Son, volume et accessoires audio de Surface

Utilisez le micro et les haut-parleurs stéréo intégrés, ou vos accessoires audio préférés, pour écouter de la musique, passer des appels téléphoniques, effectuer des enregistrements audio, etc.

Utiliser vos accessoires préférés

Les haut-parleurs stéréo et microphones intégrés à Surface vous permettent d'écouter de la musique, de regarder des vidéos, de passer des appels téléphoniques et d'effectuer des enregistrements audio. Vous pouvez également connecter vos accessoires USB et Bluetooth® préférés, par exemple des haut-parleurs, un micro ou un casque. Pour plus d'informations sur la connexion des accessoires, voir Connecter une imprimante, une souris USB et plus encore et Ajouter un périphérique Bluetooth.

Réglage du volume

Vous pouvez contrôler le volume de bien des façons sur votre Surface :

• Bouton de volume. Appuyez sur le bouton du volume de votre Surface pour baisser ou augmenter le volume.
  • Clavier. Si votre clavier Type Cover pour Surface ou autre, dispose de touches de volume, appuyez sur les touches de diminution, d'augmentation ou de coupure du son.
  • Paramètres. Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres. Appuyez ou cliquez ensuite sur l'icône du haut-parleur pour monter ou baisser le curseur, ou appuyez sur la petite icône du haut-parleur pour couper le son.
  • Bureau. À partir de l'écran d'accueil, appuyez sur Bureau, puis sur l'icône du haut-parleur située dans la barre des tâches (coin inférieur droit). Déplacez le contrôle du volume vers le haut ou le bas.
  • Accessoires audio. Réglez le volume sur le casque, les haut-parleurs, le téléphone et tout autre accessoire audio, ou dans le logiciel inclus avec l'accessoire. Pour en savoir plus sur le réglage des niveaux du volume, reportez-vous aux instructions fournies avec votre accessoire ou visitez le site Web du fabricant.
  • Applications. Certaines applications disposent d'un contrôle du volume intégré.

Fonctionnement des commandes de volume

Si vous montez, baissez ou coupez le volume dans l'un des emplacements suivants, le niveau du volume des autres emplacements est également modifié :

• bouton du volume sur le côté de Surface ;
  • touches d'augmentation/diminution du volume d'un clavier Cover pour Surface ou autre ;
  • icône Paramètres ;
  • paramètres du volume sur le Bureau.

Les contrôles du volume dans les applications et sur les accessoires, tels que les casques et les haut-parleurs externes, peuvent être indépendants des contrôles intégrés dans Surface. Vous devrez peut-être procéder au réglage du volume à plusieurs endroits.

Réglage des paramètres du microphone

Pour régler les paramètres de votre microphone :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur la flèche située au-dessus de la zone de recherche, puis appuyez ou cliquez sur Paramètres.
Étape 3 –  Dans la zone de recherche, entrez régler le son, puis appuyez ou cliquez sur Gérer les périphériques audio dans les résultats affichés.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur l'onglet Enregistrement, puis sur le microphone de votre choix et sur Propriétés. Assurez-vous de sélectionner un microphone qui est activé et connecté à Surface.
Étape 5 –

Appuyez ou cliquez sur l'onglet Niveaux. Selon le modèle de Surface que vous possédez, vous verrez un ou deux curseurs :

• Microphone, pour contrôler le volume du micro (tous les modèles Surface) ;
  • Ampli du microphone, pour contrôler la force du signal du micro (modèles Surface Pro uniquement).
Étape 6 –  Réglez les curseurs jusqu'à l'obtention de l'enregistrement au micro désiré.
Les niveaux que vous utiliserez dépendront de la quantité de bruit de fond, et de votre choix du micro : intégré à Surface ou externe. Un bon réglage de base consiste à définir Microphone sur 50 et Ampli du microphone sur +24,0 dB.

Utiliser les accessoires audio USB ou Bluetooth

Vous pouvez brancher un casque, des écouteurs ou des haut-parleurs USB externes sur le port USB full-size. Pour découvrir comment, voir Connecter une imprimante USB, une souris USB et plus encore.

Utilisez également la technologie sans fil avec des écouteurs ou des haut-parleurs Bluetooth et votre Surface. Pour savoir comment faire, voir Ajouter un périphérique Bluetooth.

Pour obtenir un son optimal de vos haut-parleurs USB ou Bluetooth, montez d'abord le volume de l'appareil Surface et celui de l'application (si elle possède son propre contrôle du son) avant de régler le volume sur les haut-parleurs externes.

Définition du périphérique audio par défaut

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur la flèche située au-dessus de la zone de recherche, puis appuyez ou cliquez sur Paramètres.
Étape 3 –  Dans la zone de recherche, entrez régler le son, puis appuyez ou cliquez sur Gérer les périphériques audio dans les résultats affichés.
Étape 4 –

Choisissez ensuite l'une ou l'autre des solutions suivantes, ou les deux :

• Appuyez ou cliquez sur l'onglet Lecture, puis sur le périphérique à utiliser pour écouter du son (par exemple, les haut-parleurs intégrés de Surface, des haut-parleurs externes ou un casque), puis sur l'option Par défaut.
  • Appuyez ou cliquez sur l'onglet Enregistrement, puis sur le périphérique à utiliser pour enregistrer (par exemple, le microphone intégré ou un micro externe), puis sur l'option Par défaut.
Étape 5 –  Après avoir sélectionné vos périphériques par défaut, appuyez ou cliquez sur OK.

Enregistrement audio

Vous pouvez utiliser l’application Magnétophone pour réaliser des enregistrements audio. Pour ouvrir l’application Magnétophone :

• Dans l'écran d'accueil, balayez vers le haut à partir du milieu de l'écran ou cliquez sur la flèche Bas dans le coin inférieur gauche, puis appuyez ou cliquez sur Magnétophone.

Pour en savoir plus sur l'application Magnétophone, voir Application Magnétophone pour Windows : FAQ.

Changement des sons lus

Vous pouvez choisir les sons à émettre pour les notifications et les événements système (par exemple, le son émis lors de la réception d’un nouveau message). Pour cela, procédez ainsi :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez sur Rechercher. (Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran et déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur la flèche située au-dessus de la zone de recherche, puis appuyez ou cliquez sur Paramètres.
Étape 3 –  Dans la zone de recherche, entrez sons système puis, dans les résultats affichés, appuyez ou cliquez sur Modifier les sons système.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur l'onglet Sons puis, sous Événements, appuyez ou cliquez sur un événement (par exemple, Rappel du calendrier) et, sous Sons, appuyez ou cliquez pour sélectionner le son que vous souhaitez entendre pour cet événement.
Étape 5 –  Pour écouter le son que vous avez associé à un événement, appuyez ou cliquez sur Tester.
Étape 6 –  Appuyez ou cliquez sur Appliquer pour modifier le son lié à l'événement, puis appuyez ou cliquez sur OK.

Activation ou désactivation des sons de frappe

Pour savoir comment désactiver les sons émis lorsque vous tapez sur un clavier, voir Touch Cover.

Problèmes audio

Si la qualité du son provenant de vos haut-parleurs ou d'un accessoire audio n'est pas satisfaisante, il est possible que la qualité de l'enregistrement sonore elle-même soit médiocre. Faites en sorte d'écouter cet enregistrement sur un autre dispositif pour en juger.

Pour obtenir de l'aide sur le son, voir Résoudre des problèmes de son et d'accessoires audio.

Si vous rencontrez des problèmes audio lorsque votre appareil Surface est connecté à un autre écran, consultez l'une des rubriques suivantes :

Remarque

Les câbles et adaptateurs VGA ne transfèrent pas de données audio. Le son sort des haut-parleurs Surface si vous ne connectez aucun haut-parleur USB ou Bluetooth externe.