Connecter une imprimante, une souris USB et plus encore

Vous pouvez connecter une grande variété d'accessoires USB, tels qu'une imprimante, un appareil photo, un lecteur de musique, un téléphone, une souris ou un disque dur externe, à votre Surface.

Emplacement du port USB

Emplacement du port USB sur Surface RT et Surface 2

Surface RT et Surface 2

Emplacement du port USB sur Surface Pro et Surface Pro 2

Surface Pro et Surface Pro 2

Emplacement du port USB sur Surface Pro 3

Surface Pro 3

Remarques
  • Si vous souhaitez brancher plusieurs accessoires USB en même temps, comme une souris et une imprimante, vous devez utiliser un concentrateur USB (vendu séparément) doté d'une alimentation autonome.
  • L'alimentation électrique fournie avec les modèles Surface Pro est dotée d'un port de recharge USB. Pour plus d'informations, voir Batterie et alimentation de Surface Pro.

Pour plus d'informations sur le port USB de votre Surface, voir Caractéristiques de Surface.

Installer un accessoire USB

Étape 1 –  Si votre accessoire USB est fourni avec un cordon d'alimentation, branchez-le.
Étape 2 –  Branchez le câble USB raccordé à l'accessoire sur votre Surface.
Étape 3 –  Mettez votre accessoire sous tension (si nécessaire). La première fois que vous branchez un accessoire USB, Windows installe pour vous le logiciel requis (si nécessaire).

Compatibilité des périphériques

Surface RT et Surface 2 sont compatibles avec les appareils certifiés Windows RT 8.1. Surface Pro, Surface Pro 2 et Surface Pro 3 sont compatibles avec les appareils certifiés Windows 8.1. Pour vérifier la compatibilité de votre appareil, voir le Centre de compatibilité de Windows.

Résolution des problèmes

Voir les périphériques installés sur Surface

Pour voir les périphériques installés sur votre Surface :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur PC et périphériques, puis sur Périphériques.
La liste des périphériques disponibles s'affiche.

Ce que vous pouvez faire à partir de Périphériques

Depuis cet emplacement, vous pouvez :

• Ajouter et supprimer des périphériques.
  • Voir l'état de chaque périphérique et vérifier s'il fonctionne correctement, par exemple s'il a bien démarré ou s'il est déconnecté.
  • Configurer Surface pour enregistrer les fichiers sur un lecteur USB amovible par défaut.
Pour afficher les périphériques connectés à votre Surface via le Panneau de configuration, voir Ajout, suppression et gestion de vos périphériques et imprimantes.