Surface 3 (4G LTE).

S'applique à

Surface 3 (4G LTE).

S'applique à

Surface 2 (4G).

Système d'exploitation :

Trouver, modifier ou configurer le code confidentiel de votre carte SIM

Votre carte SIM est dotée d'un code confidentiel dont vous pouvez vous servir pour bloquer l'accès au haut débit mobile. Voici comment le trouver, le modifier, ou le configurer de façon à ne plus avoir besoin de l'utiliser.

Trouver le PIN de la carte SIM

Votre PIN, ou code confidentiel, sert à bloquer et débloquer votre carte, mais également à activer les connexions haut débit mobile. Vous serez invité à entrer le code PIN la première fois que vous insérerez la carte SIM, ou si vous réinitialisez votre Surface. Votre opérateur mobile définit un PIN par défaut. Contactez votre opérateur si vous ne connaissez pas le PIN de votre carte SIM actuelle, ou si vous ne vous en souvenez pas.

Changer ou désactiver votre PIN

Une fois en possession du code confidentiel par défaut, vous avez la possibilité de le changer pour le code de votre choix, ou faire en sorte de ne plus avoir à indiquer de code confidentiel. Pour cela :

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows > Paramètres > Réseau et Internet > Cellulaire.
Étape 2 –  Sous Cellulaire, sélectionnez votre réseau à haut débit mobile et choisissez Options avancées.
Étape 3 –  Sous Sécurité, sélectionnez Utiliser le PIN de la carte SIM.
Étape 4 –  Tapez votre code confidentiel actuel et sélectionnez OK.
Étape 5 –

Ensuite, au choix :

• Sélectionnez Modifier le PIN de la carte SIM pour définir un nouveau code.
  • Sélectionnez Supprimer le PIN de la carte SIM pour ne plus avoir à utiliser de code confidentiel. Votre appareil, cependant, sera beaucoup moins bien protégé au niveau de la sécurité.
Remarque
Si vous indiquez à plusieurs reprises un code confidentiel incorrect, vous risquez de bloquer l'accès de votre SIM au réseau de l'opérateur mobile, jusqu'à ce que vous obteniez un code de déverrouillage. Votre opérateur mobile peut vous fournir ce code et vous aider à débloquer cet accès.

Utiliser une application de votre opérateur haut débit mobile

Votre opérateur mobile peut mettre une application à votre disposition pour effectuer l'ensemble ou une partie de ces opérations.

Trouver, modifier ou configurer le code confidentiel de votre carte SIM

Votre carte SIM est dotée d'un code confidentiel dont vous pouvez vous servir pour bloquer l'accès au haut débit mobile. Voici comment le trouver, le modifier, ou le configurer de façon à ne plus avoir besoin de l'utiliser.

Trouver le PIN de la carte SIM

Votre PIN, ou code confidentiel, sert à bloquer et débloquer votre carte, mais également à activer les connexions haut débit mobile. Vous serez invité à entrer le code PIN la première fois que vous insérerez la carte SIM, ou si vous réinitialisez votre Surface. Votre opérateur mobile définit un PIN par défaut. Contactez votre opérateur si vous ne connaissez pas le PIN de votre carte SIM actuelle, ou si vous ne vous en souvenez pas.

Changer ou désactiver votre PIN

Une fois en possession du code confidentiel par défaut, vous avez la possibilité de le changer pour le code de votre choix, ou faire en sorte de ne plus avoir à indiquer de code confidentiel. Pour cela :

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Réseau et, sous Haut débit mobile, appuyez ou cliquez sur votre fournisseur de données.
Étape 4 –  Sous Sécurité, appuyez ou cliquez sur Utiliser un code confidentiel.
Étape 5 –  Entrez votre code confidentiel actuel.
Si vous ne pouvez pas cliquer sur OK, faites glisser votre doigt vers le haut pour faire défiler l'écran et vérifier que vous avez renseigné tous les champs.
Étape 6 –

Ensuite, au choix :

• Appuyez ou cliquez sur Modifier le code confidentiel pour définir un nouveau code.

ou

• Appuyez ou cliquez sur Supprimer le code confidentiel pour ne plus avoir à utiliser de code confidentiel. Votre appareil, cependant, sera beaucoup moins bien protégé au niveau de la sécurité.
Remarque
Si vous indiquez à plusieurs reprises un code confidentiel incorrect, vous risquez de bloquer l'accès de votre SIM au réseau de l'opérateur mobile, jusqu'à ce que vous obteniez un code de déverrouillage. Votre opérateur mobile peut vous fournir ce code et vous aider à débloquer cet accès.

Utiliser une application de votre opérateur haut débit mobile

Votre opérateur mobile peut mettre une application à votre disposition pour effectuer l'ensemble ou une partie de ces opérations.

Trouver, modifier ou configurer le code confidentiel de votre carte SIM

Votre carte SIM est dotée d'un code confidentiel dont vous pouvez vous servir pour bloquer l'accès au haut débit mobile. Voici comment le trouver, le modifier, ou le configurer de façon à ne plus avoir besoin de l'utiliser.

Trouver le PIN de la carte SIM

Votre PIN, ou code confidentiel, sert à bloquer et débloquer votre carte, mais également à activer les connexions haut débit mobile. Vous serez invité à entrer le code PIN la première fois que vous insérerez la carte SIM, ou si vous réinitialisez votre Surface. Votre opérateur mobile définit un PIN par défaut. Contactez votre opérateur si vous ne connaissez pas le PIN de votre carte SIM actuelle, ou si vous ne vous en souvenez pas.

Changer ou désactiver votre PIN

Une fois en possession du code confidentiel par défaut, vous avez la possibilité de le changer pour le code de votre choix, ou faire en sorte de ne plus avoir à indiquer de code confidentiel. Pour cela :

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Réseau et, sous Haut débit mobile, appuyez ou cliquez sur votre fournisseur de données.
Étape 4 –  Sous Sécurité, appuyez ou cliquez sur Utiliser un code confidentiel.
Étape 5 –  Entrez votre code confidentiel actuel.
Si vous ne pouvez pas cliquer sur OK, faites glisser votre doigt vers le haut pour faire défiler l'écran et vérifier que vous avez renseigné tous les champs.
Étape 6 –

Ensuite, au choix :

• Appuyez ou cliquez sur Modifier le code confidentiel pour définir un nouveau code.

ou

• Appuyez ou cliquez sur Supprimer le code confidentiel pour ne plus avoir à utiliser de code confidentiel. Votre appareil, cependant, sera beaucoup moins bien protégé au niveau de la sécurité.
Remarque
Si vous indiquez à plusieurs reprises un code confidentiel incorrect, vous risquez de bloquer l'accès de votre SIM au réseau de l'opérateur mobile, jusqu'à ce que vous obteniez un code de déverrouillage. Votre opérateur mobile peut vous fournir ce code et vous aider à débloquer cet accès.

Utiliser une application de votre opérateur haut débit mobile

Votre opérateur mobile peut mettre une application à votre disposition pour effectuer l'ensemble ou une partie de ces opérations.