États d'alimentation de Surface

Sachez comment allumer et éteindre votre appareil Surface, comment le redémarrer, le sortir de veille et le faire passer au mode économie d'énergie.

Bouton Marche/Arrêt sur Surface Pro et Surface Pro 2
Bouton Marche/Arrêt sur Surface Pro et Surface Pro 2
Bouton Marche/Arrêt sur Surface 3
Bouton Marche/Arrêt sur Surface 3
Bouton Marche/Arrêt sur Surface Pro 3
Bouton Marche/Arrêt sur Surface Pro 3

Pour allumer votre Surface, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et patientez quelques secondes.

Veille ou InstantGo, et veille prolongée

Lorsque vous n’utilisez pas votre Surface, au bout de quelques minutes l’écran s’éteint et votre appareil passe en mode d'économie d'énergie. Le mode veille permet à Surface Pro et Surface Pro 2 de reprendre rapidement le cours de vos activités lorsque vous voulez vous remettre au travail. InstantGo, le mode d'économie d'énergie intégré à Surface Pro 3 et Surface 3, assure à ces appareils une reprise encore plus rapide.

Si vous n'utilisez pas votre Surface pendant plusieurs heures, elle passe en mode veille prolongée. La mise en veille prolongée enregistre votre travail et éteint l'appareil. Quand vous rallumez votre Surface, vous pouvez reprendre là où vous vous étiez arrêté.

Pour changer le moment auquel l'écran s'estompe ou s'éteint, et le moment auquel votre Surface passe en mode d'économie d'énergie ou à InstantGo, voir Batterie et alimentation de Surface.

Marche, arrêt, mise en veille ou InstantGo, et redémarrage

Voici un bref aperçu des états d'alimentation de Surface Pro 3 et Suface 3.

Allumer ou sortir de veille
Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
S'il ne se passe rien, branchez l'adaptateur secteur et appuyez de nouveau sur le bouton Marche/Arrêt. Si votre Surface ne s'allume toujours pas, voir Surface ne se met pas en marche, Windows ne démarre pas ou la batterie ne charge pas.
Éteindre ou arrêter
Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Marche/Arrêt > Arrêter.
Mettre en veille
(Surface Pro et Surface Pro 2)

et

InstantGo
(Surface Pro 3 et Surface 3)
Effectuez l’une des actions suivantes :
  • Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
  • N'utilisez pas votre Surface pendant quelques minutes.
  • Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Marche/Arrêt > Mettre en veille.
  • Rabattez le clavier Cover sur votre tablette.
    (Seuls le Type Cover conçu pour Surface Pro 3 et le Type Cover conçu pour Surface 3 passent ces appareils au mode InstantGo. Si vous utilisez une précédente version de clavier Cover, le fait de rabattre le clavier n'activera pas le mode InstantGo sur Surface Pro 3 ou Surface 3.)
Redémarrer
Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Marche/Arrêt > Redémarrer.
Remarques
  • Vous pouvez également appuyer sur les touches Ctrl+Alt+Suppr, sélectionner Marche/Arrêt dans le coin inférieur droit et choisir Mettre en veille, Arrêter ou Redémarrer.
  • Sur le Bureau, appuyez de façon prolongée (ou cliquez avec le bouton droit) sur le bouton Démarrer situé dans l'angle inférieur gauche, sélectionnez Arrêter ou se déconnecter et choisissez l'option voulue.

Sortir de veille et déverrouiller

Il existe plusieurs moyens de sortir Surface de veille :

• Appuyer sur une touche du clavier Cover pour Surface
  • Appuyer sur le bouton Marche/Arrêt de Surface
  • Appuyer normalement sur le bouton Windows Bouton Windows de l'écran tactile de Surface

Pour déverrouiller votre Surface :

Étape 1 –  Balayez vers le haut à partir du bord inférieur de l’écran ou appuyez sur une touche.
Étape 2 –  Dans l’écran de connexion, indiquez votre mot de passe et votre Surface est prête à l’emploi.
Si vous avez besoin d'aide pour vous connecter, voir Se connecter et se déconnecter sur Surface.

Verrouiller

Pour verrouiller votre Surface, effectuez l’une des actions suivantes :

• Appuyez sur les touches Ctrl+Alt+Suppr et sélectionnez Verrouiller.
  • Appuyez sur la touche du logo Windows Logo Windows +L.
  • Accédez au menu Démarrer Logo Windows, sélectionnez l'avatar de votre compte et choisissez Verrouiller.

États d'alimentation de Surface

Sachez comment allumer et éteindre votre appareil Surface, comment le redémarrer, le sortir de veille et le faire passer au mode économie d'énergie.

Bouton Marche/Arrêt sur Surface RT et Surface 2
Bouton Marche/Arrêt sur Surface RT et Surface 2

Pour mettre votre Surface en marche, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et patientez quelques secondes.

Veille ou InstantGo

Si vous n'utilisez pas votre Surface pendant quelques minutes, elle passe à un mode d'économie d'énergie appelé InstantGo. InstantGo permet à votre appareil de sortir rapidement de cet état lorsque vous voulez reprendre votre travail.

Pour changer le moment auquel l'écran s'estompe ou s'éteint, ou le moment auquel votre Surface se met en veille, voir Batterie et alimentation de Surface.

Allumer, éteindre, passer en mode InstantGo et redémarrer

Voici un bref aperçu des états d’alimentation de Surface.
Allumer ou sortir de veille
Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
S'il ne se passe rien, branchez l'adaptateur secteur et appuyez de nouveau sur le bouton Marche/Arrêt. Si votre Surface ne s'allume toujours pas, voir Surface ne se met pas en marche, Windows ne démarre pas ou la batterie ne charge pas.
Éteindre ou arrêter
Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Marche/Arrêt > Arrêter.

Surface 2 : vous pouvez également appuyer sur le bouton Marche/Arrêt en le maintenant enfoncé pendant deux secondes et balayer ensuite vers le bas de l’écran.
InstantGo
Effectuez l’une des actions suivantes :
  • Rabattez le clavier Cover pour Surface sur votre tablette.
  • Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
  • N'utilisez pas votre Surface pendant quelques minutes.
  • Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Marche/Arrêt > Mettre en veille.
Redémarrer
Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Marche/Arrêt > Redémarrer.
Remarques
  • Vous pouvez également appuyer sur les touches Ctrl+Alt+Suppr, sélectionner Marche/Arrêt Icône Marche/Arrêt dans le coin inférieur droit et choisir Mettre en veille, Arrêter ou Redémarrer.
  • Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur le bouton Démarrer Logo Windows situé dans le coin inférieur gauche du Bureau, sélectionner Arrêter ou se déconnecter et choisir l'option voulue.

Sortir de veille et déverrouiller

Il existe plusieurs moyens de sortir Surface de veille :

• Déplier votre clavier Cover pour Surface s'il est rabattu sur l'appareil
  • Appuyer sur le bouton Marche/Arrêt de Surface
  • Appuyer normalement sur le bouton Windows Bouton Windows de l'écran tactile de Surface

Pour déverrouiller votre Surface :

Étape 1 –  Balayez vers le haut à partir du bord inférieur de l’écran ou appuyez sur une touche.
Étape 2 –  Lorsque l’écran de connexion apparaît, tapez votre mot de passe et Surface est prête à l’emploi.
Si vous avez besoin d'aide pour vous connecter, voir Se connecter et se déconnecter sur Surface.

Verrouiller

Pour verrouiller votre Surface, effectuez l’une des actions suivantes :

• Appuyer sur les touches Ctrl+Alt+Suppr et sélectionner Verrouiller
  • Appuyer sur la touche du logo Windows Logo Windows +L
  • Accéder au menu Démarrer Logo Windows, sélectionner l'avatar de votre compte et sélectionner Verrouiller.

États d'alimentation de Surface

Sachez comment allumer et éteindre votre appareil Surface, comment le redémarrer, le sortir de veille et le faire passer au mode économie d'énergie.

Bouton Marche/Arrêt sur Surface Pro et Surface Pro 2

Bouton Marche/Arrêt sur Surface Pro et Surface Pro 2

Bouton Marche/Arrêt sur Surface 3

Bouton Marche/Arrêt sur Surface 3

Bouton Marche/Arrêt sur Surface Pro 3
Bouton Marche/Arrêt sur Surface Pro 3

Pour allumer Surface, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et patientez quelques secondes.

Veille ou InstantGo, et veille prolongée

Lorsque vous n’utilisez pas Surface, au bout de quelques minutes l’écran s’éteint et votre appareil passe en mode d'économie d'énergie. Le mode veille permet à Surface Pro et Surface Pro 2 de reprendre rapidement le cours de vos activités lorsque vous voulez vous remettre au travail. InstantGo, le mode d'économie d'énergie intégré à Surface Pro 3 et Surface 3, assure une reprise encore plus rapide.

Si vous n'utilisez pas Surface pendant plusieurs heures, elle passe en mode veille prolongée. La mise en veille prolongée enregistre votre travail et éteint l'appareil. Quand vous rallumez votre Surface, vous pouvez reprendre là où vous vous étiez arrêté.

Pour changer le moment auquel l'écran s'estompe ou s'éteint, et le moment auquel Surface passe au mode d'économie d'énergie ou à InstantGo, voir Batterie et alimentation de Surface.

Marche, arrêt, mise en veille ou InstantGo, et redémarrage

Voici un bref aperçu des états d’alimentation de Surface Pro.

Allumer ou sortir de veille
Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
(S'il ne se passe rien, branchez l'adaptateur secteur et appuyez de nouveau sur le bouton Marche/Arrêt. Si votre Surface ne s'allume toujours pas, voir Surface ne se met pas en marche, Windows ne démarre pas ou la batterie ne charge pas.)
Éteindre ou arrêter
Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres > Marche/Arrêt > Arrêter.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut et cliquez sur Paramètres > Marche/Arrêt > Arrêter.)
Mettre en veille
(Surface Pro et Surface Pro 2)

et

InstantGo
(Surface Pro 3 et Surface 3)
Effectuez l’une des actions suivantes :
  • Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
  • N'utilisez pas Surface pendant quelques minutes.
  • Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres > Marche/Arrêt > Mettre en veille.
    (Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut et cliquez sur Paramètres > Marche/Arrêt > Mettre en veille.)
  • Rabattez le clavier Cover sur votre tablette.
    (Seuls le Type Cover conçu pour Surface Pro 3 et le Type Cover conçu pour Surface 3 passent ces appareils au mode InstantGo. Si vous utilisez une précédente version de clavier Cover, le fait de rabattre le clavier n'activera pas le mode InstantGo sur Surface Pro 3 ou Surface 3.)
Redémarrer
Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres > Marche/Arrêt > Redémarrer.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut et cliquez sur Paramètres > Marche/Arrêt > Redémarrer.)
Remarques
  • Vous pouvez également appuyer sur les touches Ctrl+Alt+Suppr du clavier, appuyer ou cliquer à l'écran sur le bouton Marche/Arrêt (dans le coin inférieur droit) et choisir Mettre en veille, Arrêter ou Redémarrer.
  • Sur le Bureau, maintenez appuyé sur le bouton Démarrer situé dans le coin inférieur gauche (ou cliquez avec le bouton droit dessus), appuyez ou cliquez sur Arrêter ou se déconnecter et choisissez l'option voulue.

Sortir de veille et déverrouiller

Il existe plusieurs moyens de sortir Surface de veille :

• Appuyer sur une touche du clavier Cover pour Surface
  • Appuyer sur le bouton Marche/Arrêt de Surface
  • Appuyer normalement sur le bouton Windows Bouton Windows de l'écran tactile de Surface

Pour déverrouiller Surface :

Étape 1 –  Balayez vers le haut à partir du bord inférieur de l’écran ou appuyez sur une touche.
Étape 2 –  Dans l’écran de connexion, tapez votre mot de passe et Surface est prête à l’emploi.
Si vous avez besoin d’aide pour vous connecter à Surface, voir Se connecter et se déconnecter sur votre Surface.

Verrouiller

Pour verrouiller Surface, effectuez l’une des actions suivantes :

• Dans le coin supérieur droit de l’écran d’accueil, appuyez ou cliquez sur l'avatar de votre nom, puis sur Verrouiller.
  • Appuyez simultanément sur les touches Ctrl+Alt+Suppr et à l'écran appuyez ou cliquez sur Verrouiller.
  • Appuyez sur la touche du logo Windows Touche du logo Windows + L.

États d'alimentation de Surface

Sachez comment allumer et éteindre votre appareil Surface, comment le redémarrer, le sortir de veille et le faire passer au mode économie d'énergie.

Bouton Marche/Arrêt sur Surface RT et Surface 2
Bouton Marche/Arrêt sur Surface RT et Surface 2

Pour mettre Surface en marche, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et patientez quelques secondes.

Veille ou InstantGo

Si vous n'utilisez pas Surface pendant quelques minutes, elle passe en mode d'économie d'énergie appelé InstantGo. InstantGo permet à Surface de sortir rapidement de cet état lorsque vous voulez reprendre votre travail.

Pour changer le moment auquel l'écran s'estompe ou s'éteint, ou le moment auquel votre Surface se met en veille, voir Batterie et alimentation de Surface.

Allumer, éteindre, passer en mode InstantGo et redémarrer

Voici un bref aperçu des états d’alimentation de Surface.
Allumer ou sortir de veille
Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
(S'il ne se passe rien, branchez l'adaptateur secteur et appuyez de nouveau sur le bouton Marche/Arrêt. Si votre Surface ne s'allume toujours pas, voir Surface ne se met pas en marche, Windows ne démarre pas ou la batterie ne charge pas.)
Éteindre ou arrêter
Balayez à partir du bord droit de l'écran, appuyez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Arrêter.

(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut, puis cliquez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Arrêter.)

Surface 2 : vous pouvez également appuyer sur le bouton Marche/Arrêt en le maintenant enfoncé pendant 2 secondes, puis balayer vers le bas de l’écran.
InstantGo ou veille
Effectuez l’une des actions suivantes :
  • Rabattez le clavier Cover pour Surface sur votre tablette.
  • Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
  • N'utilisez pas Surface pendant quelques minutes.
  • Balayez à partir du bord droit de l'écran vers l'intérieur, appuyez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Mettre en veille.
    (Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut, puis cliquez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Mettre en veille.)
Redémarrer

Balayez à partir du bord droit de l'écran vers l'intérieur, puis appuyez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt et sur Redémarrer.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut, puis cliquez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt, puis sur Redémarrer.)

Remarques
  • Vous pouvez également appuyer sur Ctrl+Alt+Suppr, appuyer ou cliquer sur le bouton Marche/Arrêt Icône Marche/Arrêt (dans le coin inférieur droit), puis choisir Mettre en veille, Arrêter ou Redémarrer.
  • Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit sur le bouton Démarrer situé dans le coin inférieur gauche du Bureau, puis choisir Arrêter ou se déconnecter.

Sortir de veille et déverrouiller

Il existe plusieurs moyens de sortir Surface de veille :

• Dépliez simplement votre clavier Cover pour Surface s'il est rabattu sur l'appareil.
  • Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
  • Appuyer normalement sur le bouton Windows Bouton Windows sur l'écran tactile de Surface

Pour déverrouiller Surface :

Étape 1 –  Balayez vers le haut à partir du bord inférieur de l’écran ou appuyez sur une touche.
Étape 2 –  Lorsque l’écran de connexion apparaît, tapez votre mot de passe : Surface est prête à l’emploi.
Si vous avez besoin d’aide pour vous connecter à Surface, voir Se connecter et se déconnecter sur votre Surface.

Verrouiller

Pour verrouiller Surface, effectuez l’une des actions suivantes :

• Appuyez ou cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit de l’écran d’accueil, puis sur Verrouiller.
  • appuyez simultanément sur les touches Ctrl+Alt+Suppr, puis appuyez ou cliquez sur Verrouiller ;
  • Appuyez sur la touche du logo Windows Icône de la touche du logo Windows + L.