Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface Pro 4, Surface Book.

S'applique à

Surface RT, Surface 2.

S'applique à

Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3 .

S'applique à

Surface RT, Surface 2.

Système d'exploitation :

Résolution des problèmes d’activation de Surface

Si Windows ne s’active pas automatiquement sur votre Surface, voici quelques solutions à essayer.

En général, Windows s’active automatiquement la première fois que vous vous connectez à Internet. Si ce n'est pas le cas, l’option Activer Windows apparaît dans les Paramètres. L’option Activer Windows s’affiche uniquement s’il y a un problème d’activation, et elle disparaît lorsque Windows est activé.

Activer Windows manuellement

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Paramètres > Mise à jour et récupération > Activation.
Étape 2 –  Sélectionnez Activer Windows et au choix :

• Activer pour réessayer d’activer Windows.
  • Entrer une clé pour entrer une nouvelle clé de produit.

Résoudre les problèmes d’activation

Un message s'affichera dans l’écran Activer Windows pour préciser la raison de l’échec de l’activation, et les différentes solutions à tenter pour résoudre le problème.

• Votre Surface doit utiliser une connexion Internet pour valider son activation. Si elle n’est pas reliée à Internet, connectez-vous à un réseau sans fil et vérifiez si vous pouvez activer Windows.
  • Vous devrez peut-être corriger les paramètres Heure et langue. Voici comment :

Étape 1 –

Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Paramètres > Heure et langue.

Étape 2 – Définissez Régler l'heure automatiquement sur Inactif.

Étape 3 – Sous Changer la date et l’heure, sélectionnez Modifier, réglez la date et l'heure exactes par rapport à votre fuseau horaire actuel et sélectionnez Modifier.
    Étape 4 – Définissez Régler l'heure automatiquement sur Actif.
    Étape 5 –

Installez les dernières mises à jour Surface et Windows. Voir Installer des mises à jour Surface et Windows pour connaître la procédure détaillée.

Si les instructions à l’écran vous invitent à contacter le fabricant ou à indiquer une nouvelle clé de produit, veuillez nous contacter pour obtenir de l’aide.

Que se passe-t-il lorsque Windows n’est pas activé ?

Tant que l’activation de Windows n’est pas validée, les options de personnalisation relatives à l’écran de verrouillage, l’écran d’accueil et l’avatar du compte sur votre Surface seront limitées, et Surface vous rappellera régulièrement de procéder à son activation.

Pour obtenir plus d'informations sur l'installation et l'activation de Windows 10, voir Mise à niveau, installation et activation de Windows 10.

Si Windows ne s’active pas automatiquement sur votre Surface, voici quelques solutions à essayer.

En général, Windows s’active automatiquement la première fois que vous vous connectez à Internet. Si ce n'est pas le cas, l’option Activer Windows s’affiche dans les Paramètres du PC. L’option Activer Windows s’affiche uniquement s’il y a un problème d’activation, et elle disparaît lorsque Windows est activé.

Activer Windows manuellement

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Paramètres du PC.
Étape 2 –  Sélectionnez Activer Windows et au choix :

• Activer pour réessayer d’activer Windows.
  • Entrer une clé pour entrer une nouvelle clé de produit.

Résoudre les problèmes d’activation

Un message s'affichera dans l’écran Activer Windows pour préciser la raison de l’échec de l’activation, et les différentes solutions à tenter pour résoudre le problème.

• La tablette Surface doit utiliser une connexion Internet pour valider son activation. Si elle n’est pas reliée à Internet, connectez-vous à un réseau sans fil et vérifiez si vous pouvez activer Windows.
  • Vous devrez peut-être corriger les paramètres Heure et langue. Voici comment :

Étape 1 –

Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Paramètres du PC > Heure et langue.

Étape 2 – Définissez Régler l'heure automatiquement sur Inactif.

Étape 3 – Sous Changer la date et l’heure, sélectionnez Modifier, réglez la date et l'heure exactes par rapport à votre fuseau horaire actuel et sélectionnez Modifier.
    Étape 4 – Définissez Régler l'heure automatiquement sur Actif.
    Étape 5 –

Installez les dernières mises à jour Surface et Windows. Voir Installer des mises à jour Surface et Windows pour connaître la procédure détaillée.

• Sélectionnez Contacter le service clientèle pour obtenir de l’aide et prendre contact avec le support technique du service d’activation de Microsoft.
  • Si les instructions à l’écran vous invitent à contacter le fabricant ou à indiquer une nouvelle clé de produit, veuillez nous contacter.

Que se passe-t-il lorsque Windows n’est pas activé ?

Tant que l’activation de Windows n’est pas validée, les options de personnalisation relatives à l’écran de verrouillage, l’écran d’accueil et l’avatar du compte sur votre Surface seront limitées, et Surface vous rappellera régulièrement de procéder à son activation.

Si Windows ne s’active pas automatiquement sur votre Surface, voici quelques solutions à essayer.

En général, Windows s’active automatiquement la première fois que vous vous connectez à Internet. Si ce n'est pas le cas, l’option Activer Windows s’affiche dans les Paramètres du PC. L’option Activer Windows s’affiche uniquement s’il y a un problème d’activation, et elle disparaît lorsque Windows est activé.

Activer Windows manuellement

Étape 1 – Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres).
Étape 2 – Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Activer Windows, puis au choix sur :

• Activer pour réessayer d’activer Windows.
  • ou

• Entrer une clé pour entrer une nouvelle clé de produit.

Résoudre les problèmes d’activation

Un message s'affichera dans l’écran Activer Windows pour préciser la raison de l’échec de l’activation, et les différentes solutions à tenter pour résoudre le problème.

• La tablette Surface doit utiliser une connexion Internet pour valider son activation. Si elle n’est pas connectée à Internet, connectez-vous à un réseau sans fil, puis vérifiez si Windows s’active.
  • Vous devrez peut-être corriger les paramètres Heure et langue. Voici comment :

Étape 1 –

Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
    (Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)

Étape 2 – Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, puis sur Heure et langue.

Étape 3 – Appuyez ou cliquez pour définir Régler l'heure automatiquement sur Inactif.
    Étape 4 – Sous Changer la date et l’heure, appuyez ou cliquez sur Modifier, puis appuyez ou cliquez pour sélectionner la date et l'heure exactes par rapport à votre fuseau horaire actuel et terminez en appuyant ou en cliquant sur Modifier.
    Étape 5 – Appuyez ou cliquez pour définir Régler l'heure automatiquement de nouveau sur Actif.
    Étape 6 –

Installez les dernières mises à jour Surface et Windows. Voir Installer des mises à jour Surface et Windows pour connaître la procédure détaillée.

• Appuyez ou cliquez sur Contacter le service clientèle pour obtenir de l’aide et prendre contact avec le support technique du service d’activation de Microsoft.
  • Si les instructions à l’écran vous invitent à contacter le fabricant ou à indiquer une nouvelle clé de produit, veuillez nous contacter pour obtenir de l’aide.

Que se passe-t-il lorsque Windows n’est pas activé ?

Tant que l’activation de Windows n’est pas validée, les options de personnalisation relatives à l’écran de verrouillage, l’écran d’accueil et l’avatar du compte sur votre Surface seront limitées, et Surface vous rappellera régulièrement de procéder à son activation.

Si Windows ne s’active pas automatiquement sur votre Surface, voici quelques solutions à essayer.

En général, Windows s’active automatiquement la première fois que vous vous connectez à Internet. Si ce n'est pas le cas, l’option Activer Windows s’affiche dans les Paramètres du PC. L’option Activer Windows s’affiche uniquement s’il y a un problème d’activation, et elle disparaît lorsque Windows est activé.

Activer Windows manuellement

Étape 1 – Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres).
Étape 2 – Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Activer Windows, puis au choix sur :

• Activer pour réessayer d’activer Windows.
  • ou

• Entrer une clé pour entrer une nouvelle clé de produit.

Résoudre les problèmes d’activation

Un message s'affichera dans l’écran Activer Windows pour préciser la raison de l’échec de l’activation, et les différentes solutions à tenter pour résoudre le problème.

• La tablette Surface doit utiliser une connexion Internet pour valider son activation. Si elle n’est pas connectée à Internet, connectez-vous à un réseau sans fil, puis vérifiez si Windows s’active.
  • Vous devrez peut-être corriger les paramètres Heure et langue. Voici comment :

Étape 1 –

Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
    (Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)

Étape 2 – Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, puis sur Heure et langue.

Étape 3 – Appuyez ou cliquez pour définir Régler l'heure automatiquement sur Inactif.
    Étape 4 – Sous Changer la date et l’heure, appuyez ou cliquez sur Modifier, puis appuyez ou cliquez pour sélectionner la date et l'heure exactes par rapport à votre fuseau horaire actuel et terminez en appuyant ou en cliquant sur Modifier.
    Étape 5 – Appuyez ou cliquez pour définir Régler l'heure automatiquement de nouveau sur Actif.
    Étape 6 –

Installez les dernières mises à jour Surface et Windows. Voir Installer des mises à jour Surface et Windows pour connaître la procédure détaillée.

• Appuyez ou cliquez sur Contacter le service clientèle pour obtenir de l’aide et prendre contact avec le support technique du service d’activation de Microsoft.
  • Si les instructions à l’écran vous invitent à contacter le fabricant ou à indiquer une nouvelle clé de produit, veuillez nous contacter pour obtenir de l’aide.

Que se passe-t-il lorsque Windows n’est pas activé ?

Tant que l’activation de Windows n’est pas validée, les options de personnalisation relatives à l’écran de verrouillage, l’écran d’accueil et l’avatar du compte sur votre Surface seront limitées, et Surface vous rappellera régulièrement de procéder à son activation.