Personnaliser les paramètres de Surface et des applications

Les paramètres contrôlent l’aspect et le fonctionnement général de la Surface. Ils permettent aussi d'ajouter des utilisateurs et des périphériques ou de configurer le contrôle parental. En choisissant vos paramètres, vous pouvez personnaliser votre tablette Surface pour qu'elle fonctionne comme vous le souhaitez.

Modifier les paramètres de Surface

Pour rechercher et modifier vos paramètres, vous avez le choix entre plusieurs méthodes :

• Paramètres du PC
  • Rechercher
  • Panneau de configuration
Conseil
Les paramètres les plus courants sont inclus dans les paramètres du PC, il convient donc d’y jeter d’abord un coup d’œil. Si vous n’y trouvez pas le paramètre recherché, vous trouverez d’autres paramètres dans le Panneau de configuration.

Accédez aux paramètres du PC

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du bord droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, placez votre curseur dans le coin supérieur droit de l’écran et déplacez-le vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur un groupe de paramètres sur la gauche pour les parcourir.
Capture d’écran des paramètres du PC

Trouver des paramètres individuels à l’aide de Rechercher

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du bord droit de l’écran, puis appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le bas, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur la flèche située au-dessus de la zone de recherche, puis appuyez ou cliquez sur Paramètres.

Capture d’écran de la liste déroulante de recherche
Étape 3 :  Entrez un mot ou une phrase dans la zone de recherche. Par exemple, pour rechercher des paramètres liés au son, tapez son dans la zone de recherche.
Étape 4 :  Effectuez une sélection dans la liste des résultats.
Conseils
  • Accéder à Rechercher à partir de l'écran d'accueil : Appuyez ou cliquez sur le bouton Rechercher situé près de l'image de votre compte
  • Accédez à Paramètres avec votre clavier : Appuyez sur la touche du logo Windows Touche du logo Windows+ W.

Modifier les paramètres dans le Panneau de configuration

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du bord droit de l’écran, puis appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le bas, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 :  Dans la zone de recherche, entrez panneau de configuration, puis appuyez ou cliquez sur Panneau de configuration.
Étape 3 :  Parcourez les paramètres et sélectionnez celui que vous souhaitez modifier.

Modifier des paramètres d'application

Vous pouvez utiliser les paramètres d'une application pour changer vos préférences, rechercher de l'aide et ajouter des comptes.

Étape 1 :  Ouvrez l'application.
Étape 2 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, placez votre curseur dans le coin supérieur droit de l’écran et déplacez-le vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 :  Consultez la liste des paramètres spécifiques à l'application et effectuez les modifications souhaitées.