Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1.

et Surface Pro : marche, arrêt, mise en veille et mise en veille prolongée

Sachez comment allumer et éteindre votre appareil Surface, comment le redémarrer, le sortir de veille et le faire passer au mode économie d'énergie.

Bouton Marche/Arrêt sur Surface Pro et Surface Pro 2

Bouton Marche/Arrêt sur Surface Pro et Surface Pro 2

Bouton Marche/Arrêt sur Surface Pro 3

Bouton Marche/Arrêt sur Surface Pro 3

Pour allumer Surface, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et patientez quelques secondes.

Veille ou InstantGo et veille prolongée

Lorsque vous n’utilisez pas Surface, au bout de quelques minutes l’écran s’éteint et votre appareil passe au mode d'économie d'énergie. L'état de veille sur Surface Pro et Surface Pro 2 permet de reprendre votre travail rapidement là où l'aviez laissé ; InstantGo, le mode économie d'énergie intégré à Surface Pro 3, permet une reprise encore plus rapide.

L'appareil Surface Pro se met en veille prolongée au bout de plusieurs heures s'il n'est pas utilisé. La mise en veille prolongée enregistre votre travail et éteint l'appareil. Lorsque vous redémarrez votre Surface, vous reprenez là où vous vous étiez arrêté, mais cette opération n'est pas aussi rapide que lorsque vous sortez de veille ou du mode InstantGo.

Pour changer le moment auquel l'écran s'estompe ou s'éteint, le moment auquel Surface se met en veille ou que l'appareil passe au mode InstantGo, voir Batterie et alimentation de Surface Pro.

Marche, arrêt, mise en veille ou InstantGo et redémarrage

Voici un bref aperçu des états d’alimentation de Surface Pro.
Allumer ou sortir de veille
Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
(S'il ne se passe rien, branchez l'adaptateur secteur et appuyez de nouveau sur le bouton Marche/Arrêt. Si votre Surface ne s’allume pas, voir Surface Pro ne s’allume pas.)
Éteindre ou arrêter
Balayez à partir du bord droit de l'écran, appuyez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Arrêter.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut, cliquez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Arrêter.)
Mettre en veille
(Surface Pro et Surface Pro 2)

et

InstantGo
(Surface Pro 3)
Effectuez l’une des actions suivantes :
  • Appuyez normalement sur le bouton Marche/Arrêt situé sur le bord supérieur de Surface.
  • N'utilisez pas Surface pendant quelques minutes.
  • Balayez à partir du bord droit de l'écran vers l'intérieur, appuyez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Mettre en veille.
    (Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut, cliquez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Mettre en veille.)
  • Rabattez le clavier Cover sur votre tablette.
    (Seul le Type Cover conçu pour Surface Pro 3 déclenche le mode InstantGo. Si vous utilisez une première version de clavier Cover, le fait de rabattre le clavier ne passera pas Surface Pro 3 au mode InstantGo.)
Redémarrer
Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Redémarrer.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut, cliquez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Redémarrer.)
Remarques
  • Vous pouvez également appuyer sur Ctrl+Alt+Suppr, puis appuyer ou cliquer sur le bouton Marche/Arrêt (dans le coin inférieur droit) et choisir Mettre en veille, Arrêter ou Redémarrer.
  • Sur le Bureau, vous pouvez aussi appuyer longuement sur le bouton Démarrer situé dans le coin inférieur gauche (ou cliquer avec le bouton droit dessus), puis appuyer ou cliquer sur Arrêter ou se déconnecter et choisir une option.

Sortie de veille et déverrouillage

Il existe plusieurs moyens de sortir Surface de veille :

• Appuyer sur une touche du clavier Cover pour Surface
  • Appuyer sur le bouton Marche/Arrêt de Surface
  • Appuyer normalement sur le bouton Windows Bouton Windows sur l'écran tactile de Surface

Pour déverrouiller Surface :

Étape 1 –  Balayez vers le haut à partir du bord inférieur de l’écran ou appuyez sur une touche.
Étape 2 –  Dans l’écran de connexion, tapez votre mot de passe et Surface est prête à l’emploi.
Si vous avez besoin d'aide pour vous connecter à Surface, voir Se connecter et se déconnecter de Surface.

Verrouillage

Pour verrouiller Surface, effectuez l’une des actions suivantes :

• Appuyez ou cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit de l’écran d’accueil, puis sur Verrouiller.
  • Appuyez simultanément sur les touches Ctrl+Alt+Suppr, puis appuyez ou cliquez sur Verrouiller.
  • Appuyez sur la touche du logo Windows Touche du logo Windows + L.