Caméras de Surface : FAQ

Voici les réponses à certaines questions classiques concernant les deux caméras de Surface et l'application intégrée Caméra.

Comment commencer à se servir des caméras ?

Ouvrir l’application Caméra intégrée :

Application Caméra
  • Dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur l’application Caméra.
Pour obtenir des informations complémentaires sur l’utilisation des caméras, voir Caméras de Surface et l’application Caméra.
Remarque
Si vous utilisez une autre application de caméra provenant du Windows Store, les instructions peuvent être différentes.

Pourquoi peut-on prendre des photos et pas faire des vidéos (ou inversement) ?

L’application Caméra est prête à prendre des photos par défaut. Pour passer du mode Photo au mode Vidéo :

Étape 1 –  Dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur l’application Caméra.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur l’icône vidéo Mode Vidéo pour commencer l’enregistrement vidéo.
Étape 3 –  Une fois l’enregistrement terminé, appuyez ou cliquez sur l’icône Arrêter Arrêter l’enregistrement.
Comme pour vos photos, vos vidéos sont enregistrées sur votre Pellicule dans Photos.

La caméra est-elle tournée dans le mauvais sens ?

Si vous voyez votre propre visage alors que vous voudriez filmer ce qui se passe dans la pièce, changez de caméra. Pour passer de la caméra frontale à la caméra arrière, et vice-versa :

Étape 1 –  Dans l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur l’application Caméra.
Étape 2 –  Balayez vers le haut à partir du bas de l’écran, puis appuyez ou cliquez sur
Changer de caméra Bouton Changer de caméra.

Comment désactiver le son que fait la caméra ?

Vous pouvez supprimer le bruit de l'obturateur de la caméra en coupant le volume sur Surface. Vous couperez ainsi tous les sons sur la tablette.

Étape 1 –  Dans l’écran d’accueil, balayez à partir du bord droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur l’icône du volume des haut-parleurs Icône Volume.
Étape 3 –  Déplacez le curseur du volume tout en bas pour couper le son.

Comment désactiver le témoin lumineux sur la caméra ?

Il est impossible d’éteindre la petite LED de confidentialité qui est allumée près de la caméra active lorsque vous réalisez une vidéo ou que vous prenez des photos.