Surface RT, Surface 2, Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Sauvegarder des photos, des documents et plus encore

OneDrive et l'historique des fichiers sont deux moyens qui vous permettent de sauvegarder des photos, des documents et d'autres fichiers importants sur votre Surface.

Utiliser OneDrive

Utilisez OneDrive pour sauvegarder vos fichiers, y compris les paramètres de votre PC. Pour en savoir plus, voir Prise en main de OneDrive.

Utiliser l'historique des fichiers

Vous pouvez également utiliser l'historique des fichiers pour sauvegarder automatiquement vos fichiers. Si les originaux sont perdus, endommagés ou supprimés, vous pouvez tous les restaurer. Vous avez également la possibilité de récupérer différentes versions de vos fichiers à partir d'un état antérieur donné.

Avant de commencer à utiliser l'historique des fichiers pour sauvegarder vos fichiers, vous devez définir un lecteur sur lequel conserver ces fichiers. Nous vous recommandons l'utilisation d'un lecteur externe ou encore d'un emplacement réseau pour préserver vos fichiers d'une panne d'ordinateur ou de tout incident informatique.

Pour en savoir plus sur la configuration d'un lecteur, voir Configurer un lecteur pour l'historique des fichiers.

Pour obtenir des conseils de dépannage et de l'aide sur l'historique des fichiers, voir Que puis-je faire si un problème se produit dans l'historique des fichiers ?