Partager des fichiers sur un réseau domestique ou sur votre Surface

Accédez à des fichiers et des imprimantes partagés sur votre réseau domestique en rejoignant un groupe résidentiel. Utilisez les dossiers publics pour partager des fichiers avec d'autres personnes qui utilisent votre Surface.

Utiliser Groupe résidentiel pour partager sur un réseau

Un groupe résidentiel est un groupe de PC connectés à un réseau domestique qui peuvent partager des périphériques (imprimantes, par exemple) et des fichiers (par exemple, vos bibliothèques Documents, Images, Musique et Vidéos). L’utilisation d’un groupe résidentiel facilite le partage.

Lorsque vous avez terminé de configurer votre réseau, veillez à créer ou à rejoindre un groupe résidentiel sur les ordinateurs qui exécutent
Windows 8.1, Windows RT ou Windows 7. Voici comment procéder :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le haut, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, sur Réseau, puis sur Groupe résidentiel.
Étape 3 –  Ensuite, au choix :
  • Si un groupe résidentiel n'existe pas, cliquez sur Créer, puis suivez les instructions
    à l'écran.
  • Si un groupe résidentiel existe, les noms de l'utilisateur et de l'ordinateur sont affichés. Pour rejoindre le groupe résidentiel, entrez le mot de passe, puis appuyez ou cliquez sur Rejoindre.
    Vous pouvez obtenir le mot de passe auprès de n’importe quel autre membre du groupe résidentiel.
Étape 4 –  Effectuez cette action sur tous les PC de votre domicile qui doivent rejoindre le groupe résidentiel.
Remarques
  • Surface RT et Surface 2 ne permettent pas de créer de groupe résidentiel, mais vous permettent d’en rejoindre un.
  • Si Surface Pro ou Surface Pro 2 ont rejoint un domaine, vous ne pouvez pas créer de groupe résidentiel, mais vous pouvez en rejoindre un.
  • Surface Pro et Surface Pro 2 possèdent des fonctionnalités de partage supplémentaires. Voir Partager des fichiers et des dossiers sur un réseau.

Accéder à des fichiers sur les PC de votre groupe résidentiel

Les ordinateurs appartenant à votre groupe résidentiel s'affichent dans l'Explorateur de fichiers sous Groupe résidentiel.

Pour accéder aux bibliothèques partagées d'autres ordinateurs du groupe résidentiel :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le haut, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 –  Dans la zone de recherche, entrez Explorateur de fichiers. Dans les résultats de la recherche, appuyez ou cliquez sur Explorateur de fichiers.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Groupe résidentiel, puis appuyez ou cliquez sur le nom de compte d’utilisateur de la personne dont vous voulez accéder aux bibliothèques.
Étape 4 –  Dans la liste de fichiers, appuyez deux fois ou double-cliquez sur la bibliothèque que vous voulez ouvrir, puis appuyez deux fois ou double-cliquez sur le fichier ou le dossier souhaité.
Remarques
  • Les ordinateurs éteints, en veille ou en veille prolongée ne s’affichent pas comme faisant partie du groupe résidentiel.
  • Surface RT et Surface 2 ne peuvent pas partager de contenu avec le groupe résidentiel, mais peuvent accéder à du contenu partagé par d'autres ordinateurs du groupe résidentiel.

Partager des fichiers avec les utilisateurs de votre Surface

Les dossiers publics permettent de partager facilement des fichiers avec tout utilisateur de votre Surface. Par exemple, si vous et d'autres membres de votre famille partagez votre Surface, vous pouvez placer toutes vos photos de famille dans le dossier Images publiques pour que tous les utilisateurs puissent accéder aux photos, en ajouter, les supprimer et les retoucher.

Les dossiers publics se trouvent dans chaque bibliothèque. Pour ouvrir les dossiers publics :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le haut, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 – Dans la zone de recherche, entrez Explorateur de fichiers, puis, dans les résultats de la recherche, appuyez ou cliquez sur Explorateur de fichiers.
Étape 3 –  Dans le volet de navigation de l'Explorateur de fichiers, sous Bibliothèques, appuyez ou cliquez sur la flèche en regard des bibliothèques (Documents, Musique, Images ou Vidéos).

Pour plus d'informations, voir Dossiers publics : Forum aux questions et Concepts de base des bibliothèques.

Du lundi au vendredi
09:00 – 19:00 (UTC+1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 848 858868 pour obtenir de l'aide.

Du lundi au vendredi
09:00 – 19:00 (UTC+1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 848 858868 pour obtenir de l'aide.