Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

S'applique à

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

Système d'exploitation :

Transférer des fichiers sur votre Surface

Vous pouvez facilement ajouter de la musique, des photos, des vidéos et des documents sur votre Surface.

Vous pouvez déplacer des fichiers sur votre Surface de plusieurs façons :

• En ajoutant des fichiers à OneDrive pour les consulter depuis votre Surface
  • En vous connectant à un ordinateur sur le réseau
  • En utilisant un lecteur mémoire flash USB ou une carte mémoire sachant que les cartes MicroSD, microSDHC et microSDXC fonctionnent toutes avec Surface

Windows est doté de quatre bibliothèques : Documents, Musique, Images et Vidéos. Vous pouvez placer vos fichiers et vos dossiers dans les bibliothèques correspondantes, pour vous assurer qu'ils apparaîtront dans vos applications.

Afficher la quantité d’espace dont vous disposez sur votre Surface

Pour connaître la quantité d'espace de stockage dont vous disposez, procédez comme suit :

• Dans la barre des tâches, sélectionnez Explorateur de fichiers Icône Explorateur de fichiers > Ce PC.
    Les quantités d'espace libre et d'espace total sont indiquées. Si l’espace vient à manquer, le lecteur est signalé en rouge.

Trouver l'espace libre disponible dans l'Explorateur de fichiers
Remarque
Les applications et logiciels préinstallés utilisent une grande partie de l’espace. Pour connaître la quantité exacte, voir Stockage Surface.

Utiliser OneDrive

Ajoutez les fichiers que vous désirez dans OneDrive pour les consulter à partir de votre Surface. Commencez par ajouter les fichiers dans OneDrive. Voici comment :

Étape 1 –  Accédez à l'ordinateur contenant les fichiers que vous souhaitez copier sur votre Surface.
Étape 2 –  Accédez à OneDrive.com et téléchargez-y vos fichiers. Pour savoir comment, voir OneDrive sur votre PC.

Une fois les fichiers sur votre OneDrive, utilisez l'application OneDrive de votre appareil pour accéder à ces fichiers. Voici comment :

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows > Toutes les applications > OneDrive.
Étape 2 –  Dans OneDrive, accédez au dossier contenant les fichiers voulus.
Étape 3 –  Sélectionnez un fichier pour l'ouvrir.

Vous pouvez accéder aux fichiers contenus dans votre OneDrive sans utiliser de connexion Internet, en les stockant sur votre Surface. Voici comment :

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows > Toutes les applications > OneDrive.
Étape 2 –  Dans OneDrive, accédez au dossier contenant les fichiers voulus.
Étape 3 –  Appuyez de façon prolongée (ou cliquez avec le bouton droit) sur le fichier de votre choix et sélectionnez Copier.
Étape 4 –  Sur votre Surface, affichez le dossier dans lequel vous voulez stocker le fichier.
Étape 5 –  Appuyez de façon prolongée (ou cliquez avec le bouton droit) dans ce dossier et sélectionnez Coller.
Remarques
  • Pour utiliser Onedrive, vous devez disposer d'un compte Microsoft.
  • Les applications Office 2013 enregistrent par défaut vos documents dans OneDrive lorsque vous êtes connecté avec un compte Microsoft.
  • Vous utilisez le haut débit mobile ? La synchronisation ou l'envoi de données par le biais d'une connexion haut débit mobile peuvent entraîner des frais supplémentaires. Pour plus d'informations, voir Gérer l'utilisation des données haut débit mobile.

Se connecter à un ordinateur en réseau

Votre Surface peut accéder à de la musique, des photos, des vidéos et des documents sur les ordinateurs d’un réseau. Pour afficher les fichiers et dossiers qui ont été partagés sur votre réseau :

Étape 1 –  Dans la barre des tâches, sélectionnez Explorateur de fichiers Icône Explorateur de fichiers.
Étape 2 –  Affichez les fichiers auxquels vous pouvez accéder depuis votre Surface sous Groupe résidentiel ou Réseau.

Utiliser un lecteur flash USB ou une carte mémoire

Vous pouvez également transférer des fichiers sur votre Surface en les copiant sur un disque mémoire flash USB ou une carte mémoire (les cartes microSD, microSDHC et microSDXC fonctionnent toutes sur Surface) pour les ajouter ensuite sur votre appareil.

Voici comment :

Étape 1 –  Copiez les fichiers sur un lecteur flash USB ou une carte mémoire à partir de votre autre ordinateur.
Étape 2 –  Insérez le disque mémoire flash USB ou la carte microSD dans votre Surface. (Pour connaître l'emplacement du port USB et celui du lecteur de carte microSD sur votre appareil, voir Caractéristiques de Surface.)
Étape 3 –  Sélectionnez la notification qui apparaît dans l'angle inférieur droit de l'écran.
Étape 4 –  Sélectionnez Ouvrir le dossier pour afficher les fichiers ou Synchroniser les fichiers multimédias numériques sur ce périphérique.
L’explorateur de fichiers s’ouvre.
Étape 5 –  Sélectionnez les fichiers ou les dossiers que vous voulez ajouter sur votre Surface.
Étape 6 –  Sélectionnez Accueil > Copier vers et choisissez un emplacement.
Par exemple, choisissez Documents si le disque mémoire flash ou la carte microSD contient des documents.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de l'Explorateur de fichiers, voir Recherche de vos fichiers.

Vous pouvez déplacer des fichiers sur votre Surface de plusieurs façons :

• Ajouter des fichiers à OneDrive pour pouvoir y accéder depuis Surface
  • Se connecter à un ordinateur en réseau
  • Utiliser un lecteur flash USB ou une carte mémoire (les cartes microSD, microSDHC, microSDXC fonctionnent toutes sur Surface)

Windows est doté de quatre bibliothèques : Documents, Musique, Images et Vidéos. Vous pouvez placer vos fichiers (et dossiers) dans les bibliothèques correspondantes pour vous assurer qu'ils apparaîtront dans vos applications. Pour plus d’informations, voir Bibliothèques : Forum Aux Questions.

Afficher la quantité d’espace dont vous disposez sur votre Surface

Pour connaître la quantité d'espace de stockage dont vous disposez, procédez comme suit :

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Bureau.
Étape 2 –  Dans la barre des tâches, appuyez ou cliquez sur Explorateur de fichiers Icône Explorateur de fichiers.
La quantité d'espace libre disponible et la quantité totale d'espace disponible sont affichées. Si l’espace vient à manquer, le lecteur est indiqué en rouge.

Trouver l'espace libre disponible dans l'Explorateur de fichiers
Remarque
Les applications et logiciels préinstallés utilisent une grande partie de l’espace. Pour connaître la quantité exacte, voir Stockage Surface.

Pour en savoir plus sur la libération de l'espace de stockage sur votre Surface, voir Conseils pour libérer de l'espace disque sur votre PC.

Utiliser OneDrive

Ajoutez les fichiers que vous voulez dans OneDrive pour pouvoir y accéder depuis Surface. Commencez par ajouter les fichiers dans OneDrive. Voici comment :

Étape 1 –  Accédez à l'ordinateur contenant les fichiers que vous souhaitez copier sur votre Surface.
Étape 2 –  Accédez à OneDrive.com et téléchargez-y vos fichiers. Pour en savoir plus, voir Télécharger des photos et des fichiers.

Une fois les fichiers sur OneDrive, utilisez l'application OneDrive sur Surface pour y accéder. Voici comment :

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur OneDrive.
Étape 2 –  Accédez au dossier contenant les fichiers voulus.
Étape 3 –  Suivez l’une des procédures suivantes :
  • Ouvrir : appuyez ou cliquez sur un fichier.
  • Télécharger : balayez vers le bas sur un fichier (ou cliquez avec le bouton droit) et appuyez sur Mettre hors connexion.

Les fichiers qui sont disponibles hors connexion sont stockés en local sur votre Surface. Vous pouvez les ouvrir sans disposer d'une connexion Internet. Pour plus d'informations, dans Prise en main de OneDrive, voir la rubrique « Accès aux fichiers hors connexion ».

Remarques
  • Pour utiliser Onedrive, vous devez disposer d'un compte Microsoft.
  • Les applications Office 2013 enregistrent par défaut vos documents dans OneDrive lorsque vous êtes connecté avec un compte Microsoft.
  • Vous utilisez le haut débit mobile ? La synchronisation ou l'envoi de données par le biais d'une connexion haut débit mobile peuvent entraîner des frais supplémentaires. Pour plus d'informations, voir Gérer l'utilisation des données haut débit mobile.

Se connecter à un ordinateur en réseau

Surface peut accéder à de la musique, des photos, des vidéos et des documents sur les ordinateurs d’un réseau. Pour afficher les fichiers et dossiers qui ont été partagés sur votre réseau :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut et cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 –  Dans la zone de recherche, entrez explorateur de fichiers puis, dans les résultats de la recherche, appuyez ou cliquez sur Explorateur de fichiers.
Étape 3 –  Affichez les fichiers auxquels vous pouvez accéder depuis Surface sous Groupe résidentiel ou Réseau.
Remarque
Si vous utilisez votre réseau domestique, activez le partage réseau de sorte que Surface puisse voir les autres ordinateurs présents sur le réseau. Pour savoir comment faire, consultez la rubrique Chercher des PC, des périphériques et du contenu sur votre réseau.

Utiliser un lecteur flash USB ou une carte mémoire

Vous pouvez également transférer des fichiers sur Surface en les copiant vers un disque mémoire flash USB ou une carte mémoire (les cartes microSD, microSDHC et microSDXC fonctionnent toutes sur Surface), puis en les ajoutant à Surface.

Voici comment :

Étape 1 –  Copiez les fichiers vers un lecteur flash USB ou une carte mémoire à partir de votre autre ordinateur.
Étape 2 –  Insérez le disque mémoire flash USB ou la carte microSD dans Surface. (Pour connaître l'emplacement du port USB et celui du lecteur de carte microSD sur votre appareil, voir Caractéristiques de Surface.)
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur la notification qui s'affiche dans le coin supérieur droit de l'écran.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Ouvrir le dossier et afficher les fichiers ou Importer des photos et des vidéos.
L’explorateur de fichiers s’ouvre.
Étape 5 –  Sélectionnez les fichiers ou les dossiers que vous voulez ajouter à Surface.
Étape 6 –  Appuyez ou cliquez sur Accueil, puis sur Copier vers.
Étape 7 –  Sélectionnez un emplacement. Par exemple, choisissez Documents si le disque mémoire flash ou la carte microSD contient des documents.

Si vous avez besoin d'aide pour utiliser l'Explorateur de fichiers, voir Comment manipuler des fichiers et des dossiers.

Vous pouvez déplacer des fichiers sur votre Surface de plusieurs façons :

• Ajouter des fichiers à OneDrive pour pouvoir y accéder depuis Surface
  • Se connecter à un ordinateur en réseau
  • Utiliser un lecteur flash USB ou une carte mémoire (les cartes microSD, microSDHC, microSDXC fonctionnent toutes sur Surface)

Windows est doté de quatre bibliothèques : Documents, Musique, Images et Vidéos. Vous pouvez placer vos fichiers (et dossiers) dans les bibliothèques correspondantes pour vous assurer qu'ils apparaîtront dans vos applications. Pour plus d’informations, voir Bibliothèques : Forum Aux Questions.

Afficher la quantité d’espace dont vous disposez sur votre Surface

Pour connaître la quantité d'espace de stockage dont vous disposez, procédez comme suit :

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Bureau.
Étape 2 –  Dans la barre des tâches, appuyez ou cliquez sur Explorateur de fichiers Icône Explorateur de fichiers.
La quantité d'espace libre disponible et la quantité totale d'espace disponible sont affichées. Si l’espace vient à manquer, le lecteur est indiqué en rouge.

Trouver l'espace libre disponible dans l'Explorateur de fichiers
Remarque
Les applications et logiciels préinstallés utilisent une grande partie de l’espace. Pour connaître la quantité exacte, voir Stockage Surface.

Pour en savoir plus sur la libération de l'espace de stockage sur votre Surface, voir Conseils pour libérer de l'espace disque sur votre PC.

Utiliser OneDrive

Ajoutez les fichiers que vous voulez dans OneDrive pour pouvoir y accéder depuis Surface. Commencez par ajouter les fichiers dans OneDrive. Voici comment :

Étape 1 –  Accédez à l'ordinateur contenant les fichiers que vous souhaitez copier sur votre Surface.
Étape 2 –  Accédez à OneDrive.com et téléchargez-y vos fichiers. Pour en savoir plus, voir Télécharger des photos et des fichiers.

Une fois les fichiers sur OneDrive, utilisez l'application OneDrive sur Surface pour y accéder. Voici comment :

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur OneDrive.
Étape 2 –  Accédez au dossier contenant les fichiers voulus.
Étape 3 –  Suivez l’une des procédures suivantes :
  • Ouvrir : appuyez ou cliquez sur un fichier.
  • Télécharger : balayez vers le bas sur un fichier (ou cliquez avec le bouton droit) et appuyez sur Mettre hors connexion.

Les fichiers qui sont disponibles hors connexion sont stockés en local sur votre Surface. Vous pouvez les ouvrir sans disposer d'une connexion Internet. Pour plus d'informations, dans Prise en main de OneDrive, voir la rubrique « Accès aux fichiers hors connexion ».

Remarques
  • Pour utiliser Onedrive, vous devez disposer d'un compte Microsoft.
  • Les applications Office 2013 enregistrent par défaut vos documents dans OneDrive lorsque vous êtes connecté avec un compte Microsoft.
  • Vous utilisez le haut débit mobile ? La synchronisation ou l'envoi de données par le biais d'une connexion haut débit mobile peuvent entraîner des frais supplémentaires. Pour plus d'informations, voir Gérer l'utilisation des données haut débit mobile.

Se connecter à un ordinateur en réseau

Surface peut accéder à de la musique, des photos, des vidéos et des documents sur les ordinateurs d’un réseau. Pour afficher les fichiers et dossiers qui ont été partagés sur votre réseau :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut et cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 –  Dans la zone de recherche, entrez explorateur de fichiers puis, dans les résultats de la recherche, appuyez ou cliquez sur Explorateur de fichiers.
Étape 3 –  Affichez les fichiers auxquels vous pouvez accéder depuis Surface sous Groupe résidentiel ou Réseau.
Remarque
Si vous utilisez votre réseau domestique, activez le partage réseau afin que Surface puisse voir les autres ordinateurs présents sur le réseau. Pour savoir comment faire, consultez la rubrique Chercher des PC, des périphériques et du contenu sur votre réseau.

Utiliser un lecteur flash USB ou une carte mémoire

Vous pouvez également transférer des fichiers sur Surface en les copiant vers un disque mémoire flash USB ou une carte mémoire (les cartes microSD, microSDHC et microSDXC fonctionnent toutes sur Surface), puis en les ajoutant à Surface.

Voici comment :

Étape 1 –  Copiez les fichiers vers un lecteur flash USB ou une carte mémoire à partir de votre autre ordinateur.
Étape 2 –  Insérez le disque mémoire flash USB ou la carte microSD dans Surface. (Pour connaître l'emplacement du port USB et celui du lecteur de carte microSD sur votre appareil, voir Caractéristiques de Surface.)
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur la notification qui s'affiche dans le coin supérieur droit de l'écran.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Ouvrir le dossier et afficher les fichiers ou Importer des photos et des vidéos.
L’explorateur de fichiers s’ouvre.
Étape 5 –  Sélectionnez les fichiers ou les dossiers que vous voulez ajouter à Surface.
Étape 6 –  Appuyez ou cliquez sur Accueil, puis sur Copier vers.
Étape 7 –  Sélectionnez un emplacement. Par exemple, choisissez Documents si le disque mémoire flash ou la carte microSD contient des documents.

Si vous avez besoin d'aide pour utiliser l'Explorateur de fichiers, voir Comment manipuler des fichiers et des dossiers.