Surface 2 (4G), Windows RT 8.1.

Haut débit mobile (4G) : FAQ

Voici les réponses aux questions qui reviennent le plus souvent concernant Surface 2 haut débit mobile (4G).

Comment gérer de façon optimale mon utilisation de données ?

Voyez avec votre opérateur mobile quel forfait de données vous convient le mieux. La taille ne fait pas tout, la façon dont vous utilisez votre appareil, votre fréquence d'utilisation et les lieux où vous vous en servez comptent beaucoup.

Il est possible que votre opérateur vous propose une application à télécharger depuis le Windows Store. Grâce à cette application, vous serez à même de vous connecter au site Web et aux services de votre opérateur, de consulter les informations relatives à votre compte et à l'utilisation de données.

Voici quelques trucs et astuces incontournables qui vous aideront à réduire votre utilisation de données :

• Connectez-vous à un réseau Wi-Fi dès que cela est possible. Il est généralement plus rapide et plus économique d'utiliser un réseau Wi-Fi qu'une connexion haut débit mobile.
  • Suivez l'estimation de votre utilisation de données, par le biais de l'application de votre opérateur ou celui des paramètres de réseau Windows.
  • Assurez-vous que votre connexion au réseau haut débit mobile est définie sur une utilisation limitée. Ce paramètre peut vous aider à réduire la quantité de données que vous utilisez, par exemple en limitant l'étendue des mises à jour, en suspendant les téléchargements, en n'actualisant pas les vignettes de l'écran d'accueil et en restreignant d'autres éléments qui envoient et reçoivent des données.
  • Limitez la quantité de synchronisations que vous effectuez sur une connexion limitée. Par exemple, dans les paramètres de OneDrive, désactivez la synchronisation sur les connexions limitées. Activez cette option uniquement lorsque vous devez télécharger vers ou depuis Onedrive.
  • Réduisez votre pratique d'activités gourmandes en données. Sont concernées principalement les applications diffusant en continu des données sur votre Surface, et le partage de votre connexion. Par exemple, lorsque vous regardez des vidéos, jouez à des jeux, écoutez de la musique, ou utilisez votre Surface comme point d'accès sans fil mobile.
  • Changez les paramètres de votre messagerie électronique pour un téléchargement manuel, au lieu d'un téléchargement automatique.

Pour plus d'informations sur la gestion de données, voir Gérer l'utilisation des données haut débit mobile.

Quelles différences essentielles y a-t-il entre les tablettes Surface 2 haut débit mobile et Surface 2 ?

Surface 2 (4G) comprend un emplacement pour carte SIM, un modem mobile et des antennes associées pour se connecter aux réseaux des opérateurs mobiles.

Sur quels réseaux d'opérateurs cela fonctionnera-t-il ?

La tablette Surface 2 (4G) fonctionne sur un large éventail de réseaux. Contactez votre opérateur pour obtenir des informations détaillées. Pour en savoir plus, consultez également les Caractéristiques techniques de Surface 2.

Y a-t-il une application d'opérateur mobile disponible ?

Il est possible qu'une application de votre opérateur mobile soit disponible. Vérifiez tout d'abord dans la liste des applications qui sont déjà installées sur votre Surface. (Dans l'écran d'accueil, balayez vers le haut à partir du milieu de l'écran pour ouvrir l'affichage Applications.)

Si vous ne voyez pas d'application provenant de votre opérateur mobile, faites une recherche dans le Windows Store. (Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur la vignette Windows Store, puis entrez le nom de votre opérateur mobile dans la zone de recherche.)

Je me rends en déplacement à l'étranger, dois-je modifier des paramètres sur mon appareil ?

Renseignez-vous auprès de votre opérateur mobile pour connaître les forfaits de données en itinérance internationale qu'il peut éventuellement vous proposer. Vous pouvez également vous procurer une carte SIM prépayée ou un forfait de données haut débit mobile auprès d'un fournisseur local, à votre arrivée dans le pays où vous vous rendez.

Si vous ne choisissez aucune de ces solutions, vous voudrez peut-être modifier certains paramètres sur votre Surface.

Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez ou cliquez sur Paramètres. Appuyez ou cliquez sur l'icône de réseau sans fil Icône de réseau sans fil et, sous Haut débit mobile, sur le réseau que vous souhaitez utiliser. Si la case de l'option Rendre itinérant automatiquement est cochée, désactivez-la. Appuyez ou cliquez ensuite sur Connecter.

Vous pouvez tout simplement désactiver le haut débit mobile et n'utiliser qu'une connexion Wi-Fi lorsqu'un réseau de ce type est disponible.

J'ai acheté ce modèle de Surface pour utiliser le haut débit mobile, pourquoi devrais-je me servir du Wi-Fi pour la configuration ?

Bien qu'il ne soit pas nécessaire, le Wi-Fi est néanmoins recommandé pour diminuer la consommation de données mobiles ainsi que les frais afférents. De plus, l'utilisation d'un point d'accès au Wi-Fi peut offrir une connexion plus stable. Pour vous connecter à un réseau haut débit mobile lorsque vous configurerez votre Surface la première fois, vous devrez indiquer le nom du point d'accès (APN), le nom d'utilisateur et le mot de passe.

Remarque
N'oubliez pas, si votre carte SIM n'est pas encore activée, le haut débit mobile ne fonctionnera pas sur votre appareil.

Ma carte SIM est insérée, mais je ne parviens toujours pas à me connecter au réseau. Où est le problème ?

Une ou plusieurs causes parmi les suivantes peuvent être à l'origine de votre problème :

• Les dernières mises à jour en date de Surface et de Windows doivent être installées sur votre appareil.
  • La couverture mobile est inexistante là où vous vous trouvez.
  • Vous ne disposez peut-être pas d'un forfait de données actif.

Pour en savoir plus sur les moyens de résoudre ces problèmes, voir Impossible de se connecter au haut débit mobile ?

J'ai pedu ma carte SIM, comment la remplacer ?

Rapprochez-vous de votre opérateur mobile pour procéder au remplacement de votre carte SIM.

J'ai besoin d'un nouveau plateau de carte SIM, comment en obtenir un ?

Si le plateau de la carte SIM de votre Surface est perdu, endommagé ou coincé, contactez-nous.

Est-il possible d'utiliser le chargeur USB d'un téléphone pour charger la tablette Surface ?

Non. Seul l'adaptateur secteur fourni avec Surface peut charger l'appareil. Pour en savoir plus, voir Batterie et alimentation de Surface RT et Surface 2.

Le haut débit mobile a-t-il un impact sur la durée d'utilisation de la batterie de Surface ?

La connexion au haut débit mobile utilise les antennes internes de Surface 2 (4G) et tire son alimentation de la batterie. Pour obtenir des conseils sur la façon de prolonger la charge de votre batterie, consultez Batterie et alimentation de Surface RT et Surface 2.