Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3.

Connexion de Surface à un réseau filaire

Vous pouvez connecter votre Surface Pro à un réseau filaire à l'aide de l'adaptateur Ethernet pour Surface.

Se connecter à un réseau filaire

Pour raccorder votre Surface à un réseau filaire, procédez comme suit :

Adaptateur Ethernet pour Surface Adaptateur Ethernet pour Surface
Étape 1 –  Branchez un adaptateur Ethernet (vendu séparément) au port USB de votre Surface. Consultez la rubrique Caractéristiques de Surface pour connaître l'emplacement du port USB de votre Surface.
Étape 2 –  Branchez un câble Ethernet sur l'adaptateur.
Étape 3 –  Branchez l'autre extrémité du câble sur votre routeur ou sur un port réseau Ethernet.
Étape 4 –  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 5 –  Appuyez ou cliquez sur l'icône représentant le réseau filaire Icône de réseau filaire.
Étape 6 –  Le cas échéant, saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, puis appuyez ou cliquez sur Suivant.
Si vous ignorez ces renseignements, adressez-vous à votre administrateur réseau.
Étape 7 –  Pour savoir si vous êtes en ligne, accédez à l’écran d’accueil et appuyez ou cliquez sur Internet Explorer.

Vous ne parvenez pas à vous connecter?

Si Surface ne se connecte pas à Internet via la connexion filaire, vous devrez peut-être installer ou mettre à jour le pilote de l'adaptateur réseau en utilisant un réseau sans fil. Procédez comme suit :

Étape 1 –  Débranchez l'adaptateur Ethernet de votre Surface.
Étape 2 –  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le haut, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur l'icône représentant le réseau sans fil Icône de réseau sans fil, appuyez ou cliquez sur un réseau sans fil, puis sur Connecter.
Étape 4 –  Une fois que vous êtes connecté à un réseau sans fil, rebranchez l’adaptateur Ethernet au port USB de votre Surface. Windows Update doit normalement installer le bon pilote pour votre adaptateur Ethernet.
Étape 5 –  Répétez les étapes Connexion à un réseau filaire ci-dessus.

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter par l'intermédiaire d'une connexion à un réseau filaire, consultez la rubrique Problèmes de connexion à un réseau filaire ou sans fil.

Compatibilité

Surface Pro est compatible avec les périphériques certifiés pour Windows 8.1. Pour connaître les adaptateurs Ethernet USB compatibles avec votre Surface, consultez le Centre de compatibilité de Windows.