Surface 2 (4G), Windows RT 8.1.

Trouver, modifier ou configurer le code confidentiel de votre carte SIM

Votre carte SIM est dotée d'un code confidentiel dont vous pouvez vous servir pour bloquer l'accès au haut débit mobile. Voici comment le trouver, le modifier ou le configurer de façon à ne plus avoir besoin de l'utiliser.

Trouver le PIN de la SIM

Votre PIN, ou code confidentiel, sert à bloquer et débloquer votre carte, mais également à activer les connexions haut débit mobile. Vous serez seulement invité à entrer le code PIN la première fois que vous insérerez la carte SIM, ou après une réinitialisation de votre Surface. Un code confidentiel par défaut est défini par l'opérateur mobile. Contactez votre opérateur si vous ne connaissez pas votre PIN carte SIM actuel, ou si vous ne vous en souvenez pas.

Changer ou désactiver votre PIN

Lorsque vous êtes en possession du code confidentiel, vous pouvez le changer pour le code de votre choix ou faire en sorte de ne plus avoir à indiquer de code confidentiel. Pour cela :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Réseau, sur Haut débit mobile, puis sur votre fournisseur de données.
Étape 4 –  Sous Sécurité, appuyez ou cliquez sur Utiliser un code confidentiel.
Étape 5 –  Entrez votre code confidentiel actuel.
Si vous ne pouvez pas cliquer sur OK, faites glisser votre doigt vers le haut pour faire défiler l'écran et vérifier que vous avez renseigné tous les champs.
Étape 6 –  Ensuite, au choix :
  • Appuyez ou cliquez sur Modifier le code confidentiel pour définir un nouveau code.
  • ou

• Appuyez ou cliquez sur Supprimer le code confidentiel pour ne plus avoir à utiliser de code confidentiel. Votre appareil, cependant, sera beaucoup moins bien protégé au niveau de la sécurité.
Remarque
Si vous indiquez à plusieurs reprises un code confidentiel incorrect, vous risquez de bloquer l'accès de votre SIM au réseau de l'opérateur mobile, jusqu'à ce que vous obteniez un code de déverrouillage. Votre opérateur mobile peut vous fournir ce code et vous aider à débloquer cet accès.