Personnaliser les paramètres de Surface et des applications

S'applique à

Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface Pro 4, Surface Book.

S'applique à

Surface RT, Surface 2.

S'applique à

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface 3, Surface Pro 3.

S'applique à

Surface RT, Surface 2.

Système d'exploitation :

Les paramètres contrôlent l’aspect et le fonctionnement général de la Surface. Vous pouvez aussi d'ajouter des utilisateurs et des périphériques et configurer le contrôle parental. En choisissant vos paramètres, vous pouvez personnaliser votre tablette Surface pour qu'elle fonctionne comme vous le souhaitez.

Modifier les paramètres de Surface

Pour rechercher et modifier les paramètres systèmes, vous avez le choix entre plusieurs méthodes :

Utiliser les paramètres

Étape 1 :  Allez sur Démarrer logo Windows, et sélectionnez Paramètres.
Étape 2 :

Sélectionnez le type de paramètres que vous désirez modifier ou afficher.

Menu Paramètres de Windows 10

Pour obtenir plus d'information, consultez la section Une nouvelle apparence pour les Paramètres.

Ou, entrez le paramètre que vous voulez modifier dans la zone de recherche Trouver un paramètre box et sélectionnez à partir d'une liste.

Recherche de paramètres

Utiliser Cortana

Étape 1 :  Ouvrez Cortana Icône Cortana en sélectionnant la zone de recherche dans la barre des tâches.
Étape 2 :  Posez votre question et sélectionnez une réponse dans Paramètres.

Pour plus d'informations, consultez la section Qu'est-ce que Cortana?

Utiliser le panneau de configuration

Étape 1 :  Dans la barre des tâches, sélectionnez la zone de recherche, entrez panneau de configuration, et dans les résultats de recherche, sélectionnez Panneau de configuration.
Étape 2 :  Parcourez les paramètres et sélectionnez celui que vous souhaitez modifier.

Paramètres de configuration

Pour découvrir comment synchroniser vos paramètres, reportez-vous à À propos de la synchronisation des paramètres dans Windows 10.

Modifier les paramètres dans les applications Windows

Vous pouvez utiliser les paramètres d'une application pour changer vos préférences, rechercher de l'aide et ajouter des comptes.

Étape 1 :  Ouvrez l'application et sélectionnez Menu Icône du Menu > Paramètres.
Étape 2 :  Sélectionnez Options et faites les changements que vous désirez.

Les paramètres contrôlent l’aspect et le fonctionnement général de la Surface. Ils permettent aussi d'ajouter des utilisateurs et des périphériques ou de configurer le contrôle parental. En choisissant vos paramètres, vous pouvez personnaliser votre tablette Surface pour qu'elle fonctionne comme vous le souhaitez.

Modifier les paramètres de Surface

Pour rechercher et modifier vos paramètres, vous avez le choix entre plusieurs méthodes :

• Paramètres du PC
  • Rechercher
  • Panneau de configuration
Conseil
Les paramètres les plus courants sont inclus dans les paramètres du PC, il convient donc d’y jeter d’abord un coup d’œil. Si vous n’y trouvez pas le paramètre recherché, vous trouverez d’autres paramètres dans le Panneau de configuration.

Accédez aux paramètres du PC

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis sélectionnez Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et sélectionnez Paramètres.)
Étape 2 :  Sélectionnez Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 :

Sélectionnez un groupe de paramètres sur la gauche pour les parcourir.

Capture d’écran des paramètres du PC

Trouver des paramètres individuels à l’aide de Rechercher

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis sélectionnez Rechercher.
Étape 2 :

Sélectionnez la flèche sur le dessus de la zone de recherche et sélectionnez Paramètres.

Capture d’écran de la liste déroulante de recherche
Étape 3 : Entrez un mot ou une phrase dans la zone de recherche. Par exemple, pour rechercher des paramètres liés au son, entrez son.
Étape 4 :  Effectuez une sélection dans la liste des résultats.
Conseils
  • Pour effectuer une recherche à partir du menu Démarrer, sélectionnez le bouton Recherche près de la photo de votre compte.
  • Pour accéder aux Paramètres à partir de votre clavier, appuyez sur la touche du logo Windows Icône de la touche de logo Windows + W.

Modifier les paramètres dans le Panneau de configuration

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis sélectionnez Rechercher.
Étape 2 :  Dans la zone de recherche, entrez panneau de configuration, et sélectionnez Panneau de configuration.
Étape 3 :  Parcourez les paramètres et sélectionnez celui que vous souhaitez modifier.

Modifier des paramètres d'application

Vous pouvez utiliser les paramètres d'une application pour changer vos préférences, rechercher de l'aide et ajouter des comptes.

Étape 1 :  Ouvrez l'application.
Étape 2 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis sélectionnez Paramètres.
Étape 3 :  Consultez la liste des paramètres spécifiques à l'application et effectuez les modifications souhaitées.

Les paramètres contrôlent l’aspect et le fonctionnement général de la Surface. Ils permettent aussi d'ajouter des utilisateurs et des périphériques ou de configurer le contrôle parental. En choisissant vos paramètres, vous pouvez personnaliser votre tablette Surface pour qu'elle fonctionne comme vous le souhaitez.

Modifier les paramètres de Surface

Pour rechercher et modifier vos paramètres, vous avez le choix entre plusieurs méthodes :

• Paramètres du PC
  • Rechercher
  • Panneau de configuration
Conseil
Les paramètres les plus courants sont inclus dans les paramètres du PC, il convient donc d’y jeter d’abord un coup d’œil. Si vous n’y trouvez pas le paramètre recherché, vous trouverez d’autres paramètres dans le Panneau de configuration.

Accédez aux paramètres du PC

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du bord droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, placez votre curseur dans le coin supérieur droit de l’écran et déplacez-le vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 :

Appuyez ou cliquez sur un groupe de paramètres sur la gauche pour les parcourir.

Capture d’écran des paramètres du PC

Trouver des paramètres individuels à l’aide de Rechercher

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du bord droit de l’écran, puis appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le bas, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 :

Appuyez ou cliquez sur la flèche située au-dessus de la zone de recherche, puis appuyez ou cliquez sur Paramètres.

Capture d’écran de la liste déroulante de recherche
Étape 3 :  Entrez un mot ou une phrase dans la zone de recherche. Par exemple, pour rechercher des paramètres liés au son, tapez son dans la zone de recherche.
Étape 4 :  Effectuez une sélection dans la liste des résultats.
Conseils
  • Accéder à Rechercher à partir de l'écran d'accueil : Appuyez ou cliquez sur le bouton Rechercher situé près de l'image de votre compte
  • Accédez à Paramètres avec votre clavier : Appuyez sur la touche du logo Windows Touche du logo Windows+ W.

Modifier les paramètres dans le Panneau de configuration

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du bord droit de l’écran, puis appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le bas, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 :  Dans la zone de recherche, entrez panneau de configuration, puis appuyez ou cliquez sur Panneau de configuration.
Étape 3 :  Parcourez les paramètres et sélectionnez celui que vous souhaitez modifier.

Modifier des paramètres d'application

Vous pouvez utiliser les paramètres d'une application pour changer vos préférences, rechercher de l'aide et ajouter des comptes.

Étape 1 :  Ouvrez l'application.
Étape 2 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, placez votre curseur dans le coin supérieur droit de l’écran et déplacez-le vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 :  Consultez la liste des paramètres spécifiques à l'application et effectuez les modifications souhaitées.

Les paramètres contrôlent l’aspect et le fonctionnement général de la Surface. Ils permettent aussi d'ajouter des utilisateurs et des périphériques ou de configurer le contrôle parental. En choisissant vos paramètres, vous pouvez personnaliser votre tablette Surface pour qu'elle fonctionne comme vous le souhaitez.

Modifier les paramètres de Surface

Pour rechercher et modifier vos paramètres, vous avez le choix entre plusieurs méthodes :

• Paramètres du PC
  • Rechercher
  • Panneau de configuration
Conseil
Les paramètres les plus courants sont inclus dans les paramètres du PC, il convient donc d’y jeter d’abord un coup d’œil. Si vous n’y trouvez pas le paramètre recherché, vous trouverez d’autres paramètres dans le Panneau de configuration.

Accédez aux paramètres du PC

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du bord droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, placez votre curseur dans le coin supérieur droit de l’écran et déplacez-le vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 :

Appuyez ou cliquez sur un groupe de paramètres sur la gauche pour les parcourir.

Capture d’écran des paramètres du PC

Trouver des paramètres individuels à l’aide de Rechercher

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du bord droit de l’écran, puis appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le bas, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 :

Appuyez ou cliquez sur la flèche située au-dessus de la zone de recherche, puis appuyez ou cliquez sur Paramètres.

Capture d’écran de la liste déroulante de recherche
Étape 3 :  Entrez un mot ou une phrase dans la zone de recherche. Par exemple, pour rechercher des paramètres liés au son, tapez son dans la zone de recherche.
Étape 4 :  Effectuez une sélection dans la liste des résultats.
Conseils
  • Accéder à Rechercher à partir de l'écran d'accueil : Appuyez ou cliquez sur le bouton Rechercher situé près de l'image de votre compte
  • Accédez à Paramètres avec votre clavier : Appuyez sur la touche du logo Windows Touche du logo Windows+ W.

Modifier les paramètres dans le Panneau de configuration

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du bord droit de l’écran, puis appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le bas, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 :  Dans la zone de recherche, entrez panneau de configuration, puis appuyez ou cliquez sur Panneau de configuration.
Étape 3 :  Parcourez les paramètres et sélectionnez celui que vous souhaitez modifier.

Modifier des paramètres d'application

Vous pouvez utiliser les paramètres d'une application pour changer vos préférences, rechercher de l'aide et ajouter des comptes.

Étape 1 :  Ouvrez l'application.
Étape 2 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, placez votre curseur dans le coin supérieur droit de l’écran et déplacez-le vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 :  Consultez la liste des paramètres spécifiques à l'application et effectuez les modifications souhaitées.