Surface RT, Surface 2, Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Connecter une imprimante, une souris USB et plus encore

Vous pouvez connecter à votre Surface une grande variété d'accessoires USB, tels qu'une imprimante, un appareil photo, un lecteur de musique, un smartphone, une souris ou un disque dur externe.

Emplacement du port USB

Emplacement du port USB sur Surface RT et Surface 2

Surface RT et Surface 2

Emplacement du port USB sur Surface Pro et Surface Pro 2

Surface Pro et Surface Pro 2

Emplacement du port USB sur Surface Pro 3

Surface Pro 3

Emplacement du port USB sur Surface 3

Surface 3

Remarques
  • Si vous souhaitez brancher plusieurs accessoires USB en même temps, comme une souris et une imprimante, vous devez utiliser un concentrateur USB (vendu séparément) doté d'une alimentation autonome.
  • L’adaptateur secteur fourni avec les modèles Surface Pro est doté d’un port de charge USB utilisable pour charger d’autres périphériques USB pendant que votre Surface charge. Pour en savoir plus, voir Batterie et alimentation de Surface Pro et Surface 3.

Installer un accessoire USB

Étape 1 –  Si votre accessoire USB est fourni avec un cordon d'alimentation, branchez-le.
Étape 2 –  Branchez le câble USB raccordé à l'accessoire sur votre Surface.
Étape 3 –  Mettez votre accessoire sous tension (si nécessaire). La première fois que vous branchez un accessoire USB, Windows essaie d'installer les logiciels nécessaires à son fonctionnement.

Compatibilité des périphériques

Surface RT et Surface 2 sont compatibles avec les appareils certifiés Windows RT 8.1. Les modèles de Surface Pro et Surface 3 sont compatibles avec les appareils certifiés Windows 8.1. Pour vérifier la compatibilité de votre appareil, voir le Centre de compatibilité de Windows.

Résolution des problèmes

Si Windows ne reconnaît pas votre accessoire USB, consultez la section « Résoudre les problèmes rencontrés avec des périphériques USB » dans la rubrique Installer un périphérique USB. Pour en savoir plus sur les problèmes d'installation, voir Que faire si un périphérique n'est pas installé correctement ?

Voir les périphériques installés sur Surface

Pour voir les périphériques installés sur votre Surface :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur PC et périphériques, puis sur Périphériques.
La liste des périphériques disponibles s'affiche.

Ce que vous pouvez faire à partir de Périphériques

Depuis cet emplacement, vous pouvez :

• Ajouter et supprimer des périphériques.
  • Voir l'état de chaque périphérique et vérifier s'il fonctionne correctement, par exemple s'il a bien démarré ou s'il est déconnecté.
  • Configurer Surface pour enregistrer les fichiers sur un lecteur USB amovible par défaut.
Vous pouvez aussi gérer vos périphériques dans Périphériques et imprimantes du Panneau de configuration. Pour en savoir plus, consultez la section « Pour gérer des périphériques » dans Ajout, suppression et gestion de vos périphériques et imprimantes.