Transférer des fichiers sur votre Surface

Vous pouvez facilement ajouter de la musique, des photos, des vidéos et des documents sur votre Surface.

Vous pouvez déplacer des fichiers sur votre Surface de plusieurs façons :

• Ajouter des fichiers dans OneDrive (anciennement SkyDrive) pour y accéder depuis Surface
  • Se connecter à un ordinateur en réseau
  • Utiliser un lecteur flash USB ou une carte mémoire (les cartes microSD, microSDHC, microSDXC fonctionnent toutes sur Surface)
  • Surface Pro : utiliser le Transfert de fichiers et paramètres Windows pour transférer des fichiers et des paramètres depuis un autre PC

Windows est doté de quatre bibliothèques : Documents, Musique, Images et Vidéos. Vous pouvez placer vos fichiers (et dossiers) dans les bibliothèques correspondantes pour vous assurer qu'ils apparaîtront dans vos applications. Pour plus d'informations, voir Bibliothèques : ajouter ou supprimer un dossier.

Quelle quantité d’espace ai-je à ma disposition sur ma tablette Surface ?

Pour connaître la quantité d'espace de stockage dont vous disposez, procédez comme suit :

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Bureau.
Étape 2 –  Dans la barre des tâches, appuyez ou cliquez sur Explorateur de fichiers Icône Explorateur de fichiers.
La quantité d'espace libre disponible et la quantité totale d'espace disponible sont affichées. Si l’espace vient à manquer, le lecteur est indiqué en rouge.

Trouver l'espace libre disponible dans l'Explorateur de fichiers
Remarque
Les applications et logiciels préinstallés utilisent une grande partie de l’espace. Pour connaître la quantité d'espace utilisée, voir Espace disque de Surface - FAQ.

Pour en savoir plus sur la libération d'espace de stockage sur votre Surface, voir Conseils pour libérer de l'espace disque.

Utiliser OneDrive

Ajoutez les fichiers que vous voulez dans OneDrive pour pouvoir y accéder depuis Surface. Commencez par ajouter les fichiers dans OneDrive. Voici comment :

Étape 1 –  Accédez à l'ordinateur contenant les fichiers que vous souhaitez copier sur votre Surface.
Étape 2 –  Accédez à OneDrive.com et téléchargez-y vos fichiers. Pour en savoir plus, voir Télécharger des photos et des fichiers.

Une fois les fichiers sur OneDrive, utilisez l'application OneDrive sur Surface pour y accéder. Voici comment :

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur OneDrive.
Étape 2 –  Accédez au dossier contenant les fichiers voulus.
Étape 3 –  Suivez l’une des procédures suivantes :
  • Ouvrir : appuyez ou cliquez sur un fichier.
  • Télécharger : balayez vers le bas sur un fichier (ou cliquez avec le bouton droit) et appuyez sur Mettre hors connexion.

Les fichiers qui sont disponibles hors connexion sont stockés en local sur votre Surface. Vous pouvez les ouvrir sans disposer d'une connexion Internet. Pour plus d'informations, dans Prise en main de OneDrive, voir la rubrique « Accéder aux fichiers hors connexion ».

Remarques
  • Pour utiliser Onedrive, vous devez disposer d'un compte Microsoft.
  • Les applications Office 2013 enregistrent par défaut vos documents dans OneDrive lorsque vous êtes connecté avec un compte Microsoft.
  • Vous utilisez le haut débit mobile ? La synchronisation ou l'envoi de données par le biais d'une connexion haut débit mobile peuvent entraîner des frais supplémentaires. Pour plus d'informations, voir Gérer l'utilisation des données haut débit mobile.

Se connecter à un ordinateur en réseau

Surface peut accéder à de la musique, des photos, des vidéos et des documents sur les ordinateurs d’un réseau. Pour afficher les fichiers et dossiers qui ont été partagés sur votre réseau :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 –  Dans la zone de recherche, entrez Explorateur de fichiers et appuyez ou cliquez sur Explorateur de fichiers.
Étape 3 –  Affichez les fichiers auxquels vous pouvez accéder depuis Surface sous Groupe résidentiel ou Réseau.
Remarque
Si vous utilisez votre réseau domestique, activez le partage de réseau de sorte que Surface puisse voir les autres ordinateurs de votre réseau.

Utiliser un lecteur flash USB ou une carte mémoire

Vous pouvez également transférer des fichiers sur Surface en les copiant vers un disque mémoire flash USB ou une carte mémoire (les cartes microSD, microSDHC et microSDXC fonctionnent toutes sur Surface), puis en les ajoutant à Surface.

Voici comment :

Étape 1 –  Copiez les fichiers vers un lecteur flash USB ou une carte mémoire à partir de votre autre ordinateur.
Étape 2 –  Insérez le disque mémoire flash USB ou la carte mémoire dans Surface. (Pour connaître l'emplacement de ces ports sur votre Surface, voir Caractéristiques de Surface.)
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur la notification qui s'affiche dans le coin supérieur droit de l'écran.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Ouvrir le dossier et afficher les fichiers ou Importer des photos et des vidéos.
L’explorateur de fichiers s’ouvre.
Étape 5 –  Sélectionnez les fichiers ou les dossiers que vous voulez ajouter à Surface.
Étape 6 –  Appuyez ou cliquez sur Accueil, puis sur Copier vers.
Étape 7 –  Sélectionnez un emplacement. Par exemple, choisissez Documents si le lecteur flash ou la carte mémoire contient des documents.

Si vous avez besoin d'aide pour utiliser l'Explorateur de fichiers, voir Comment manipuler des fichiers et des dossiers.

Du lundi au vendredi
09:00 – 19:00 (UTC+1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 848 858868 pour obtenir de l'aide.

Du lundi au vendredi
09:00 – 19:00 (UTC+1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 848 858868 pour obtenir de l'aide.