Surface RT, Surface 2, Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Dépanner des applications Windows Store sur Surface

Dans bien des cas, le Windows Store vous avertira automatiquement qu'une application pose problème, et il tentera de remédier à la situation pour vous. S'il ne vous prévient pas, ou si vous rencontrez toujours des difficultés avec une application particulière, voici quelques solutions de dépannage à appliquer.

Remarques

Solution 1 – Mettre à jour votre application du Windows Store

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store.
Étape 2 –  Depuis le Windows Store, balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Mises à jour des applications.
Si vous n’êtes pas déjà connecté au Windows Store, faites-le en utilisant votre compte Microsoft.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Rechercher les mises à jour.
Si des mises à jour sont disponibles, elles seront automatiquement sélectionnées.
Étape 5 –  Ensuite, au choix :

• Appuyez ou cliquez sur Installer pour installer toutes les mises à jour disponibles.
  • – ou –

• Appuyez ou cliquez sur Effacer, puis uniquement sur les applications à mettre à jour et sur Installer.

Si votre application ne fonctionne toujours pas normalement après la mise à jour, essayez la Solution 2.

Remarque
Les applications du Windows Store se mettent automatiquement à jour en arrière-plan. Vous pouvez toutefois procéder manuellement à leur mise à jour en suivant la procédure ci-dessus.

Solution 2 – Synchroniser la licence de votre application

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store.
Étape 2 –  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Mises à jour des applications.
Si vous n’êtes pas connecté au Windows Store, faites-le en utilisant votre compte Microsoft.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Synchroniser les licences.

Si aucune amélioration n’est apportée par la synchronisation de la licence de l’application, essayez la Solution 3.

Solution 3 – Désinstaller et réinstaller l’application

Étape 1 –  Dans l’écran d’accueil, balayez vers le haut à partir du milieu de l’écran et ouvrez l’affichage Applications.
(Si vous utilisez une souris, cliquez sur la flèche pointant vers le bas Bas.) La liste de toutes les applications installées sur Surface apparaît.
Étape 2 –  Maintenez appuyé sur l’application à désinstaller, ou cliquez avec le bouton droit dessus, et appuyez ou cliquez sur Désinstaller, puis sur Désinstaller.
Étape 3 –  Pour réinstaller l’application, dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Compte, puis sur Mes applications.

Conseil
Outre la consultation de la liste des applications actuellement non installées, vous pouvez utiliser le menu déroulant de l'écran Mes applications pour voir :

• toutes les applications installées sur votre Surface ;
  • toutes les applications non installées sur votre Surface ;
  • toutes les applications installées sur d’autres PC et qui sont liées à votre compte Microsoft.

Étape 5 –  Appuyez ou cliquez sur l’application à réinstaller, puis sur Installer.

Remarque
L'apparition d'une application désinstallée dans la liste des applications actuellement non installées peut prendre quelques instants.

Si l’application ne fonctionne toujours pas normalement après sa réinstallation, essayez la Solution 4.

Solution 4 – Exécuter l’utilitaire de résolution des problèmes d’application

Si les problèmes avec une application persistent, essayez d’exécuter l’utilitaire de résolution des problèmes d’application. Cet outil détecte et résout automatiquement certains problèmes survenant avec des applications. Il n’est disponible qu’en anglais, mais fonctionne pour toutes les langues.

Si cet utilitaire ne résout pas le problème, essayez la Solution 5.

Solution 5 – Contacter l’éditeur de l’application

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store.
Étape 2 –  Recherchez l'application et appuyez ou cliquez dessus.
Étape 3 –  Balayez à partir de la gauche ou faites défiler jusqu'à la section Détails dans la page de description de l'application et, sous En savoir plus, appuyez ou cliquez sur le lien du support de l'application. Ce lien ouvre un e-mail vous permettant de contacter le support, ou il vous dirige vers le site Web du support.