Se connecter et se déconnecter sur votre Surface

Pour utiliser Surface, vous devez vous connecter. Découvrez les options de connexion et de déconnexion sur Surface, notamment le changement de comptes et le déverrouillage de l'écran.

Connectez-vous

Étape 1 –  Pour annuler le verrouillage de l’écran, balayez vers le haut à partir du bas de l’écran, ou appuyez sur une touche.
Étape 2 –  Si vous y êtes invité, entrez le mot de passe de votre compte d'utilisateur.
Si vous souhaitez vous connecter à l'aide d'un autre compte, appuyez ou cliquez sur le bouton Précédent et choisissez le compte qui vous intéresse.
Remarques

Déconnexion ou verrouillage

Se déconnecter ou verrouiller : quelle est la différence ?

• En vous déconnectant, vous fermez toutes les applications que vous étiez en train d'utiliser.
  • Le verrouillage protège votre compte de toute utilisation et permet en même temps à quelqu'un d'autre de se connecter avec son compte, sans fermer les applications que vous étiez en train d'utiliser.

Pour vous déconnecter ou verrouiller votre Surface, voici comment procéder :

Étape 1 –  Dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur l’avatar du compte situé dans le coin supérieur droit.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Se déconnecter ou sur Verrouiller.
Conseils
  • Appuyez sur la touche du logo Windows Touche du logo Windows + L pour verrouiller rapidement Surface.
  • Autre raccourci clavier : appuyez sur les touches Ctrl+Alt+Suppr du clavier et choisissez Verrouiller ou Se déconnecter.

Changement de compte

Si vous partagez votre Surface avec quelqu'un d'autre, vous pouvez changer de compte utilisateur sans vous déconnecter ni fermer vos applications. Pour cela, procédez comme suit :

Étape 1 –  Dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur l’avatar du compte situé dans le coin supérieur droit.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur un compte.
Si le compte voulu n'est pas affiché, appuyez ou cliquez sur Changer de compte, puis choisissez le compte qui vous intéresse.

Vous pouvez également changer de compte utilisateur à partir de l’écran de connexion. Pour cela, procédez comme suit :

Étape 1 –  Pour annuler le verrouillage de l’écran, balayez vers le haut à partir du bas de l’écran, ou appuyez sur une touche.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur le bouton Précédent, puis choisissez un compte.

Choisir le moment où demander un mot de passe

Vous pouvez décider du moment où un mot de passe devra être fourni pour la connexion à Surface. Pour cela, procédez comme suit :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, puis sur Comptes.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Options de connexion puis, sous Stratégie de mot de passe, appuyez ou cliquez sur Modifier et suivez les instructions à l'écran.
Ce paramètre n'est peut-être pas disponible si vous avez ajouté un compte de messagerie professionnelle à l'application Courrier, ou si votre appareil Surface Pro est connecté au domaine d'un réseau.

Autres options de connexion

Il existe deux autres options de connexion : le code confidentiel et le mot de passe image. (Ces options peuvent ne pas être disponibles si vous avez ajouté des comptes de messagerie professionnelle à l'application Courrier, ou rejoint le domaine d'un réseau.)

Configurer un mot de passe image

Vous pouvez, pour vous connecter, utiliser des mouvements sur l'image de votre choix ou utiliser une image sur votre Surface, votre OneDrive (auparavant nommé SkyDrive) ou votre réseau. Vous ne disposez pas encore d'images ou de photos ? Prenez-en une avec votre caméra Surface. Pour plus d'informations, voir caméras Surface.

Voici comment configurer votre mot de passe image :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, puis sur Comptes.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Options de connexion puis, sous Mot de passe image, appuyez ou cliquez sur Ajouter.
Étape 4 –  Connectez-vous avec vos informations de compte Microsoft, puis suivez les instructions à l'écran pour choisir une image et sélectionner vos mouvements.

Création d’un code confidentiel

Au lieu de taper un mot de passe, choisissez de vous connecter rapidement grâce à un code confidentiel à quatre chiffres. Pour cela, procédez comme suit :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, puis sur Comptes.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Options de connexion puis, sous Code confidentiel, appuyez ou cliquez sur Ajouter.
Si vous n'avez pas de mot de passe pour votre compte, vous devrez en créer un avant de pouvoir créer un code confidentiel.
Étape 4 –  Confirmez d’abord votre mot de passe actuel pour créer ensuite un code confidentiel.

Vous pouvez à présent vous connecter grâce à votre code confidentiel à quatre chiffres.

Remarque

Si vous avez ajouté un compte de messagerie professionnelle à l'application Courrier ou si votre appareil Surface Pro est connecté à un domaine réseau, des stratégies de sécurité peuvent vous empêcher de créer un code confidentiel ou un mot de passe image. Pour en savoir plus, rapprochez-vous de votre administrateur système.

Du lundi au vendredi
09:00 – 19:00 (UTC+1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 848 858868 pour obtenir de l'aide.

Du lundi au vendredi
09:00 – 19:00 (UTC+1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 848 858868 pour obtenir de l'aide.