Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface Pro 4, Surface Book.

S'applique à

Surface RT, Surface 2.

S'applique à

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface 3, Surface Pro 3.

Système d'exploitation :

Dépanner des applications Windows sur Surface

Dans bien des cas, le Windows Store vous avertira automatiquement si une application pose problème, et il tentera de remédier à la situation pour vous. S'il ne vous prévient pas, ou si vous rencontrez toujours des difficultés avec une application particulière, voici quelques solutions de dépannage à appliquer.

Remarques

Solution 1 – Mettre à jour votre application Windows

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Windows Store.
Étape 2 –  Dans le Windows Store, sélectionnez l'avatar du compte Avatar du compte dans l'angle supérieur droit et sélectionnez Téléchargements.
Si vous n’êtes pas déjà connecté au Windows Store, faites-le en utilisant votre compte Microsoft.
Étape 3 –  Sélectionnez Rechercher les mises à jour.
Si des mises à jour sont disponibles, leur installation sera démarrée automatiquement.
Remarque
Les applications Windows se mettent automatiquement à jour en arrière-plan. Vous pouvez néanmoins procéder manuellement à leur mise à jour en suivant la procédure ci-dessus.

Si votre application ne fonctionne toujours pas normalement après la mise à jour, essayez la Solution 2.

Solution 2 – Désinstaller et réinstaller l’application

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Toutes les applications.
Étape 2 –  Maintenez appuyé (ou cliquez avec le bouton droit) sur l’application à désinstaller et sélectionnez Désinstaller, puis Désinstaller.
Étape 3 –  Pour réinstaller l'application, accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Windows Store.
Étape 4 –  Dans le Windows Store, sélectionnez l'avatar du compte Avatar du compte dans l'angle supérieur droit et sélectionnez Ma bibliothèque.
Étape 5 –  Dans le volet gauche, sélectionnez Applications.
Étape 6 –  Sélectionnez l'application à réinstaller et choisissez Installer.

Remarque
L'apparition d'une application désinstallée dans la liste des applications actuellement non installées peut prendre quelques instants.

Si l’application ne fonctionne toujours pas normalement après sa réinstallation, essayez la Solution 3.

Solution 3 – Contacter l’éditeur de l’application

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Windows Store.
Étape 2 –  Recherchez l'application et sélectionnez-la.
Étape 3 –  Faites défiler jusqu'à la section Détails dans la page de description de l'application et, sous Informations supplémentaires, sélectionnez le lien du support de l'application. Ce lien ouvre un e-mail vous permettant de contacter le support, ou il vous dirige vers le site Web du support.

Dépanner des applications Windows sur Surface

Dans bien des cas, le Windows Store vous avertira automatiquement si une application pose problème, et il tentera de remédier à la situation pour vous. S'il ne vous prévient pas, ou si vous rencontrez toujours des difficultés avec une application particulière, voici quelques solutions de dépannage à appliquer.

Remarques

Solution 1 – Mettre à jour votre application Windows

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Windows Store.
Étape 2 –  Depuis le Windows Store, balayez à partir du bord droit de l'écran et sélectionnez Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 –  Sélectionnez Mises à jour des applications.
Si vous n’êtes pas déjà connecté au Windows Store, faites-le en utilisant votre compte Microsoft.
Étape 4 –  Sélectionnez Rechercher les mises à jour.
Si des mises à jour sont disponibles, elles seront sélectionnées automatiquement.
Étape 5 –  Ensuite, au choix :
  • Sélectionnez Installer pour installer toutes les mises à jour disponibles.
  • Choisissez Effacer, puis sélectionnez uniquement les applications à mettre à jour et choisissez Installer.
Remarque
Les applications Windows se mettent automatiquement à jour en arrière-plan. Vous pouvez néanmoins procéder manuellement à leur mise à jour en suivant la procédure ci-dessus.

Si votre application ne fonctionne toujours pas normalement après la mise à jour, essayez la Solution 2.

Solution 2 – Synchroniser la licence de votre application

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Windows Store.
Étape 2 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et sélectionnez Paramètres.
Étape 3 –  Sélectionnez Mises à jour des applications.
Si vous n’êtes pas connecté au Windows Store, faites-le en utilisant votre compte Microsoft.
Étape 4 –  Sélectionnez Synchroniser les licences.

Si aucune amélioration n’est apportée par la synchronisation de la licence de l’application, essayez la Solution 3.

Solution 3 – Désinstaller et réinstaller l’application

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Toutes les applications.
Étape 2 –  Maintenez appuyé (ou cliquez avec le bouton droit) sur l’application à désinstaller et sélectionnez Désinstaller, puis Désinstaller.
Étape 3 –  Pour réinstaller l'application, accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Windows Store.
Étape 4 –  Sélectionnez Compte > Mes applications.

Conseil
Outre la consultation de la liste des applications actuellement non installées, vous pouvez utiliser le menu déroulant de l'écran Mes applications pour voir :

• toutes les applications installées sur votre Surface ;
  • toutes les applications non installées sur votre Surface ;
  • toutes les applications installées sur d’autres PC et qui sont liées à votre compte Microsoft.

Étape 5 –  Sélectionnez l'application à réinstaller et choisissez Installer.

Remarque
L'apparition d'une application désinstallée dans la liste des applications actuellement non installées peut prendre quelques instants.

Si l’application ne fonctionne toujours pas normalement après sa réinstallation, essayez la Solution 4.

Solution 4 – Exécuter l’utilitaire de résolution des problèmes d’application

Si les problèmes avec une application persistent, essayez d’exécuter l’utilitaire de résolution des problèmes d’application. Cet outil détecte et résout automatiquement certains problèmes survenant avec des applications. Il n’est disponible qu’en anglais, mais fonctionne pour toutes les langues.

Si cet utilitaire ne résout pas le problème, essayez la Solution 5.

Solution 5 – Contacter l’éditeur de l’application

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Windows Store.
Étape 2 –  Recherchez l'application et sélectionnez-la.
Étape 3 –  Balayez à partir de la gauche ou faites défiler jusqu'à la section Détails dans la page de description de l'application et, sous En savoir plus, sélectionnez le lien du support de l'application. Ce lien ouvre un e-mail vous permettant de contacter le support, ou il vous dirige vers le site Web du support.

Dépanner des applications Windows sur Surface

Dans bien des cas, le Windows Store vous avertira automatiquement si une application pose problème, et il tentera de remédier à la situation pour vous. S'il ne vous prévient pas, ou si vous rencontrez toujours des difficultés avec une application particulière, voici quelques solutions de dépannage à appliquer.

Remarques

Solution 1 – Mettre à jour votre application Windows

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store.
Étape 2 –  Depuis le Windows Store, balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Mises à jour des applications.
Si vous n’êtes pas déjà connecté au Windows Store, faites-le en utilisant votre compte Microsoft.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Rechercher les mises à jour.
Si des mises à jour sont disponibles, elles seront sélectionnées automatiquement.
Étape 5 –  Ensuite, au choix :

• Appuyez ou cliquez sur Installer pour installer toutes les mises à jour disponibles.

– ou –

• Appuyez ou cliquez sur Effacer, puis uniquement sur les applications à mettre à jour et sur Installer.

Si votre application ne fonctionne toujours pas normalement après la mise à jour, essayez la Solution 2.

Remarque
Les applications Windows se mettent automatiquement à jour en arrière-plan. Vous pouvez toutefois procéder manuellement à leur mise à jour en suivant la procédure ci-dessus.

Solution 2 – Synchroniser la licence de votre application

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store.
Étape 2 –  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Mises à jour des applications.
Si vous n’êtes pas connecté au Windows Store, faites-le en utilisant votre compte Microsoft.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Synchroniser les licences.

Si aucune amélioration n’est apportée par la synchronisation de la licence de l’application, essayez la Solution 3.

Solution 3 – Désinstaller et réinstaller l’application

Étape 1 –  Dans l’écran d’accueil, balayez vers le haut à partir du milieu de l’écran et ouvrez l’affichage Applications.
(Si vous utilisez une souris, cliquez sur la flèche pointant vers le bas Bas.) La liste de toutes les applications installées sur Surface apparaît.
Étape 2 –  Maintenez appuyé sur l’application à désinstaller, ou cliquez avec le bouton droit dessus, et appuyez ou cliquez sur Désinstaller, puis sur Désinstaller.
Étape 3 –  Pour réinstaller l’application, dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Compte, puis sur Mes applications.

Conseil
Outre la consultation de la liste des applications actuellement non installées, vous pouvez utiliser le menu déroulant de l'écran Mes applications pour voir :

• toutes les applications installées sur votre Surface ;
  • toutes les applications non installées sur votre Surface ;
  • toutes les applications installées sur d’autres PC et qui sont liées à votre compte Microsoft.

Étape 5 –  Appuyez ou cliquez sur l’application à réinstaller, puis sur Installer.

Remarque
L'apparition d'une application désinstallée dans la liste des applications actuellement non installées peut prendre quelques instants.

Si l’application ne fonctionne toujours pas normalement après sa réinstallation, essayez la Solution 4.

Solution 4 – Exécuter l’utilitaire de résolution des problèmes d’application

Si les problèmes avec une application persistent, essayez d’exécuter l’utilitaire de résolution des problèmes d’application. Cet outil détecte et résout automatiquement certains problèmes survenant avec des applications. Il n’est disponible qu’en anglais, mais fonctionne pour toutes les langues.

Si cet utilitaire ne résout pas le problème, essayez la Solution 5.

Solution 5 – Contacter l’éditeur de l’application

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store.
Étape 2 –  Recherchez l'application et appuyez ou cliquez dessus.
Étape 3 –  Balayez à partir de la gauche ou faites défiler jusqu'à la section Détails dans la page de description de l'application et, sous En savoir plus, appuyez ou cliquez sur le lien du support de l'application. Ce lien ouvre un e-mail vous permettant de contacter le support, ou il vous dirige vers le site Web du support.

Dépanner des applications Windows sur Surface

Dans bien des cas, le Windows Store vous avertira automatiquement si une application pose problème, et il tentera de remédier à la situation pour vous. S'il ne vous prévient pas, ou si vous rencontrez toujours des difficultés avec une application particulière, voici quelques solutions de dépannage à appliquer.

Remarques

Solution 1 – Mettre à jour votre application Windows

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store.
Étape 2 –  Depuis le Windows Store, balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Mises à jour des applications.
Si vous n’êtes pas déjà connecté au Windows Store, faites-le en utilisant votre compte Microsoft.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Rechercher les mises à jour.
Si des mises à jour sont disponibles, elles seront sélectionnées automatiquement.
Étape 5 –  Ensuite, au choix :
  • Appuyez ou cliquez sur Installer pour installer toutes les mises à jour disponibles.
  • Appuyez ou cliquez sur Effacer, puis uniquement sur les applications à mettre à jour et sur Installer.

Si votre application ne fonctionne toujours pas normalement après la mise à jour, essayez la Solution 2.

Remarque
Les applications Windows se mettent automatiquement à jour en arrière-plan. Vous pouvez néanmoins procéder manuellement à leur mise à jour en suivant les étapes ci-dessus.

Solution 2 – Synchroniser la licence de votre application

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store.
Étape 2 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Mises à jour des applications.
Si vous n’êtes pas connecté au Windows Store, faites-le en utilisant votre compte Microsoft.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Synchroniser les licences.

Si aucune amélioration n’est apportée par la synchronisation de la licence de l’application, essayez la Solution 3.

Solution 3 – Désinstaller et réinstaller l’application

Étape 1 –  Dans l’écran d’accueil, balayez vers le haut à partir du milieu de l’écran et ouvrez l’affichage Applications.
(Si vous utilisez une souris, cliquez sur la flèche pointant vers le bas Bas.) La liste de toutes les applications installées sur votre Surface apparaît.
Étape 2 –  Maintenez appuyé sur l’application à désinstaller (ou cliquez avec le bouton droit dessus) et appuyez ou cliquez sur Désinstaller, puis sur Désinstaller.
Étape 3 –  Pour réinstaller l’application, dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Comptes > Mes applications.

Conseil
Outre la consultation de la liste des applications actuellement non installées, vous pouvez utiliser le menu déroulant de l'écran Mes applications pour voir :

• toutes les applications installées sur votre Surface ;
  • toutes les applications non installées sur votre Surface ;
  • toutes les applications installées sur d’autres PC et qui sont liées à votre compte Microsoft.

Étape 5 –  Appuyez ou cliquez sur l’application à réinstaller, puis sur Installer.

Remarque
L'apparition d'une application désinstallée dans la liste des applications actuellement non installées peut prendre quelques instants.

Si l’application ne fonctionne toujours pas normalement après sa réinstallation, essayez la Solution 4.

Solution 4 – Exécuter l’utilitaire de résolution des problèmes d’application

Si les problèmes avec une application persistent, essayez d’exécuter l’utilitaire de résolution des problèmes d’application. Cet outil détecte et résout automatiquement certains problèmes survenant avec des applications. Il n’est disponible qu’en anglais, mais fonctionne pour toutes les langues.

Si cet utilitaire ne résout pas le problème, essayez la Solution 5.

Solution 5 – Contacter l’éditeur de l’application

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store.
Étape 2 –  Recherchez l'application et appuyez ou cliquez dessus.
Étape 3 –  Balayez à partir de la gauche ou faites défiler jusqu'à la section Détails dans la page de description de l'application et, sous En savoir plus, appuyez ou cliquez sur le lien du support de l'application. Ce lien ouvre un e-mail vous permettant de contacter le support, ou il vous dirige vers le site Web du support.