Surface Pro, Windows 8.1.

Comment résoudre les problèmes d'affichage rencontrés avec des applications de bureau ?

Si la taille du texte ou d'autres éléments d'une application de bureau vous semble trop grande ou trop petite sur Surface Pro, ou encore si l'application ne répond pas lorsque vous appuyez ou cliquez sur l'écran, vous rencontrez peut-être des problèmes d'échelle de l'affichage. Celle-ci a une incidence sur la façon dont le contenu et les commandes des applications apparaissent à l'écran.

Solution 1 – Mettre à niveau Surface Pro de Windows 8 vers Windows 8.1

Les optimisations des fonctionnalités dans Windows 8.1 améliorent la façon dont le texte et les applications de bureau sont mis à l'échelle en fonction d'affichages haute résolution.
La mise à jour de Windows 8 vers Windows 8.1 peut résoudre de nombreux problèmes de mise à l'échelle de l'affichage. Pour en savoir plus, voir Mise à jour vers Windows 8.1 sur Surface.

Remarque
Si vous utilisez déjà Windows 8.1 et rencontrez des problèmes d'affichage, voir Obtenir le meilleur affichage sur votre moniteur.

Solution 2 – Désactiver la mise à l'échelle de l'affichage de l'application

Si vous n'êtes pas prêt à mettre à jour vers Windows 8.1, vous pouvez désactiver la mise à l'échelle de l'affichage d'une application de bureau particulière dans
Windows 8. Voici comment :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 –  Dans la zone de recherche, indiquez le nom de l'application.
Étape 3 –  Sélectionnez la vignette de l'application (par un balayage vers le bas ou un clic avec le bouton droit dessus) et appuyez ou cliquez sur Ouvrir l'emplacement
du fichier
pour ouvrir l'Explorateur de fichiers sur le Bureau.
Étape 4 –  Dans l'Explorateur de fichiers, appuyez longuement ou cliquez avec le bouton droit sur le fichier exécutable (.exe) de l'application, puis sélectionnez Propriétés.
Étape 5 –  Sélectionnez l'onglet Compatibilité.
Étape 6 –  Dans la section Paramètres, activez la case à cocher en regard de l'option Désactiver la mise à l'échelle de l'affichage pour les résolutions élevées.
Étape 7 –  Appuyez ou cliquez sur OK.
Étape 8 –  Démarrez l'application.

Si le problème n'est pas résolu, essayez la solution suivante.

Solution 3 – Diminuer l'échelle d'affichage pour Windows

Vous pouvez également réduire l'échelle de l'affichage dans Windows 8. Voici comment :

Remarque
La modification de ce paramètre s'appliquera à Windows et à l'ensemble des applications présentes sur Surface Pro.
Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 –  Dans la zone de recherche, entrez texte.
Étape 3 –  Dans les résultats de la recherche, appuyez ou cliquez sur Paramètres, puis choisissez Rendre le texte et d'autres éléments plus petits ou plus grands.
Étape 4 –  Sous l'option Modifier la taille de tous les éléments, sélectionnez Moyenne – 125 %.
Étape 5 –  Appuyez ou cliquez sur Appliquer.
Étape 6 –  Choisissez entre Fermer la session maintenant et Fermer la session plus tard pour appliquer le nouveau paramètre.
Étape 7 –  Ouvrez à nouveau l'application de bureau pour voir si le problème d'affichage est résolu.

Si cette solution ne donne aucun résultat, recommencez l'opération figurant dans la Solution 3, puis sélectionnez Petite (100 %) à l'étape 4.

Si le problème persiste avec cette application de bureau, vous devrez peut-être la mettre à jour ou la réinstaller. Pour en savoir plus, voir Dépanner des applications de bureau sur Surface Pro.

Heures de fonctionnement
Du lundi au vendredi : 08:30 – 19:00 (UTC +1)
Le samedi : 10:00 – 18:00 (UTC +1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 33 970 01 90 90 pour obtenir de l'aide.

Heures de fonctionnement
Du lundi au vendredi : 08:30 – 19:00 (UTC +1)
Le samedi : 10:00 – 18:00 (UTC +1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 33 970 01 90 90 pour obtenir de l'aide.