Création d'un lecteur de récupération USB

Il est très intéressant de créer un lecteur de récupération USB pour votre Surface.

La tablette Surface est fournie avec des informations de récupération Windows qui vous permettent de réactualiser votre appareil ou de restaurer sa configuration d'origine. Les informations de récupération sont stockées dans une partition dédiée sur votre Surface.

La copie ou le déplacement de ces informations sur un lecteur USB présente deux avantages :

• Récupération. S'il vous arrive un jour de ne plus pouvoir démarrer Surface, vous aurez la possibilité d'utiliser ce lecteur de récupération USB pour démarrer votre tablette mais, pour ce faire, vous devez absolument prévoir la création de ce lecteur avant la survenue d'un problème.
  • Libération de l'espace de stockage. Vous pouvez libérer de l'espace de stockage sur Surface en supprimant les informations de récupération qui y sont présentes pour les conserver sur un lecteur USB. La quantité d'espace disque à libérer varie selon les appareils.
Important
Si vous supprimez les informations de récupération de votre Surface après avoir créé le lecteur de récupération USB, veillez à conserver ce lecteur en lieu sûr. Plus aucune image de récupération ne sera stockée sur votre Surface et vous aurez donc besoin de ce lecteur de récupération USB pour actualiser ou réinitialiser votre Surface si cela s'avérait nécessaire.

Création d'un lecteur de récupération

Votre Surface dispose d'un outil intégré permettant de créer un lecteur de récupération USB. Pour cette création, vous aurez besoin d'un lecteur USB externe avec suffisamment d'espace de stockage disponible pour toutes vos données de récupération.

Remarque
Vous pouvez également télécharger les fichiers de récupération depuis le site Web de Surface pour créer un lecteur de récupération USB. Pour obtenir plus d'informations, voir Télécharger une image de récupération pour votre Surface.

Quantité d'espace nécessaire sur le lecteur USB

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran et déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 – Dans la zone de recherche, entrez récupération et, dans les résultats affichés, appuyez ou cliquez sur Récupération, puis sur Créer un lecteur de récupération.
Étape 3 –  Dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur, appuyez ou cliquez sur Oui.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez pour sélectionner Copier la partition de récupération de l’ordinateur vers le lecteur de récupération, puis appuyez ou cliquez sur Suivant.

L'écran suivant indiquera quelle quantité d'espace de stockage est disponible sur votre lecteur USB.

Étape 5 –  Appuyez ou cliquez sur Annuler pour fermer l'outil de lecteur de récupération.
Important
La création d'un lecteur de récupération efface tout ce qui est déjà stocké sur le lecteur USB physique. Transférez toutes les données importantes de ce lecteur sur un autre dispositif de stockage avant de l'utiliser pour la création d'un lecteur de récupération USB pour votre tablette.

Création du lecteur de récupération

Étape 1 –  Branchez Surface sur le secteur à l'aide de l'adaptateur secteur.
Étape 2 –  Insérez le lecteur USB dans le port USB prévu sur votre Surface.
Étape 3 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran et déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 4 –  Dans la zone de recherche, entrez récupération et, dans les résultats affichés, appuyez ou cliquez sur Récupération, puis sur Créer un lecteur de récupération.
Étape 5 –  Dans la boîte de dialogue Contrôle de compte d'utilisateur, appuyez ou cliquez sur Oui.
Étape 6 –  Appuyez ou cliquez pour sélectionner Copier la partition de récupération de l’ordinateur vers le lecteur de récupération, puis appuyez ou cliquez sur Suivant.
Étape 7 –  Appuyez ou cliquez sur le lecteur USB à utiliser, puis sur Suivant.
Étape 8 –  Appuyez ou cliquez sur Créer.

L'image de récupération et les outils de récupération nécessaires seront copiés vers votre lecteur USB. Votre Surface doit rester active pendant la copie qui durera de 10 à 15 minutes.

Étape 9 –

Une fois les outils de récupération copiés, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Appuyez ou cliquez sur Terminer pour conserver les outils sur votre Surface.
  • Appuyez ou cliquez sur Supprimer la partition de récupération pour effacer ces outils de votre Surface et libérer de l'espace disque. Pour confirmer, appuyez ou cliquez sur Supprimer et, lorsque la suppression est achevée, sur Terminer.
Étape 10 –  Retirez votre lecteur USB de Surface et rangez-le en lieu sûr.

Il est préférable de ne pas utiliser ce lecteur de récupération pour stocker d'autres fichiers ou données.

Important
Si vous choisissez de supprimer la partition de récupération, vous aurez besoin de votre lecteur de récupération USB si un jour vous devez actualiser ou réinitialiser votre Surface.

Utilisation d'un lecteur de récupération

Une fois le lecteur de récupération créé, vous pouvez, si cela s'avère nécessaire, l'utiliser pour démarrer Surface. Pour obtenir plus d'informations, voir Utilisation d'un lecteur de récupération USB pour Surface.