont disponibles, elle sont automatiquement installées, mais vous pouvez vérifier si des mises à jour sont en attente et procéder vous-même à leur installation. Voici comment procéder :

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Mise à jour et récupération, puis appuyez ou cliquez sur Rechercher maintenant.
Étape 4 :  Si des mises à jour sont disponibles, appuyez ou cliquez sur Afficher les détails.
Étape 5 :  Appuyez ou cliquez pour sélectionner les mises à jour que vous souhaitez installer, puis sur Installer.
Vous devrez éventuellement redémarrer Surface après l’installation des mises à jour.