Résolution des problèmes liés à l’adaptateur sans fil pour les claviers Cover

Si votre clavier Cover pour Surface ne semble pas fonctionner lorsque l’adaptateur sans fil pour claviers Cover y est raccordé, essayez les solutions suivantes.

Remarque
Si la partie matérielle de votre adaptateur sans fil est endommagée, contactez-nous.

Solution 1 – Vérifier que l’adaptateur sans fil est activé et attaché à un clavier Cover

Lorsque l’adaptateur sans fil est activé et connecté à un clavier Cover, le voyant LED blanc s’allume en continu.

Étape 1 –  Détachez l’adaptateur sans fil du clavier Cover.
Étape 2 –  Lorsque l’adaptateur sans fil est éteint et déconnecté du chargeur, à l’aide d’un chiffon doux légèrement imbibé d’alcool dénaturé, nettoyez délicatement les connecteurs magnétiques qui se trouvent sur l’adaptateur et sur le clavier.
Étape 3 –  Rattachez le clavier Cover à l’adaptateur.
Vérifiez que le contact est établi entre tous les connecteurs magnétiques, et que rien ne s’est glissé entre eux. Aucun jour ni aucune partie métallique ne doit être visible au niveau des points de connexion.

Le clavier Cover doit s’emboîter avec un clic. Si ce n’est pas le cas, détachez-le et attachez-le de nouveau.

Étape 4 –  Si le voyant LED de l’adaptateur ne s’allume pas lorsque vous attachez le clavier Cover, appuyez sur le bouton d’alimentation de l’adaptateur.
  • Si le voyant rouge s’allume en continu, ou clignote puis s’éteint, continuez avec la Solution 2.
  • Si le voyant blanc s’allume, essayez de nouveau de taper au clavier. Si vous rencontrez toujours des problèmes, essayez la Solution 3.

Solution 2 – Vérifier que l’adaptateur est chargé

Si une lumière rouge s’allume en continu au centre de l’adaptateur, cela signifie que la batterie est faible.

Si une lumière rouge clignote lorsque vous allumez l’adaptateur sans fil, puis que celui-ci s’éteint, cela signifie que la batterie est entièrement vide.

• Utilisez le cordon d’alimentation livré avec l’adaptateur pour le recharger. Le voyant doit clignoter lentement pendant que la batterie se charge. Vous devez charger la batterie pendant 4 ou 5 heures avant de l’utiliser sans cordon d’alimentation.
  • Si la batterie ne se charge pas :
    • Testez le cordon d’alimentation en chargeant un autre périphérique qui utilise un mini connecteur USB.
    • Essayez de brancher le cordon d’alimentation à un autre port USB. Afin que l’adaptateur puisse se charger, vous devez utiliser un port USB alimenté tel que celui de votre Surface ou le Chargeur voiture allume-cigare.
    • Essayez d’utiliser un autre cordon d’alimentation. Si vous avez un autre périphérique avec un cordon d’alimentation USB-mini USB, essayez ce cordon pour charger l’adaptateur.

Si votre adaptateur sans fil ne charge pas, l’adaptateur ou le cordon d’alimentation devront être réparés. Pour plus d'informations, contactez-nous.

Si l’adaptateur ne fonctionne pas après l’avoir chargé pendant 4 ou 5 heures, passez à la Solution 3.

Solution 3 – Vérifier que l’adaptateur est couplé à la tablette Surface utilisée

L’adaptateur peut être couplé à un seul périphérique à la fois.

Étape 1 –  Redémarrez votre Surface.
Étape 2 –  Sur l'écran d'accueil, balayez à partir du bord droit de l'écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, puis sur PC et périphériques.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Bluetooth, puis vérifiez que Bluetooth est Activé.
Étape 5 –  Attachez l’adaptateur sans fil à un clavier Cover pour Surface, puis appuyez longuement sur le bouton d’alimentation. Lorsque le voyant blanc clignote, l’adaptateur est prêt à être jumelé.
Étape 6 –  Appuyez ou cliquez sur Adaptateur sans fil pour claviers Cover, puis sur Jumeler.

Si l’adaptateur est couplé mais ne fonctionne toujours pas, passez à la Solution 4.

Solution 4 – S’installer plus près de Surface

La connexion Bluetooth® entre votre Surface et l’adaptateur sans fil a une portée d’environ 9 mètres, mais dans certaines conditions, cette distance peut être réduite. Essayez de rapprocher Surface et l’adaptateur. Si vous ne constatez pas d’amélioration, passez à la Solution 5.

Solution 5 – Vérifier que le clavier Cover utilisé fonctionne

Attachez le clavier Cover à votre Surface.

Si votre clavier Cover fonctionne lorsqu’il est attaché directement à Surface, passez à la Solution 6.

Solution 6 – Installer les dernières mises à jour

L’installation des dernières mises à jour de Surface et de Windows peut aider à résoudre certains problèmes de connexion avec les claviers Cover pour Surface.

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, sur Mise à jour et récupération, puis sur Windows Update.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Vérifier maintenant.
Étape 4 –  Si des mises à jour sont disponibles, appuyez ou cliquez sur Afficher les détails.

Appuyez ou cliquez pour sélectionner les mises à jour à installer, puis appuyez ou cliquez sur Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer votre Surface une fois les mises à jour installées.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, passez à la Solution 7.

Solution 7 – Exécuter un utilitaire de résolution automatique des problèmes

Exécuter un utilitaire interactif de résolution automatique des problèmes :

Étape 1 –  Ouvrez l’Utilitaire de résolution des problèmes liés au matériel et aux périphériques.
Étape 2 –  Dans la boîte de dialogue Téléchargement de fichiers, appuyez ou cliquez sur Exécuter, puis suivez les instructions.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, essayez la Solution 8.

Solution 8 – Rechercher les interférences

Si vous utilisez d’autres périphériques Bluetooth, ceux-ci peuvent créer des interférences avec l’adaptateur sans fil.

• Éteignez les autres périphériques Bluetooth. Si vous avez constaté qu’un ou plusieurs périphériques Bluetooth créent des interférences, essayez de les éloigner davantage de l’adaptateur sans fil pour en réduire les effets. Par exemple, vous pouvez éloigner les haut-parleurs Bluetooth ou les déplacer du même côté.

Si aucune de ces solutions ne règle le problème, contactez-nous.

Heures de fonctionnement
Du lundi au vendredi : 08:00 - 19:00 (UTC +1)
Le samedi : 10:00 – 18:00 (UTC +1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 33 970 01 90 90 pour obtenir de l'aide.

Heures de fonctionnement
Du lundi au vendredi : 08:00 - 19:00 (UTC +1)
Le samedi : 10:00 – 18:00 (UTC +1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 33 970 01 90 90 pour obtenir de l'aide.