Surface RT, Surface Pro, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Mise à jour de Windows 8 vers Windows 8.1 sur Surface

Tirez le meilleur parti de votre tablette Surface RT ou Surface Pro en la mettant à jour avec la dernière version de Windows RT 8.1 ou Windows 8.1.

Vous utilisez déjà une version d'évaluation de Windows RT 8.1 ou Windows 8.1 ?

Si c'est le cas, consultez la rubrique Mise à jour Surface à partir de Windows 8.1 Preview.

Comment mettre à jour ma Surface RT ?

Si vous êtes prêt, procédez comme suit pour télécharger la mise à jour gratuite à partir du Windows Store :

Étape 1 –  Accédez à l'écran d'accueil et appuyez ou cliquez sur la vignette Windows Store.
Étape 2 –  Dans le Windows Store, appuyez ou cliquez sur la mise à jour Windows 8.1. Si cette mise à jour n'est pas affichée dans l'écran d'accueil du Windows Store, voir Impossible de trouver la mise à jour dans le Windows Store.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Télécharger.
Étape 4 –  La mise à jour va se télécharger et s'installer en arrière-plan tandis que vous continuerez à utiliser votre Surface.
Windows Installer vérifiera que votre disque dur contient suffisamment d'espace libre, que vos applications et périphériques peuvent fonctionner avec Windows 8.1 et que vous disposez de toutes les mises à jour nécessaires. Dans certains cas, Windows Installer peut détecter des tâches à effectuer avant de poursuivre l'installation de la mise à jour. Un message vous indiquera alors comment procéder.
Remarque
Si l'installation est interrompue, vous pouvez reprendre la mise à jour là où elle s'est arrêtée. Pour cela, retournez dans le Windows Store et téléchargez de nouveau la mise à jour.

Comment mettre à jour ma Surface Pro ?

Pour savoir comment préparer votre Surface Pro à la mise à jour vers Windows 8.1, voir Mise à jour vers Windows 8.1 à partir de Windows 8.

Si vous êtes prêt, procédez comme suit pour télécharger la mise à jour gratuite à partir du Windows Store :

Étape 1 –  Accédez à l'écran d'accueil et appuyez ou cliquez sur la vignette Windows Store.
Étape 2 –  Dans le Windows Store, appuyez ou cliquez sur la mise à jour Windows 8.1. Si cette mise à jour n'est pas affichée dans l'écran d'accueil du Windows Store, consultez la rubrique Impossible de trouver la mise à jour dans le Windows Store ci-dessous.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Télécharger.
Étape 4 –  La mise à jour va se télécharger et s'installer en arrière-plan tandis que vous continuerez à utiliser votre Surface.
Windows Installer vérifiera que votre disque dur contient suffisamment d'espace libre, que vos applications et périphériques peuvent fonctionner avec Windows 8.1 et que vous disposez de toutes les mises à jour nécessaires. Dans certains cas, Windows Installer peut détecter des tâches à effectuer avant de poursuivre l'installation de la mise à jour. Un message vous indiquera alors comment procéder.
Remarque
Si l'installation est interrompue, vous pouvez reprendre la mise à jour là où elle s'est arrêtée. Pour cela, retournez dans le Windows Store et téléchargez de nouveau la mise à jour.

Impossible de trouver la mise à jour dans le Windows Store

Essayez les solutions suivantes si vous ne parvenez pas à trouver la mise à jour dans le Windows Store. À la fin de chaque étape, vérifiez que le problème n'est pas résolu avant de poursuivre avec l'étape suivante.

Étape 1 –  Fermez et rouvrez le Windows Store.
Étape 2 –  Assurez-vous que la mise à jour KB 2871389 est bien installée dans Windows Update.
Pour consulter votre historique des mises à jour, balayez à partir du bord droit de l'écran, appuyez ou cliquez sur Paramètres, puis sur Modifier les paramètres du PC. Appuyez ou cliquez sur Mise à jour et récupération, puis sur Windows Update. Appuyez ou cliquez sur Afficher l’historique des mises à jour.
Étape 3 –  Si la mise à jour KB 2871389 n'est pas répertoriée dans la liste de votre historique des mises à jour, vous devrez l'installer manuellement. Pour savoir comment effectuer une mise à jour manuelle, voir Installer des mises à jour Surface et Windows.
Étape 4 –  Redémarrez Surface.
Étape 5 –  Réinitialisez le Windows Store.
Pour ce faire, balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez ou cliquez sur Rechercher, puis dans la zone de recherche, tapez exécuter. Appuyez ou cliquez sur Exécuter, puis dans la commande Exécuter, indiquez wsreset. Appuyez ou cliquez sur OK.
Étape 6 –  Si la mise à jour Windows 8.1 ne s'affiche toujours pas dans le Windows Store, contactez-nous.
Remarque
Si vous utilisez un appareil Surface paramétré pour fonctionner dans une organisation, vous aurez très probablement besoin de l'aide du service informatique de cette entreprise pour effectuer la mise à jour vers Windows 8.1. Il est possible que vous utilisiez une version commerciale de Windows, telle qu'une licence en volume ou une édition d'entreprise.

Voir Je ne parviens pas à trouver la mise à jour dans le Windows Store pour en savoir plus.

Support

Lors de la mise à jour de votre Surface, le support par téléphone et par conversation instantanée est à votre disposition. Avant d'effectuer la mise à jour, voir Mise à jour vers Windows 8.1 : Forum Aux Questions.