Se connecter

S'applique à

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 4, Surface Book.

S'applique à

Surface RT, Surface 2.

S'applique à

Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3 .

S'applique à

Surface RT, Surface 2.

Système d'exploitation :

La Surface ne s'allume pas, Windows ne démarre pas ou la batterie ne se charge pas.

Si votre Surface ne répond pas lorsque vous la mettez en marche ou affiche un écran que vous ne reconnaissez pas, il existe toujours d'autres façons de résoudre le problème et de trouver des solutions.

Avant de commencer

Premièrement, vérifiez les éléments qui peuvent empêcher votre Surface ou Windows de s'allumer ou la batterie de se charger.

Étape 1 :

Assurez-vous de tout débrancher. Retirez tout ce qui est connecté à votre Surface et débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

Remarque
Si vous utilisez un Surface Book, assurez-vous que le bloc-notes est bien raccordé au clavier.
Étape 2 :

Vérifiez les connecteurs. Vérifiez la présence de dommages sur vos connecteurs et utilisez un chiffon doux pour vous assurer que les connecteurs et le port de chargement sont propres et ne comportent pas de débris.

Remarque
Si vous constatez des dommages au port de chargement, au connecteur d'alimentation ou au cordon d'alimentation, contactez-nous.
Étape 3 :

Branchez votre tablette Surface. Après avoir vérifié les connexions, branchez le bloc d'alimentation dans une prise de courant opérationnelle et rebranchez le connecteur d'alimentation sur le port de charge.

Assurez-vous que les connexions sont sécurisées et que rien n'est branché dans le port de chargement USB sur le bloc d'alimentation.

Important
Votre Surface est conçue pour fonctionner avec le bloc d'alimentation inclus.
Vérifiez les connexions sur le chargeur USB
Étape 4 :  Vérifiez le voyant du connecteur d'alimentation. Est-ce que le voyant à DEL du connecteur d'alimentation est allumé?

Voyant du connecteur d'alimentation sur la Surface RT, la Surface Pro et la Surface Pro 2
Surface Pro et Surface Pro 2
Connecteur d'alimentation de la Surface 3
Surface 3
Voyant de connecteur d'alimentation de la Surface Pro 3
Surface Pro 3
Surface Pro 4

Surface Pro 4

Surface Book

Surface Book

• Si le voyant est éteint : Vous devrez peut-être éventuellement remplacer votre bloc d'alimentation. Pour plus d'informations, contactez-nous.
  • Si le voyant clignote : Retirez le connecteur d'alimentation de votre Surface et revérifiez l'absence de dommages ou de débris pouvant créer une mauvaise connexion. Si le voyant continue à clignoter, vous devrez peut-être remplacer le bloc d'alimentation. Pour plus d'informations, contactez-nous.
  • Si le voyant est allumé : Si le voyant du connecteur d'alimentation est allumé, mais que vous éprouvez toujours des problèmes, trouvez le scénario ci-dessous qui décrit le mieux le problème et suivez les étapes de dépannage sur cette page.

Sélectionnez votre symptôme

Si votre Surface...
Rendez-vous sur cette page
  • Ne s'allume pas ou ne répond pas du tout lorsque vous appuyez sur le bouton Marche/Arrêt
  • Ne sort pas du mode de veille
  • S'allume, mais l'écran est noir, bleu ou de couleur foncée
  • S'allume, mais l'écran semble rétroéclairé
  • S'allume, mais affiche un écran différent (pas celui de Windows), comme Réparation automatique ou Choisir une option
  • S'allume et le logo Surface demeure à l'écran pendant plus que quelques secondes
  • S'allume, mais la batterie ne se charge pas lorsque votre Surface est branchée
  • S'allume, mais Windows ne détecte pas la batterie
  • S'allume, mais ne reconnaît pas qu'elle est branchée
  • S'éteint lorsque vous retirez le bloc d'alimentation
  • S'éteint ou gèle pendant l'installation des mises à jour
  • S'allume, mais Windows gèle et arrête de répondre

Si votre Surface ne répond pas lorsque vous la mettez en marche ou affiche un écran que vous ne reconnaissez pas, il existe toujours d'autres façons de résoudre le problème et de trouver des solutions.

Avant de commencer

Premièrement, vérifiez les éléments qui peuvent empêcher votre Surface ou Windows de s'allumer ou la batterie de se charger.

Étape 1 :  Assurez-vous de tout débrancher. Retirez tout ce qui est connecté à votre Surface et débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.
Étape 2 :

Vérifiez les connecteurs. Vérifiez la présence de dommages sur vos connecteurs et utilisez un chiffon doux pour vous assurer que le connecteur et le port de chargement sont propres et ne comportent pas de débris.

Remarque
Si vous constatez des dommages au port de chargement, au connecteur d'alimentation ou au cordon d'alimentation, contactez-nous.
Étape 3 :

Branchez votre tablette Surface. Après avoir vérifié les connexions, branchez le bloc d'alimentation dans une prise de courant fonctionnelle et rebranchez le connecteur d'alimentation dans le port de charge :

Important
Votre Surface est conçue pour fonctionner avec le bloc d'alimentation inclus.
Étape 4 :  Vérifiez le voyant du connecteur d'alimentation. Est-ce que le voyant à DEL du connecteur d'alimentation est allumé?
Voyant du connecteur d'alimentation de Surface RT
Surface RT
Voyant de connecteur d'alimentation de la Surface 2
Surface 2
  • Si le voyant est éteint : Vous devrez peut-être éventuellement remplacer votre bloc d'alimentation. Pour plus d'informations, contactez-nous.
  • Si le voyant clignote : Retirez le connecteur d'alimentation de votre Surface et revérifiez l'absence de dommages ou de débris pouvant créer une mauvaise connexion. Si le voyant continue à clignoter, vous devrez peut-être remplacer le bloc d'alimentation. Pour plus d'informations, contactez-nous.
  • Si le voyant est allumé. Si le voyant du connecteur d'alimentation est allumé, mais que vous éprouvez toujours des problèmes, trouvez le scénario ci-dessous qui décrit le mieux le problème et suivez les étapes de dépannage sur cette page.

Sélectionnez votre symptôme

Si votre Surface...
Rendez-vous sur cette page
  • Ne s'allume pas ou ne répond pas du tout lorsque vous appuyez sur le bouton Marche/Arrêt
  • Ne sort pas du mode de veille
  • S'allume, mais l'écran est noir, bleu ou de couleur foncée
  • S'allume, mais l'écran semble rétroéclairé
  • S'allume, mais affiche un écran différent (pas celui de Windows), comme Réparation automatique ou Choisir une option
  • S'allume et le logo Surface demeure à l'écran pendant plus que quelques secondes
  • S'allume, mais la batterie ne se charge pas lorsque votre Surface est branchée
  • S'allume, mais Windows ne détecte pas la batterie
  • S'allume, mais ne reconnaît pas qu'elle est branchée
  • S'éteint lorsque vous retirez le bloc d'alimentation
  • S'éteint ou gèle pendant l'installation des mises à jour
  • S'allume, mais Windows gèle et arrête de répondre

Si votre Surface ne répond pas lorsque vous la mettez en marche ou affiche un écran que vous ne reconnaissez pas, il existe toujours d'autres façons de résoudre le problème et de trouver des solutions.

Avant de commencer

Premièrement, vérifiez les éléments qui peuvent empêcher votre Surface ou Windows de s'allumer ou la batterie de se charger.

Étape 1 :  Assurez-vous de tout débrancher. Retirez tout ce qui est connecté à votre Surface et débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.
Étape 2 :  Vérifiez les connecteurs. Vérifiez la présence de dommages sur vos connecteurs et utilisez un chiffon doux pour vous assurer que les connecteurs et le port de chargement sont propres et ne comportent pas de débris.
Remarque
Si vous constatez des dommages au port de chargement, au connecteur d'alimentation ou au cordon d'alimentation, contactez-nous.
Étape 3 : Branchez votre tablette Surface. Après avoir vérifié les connexions, branchez le bloc d'alimentation dans une prise de courant fonctionnelle et rebranchez le connecteur d'alimentation dans le port de charge :

Assurez-vous que les connexions sont sécurisées et que rien n'est branché dans le port de chargement USB sur le bloc d'alimentation.

Important
Votre Surface est conçue pour fonctionner avec le bloc d'alimentation inclus.
Vérifiez les connexions sur le chargeur USB
Étape 4 :  Vérifiez le voyant du connecteur d'alimentation. Est-ce que le voyant à DEL du connecteur d'alimentation est allumé?
Voyant du connecteur d'alimentation sur la Surface RT, la Surface Pro et la Surface Pro 2
Surface Pro et Surface Pro 2
Connecteur d'alimentation de la Surface 3
Surface 3
Voyant de connecteur d'alimentation de la Surface Pro 3
Surface Pro 3
  • Si le voyant est éteint : Vous devrez peut-être éventuellement remplacer votre bloc d'alimentation. Pour plus d'informations, contactez-nous.
  • Si le voyant clignote : Retirez le connecteur d'alimentation de votre Surface et revérifiez l'absence de dommages ou de débris pouvant créer une mauvaise connexion. Si le voyant continue à clignoter, vous devrez peut-être remplacer le bloc d'alimentation. Pour plus d'informations, contactez-nous.
  • Si le voyant est allumé : Si le voyant du connecteur d'alimentation est allumé, mais que vous éprouvez toujours des problèmes, trouvez le scénario ci-dessous qui décrit le mieux le problème et suivez les étapes de dépannage sur cette page.

Sélectionnez votre symptôme

Si votre Surface...
Rendez-vous sur cette page
  • Ne s'allume pas ou ne répond pas du tout lorsque vous appuyez sur le bouton Marche/Arrêt
  • Ne sort pas du mode de veille
  • S'allume, mais l'écran est noir, bleu ou de couleur foncée
  • S'allume, mais l'écran semble rétroéclairé
  • S'allume, mais affiche un écran différent (pas celui de Windows), comme Réparation automatique ou Choisir une option
  • S'allume et le logo Surface demeure à l'écran pendant plus que quelques secondes
  • S'allume, mais la batterie ne se charge pas lorsque votre Surface est branchée
  • S'allume, mais Windows ne détecte pas la batterie
  • S'allume, mais ne reconnaît pas qu'elle est branchée
  • S'éteint lorsque vous retirez le bloc d'alimentation
  • S'éteint ou gèle pendant l'installation des mises à jour
  • S'allume, mais Windows gèle et arrête de répondre

Si votre Surface ne répond pas lorsque vous la mettez en marche ou affiche un écran que vous ne reconnaissez pas, il existe toujours d'autres façons de résoudre le problème et de trouver des solutions.

Avant de commencer

Premièrement, vérifiez les éléments qui peuvent empêcher votre Surface ou Windows de s'allumer ou la batterie de se charger.

Étape 1 :  Assurez-vous de tout débrancher. Retirez tout ce qui est connecté à votre Surface et débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.
Étape 2 :

Vérifiez les connecteurs. Vérifiez la présence de dommages sur vos connecteurs et utilisez un chiffon doux pour vous assurer que le connecteur et le port de chargement sont propres et ne comportent pas de débris.

Remarque
Si vous constatez des dommages au port de chargement, au connecteur d'alimentation ou au cordon d'alimentation, contactez-nous.
Étape 3 :

Branchez votre tablette Surface. Après avoir vérifié les connexions, branchez le bloc d'alimentation dans une prise de courant fonctionnelle et rebranchez le connecteur d'alimentation dans le port de charge :

Important
Votre Surface est conçue pour fonctionner avec le bloc d'alimentation inclus.
Étape 4 :  Vérifiez le voyant du connecteur d'alimentation. Est-ce que le voyant à DEL du connecteur d'alimentation est allumé?
Voyant du connecteur d'alimentation de Surface RT
Surface RT
Voyant de connecteur d'alimentation de la Surface 2
Surface 2
  • Si le voyant est éteint : Vous devrez peut-être éventuellement remplacer votre bloc d'alimentation. Pour plus d'informations, contactez-nous.
  • Si le voyant clignote : Retirez le connecteur d'alimentation de votre Surface et revérifiez l'absence de dommages ou de débris pouvant créer une mauvaise connexion. Si le voyant continue à clignoter, vous devrez peut-être remplacer le bloc d'alimentation. Pour plus d'informations, contactez-nous.
  • Si le voyant est allumé. Si le voyant du connecteur d'alimentation est allumé, mais que vous éprouvez toujours des problèmes, trouvez le scénario ci-dessous qui décrit le mieux le problème et suivez les étapes de dépannage sur cette page.

Sélectionnez votre symptôme

Si votre Surface...
Rendez-vous sur cette page
  • Ne s'allume pas ou ne répond pas du tout lorsque vous appuyez sur le bouton Marche/Arrêt
  • Ne sort pas du mode de veille
  • S'allume, mais l'écran est noir, bleu ou de couleur foncée
  • S'allume, mais l'écran semble rétroéclairé
  • S'allume, mais affiche un écran différent (pas celui de Windows), comme Réparation automatique ou Choisir une option
  • S'allume et le logo Surface demeure à l'écran pendant plus que quelques secondes
  • S'allume, mais la batterie ne se charge pas lorsque votre Surface est branchée
  • S'allume, mais Windows ne détecte pas la batterie
  • S'allume, mais ne reconnaît pas qu'elle est branchée
  • S'éteint lorsque vous retirez le bloc d'alimentation
  • S'éteint ou gèle pendant l'installation des mises à jour
  • S'allume, mais Windows gèle et arrête de répondre