Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

S'applique à

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

Système d'exploitation :

Résolution des problèmes liés à votre clavier Cover pour Surface

Si votre clavier Cover pour Surface n'est pas détecté lorsque vous le connectez, s'il ne fonctionne plus, ou si les touches ou le pavé tactile fonctionnent par intermittence, essayez les solutions suivantes pour résoudre le problème.

Remarques
  • Si votre clavier Cover pour Surface est abîmé, ou s'il nécessite une réparation voire un remplacement, consultez la rubrique Faire réparer ma Surface.
  • Si votre clavier Power Cover pour Surface ne se charge pas, ou s'il ne charge pas votre Surface, voir Dépanner le clavier Power Cover.
  • Si votre clavier Type Cover est doté de la fonction de rétro-éclairage, vous pouvez régler celle-ci à l'aide des touches de contrôle du rétro-éclairage situées dans la rangée supérieure du clavier. Appuyez sur la touche Diminution du rétro-éclairage pour atténuer la luminosité des touches rétro-éclairées, ou sur la touche Augmentation du rétro-éclairage pour l'accentuer.

Solution 1 – Vérifier les connecteurs

Étape 1 –  Débranchez tous les adaptateurs vidéo et les périphériques USB (comme les imprimantes, claviers ou souris) de Surface.
Étape 2 –  Détachez le clavier Cover de votre Surface.
Étape 3 –  Assurez-vous que les connecteurs magnétiques de votre Surface et du clavier Cover sont propres et en bon état. Une fois l'adaptateur secteur débranché de la prise électrique, nettoyez les connecteurs à l'aide d'un chiffon doux légèrement imbibé d'alcool dénaturé. Pour en savoir plus, voir Entretien de votre Surface.
Étape 4 –  Rattachez le clavier Cover en vérifiant que tous les connecteurs magnétiques sont en contact avec le bord inférieur de Surface.
Attache du clavier Cover à votre Surface
Étape 5 –  Branchez votre Surface sur le secteur en utilisant l'adaptateur secteur.
Étape 6 –  Posez votre Surface sur une surface plane et rigide, une table par exemple, en prenant soin de déplier le pied intégré et d’attacher le clavier Cover en position de frappe.
Dépliement du pied intégré
Étape 7 –  Essayez d’utiliser le pavé tactile ou de taper quelque chose à partir de l’écran d'accueil.

Si le problème persiste, essayez la Solution 2.

Solution 2 – Installer des mises à jour Surface et Windows

Vérifiez que vous disposez des dernières mises à jour de Surface et de Windows. Pour cela, procédez ainsi :

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows > Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update.
Étape 2 –  Sélectionnez Rechercher les mises à jour.
Étape 3 –  Si des mises à jour sont disponibles, elles seront installées automatiquement.
Vous serez peut-être amené à redémarrer Surface une fois les mises à jour installées.
Remarque
Lorsqu'une mise à jour du microprogramme Surface est disponible, une notification s'affiche sur votre Surface. Suivez les instructions à l'écran pour mettre votre Surface à jour via Windows Update.
Essayez de nouveau d'utiliser le clavier Cover pour Surface. S'il ne fonctionne pas normalement, passez à la Solution 3.

Solution 3 – Vérifier vos paramètres

Si les touches du clavier Cover ne fonctionnent pas mais que le pavé tactile fonctionne

Vérifiez que les touches filtres sont désactivées dans les paramètres des options d’ergonomie :

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows > Paramètres > Options d'ergonomie > Clavier.
Étape 2 –  Sous Touches filtres, vérifiez que l’option Touches filtres est définie sur Désactivée.

Si le pavé tactile ne fonctionne pas mais que les touches du clavier Cover fonctionnent

Assurez-vous que le pavé tactile n'a pas été désactivé. La façon d'activer le pavé tactile et de modifier des paramètres du pavé tactile dépend des modèles de clavier Cover et de tablette Surface dont vous disposez. Pour plus d'informations, voir Utilisation et paramètres du pavé tactile.

Si vous possédez l'un de ces claviers Cover
Et l'un de ces modèles de Surface
Modifier les paramètres dans
Touch Cover 2
Type Cover 2
Power Cover
Type Cover pour Surface Pro 3
Type Cover de Surface 3
Surface Pro
Surface 2
Surface Pro 2
Surface Pro 3
Surface 3
Paramètres du PC
Touch Cover
Type Cover (premier modèle)
Surface Pro
Application Paramètres du pavé tactile disponible dans le Windows Store
Clavier Touch Cover pour Surface
Type Cover (premier modèle)
Surface Pro 2
Les paramètres du pavé tactile ne sont pas disponibles

Solution 4 – Procédure d'arrêt à deux boutons

Utilisez cette procédure d'arrêt à deux boutons pour vous assurer que votre appareil Surface est complètement éteint. Voici comment :

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows > Marche/Arrêt > Arrêter. Une fois votre appareil Surface éteint, appuyez simultanément sur les boutons Augmenter le volume et Marche/Arrêt pendant 15 secondes minimum avant de relâcher votre pression. Même si le logo Surface se met à clignoter à l'écran, maintenez ces boutons enfoncés pendant au moins une quinzaine de secondes.
Étape 2 –  Une fois que vous avez relâché votre pression sur ces boutons, patientez 10 secondes.
Étape 3 –  Appuyez normalement sur le bouton Marche/Arrêt pour rallumer l'appareil.

Si le problème persiste avec votre clavier Cover pour Surface, contactez-nous.

Remarques
  • Si votre clavier Cover pour Surface est abîmé, ou s'il nécessite une réparation voire un remplacement, consultez la rubrique Faire réparer ma Surface.
  • Si votre clavier Power Cover pour Surface ne se charge pas, ou s'il ne charge pas votre Surface, voir Dépanner le clavier Power Cover.
  • Si votre clavier Type Cover est doté de la fonction de rétro-éclairage, vous pouvez régler celle-ci à l'aide des touches de contrôle du rétro-éclairage situées dans la rangée supérieure du clavier. Appuyez sur la touche Diminution du rétro-éclairage pour atténuer la luminosité des touches rétro-éclairées, ou sur la touche Augmentation du rétro-éclairage pour l'accentuer.

Solution 1 – Vérifier les connecteurs

Étape 1 –  Débranchez tous les adaptateurs vidéo et les périphériques USB (comme les imprimantes, claviers ou souris) de Surface.
Étape 2 –  Détachez le clavier Cover de votre Surface.
Étape 3 –  Assurez-vous que les connecteurs magnétiques de votre Surface et du clavier Cover sont propres et en bon état. Une fois l'adaptateur secteur débranché de la prise électrique, nettoyez les connecteurs à l'aide d'un chiffon doux légèrement imbibé d'alcool dénaturé. Pour en savoir plus, voir Entretien de votre Surface.
Étape 4 –  Rattachez le clavier Cover en vérifiant que tous les connecteurs magnétiques sont en contact avec le bord inférieur de Surface.
Attache du clavier Cover à votre Surface
Étape 5 –  Branchez votre Surface sur le secteur en utilisant l'adaptateur secteur.
Étape 6 –  Posez votre Surface sur une surface plane et rigide, une table par exemple, en prenant soin de déplier le pied intégré et d’attacher le clavier Cover en position de frappe.
Dépliement du pied intégré
Étape 7 –  Essayez d’utiliser le pavé tactile ou de taper quelque chose à partir de l’écran d'accueil.

Si le problème persiste, essayez la Solution 2.

Solution 2 – Installer des mises à jour Surface et Windows

Vérifiez que vous disposez des dernières mises à jour de Surface et de Windows. Pour cela, procédez ainsi :

Étape 1 –  Attachez le clavier Cover à votre Surface.
Étape 2 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et sélectionnez Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut et sélectionnez Paramètres.)
Étape 3 –  Sélectionnez Modifier les paramètres du PC, puis Mise à jour et récupération.
Étape 4 –  Sélectionnez Vérifier maintenant.
Étape 5 –  Si des mises à jour sont disponibles, sélectionnez Afficher les détails.
Étape 6 –  Sélectionnez les mises à jour à installer et choisissez Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer Surface une fois les mises à jour installées.
Essayez de nouveau d'utiliser le clavier Cover pour Surface. S'il ne fonctionne pas normalement, passez à la Solution 3.

Solution 3 – Exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes Surface

Essayez d'exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes Surface. Cet outil peut détecter et résoudre les problèmes liés au clavier Cover de Surface.

Essayez à nouveau d'utiliser le clavier Cover pour Surface. S'il ne fonctionne toujours pas normalement, passez à la Solution 4.

Solution 4 – Vérifier vos paramètres

Si les touches du clavier Cover ne fonctionnent pas mais que le pavé tactile fonctionne

Vérifiez que les touches filtres sont désactivées dans les paramètres des options d’ergonomie :

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 –  Sélectionnez la flèche au-dessus de la zone de recherche et choisissez Paramètres.
Étape 3 –  Dans la zone de recherche, entrez touches filtres puis, dans les résultats affichés, sélectionnez Activer ou désactiver les touches filtres.
Étape 4 –  Sous Touches filtres, vérifiez que l’option Touches filtres est définie sur Désactivé.

Si le pavé tactile ne fonctionne pas mais que les touches du clavier Cover fonctionnent

Assurez-vous que le pavé tactile n'a pas été désactivé. La façon d'activer le pavé tactile et de modifier des paramètres du pavé tactile dépend des modèles de clavier Cover et de tablette Surface dont vous disposez. Pour plus d'informations, voir Utilisation et paramètres du pavé tactile.

Si vous possédez l'un de ces claviers Cover
Et l'un de ces modèles de Surface
Modifier les paramètres dans
Touch Cover 2
Type Cover 2
Power Cover
Type Cover pour Surface Pro 3
Type Cover de Surface 3
Surface Pro
Surface 2
Surface Pro 2
Surface Pro 3
Surface 3
Paramètres du PC
Touch Cover
Type Cover (premier modèle)
Surface Pro
Application Paramètres du pavé tactile disponible dans le Windows Store
Clavier Touch Cover pour Surface
Type Cover (premier modèle)
Surface Pro 2
Les paramètres du pavé tactile ne sont pas disponibles

Solution 5 – Procédure d'arrêt à deux boutons

Utilisez cette procédure d'arrêt à deux boutons pour vous assurer que votre appareil Surface est complètement éteint. Voici comment :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et sélectionnez Paramètres > Marche/Arrêt > Arrêter. Si vous ne parvenez pas à éteindre Surface normalement, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant 30 secondes.
Étape 2 –  Une fois votre appareil Surface éteint, appuyez simultanément sur les boutons Augmenter le volume et Marche/Arrêt pendant 15 secondes minimum avant de relâcher votre pression. Même si le logo Surface se met à clignoter à l'écran, maintenez ces boutons enfoncés pendant au moins une quinzaine de secondes.
Étape 3 –  Une fois que vous avez relâché votre pression sur ces boutons, patientez 10 secondes.
Étape 4 –  Appuyez normalement sur le bouton Marche/Arrêt pour rallumer l'appareil.

Si le problème persiste avec votre clavier Cover pour Surface, contactez-nous.

Remarques
  • Si votre clavier Cover pour Surface est abîmé, ou s'il nécessite une réparation voire un remplacement, consultez la rubrique Faire réparer ma Surface.
  • Si votre clavier Power Cover pour Surface ne se charge pas, ou s'il ne charge pas votre Surface, voir Dépanner le clavier Power Cover.
  • Si votre clavier Type Cover est doté de la fonction de rétro-éclairage, vous pouvez régler celle-ci à l'aide des touches de contrôle du rétro-éclairage situées dans la rangée supérieure du clavier. Appuyez sur la touche Diminution du rétro-éclairage pour atténuer la luminosité des touches rétro-éclairées, ou sur la touche Augmentation du rétro-éclairage pour l'accentuer.

Solution 1 – Vérifier les connecteurs

Étape 1 –  Débranchez tous les adaptateurs vidéo et les périphériques USB (comme les imprimantes, claviers ou souris) de Surface.
Étape 2 –  Détachez le clavier Cover de votre Surface.
Étape 3 –  Assurez-vous que les connecteurs magnétiques de votre Surface et du clavier Cover sont propres et en bon état. Une fois l'adaptateur secteur débranché de la prise électrique, nettoyez les connecteurs à l'aide d'un chiffon doux légèrement imbibé d'alcool dénaturé. Pour en savoir plus, voir Entretien de votre Surface.
Étape 4 –  Rattachez le clavier Cover en vérifiant que tous les connecteurs magnétiques sont en contact avec le bord inférieur de Surface.
Attache du clavier Cover à votre Surface
Étape 5 –  Branchez votre Surface sur le secteur en utilisant l'adaptateur secteur.
Étape 6 –  Posez votre Surface sur une surface plane et rigide, une table par exemple, en prenant soin de déplier le pied intégré et d’attacher le clavier Cover en position de frappe.
Dépliement du pied intégré
Étape 7 –  Essayez d’utiliser le pavé tactile ou de taper quelque chose à partir de l’écran d'accueil.

Si le problème persiste, essayez la Solution 2.

Solution 2 – Installer des mises à jour Surface et Windows

Vérifiez que vous disposez des dernières mises à jour de Surface et de Windows. Pour cela, procédez ainsi :

Étape 1 –  Attachez le clavier Cover à votre Surface.
Étape 2 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et sélectionnez Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut et sélectionnez Paramètres.)
Étape 3 –  Sélectionnez Modifier les paramètres du PC, puis Mise à jour et récupération.
Étape 4 –  Sélectionnez Vérifier maintenant.
Étape 5 –  Si des mises à jour sont disponibles, sélectionnez Afficher les détails.
Étape 6 –  Sélectionnez les mises à jour à installer et choisissez Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer Surface une fois les mises à jour installées.
Essayez de nouveau d'utiliser le clavier Cover pour Surface. S'il ne fonctionne pas normalement, passez à la Solution 3.

Solution 3 – Exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes Surface

Essayez d'exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes Surface. Cet outil peut détecter et résoudre les problèmes liés au clavier Cover de Surface.

Essayez à nouveau d'utiliser le clavier Cover pour Surface. S'il ne fonctionne toujours pas normalement, passez à la Solution 4.

Solution 4 – Vérifier vos paramètres

Si les touches du clavier Cover ne fonctionnent pas mais que le pavé tactile fonctionne

Vérifiez que les touches filtres sont désactivées dans les paramètres des options d’ergonomie :

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et sélectionnez Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et sélectionnez Rechercher.)
Étape 2 –  Sélectionnez la flèche au-dessus de la zone de recherche et choisissez Paramètres.
Étape 3 –  Dans la zone de recherche, entrez touches filtres puis, dans les résultats affichés, sélectionnez Activer ou désactiver les touches filtres.
Étape 4 –  Sous Touches filtres, vérifiez que l’option Touches filtres est définie sur Désactivé.

Si le pavé tactile ne fonctionne pas mais que les touches du clavier Cover fonctionnent

Assurez-vous que le pavé tactile n'a pas été désactivé. La façon d'activer le pavé tactile et de modifier des paramètres du pavé tactile dépend des modèles de clavier Cover et de tablette Surface dont vous disposez. Pour plus d'informations, voir Utilisation et paramètres du pavé tactile.

Si vous possédez l'un de ces claviers Cover
Et l'un de ces modèles de Surface
Modifier les paramètres dans
Touch Cover
Type Cover (premier modèle)
Surface RT
Application Paramètres du pavé tactile disponible dans le Windows Store
Touch Cover 2
Type Cover 2
Surface RT
Les paramètres du pavé tactile ne sont pas disponibles
Clavier Touch Cover pour Surface
Type Cover (premier modèle)
Surface 2
Les paramètres du pavé tactile ne sont pas disponibles

Solution 5 – Actualiser Surface

L’actualisation de Surface réinstalle Windows tout en conservant les fichiers personnels, les paramètres, les applications installées à l’origine sur Surface et celles que vous avez installées à partir du Windows Store. Les applications de bureau que vous avez installées sur Surface Pro seront supprimées, mais vous pourrez les réinstaller après l'actualisation de votre Surface.

Remarque
Une actualisation réinstallera la version de Windows ainsi que les applications fournies avec votre Surface. Les mises à jour de Windows, celles des applications fournies et celles des applications que vous avez installées auront disparu, comme vos paramètres personnalisés. Réinstallez vos mises à jour et vos applications à l'issue de l'actualisation.

Pour connaître la procédure détaillée, voir Actualiser ou réinitialiser Surface RT ou Surface 2.

Si le problème persiste avec votre clavier Cover pour Surface, contactez-nous.