Dépanner des applications de bureau sur Surface Pro ou Surface 3

Obtenez de l'aide sur les problèmes courants rencontrés lors de l'exécution d'applications de bureau sur les modèles Surface Pro et Surface 3.

S'applique à

Surface Book, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

S'applique à

Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Système d'exploitation :

J'ai besoin d'aide pour installer une application de bureau

Modèles Surface Pro et Surface 3

Si vous rencontrez des difficultés pour installer une application de bureau sur votre modèle de Surface Pro ou sur Surface 3, essayez ces solutions.

Vérification de la disponibilité d'une mise à jour pour votre application

Pour savoir si vous avez besoin d'installer une mise à jour pour votre application, ou de modifier ses paramètres, procédez comme suit :

Étape 1 – Accédez au menu Démarrer Logo Windows et entrez sécurité.
Étape 2 – Dans les résultats affichés, sélectionnez Sécurité et maintenance.
Étape 3 – Suivez les instructions à l'écran pour résoudre le problème.

Vérification de la compatibilité de votre application avec Windows 10

Pour savoir si votre application peut fonctionner sous Windows 10, accédez au Centre de compatibilité de Windows en ligne.

Surface RT et Surface 2

Seules les applications intégrées et les applications téléchargées sur le Windows Store s'exécuteront sur Surface RT et Surface 2. Si le message d'erreur suivant s'affiche : « Impossible d'exécuter cette application sur votre PC. Pour trouver des applications compatibles avec votre PC, ouvrez le Windows Store. », vous tentez peut-être d'installer une application à partir d'un autre endroit que le Windows Store.

J'ai besoin d'aide à propos de la compatibilité des applications de bureau

La plupart des applications de bureau développées pour Windows 7 et Windows 8.1 fonctionnent aussi sous Windows 10, mais il se peut que des applications plus anciennes fonctionnent mal, voire pas du tout. Si une ancienne application ne s’exécute pas correctement, lancez l’utilitaire de résolution de compatibilité des programmes. Voici comment :

Avertissement
N'exécutez pas l'utilitaire Résolution des problèmes de compatibilité des programmes sur des antivirus, des logiciels de pare-feu ou de sauvegarde, des utilitaires de vérification de disque ou des programmes système fournis avec Windows. Ceci peut provoquer la perte de données ou engendrer un risque de sécurité.
Étape 1 – Accédez au menu Démarrer Logo Windows et entrez exécuter des programmes.
Étape 2 – Dans les résultats de la recherche, sélectionnez Exécuter des programmes conçus pour des versions précédentes de Windows.
Étape 3 – Dans l'utilitaire de résolution des problèmes de compatibilité des programmes, sélectionnez Suivant et suivez les instructions à l’écran.

Consultez le Centre de compatibilité de Windows et sélectionnez Applications pour en savoir plus sur les applications de bureau qui sont compatibles avec Windows 10 et votre Surface Pro ou Surface 3.

Une application de bureau ne s'affiche pas ou ne répond pas correctement

Des optimisations de fonctionnalités dans Windows 8.1 et Windows 10 améliorent la mise à l'échelle du texte et des applications de bureau sur des écrans haute résolution. La mise à jour de Windows 8 vers Windows 8.1 ou Windows 10 peut résoudre les problèmes de mise à l'échelle de l'affichage pour de nombreuses applications. Pour en savoir plus, voir Mise à jour vers Windows 8.1 sur Surface ou Mise à niveau vers Windows 10.

Remarque
Si vous utilisez déjà Windows 8.1 ou Windows 10 et que vous rencontrez des problèmes d'affichage, consultez Optimiser l'affichage de votre moniteur.

J'ai besoin d'aide pour d'autres problèmes rencontrés avec des applications de bureau

Installer des mises à jour Surface et Windows

L'installation des dernières mises à jour de Surface et de Windows peut régler certains problèmes constatés avec des applications de bureau. Pour en savoir plus, voir Installer les mises à jour Surface et Windows.

Contacter l'éditeur de l'application de bureau

Mettez-vous en rapport avec l'éditeur de votre application de bureau pour savoir si vous disposez de la toute dernière version de l'application, et si des problèmes ont été répertoriés lors de l'exécution de cette application sur Surface.

J'ai besoin d'aide pour installer une application de bureau

Modèles Surface Pro et Surface 3 : voir Faire fonctionner vos applications et périphériques sous Windows 8.1 pour obtenir de l'aide sur les problèmes d'installation des applications de bureau.

Surface RT et Surface 2 : seules les applications intégrées et les applications téléchargées sur le Windows Store s'exécuteront sur Surface RT et Surface 2. Si le message d'erreur suivant s'affiche : « Impossible d'exécuter cette application sur votre PC. Pour trouver des applications compatibles avec votre PC, ouvrez le Windows Store. », vous tentez peut-être d'installer une application à partir d'un autre endroit que le Windows Store.

J'ai besoin d'aide à propos de la compatibilité des applications de bureau

La plupart des applications de bureau développées pour Windows 7 fonctionnent aussi sous Windows 8.1, mais il se peut que des applications plus anciennes fonctionnent mal, voire pas du tout. Si une ancienne application ne s’exécute pas correctement, lancez l’utilitaire de résolution de compatibilité des programmes. Voici comment :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur la flèche située au-dessus de la zone de recherche et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
Étape 3 –  Dans le champ de recherche, indiquez compatibilité et, dans les résultats de la recherche, appuyez ou cliquez sur Exécuter des programmes développés pour des versions précédentes de Windows.
Étape 4 – Dans l'utilitaire de résolution des probèmes de compatibilité des programmes, appuyez ou cliquez sur Suivant et suivez les instructions à l’écran.

Consultez le Centre de compatibilité de Windows et cliquez sur Applications pour savoir quelles applications de bureau sont compatibles avec Windows 8.1 et votre Surface Pro ou Surface 3. Pour en savoir plus sur les possibilités de fonctionnement de vos applications, voir Faire fonctionner vos applications et périphériques sous Windows 8.1.

Une application de bureau ne s'affiche pas ou ne répond pas correctement

Les optimisations des fonctionnalités dans Windows 8.1 améliorent la façon dont le texte et les applications de bureau sont mis à l'échelle en fonction d'affichages haute résolution. La mise à jour de Windows 8 vers Windows 8.1 peut résoudre les problèmes de mise à l'échelle de l'affichage pour de nombreuses applications. Pour en savoir plus, voir Mise à jour vers Windows 8.1 sur Surface.

Remarque
Si vous utilisez déjà Windows 8.1 et que vous rencontrez des problèmes d'affichage, consultez Optimiser l'affichage de votre moniteur.

J'ai besoin d'aide pour d'autres problèmes rencontrés avec des applications de bureau

Installer des mises à jour Surface et Windows

L'installation des dernières mises à jour de Surface et de Windows peut régler certains problèmes constatés avec des applications de bureau. Pour en savoir plus, voir Installer les mises à jour Surface et Windows.

Contacter l'éditeur de l'application de bureau

Mettez-vous en rapport avec l'éditeur de votre application de bureau pour savoir si vous disposez de la toute dernière version de l'application, et si des problèmes ont été répertoriés lors de l'exécution de cette application sur Surface.