Toucher : appuyer, effectuer un mouvement de balayage et autres interventions

Voici quelques-unes des méthodes pour interagir avec l'écran tactile du Surface.

S'applique à

Surface RT, Surface 2.

S'applique à

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface 3, Surface Pro 3.

Système d’exploitation :

Lorsque vous utilisez Surface avec un clavier ou comme une tablette, les mouvements sur l'écran tactile de Surface constituent une manière naturelle d'effectuer bon nombre d'interventions.
Lorsque nous disons
Comment le faire
Ce qui se passe

Appuyer

Appuyez une fois sur quelque chose.
Ouvre ce sur quoi vous appuyez.

Appuyer et maintenir enfoncé

Maintenez la pression de votre doigt pendant quelques secondes.
Affiche les options liées à ce que vous faites (comme effectuer un clic droit avec une souris).

Faire glisser

Faites glisser votre doigt sur l’écran.
Fait défiler les éléments à l’écran.

Appuyer, appuyer-glisser

Appuyer deux fois, en maintenant une pression la deuxième fois. Puis faire glisser.
(Ce mouvement est parfois nommé appuyer, puis maintenir une pression.)
Permet de faire glisser un élément ou de sélectionner du texte.

Pincer ou étirer

Pincez votre pouce et votre index ou écartez-les.
Effectue un zoom avant ou arrière sur un site Web, une carte ou une image.

Faire pivoter

Placez deux doigts ou plus sur un élément et faites pivoter votre main.
Fait pivoter des éléments (le cas échéant).

Effectuer un mouvement de balayage pour sélectionner

Faites glisser un élément sur une courte distance, à l’opposé du sens de défilement de la page. (Par exemple, si l’écran défile de la gauche vers la droite, faites glisser l’élément vers le haut ou le bas.) Un mouvement rapide et court fonctionne mieux.
Sélectionne un élément, tel qu’une vignette ou une photo d’application. Procédez ainsi en haut et en bas d’une fenêtre d’applications pour afficher des commandes d’application.

Faire glisser pour réorganiser

Appuyez et faites glisser un élément vers un nouvel emplacement, puis relâchez.
Déplace un élément. Pour essayer cela, consultez la section Personnaliser l’écran d’accueil.

Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté

Effectuez un mouvement de balayage à partir du bord de l’écran.

À partir du :

Côté droit :

Côté gauche : Bord supérieur ou inférieur :

Bord supérieur :

Copier et coller à l'aide de l'interface tactile

Vous pouvez copier et coller du texte sur Surface avec l'interface tactile. Pour cela, procédez comme suit :

Étape 1 :  Effectuez l'une des opérations suivantes pour sélectionner le texte que vous souhaitez copier :
  • Appuyez sur un mot, puis faites glisser les cercles à chaque extrémité du texte mis en surbrillance pour étendre la sélection.
  • Appuyez, appuyez et maintenez une pression sur une position à l'extrémité du texte que vous souhaitez sélectionner, puis glissez à l'autre extrémité de votre sélection.
Étape 2 :  Appuyez et maintenez une pression sur ce que vous avez sélectionné jusqu'à ce qu'une boîte apparaisse, relâchez le doigt et appuyez sur Copier.
Étape 3 :  Appuyez et maintenez une pression sur la position où vous souhaitez coller les informations, relâchez le doigt et appuyez sur Coller.
Conseil
Le pavé tactile du clavier Type Cover de Surface prend également en charge certains mouvements tactiles. Pour plus de renseignements, reportez-vous à la section Utilisation et réglage du pavé tactile.

Lorsque vous utilisez Surface avec un clavier ou comme une tablette, les mouvements sur l'écran tactile de Surface constituent une manière naturelle d'effectuer bon nombre d'interventions.
Lorsque nous disons
Comment le faire
Ce qui se passe

Appuyer

Appuyez une fois sur quelque chose.
Ouvre ce sur quoi vous appuyez.

Appuyer et maintenir enfoncé

Maintenez la pression de votre doigt pendant quelques secondes.
Affiche les options liées à ce que vous faites (comme effectuer un clic droit avec une souris).

Faire glisser

Faites glisser votre doigt sur l’écran.
Fait défiler les éléments à l’écran.

Appuyer, appuyer-glisser

Appuyer deux fois, en maintenant une pression la deuxième fois. Puis faire glisser.
(Ce mouvement est parfois nommé appuyer, puis maintenir une pression.)
Permet de faire glisser un élément ou de sélectionner du texte.

Pincer ou étirer

Pincez votre pouce et votre index ou écartez-les.
Effectue un zoom avant ou arrière sur un site Web, une carte ou une image.

Faire pivoter

Placez deux doigts ou plus sur un élément et faites pivoter votre main.
Fait pivoter des éléments (le cas échéant).

Effectuer un mouvement de balayage pour sélectionner

Faites glisser un élément sur une courte distance, à l’opposé du sens de défilement de la page. (Par exemple, si l’écran défile de la gauche vers la droite, faites glisser l’élément vers le haut ou le bas.) Un mouvement rapide et court fonctionne mieux.
Sélectionne un élément, tel qu’une vignette ou une photo d’application. Procédez ainsi en haut et en bas d’une fenêtre d’applications pour afficher des commandes d’application.

Faire glisser pour réorganiser

Appuyez et faites glisser un élément vers un nouvel emplacement, puis relâchez.
Déplace un élément. Pour essayer cela, consultez la section Personnaliser l’écran d’accueil.

Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté

Effectuez un mouvement de balayage à partir du bord de l’écran.

À partir du :

Côté droit :

Côté gauche : Bord supérieur ou inférieur :

Bord supérieur :

Copier et coller à l'aide de l'interface tactile

Vous pouvez copier et coller du texte sur Surface avec l'interface tactile. Pour cela, procédez comme suit :

Étape 1 :  Effectuez l'une des opérations suivantes pour sélectionner le texte que vous souhaitez copier :
  • Appuyez sur un mot, puis faites glisser les cercles à chaque extrémité du texte mis en surbrillance pour étendre la sélection.
  • Appuyez, appuyez et maintenez une pression sur une position à l'extrémité du texte que vous souhaitez sélectionner, puis glissez à l'autre extrémité de votre sélection.
Étape 2 :  Appuyez et maintenez une pression sur ce que vous avez sélectionné jusqu'à ce qu'une boîte apparaisse, relâchez le doigt et appuyez sur Copier.
Étape 3 :  Appuyez et maintenez une pression sur la position où vous souhaitez coller les informations, relâchez le doigt et appuyez sur Coller.
Conseil
Le pavé tactile du clavier Type Cover de Surface prend également en charge certains mouvements tactiles. Pour plus de renseignements, reportez-vous à la section Utilisation et réglage du pavé tactile.