Synchroniser vos paramètres et favoris

Lorsque vous utilisez votre compte Microsoft gratuit pour vous connecter, les applications et les paramètres vous suivent entre les divers ordinateurs que vous utilisez.

Un compte Microsoft consiste en une adresse de messagerie et un mot de passe. Il vous permet de vous connecter à tout PC ou Surface fonctionnant sous Windows 8.1 ou Windows RT 8.1. Lorsque vous ouvrez une session avec un compte Microsoft, votre ordinateur est connecté au nuage et plusieurs des réglages, des préférences et applications associés à votre compte vous suivent où que vous vous trouviez.

Avantages de l’utilisation d’un compte Microsoft

• Vos paramètres personnels sont automatiquement synchronisés en ligne et entre les ordinateurs Windows 8.1 et Windows RT 8.1 que vous utilisez. Cela inclut divers éléments tels que vos thèmes, préférences linguistiques, historique de navigation et favoris, ainsi que du contenu pour des applications et des services Microsoft.
  • Les renseignements de vos amis s’actualisent automatiquement à partir de sites tels que Outlook, Facebook, Twitter et LinkedIn.
  • Vous pouvez consulter ou partager vos photos, vos documents et autres fichiers sur des sites tels que OneDrive (précédemment nommé SkyDrive), Facebook et Flickr.
  • Vous pouvez rechercher, acheter et télécharger des applications sur Windows Store, puis les utiliser sur des ordinateurs fonctionnant sous Windows 8.1 ou Windows RT 8.1.

Sélectionner les paramètres à synchroniser entre ordinateurs

Important
La synchronisation ou l’envoi de données sur une connexion haut débit mobile peut entraîner des frais supplémentaires. Pour plus d’informations, reportez-vous à Gérer l’utilisation de vos données haut débit mobile.
Étape 1 :  Ouvrez une session avec votre compte Microsoft.
Étape 2 :  Pour vérifier si vous avez déjà un compte Microsoft ou pour en établir un, reportez-vous à À propos des comptes Microsoft.
Étape 3 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, placez votre curseur dans le coin supérieur droit de l’écran et déplacez-le vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 4 :  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 5 :  Appuyez ou cliquez sur OneDrive, puis appuyez ou cliquez sur Synchroniser les paramètres.
Étape 6 :  Appuyez ou cliquez sur Synchroniser les paramètres sur cet ordinateur pour l’activer.
Étape 7 :  Activez les paramètres que vous souhaitez synchroniser.
Conseil

Pour vous aider à déterminer quels paramètres il convient de synchroniser, reportez-vous à Synchroniser les paramètres entre PC avec OneDrive.