Surface RT.

S'applique à

Surface Pro.

Système d'exploitation :

Mise à jour de Surface à partir de Windows 8.1 Preview

Si vous utilisez la version Preview de Windows RT 8.1 ou Windows 8.1, vous pouvez maintenant effectuer la mise à jour vers la version finale. Cette mise à jour est gratuite pour tous les utilisateurs de Surface.

Après la mise à jour de votre Surface, vous devrez réinstaller vos applications. Vos fichiers personnels ne seront pas affectés.

Remarque
Vous devez effectuer la mise à jour avant janvier 2014, date à laquelle la licence de la version d'évaluation expirera.

Comment savoir si j'utilise une version d'évaluation ?

• Si vous utilisez une tablette Surface RT ou Surface Pro :
  • Étape 1 –  À partir de l'Écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur la vignette Bureau.
    Étape 2 –  Fermez ou déplacez les fenêtres qui cachent le coin inférieur droit de l'écran.
    Étape 3 –  Si vous voyez la version de Windows que vous utilisez accompagnée de la mention Version d'évaluation dans le coin inférieur droit, il est temps d'effectuer la mise à jour.
  • Si vous utilisez une tablette Surface 2 ou Surface Pro 2, vous utilisez déjà respectivement Windows RT 8.1 ou Windows 8.1.

Préparatifs en vue de la mise à jour

Avant d'effectuer la mise à jour vers Windows 8.1

• En premier lieu, installez toutes les mises à jour disponibles. Pour cela, procédez ainsi :
  • Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
    (Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)
    Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, puis sur Mise à jour et récupération.
    Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Vérifier maintenant.
    Étape 4 –  Si des mises à jour sont disponibles, appuyez ou cliquez sur Afficher les détails.
    Étape 5 –  Appuyez ou cliquez pour sélectionner les mises à jour à installer, puis appuyez ou cliquez sur Installer.
    Vous serez peut-être amené à redémarrer votre Surface une fois les mises à jour installées.
  • Après cela, dressez la liste de toutes les applications que vous avez téléchargées sur Internet, ou chargées à partir d'un disque. Assurez-vous que vous disposez des informations d'enregistrement de ces applications. Si vous les avez installées à partir d'un disque, munissez-vous de celui-ci.

Remarque
Les applications obtenues à partir du Windows Store sont associées à votre compte Microsoft et prêtes à être installées. Vous devez simplement noter les applications que vous avez récupérées à partir d'un autre emplacement.

Comment mettre à jour vers Windows 8.1 ou Windows RT 8.1

Vous pouvez télécharger la mise à jour gratuite à partir du Windows Store. Voici comment :

Étape 1 –  Dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store pour ouvrir la boutique.
En procédant ainsi, vous pourrez voir la progression de l'installation lorsque celle-ci débutera.
Étape 2 –  Après avoir ouvert le Windows Store, revenez à cette page.
Étape 3 –  Téléchargez Windows 8.1 à partir du Windows Store.
(Vous pouvez également entrer ms-windows-store:WindowsUpgrade dans la barre d'adresses de votre navigateur pour accéder à la page de téléchargement.)
Remarque
Si vous avez installé Windows 8.1 Preview en démarrant à partir de ISO media, vous pouvez procéder à la mise à jour vers la version finale de Windows 8.1 Pro par le biais du Windows Store. Toutefois, votre système ne sera activé que lorsque vous aurez acheté une licence Windows 8.1 et une clé de produit. Pour en savoir plus, voir Vous pouvez maintenant installer Windows 8.1.

Mise à jour de Surface à partir de Windows 8.1 Preview

Si vous utilisez la version d'évaluation de Windows 8.1, vous devez mettre à jour vers Windows 8.1. Cette mise à jour est gratuite pour tous les utilisateurs de Surface Pro. Après cette mise à jour, vous pourrez mettre à niveau vers Windows 10 si vous le souhaitez.

Si vous n'avez pas encore procédé à la mise à jour vers Windows 8.1, un message s'affichera lorsque vous vous connecterez pour vous informer de l'expiration de votre licence Windows 8.1 Preview. Cet article décrit la procédure à suivre pour installer Windows 8.1 sur votre Surface Pro.

Comment savoir si j'utilise une version d'évaluation sur ma Surface Pro ?

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur la vignette Bureau.
Étape 2 –  Fermez ou déplacez les fenêtres qui cachent le coin inférieur droit de l'écran.
Étape 3 –  Si vous voyez la version de Windows que vous utilisez accompagnée de la mention Version d'évaluation dans le coin inférieur droit, il est temps d'effectuer cette mise à jour.

Si vous utilisez un appareil Surface Pro 2, Surface Pro 3 ou Surface 3, vous utilisez déjà Windows 8.1 ou Windows 10.

Avant de mettre à jour

• Dressez la liste des applications que vous avez téléchargées sur Internet ou chargées à partir d'un disque. Assurez-vous que vous disposez des informations d'enregistrement de ces applications. Si vous les avez installées à partir d'un disque, munissez-vous de celui-ci.
Remarque
Les applications obtenues à partir du Windows Store sont associées à votre compte Microsoft et prêtes à être installées. Vous ne devez constituer votre liste que pour les applications récupérées à partir d'une autre source.
  • Sauvegardez vos fichiers personnels. Si vous conservez vos fichiers sur OneDrive, ils sont déjà sauvegardés.

Comment effectuer la mise à jour vers Windows 8.1

Vous pouvez télécharger la mise à jour gratuite à partir du Windows Store. Voici comment :

Étape 1 –  Dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store pour ouvrir la boutique.
En procédant ainsi, vous pourrez voir la progression de l'installation lorsque celle-ci débutera.
Étape 2 –  Téléchargez Windows 8.1 à partir du Windows Store .
Remarque
Si vous avez installé Windows 8.1 Preview en démarrant à partir d'un média ISO, vous pouvez procéder à la mise à jour vers la version finale de Windows 8.1 Pro par le biais du Windows Store. Toutefois, votre système ne sera activé que lorsque vous aurez acheté une licence Windows 8.1 et une clé de produit.