Utilisation du stylet Surface

S'applique à

Surface Book, Surface Pro 4, Surface 3, Surface Pro 3 .

Système d'exploitation :

Le stylet Surface est conçu pour une écriture et un dessin sans effort, ainsi qu'un accès d'un simple clic à OneNote afin de simplifier la capture et la recherche de toutes les idées qui vous viennent à l'esprit.

OneNote et Stylet Surface sont conçus pour fonctionner avec la Surface Pro 3 et la Surface 3, afin que vous puissiez capturer toutes vos idées rapidement et facilement. Stylet Surface dans n'importe quelle application prenant en charge l'entrée manuscrite—Word et PowerPoint, applications de dessin, et de nombreuses autres applications.

Remarque
Vous pouvez utiliser le stylet Surface avec Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 4 ou Surface Book, mais pas avec les modèles précédents. Si vous utilisez Surface Pro ou Surface Pro 2, reportez-vous à Utilisation du stylet Pro.

Caractéristiques du stylet Surface

Le stylet Surface possède trois boutons et une pointe.
  • Bouton supérieur

Cliquez sur le bouton supérieur pour ouvrir OneNote. Double-cliquez pour capturer une copie d'écran. La technologie Bluetooth® lie le bouton supérieur de votre stylet Surface à votre tablette Surface.

• Bouton clic droit

Dans plusieurs applications, ce bouton agit comme le bouton de clic droit d'une souris. Tenez le bouton enfoncé lorsque vous appuyez sur l'écran. Dans certaines applications, le bouton de clic droit peut se comporter différemment.

• Bouton gomme

Maintenez une pression sur le bouton gomme et déplacez la pointe du stylet sur la zone que vous souhaitez effacer.

• Astuce

La fine pointe, avec la technologie Palm Block et la sensibilité multipoint de votre Surface vous permettent d'écrire et de dessiner naturellement.

boutons et pointe sur le stylet
Conseil
Si vous souhaitez ajuster la sensibilité à la pression de votre stylet, installez l'application Surface.

Configuration d'un stylet Surface

Avant d'utiliser votre stylet Surface :

• Installer la pile AAAA.
  • Jumelez le stylet avec Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 4 ou Surface Book.

Installer la pile AAAA

La pile AAAA alimente uniquement l'écriture, le bouton clic droit et le bouton gomme. Si vous avez une Surface Pro 3, vous trouverez la batterie sous le livret de la Surface Pro 3 dans la boîte de votre Surface Pro 3. Si vous avez acheté le stylet Surface séparément, vous trouverez la batterie dans la boîte du stylet Surface.

Remarque
Le Stylet Surface est disponible à titre d'accessoire optionnel pour la Surface 3.

Voici comment installer la batterie :

Pile AAAA du stylet Surface
Étape 1 :  Dévissez le haut du stylet à partir de la partie inférieure.
Étape 2 :  Insérez la pile, enveloppée dans l'étiquette à partir de haut du stylet, la borne positive (+) de la pile dirigée vers la pointe d'écriture.
Étape 3 :  Revissez le haut du stylet.
Remarque
La pile AAAA alimente uniquement l'écriture, le bouton clic droit et le bouton gomme. Elle n'alimente pas une connexion Bluetooth, et n'est pas utilisée pour ouvrir OneNote ou effectuer des copies d'écran.

Jumeler le stylet Surface à votre Surface

Lorsque vous configurez Surface Pro 3 pour la première fois, vous obtenez des instructions à l'écran pour coupler votre stylet Surface. Si vous ignorez cette étape ou si vous êtes interrompu avant le jumelage de votre stylet, vous pouvez jumeler votre stylet plus tard manuellement.

Si vous utilisez une Surface 3, vous ne verrez pas cette option de jumelage du stylet Surface lorsque vous configurez celle-ci pour la première fois; vous devrez donc jumeler votre stylet manuellement.

Surface Pro 4 et Surface Book sont livrés avec le stylet Surface (version Surface Pro 4), mais vous pouvez également jumeler votre stylet Surface avec ces deux modèles de Surface.

Voici comment jumeler manuellement votre Surface au stylet Surface :

Étape 1 :  Allez sur Démarrer logo Windows, et sélectionnez Paramètres > Périphériques > Bluetooth.
Étape 2 :  Assurez-vous que Bluetooth est Activé.
Si Stylet Surface figurent dans la liste des périphériques découverts, sélectionnez-le, puis sélectionnez Supprimer le périphérique.
Étape 3 :  Maintenez une pression sur le bouton supérieur pendant environ sept secondes jusqu'à ce que le voyant au milieu du clip du stylet commence à clignoter.
Voyant du stylet Surface et bouton supérieur
Étape 4 :

Lorsque le stylet figure dans la liste des périphériques Bluetooth, sélectionnez-le et sélectionnez Jumeler.

Conseil
Si votre stylet s'affiche avec la mention Non connecté dans la liste Bluetooth, vous n'avez peut-être pas installé les toutes dernières mises à jour. Reportez-vous à Dépannage de votre stylet Surface pour obtenir plus d'informations.

OneNote est accessible d'un seul clic

OneNote constitue un moyen très pratique de capturer, d'organiser, de rechercher et de partager des informations. Cliquez sur le bouton supérieur de votre stylet pendant que votre Surface est en veille, vous pouvez alors créer une note ou un croquis immédiatement, sans déverrouiller l'écran. Lorsque vous utilisez votre Surface, cliquez sur le bouton supérieur pour ouvrir OneNote.

Remarque
Lorsque votre appareil Surface est verrouillé, vous pouvez uniquement utiliser le bouton supérieur et le bouton gomme. Le bouton clic droit ne fonctionne pas tant que vous n'avez pas déverrouillé votre Surface en vous y connectant.

Pour plus d'informations, reportez-vous à Utilisation d'OneNote sur Surface.

Effectuer des copies d'écran dans OneNote

Utilisez votre stylet Surface pour effectuer une copie d'écran et la copier dans OneNote. Voici comment :

Étape 1 : Affichez ce que vous voulez copier.
Ce peut être une page Web, une photo ou tout autre élément que vous pouvez afficher à l'écran.
Étape 2 : Double-cliquez sur le bouton supérieur du stylet Surface.

OneNote
Étape 3 : Sélectionnez ce que vous voulez capturer dans la copie d'écran en faisant glisser la pointe du stylet d'un coin de l'élément au coin opposé. Lorsque vous levez la pointe du stylet, votre sélection s'affiche comme une nouvelle page dans OneNote.

Vous pouvez maintenant marquez la copie écran avec le stylet, la déplacer dans l'un de vos bloc-notes OneNote ou la partager avec d'autres utilisateurs.

Remarque
Si vous double-cliquez sur le bouton supérieur et que votre stylet n'effectue pas de copie d'écran, reportez-vous à Dépanner le stylet Surface.

Écriture, dessin, etc.

Lorsque vous approchez le stylet Surface de l'écran tactile, un point s'affiche à l'écran et ce dernier ignore toute autre entrée, par exemple lorsque votre main est posée sur l'écran. Vous pouvez vous détendre et écrire ou dessiner comme vous le feriez avec un stylo et du papier ordinaires.

Même si votre application ne prend pas en charge l'entrée manuscrite, vous pouvez utiliser votre stylet Surface pour entrer du texte à l'aide du volet d'écriture manuscrite dans le clavier tactile.

Utiliser le clavier tactile et le panneau d'écriture manuscrite

Étape 1 :  Sélectionnez Clavier icône Fermer clavier visuel dans le coin inférieur droit de l'écran.
Étape 2 :  Sur le clavier tactile, sélectionnez Claviers icône Fermer clavier visuel > Écriture manuscrite icône Fermer écriture manuscrite à l'écran.
Étape 3 :  Écrivez quelque chose sur le volet d’écriture manuscrite. La Surface convertit automatiquement vos mots en texte.

Le volet d’écriture manuscrite s’adapte à votre écriture au fil du temps, donc plus vous l’utilisez, plus sa précision s’améliore. Pour en savoir plus, reportez-vous à Comment utiliser le clavier tactile de la Surface.

Définir le paramètre Gaucher ou Droitier

Vous pouvez modifier l’endroit où les menus s’affichent à l’écran en indiquant la main avec laquelle vous écrivez. Voici comment :

Étape 1 :  Sélectionnez la zone de recherche située dans la barre de tâches, entrez main, et dans les résultats de recherche, sélectionnez Spécifiez la main avec laquelle vous écrivez.
Étape 2 :  Sous Paramètres de la tablette PC, sélectionnez Droitier ou Gaucher > Appliquer > OK.

Obtenir de nouvelles pointes de stylet

Si votre pointe de stylet s'use, que vous la perdez ou qu'elle se brise, vous pouvez en commander de nouvelles pointes de stylet sur le Centre de service en ligne.

Conseil
Votre Surface doit être enregistrée et vous devrez vous connecter à l'aide de votre compte Microsoft.

Le stylet Surface est conçu pour une écriture et un dessin sans effort, ainsi qu'un accès d'un simple clic à OneNote afin de simplifier la capture et la recherche de toutes les idées qui vous viennent à l'esprit.

OneNote et Stylet Surface sont conçus pour fonctionner avec la Surface Pro 3 et la Surface 3, afin que vous puissiez capturer toutes vos idées rapidement et facilement. Stylet Surface dans n'importe quelle application prenant en charge l'entrée manuscrite—Word et PowerPoint, applications de dessin, et de nombreuses autres applications.

Remarque
Vous pouvez utiliser le Stylet Surface avec la Surface Pro 3 ou la Surface 3, mais pas avec les modèles précédents. Si vous avez une Surface Pro ou une Surface Pro 2, voir Utiliser un Stylet Pro.

Caractéristiques du stylet Surface

Le stylet Surface possède trois boutons et une pointe.
  • Bouton supérieur

Cliquez sur le bouton supérieur pour ouvrir OneNote. Double-cliquez pour capturer une copie d'écran. La technologie Bluetooth® lie le bouton supérieur de votre stylet Surface à votre tablette Surface.

• Bouton clic droit

Dans plusieurs applications, ce bouton agit comme le bouton de clic droit d'une souris. Tenez le bouton enfoncé lorsque vous appuyez sur l'écran. Dans certaines applications, le bouton de clic droit peut se comporter différemment.

• Bouton gomme

Maintenez une pression sur le bouton gomme et déplacez la pointe du stylet sur la zone que vous souhaitez effacer.

• Astuce

La fine pointe, avec la technologie Palm Block et la sensibilité multipoint de votre Surface vous permettent d'écrire et de dessiner naturellement.

boutons et pointe sur le stylet
Conseil
Si vous souhaitez ajuster la sensibilité à la pression de votre stylet, installez l'application Surface.

Configuration d'un stylet Surface

Avant d'utiliser votre stylet Surface :

• Installer la pile AAAA.
  • Jumelez le stylet à votre Surface Pro 3 ou la Surface 3.

Installer la pile AAAA

La pile AAAA alimente uniquement l'écriture, le bouton clic droit et le bouton gomme. Si vous avez une Surface Pro 3, vous trouverez la batterie sous le livret de la Surface Pro 3 dans la boîte de votre Surface Pro 3. Si vous avez acheté le stylet Surface séparément, vous trouverez la batterie dans la boîte du stylet Surface.

Remarque
Le Stylet Surface est disponible à titre d'accessoire optionnel pour la Surface 3.

Voici comment installer la batterie :

Pile AAAA du stylet Surface
Étape 1 :  Dévissez le haut du stylet à partir de la partie inférieure.
Étape 2 :  Insérez la pile, enveloppée dans l'étiquette à partir de haut du stylet, la borne positive (+) de la pile dirigée vers la pointe d'écriture.
Étape 3 :  Revissez le haut du stylet.
Remarque
La pile AAAA alimente uniquement l'écriture, le bouton clic droit et le bouton gomme. Elle n'alimente pas une connexion Bluetooth, et n'est pas utilisée pour ouvrir OneNote ou effectuer des copies d'écran.

Jumeler le Stylet Surface à la Surface Pro 3 ou à la Surface 3

Lorsque vous configurez Surface Pro 3 pour la première fois, vous obtenez des instructions à l'écran pour coupler votre stylet Surface. Si vous ignorez cette étape ou si vous êtes interrompu avant le couplage de votre stylet, vous pouvez coupler votre stylet plus tard manuellement.

Si vous avez une Surface 3, vous ne verrez pas cette option de jumelage du stylet Surface lorsque vous configurez celle-ci pour la première fois; vous devrez donc jumeler votre stylet manuellement.

Voici comment jumeler la Surface Pro 3 ou la Surface 3 avec le Stylet Surface manuellement :

Étape 1 :  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, placez votre curseur dans le coin inférieur droit de l’écran et déplacez-le vers le haut, puis cliquez sur Paramètres).
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, sur PC et périphériques, puis sur Bluetooth.
Étape 3 :  Assurez-vous que l'option Bluetooth est en fonction.
Si Stylet Surface s'affiche dans la liste des périphériques découverts, appuyez ou cliquez dessus et appuyez ou cliquez sur Supprimer le périphérique.
Étape 4 :  Maintenez une pression sur le bouton supérieur pendant environ sept secondes jusqu'à ce que le voyant au milieu du clip du stylet commence à clignoter.
Voyant du stylet Surface et bouton supérieur
Étape 5 :  Lorsque le stylet s'affiche dans la liste des périphériques Bluetooth, appuyez dessus, puis sélectionnez Jumeler.
Conseil
Si votre stylet s'affiche avec la mention Non connecté dans la liste Bluetooth, vous n'avez peut-être pas installé les toutes dernières mises à jour. Reportez-vous à Dépannage de votre stylet Surface pour obtenir plus d'informations.

OneNote est accessible d'un seul clic

OneNote constitue un moyen très pratique de capturer, d'organiser, de rechercher et de partager des informations. Cliquez sur le bouton supérieur de votre stylet pendant que Surface est en veille, vous pouvez alors créer une note ou un croquis immédiatement, sans déverrouiller l'écran. Lorsque vous utilisez votre Surface, cliquez sur le bouton supérieur pour ouvrir OneNote.

Remarque
Lorsque la Surface est verrouillée, vous pouvez uniquement utiliser le bouton supérieur et le bouton gomme. Le bouton clic droit ne fonctionne pas tant que vous n'avez pas déverrouillé votre Surface en vous y connectant.

Pour plus d'informations, reportez-vous à Utilisation d'OneNote sur Surface.

Effectuer des copies d'écran dans OneNote

Utilisez votre stylet Surface pour effectuer une copie d'écran et la copier dans OneNote. Voici comment :

Étape 1 :

Affichez ce que vous voulez copier.
Ce peut être une page Web, une photo ou tout autre élément que vous pouvez afficher à l'écran.

Étape 2 :

Double-cliquez sur le bouton supérieur du stylet Surface

OneNote
Étape 3 :

Sélectionnez ce que vous voulez capturer dans la copie d'écran en faisant glisser la pointe du stylet d'un coin de l'élément au coin opposé. Lorsque vous levez la pointe du stylet, votre sélection s'affiche comme une nouvelle page dans OneNote.

Vous pouvez maintenant marquez la copie écran avec le stylet, la déplacer dans l'un de vos bloc-notes OneNote ou la partager avec d'autres utilisateurs.

Remarque
Si vous double-cliquez sur le bouton supérieur et que votre stylet n'effectue pas de copie d'écran, reportez-vous à Dépanner le stylet Surface.

Écriture, dessin, etc.

Lorsque vous approchez le stylet Surface de l'écran tactile, un point s'affiche à l'écran et ce dernier ignore toute autre entrée, par exemple lorsque votre main est posée sur l'écran. Vous pouvez vous détendre et écrire ou dessiner comme vous le feriez avec un stylo et du papier ordinaires.

Même si votre application ne prend pas en charge l'entrée manuscrite, vous pouvez utiliser votre stylet Surface pour entrer du texte à l'aide du volet d'écriture manuscrite dans le clavier visuel.

Utiliser le clavier tactile et le panneau d'écriture manuscrite

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis appuyez ou cliquez sur Paramètres.
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur Clavier.
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Clavier tactile et volet d'écriture manuscrite, appuyez ou cliquez sur Clavier Icône Fermer le clavier visuel, puis appuyez ou cliquez sur Écriture manuscrite Icône d'écriture manuscrite.
Étape 4 :  Écrivez quelque chose sur le volet d’écriture manuscrite. La Surface convertit automatiquement vos mots en texte.
Étape 5 :  Appuyez ou cliquez sur Insérer pour insérer votre texte.

Le volet d’écriture manuscrite s’adapte à votre écriture au fil du temps, donc plus vous l’utilisez, plus sa précision s’améliore. Pour en savoir plus, reportez-vous à Comment utiliser le clavier tactile de la Surface.

Définir le paramètre Gaucher ou Droitier

Vous pouvez modifier l’endroit où les menus s’affichent à l’écran en indiquant la main avec laquelle vous écrivez. Voici comment :

Étape 1 :  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez ou cliquez sur Rechercher.
Étape 2 :  Dans la zone de recherche, entrez main, et dans les résultats, appuyez ou cliquez sur Spécifier la main avec laquelle vous écrivez.
Étape 3 :  Dans Paramètre de la tablette PC, sélectionnez Droitier ou Gaucher, appuyez ou cliquez sur Appliquer, et appuyez ou cliquez sur OK.

Obtenir de nouvelles pointes de stylet

Si votre pointe de stylet s'use, que vous la perdez ou qu'elle se brise, vous pouvez en commander de nouvelles pointes de stylet sur le Centre de service en ligne.

Conseil
Votre Surface doit être enregistrée et vous devrez vous connecter à l'aide de votre compte Microsoft.