Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

S'applique à

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

Système d'exploitation :

Impression et numérisation à partir de Surface

Voici l'essentiel de ce qu'il faut savoir sur l'impression et la numérisation à partir de la tablette Surface.

Ajouter une imprimante locale

Branchez le câble USB de l'imprimante sur le port USB de Surface.

Ajouter une imprimante réseau ou sans fil

Si votre imprimante est une imprimante réseau ou sans fil déjà reconnue sur le réseau, assurez-vous qu'elle est déjà installée (pour cela, suivez les étapes détaillées ci-dessous). Assurez-vous que votre imprimante est sous tension et branchée sur le secteur.

Remarques
  • Si votre nouvelle imprimante sans fil n'est pas ajoutée à votre réseau domestique, reportez-vous aux instructions fournies avec l'imprimante.
  • Si une autre personne de votre foyer a déjà installé une imprimante, vous pouvez rejoindre un Groupe résidentiel et vous connecter à d’autres imprimantes partagées. Pour en savoir plus, voir Groupe résidentiel de A à Z.

Vérifier que votre imprimante est déjà installée

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Paramètres > Périphériques.
Étape 2 –  Cherchez votre imprimante dans la liste des périphériques.

• Si l'imprimante est répertoriée, vous êtes prêt à imprimer.
  • Si votre imprimante n'est pas répertoriée, choisissez Ajouter un périphérique et sélectionnez votre imprimante pour l'installer.
  • Si l'imprimante n'est pas détectée par Windows, voir Résoudre les problèmes d'impression.

Imprimer un document

Une fois l'imprimante ajoutée, vous êtes prêt à lancer une impression.

Pour imprimer à partir d’une application de bureau, par exemple le Bloc-notes ou une application Office, recherchez le lien ou le bouton Imprimer dans l’application, ou appuyez sur les touches Ctrl + P.

Numériser un document

Si vous disposez d'une imprimante multifonction qui prend en charge la numérisation, ou d'un scanneur autonome, l'application Numériser vous aide à numériser rapidement et facilement des images et des documents. Pour en savoir plus, voir Application Numériser pour Windows : FAQ.

Configurer ou modifier l'imprimante par défaut

Pour définir une imprimante installée comme imprimante par défaut :

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Paramètres > Périphériques > Imprimantes et scanneurs.
Étape 2 –  Sous Paramètres associés, sélectionnez Périphériques et imprimantes.
Étape 3 –  Appuyez de façon prolongée (ou cliquez avec le bouton droit) sur l'imprimante que vous souhaitez utiliser et sélectionnez Définir comme imprimante par défaut.

Compatibilité des imprimantes

Les modèles Surface Pro et la Surface 3 sont compatibles avec les appareils certifiés Windows 8.1 et Windows 10. Pour vérifier la compatibilité de votre imprimante, voir le Centre de compatibilité de Windows.

Impression impossible ?

En cas de problème d'impression, voir Résoudre les problèmes d'impression.

Impression et numérisation à partir de Surface

Voici l'essentiel de ce qu'il faut savoir sur l'impression et la numérisation à partir de la tablette Surface.

Ajouter une imprimante locale

Branchez le câble USB de l'imprimante sur le port USB de Surface.

Ajouter une imprimante réseau ou sans fil

Si votre imprimante est une imprimante réseau ou sans fil déjà reconnue sur le réseau, assurez-vous qu'elle est déjà installée (pour cela, suivez les étapes détaillées ci-dessous). Bien entendu, vous prendrez soin de vérifier que l'imprimante est sous tension et reliée à l'appareil.

Remarques
  • Si votre nouvelle imprimante sans fil n'est pas ajoutée à votre réseau domestique, reportez-vous aux instructions fournies avec l'imprimante.
  • Si une autre personne de votre foyer a déjà installé une imprimante, vous pouvez rejoindre un Groupe résidentiel et vous connecter à d’autres imprimantes partagées. Pour en savoir plus, voir Groupe résidentiel de A à Z.

Vérifier que votre imprimante est déjà installée

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur PC et périphériques, puis sur Périphériques.
Étape 4 –  Cherchez votre imprimante dans la liste des périphériques.

• Si l'imprimante est répertoriée, vous êtes prêt à imprimer.
  • Si votre imprimante n'est pas répertoriée, appuyez ou cliquez sur Ajouter un périphérique et sélectionnez votre imprimante pour l'installer.
  • Si l'imprimante n'est pas détectée par Windows, voir Résoudre les problèmes d'impression.

Imprimer un document

Une fois l'imprimante ajoutée, vous êtes prêt à lancer une impression.

Pour imprimer à partir d'une application du Windows Store (comme Courrier) :

Étape 1 –  Ouvrez ce que vous voulez imprimer, par exemple une page Web dans Internet Explorer ou un e-mail dans l'application Courrier.
Étape 2 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez ou cliquez sur Périphériques.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Imprimer et sélectionnez votre imprimante dans la liste.
Si l'imprimante n'est pas répertoriée, l'application ne prend peut-être pas en charge l'impression, ou vous n'avez pas ajouté d'imprimante.
Étape 4 –  Choisissez les options d'impression qui vous conviennent et appuyez ou cliquez sur Imprimer.

Pour imprimer à partir d’une application de bureau (par exemple le Bloc-notes ou une application Office) :

• Recherchez la commande Imprimer dans l'application ou appuyez sur les touches Ctrl+P.

Numériser un document

Si vous disposez d'une imprimante multifonction qui prend en charge la numérisation, ou un scanneur autonome, l'application Numériser vous aide à numériser rapidement et facilement des images et des documents. Pour en savoir plus, voir Application Numériser pour Windows : FAQ.

Configurer ou modifier l'imprimante par défaut

Pour définir une imprimante installée comme imprimante par défaut :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 –  Dans la zone de recherche, entrez imprimante par défaut.
Étape 3 –  Dans les résultats de la recherche, appuyez ou cliquez sur Modifier l'imprimante par défaut.
Étape 4 –  Sous Imprimantes, recherchez l'imprimante que vous souhaitez configurer comme imprimante par défaut.
Étape 5 –  Maitenez appuyé (ou cliquez avec le bouton droit) sur l'imprimante que vous souhaitez utiliser et appuyez ou cliquez sur Définir comme imprimante par défaut.

Compatibilité des imprimantes

Les modèles Surface Pro et la Surface 3 sont compatibles avec les appareils certifiés Windows 8.1. Pour vérifier la compatibilité de votre imprimante, voir le Centre de compatibilité de Windows.

Impression impossible ?

En cas de problème d'impression, voir Résoudre les problèmes d'impression.

Impression et numérisation à partir de Surface

Voici l'essentiel de ce qu'il faut savoir sur l'impression et la numérisation à partir de la tablette Surface.

Ajouter une imprimante locale

Branchez le câble USB de l'imprimante sur le port USB de Surface.

Ajouter une imprimante réseau ou sans fil

Si votre imprimante est une imprimante réseau ou sans fil déjà reconnue sur le réseau, assurez-vous qu'elle est déjà installée (pour cela, suivez les étapes détaillées ci-dessous). Bien entendu, vous prendrez soin de vérifier que l'imprimante est sous tension et reliée à l'appareil.

Remarques
  • Si votre nouvelle imprimante sans fil n'est pas ajoutée à votre réseau domestique, reportez-vous aux instructions fournies avec l'imprimante.
  • Si une autre personne de votre foyer a déjà installé une imprimante, vous pouvez rejoindre un Groupe résidentiel et vous connecter à d’autres imprimantes partagées. Pour en savoir plus, voir Groupe résidentiel de A à Z.

Vérifier que votre imprimante est déjà installée

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur PC et périphériques, puis sur Périphériques.
Étape 4 –  Cherchez votre imprimante dans la liste des périphériques.

• Si l'imprimante est répertoriée, vous êtes prêt à imprimer.
  • Si votre imprimante n'est pas répertoriée, appuyez ou cliquez sur Ajouter un périphérique et sélectionnez votre imprimante pour l'installer.
  • Si l'imprimante n'est pas détectée par Windows, voir Résoudre les problèmes d'impression.

Imprimer un document

Une fois l'imprimante ajoutée, vous êtes prêt à lancer une impression.

Pour imprimer à partir d'une application du Windows Store (comme Courrier) :

Étape 1 –  Ouvrez ce que vous voulez imprimer, par exemple une page Web dans Internet Explorer ou un e-mail dans l'application Courrier.
Étape 2 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez ou cliquez sur Périphériques.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Imprimer et sélectionnez votre imprimante dans la liste.
Si l'imprimante n'est pas répertoriée, l'application ne prend peut-être pas en charge l'impression, ou vous n'avez pas ajouté d'imprimante.
Étape 4 –  Choisissez les options d'impression qui vous conviennent et appuyez ou cliquez sur Imprimer.

Pour imprimer à partir d’une application de bureau (par exemple le Bloc-notes ou une application Office) :

• Recherchez la commande Imprimer dans l'application ou appuyez sur les touches Ctrl+P.

Numériser un document

Si vous disposez d'une imprimante multifonction qui prend en charge la numérisation, ou un scanneur autonome, l'application Numériser vous aide à numériser rapidement et facilement des images et des documents. Pour en savoir plus, voir Application Numériser pour Windows : FAQ.

Configurer ou modifier l'imprimante par défaut

Pour définir une imprimante installée comme imprimante par défaut :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 –  Dans la zone de recherche, entrez imprimante par défaut.
Étape 3 –  Dans les résultats de la recherche, appuyez ou cliquez sur Modifier l'imprimante par défaut.
Étape 4 –  Sous Imprimantes, recherchez l'imprimante que vous souhaitez configurer comme imprimante par défaut.
Étape 5 –  Maitenez appuyé (ou cliquez avec le bouton droit) sur l'imprimante que vous souhaitez utiliser et appuyez ou cliquez sur Définir comme imprimante par défaut.

Compatibilité des imprimantes

Surface RT et Surface 2 sont compatibles avec les appareils certifiés Windows RT 8.1. Pour vérifier la compatibilité de votre imprimante, voir le Centre de compatibilité de Windows.

Impression impossible ?

En cas de problème d'impression, voir Résoudre les problèmes d'impression.