Surface RT, Surface 2, Windows RT 8.1.

Connexion de Surface RT ou Surface 2 à un second écran

Regardez des photos, des vidéos et des présentations dans un plus grand format en connectant Surface à un téléviseur, un écran ou un projecteur. Vous pouvez ainsi connecter votre tablette à une télévision haute définition et regarder des films sur grand écran, ou la relier à un projecteur pour montrer des présentations.

Pour connecter Surface à un autre écran, vous avez besoin d'un câble et d'un adaptateur compatibles. Vous pouvez même connecter votre tablette à certains écrans par liaison sans fil. Les adaptateurs vidéo de Surface sont disponibles dans la partie Accessoires de ce site et sur le Microsoft Store.

Comment connecter un autre écran ?

Pour déterminer l'adaptateur et le câble qu'il vous faut, examinez les ports vidéo du téléviseur, de l'écran ou du projecteur.

• Téléviseur HD (HDTV) : si votre téléviseur est équipé d'un port HDMI, il vous faudra un câble HDMI et un adaptateur audio-vidéo numérique HD pour Surface.
  • Projecteur ou écran : vérifiez que le projecteur ou l'écran est équipé d'un port HDMI. Si ce n'est pas le cas, utilisez un câble VGA et l'adaptateur VGA de Surface.

Un adaptateur ou un câble VGA est exclusivement dédié à l'image. Le son sortira donc des haut-parleurs de Surface, à moins de connecter des haut-parleurs externes. Pour en savoir plus, voir Son, volume et accessoires audio de Surface.

• Sans fil : vous pouvez également connecter votre tablette à des affichages sans fil lorsque Windows en détecte à proximité de votre appareil. (pas de prise en charge pour Surface RT.)

Connexion de Surface à une TV, un écran ou un projecteur

Connexion à un écran câblé
Port de sortie vidéo HD sur Surface RT et Surface 2

Connecter Surface RT ou Surface 2 à un affichage branché par câble

Étape 1 –  Branchez un câble VGA ou HDMI sur le port correspondant (VGA ou HDMI) de votre téléviseur, écran ou projecteur.
Étape 2 –  Branchez l’autre extrémité du câble sur l’adaptateur Surface.
Étape 3 –  Branchez l’adaptateur sur la sortie vidéo HD située en haut à droite sur votre Surface.
Étape 4 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran, puis appuyez sur Périphériques.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le haut, puis cliquez sur Périphériques.)
Étape 5 –  Appuyez ou cliquez sur Projeter, puis sous Projeter sur un écran connecté, choisissez Dupliquer, Étendre ou Deuxième écran uniquement. Pour en savoir plus sur la signification de ces options, voir Configuration de vos écrans ci-dessous.

Connexion de Surface 2 à un affichage sans fil

Avec Surface 2, vous pouvez vous connecter sans fil à plusieurs affichages. (Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour Surface RT.)

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Périphériques.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le haut, puis cliquez sur Périphériques.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Projeter, puis sur Ajouter un périphérique sans fil.
Étape 3 –  Choisissez l'affichage sans fil dans la liste des périphériques trouvés et suivez les instructions à l'écran.

Si vous rencontrez des problèmes pour connecter Surface ou si vous avez des questions sur la résolution d'écran, voir Vous avez des problèmes pour connecter un second écran ?

Remarque
L'appareil sur lequel vous projetez peut nécessiter un adaptateur. Pour en savoir plus, voir Projeter sur un écran sans fil à l'aide de Miracast.

Configuration de vos écrans

Après avoir branché votre deuxième moniteur ou connecté un projecteur, vous pouvez choisir vos options d'écran.

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Périphériques.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le haut, puis cliquez sur Périphériques.)
Étape 2 –

Appuyez ou cliquez sur Projeter, puis sélectionnez ce que vous voulez voir sur chaque écran :

• Écran du PC uniquement. Vous voyez tout sur votre écran Surface.
    (Lorsque vous êtes connecté à un projecteur sans fil, cette option devient Déconnecter.)
  • Dupliquer. Vous voyez la même chose sur les deux écrans.
  • Étendre. Ce qui s'affiche est réparti entre les deux écrans et vous pouvez faire glisser des éléments de l'un à l'autre.
  • Deuxième écran uniquement. Tout est affiché sur l'écran connecté, et l'écran de votre Surface reste vide.
Remarques

Déplacement des applications entre vos écrans

La connexion d'un autre écran à votre Surface offre un excellent moyen d'effectuer plusieurs tâches en même temps. Vous pouvez travailler (applications Office) avec un écran et vous divertir (bavarder ou écouter de la musique) avec l'autre.
Une fois l'écran connecté, utilisez l'une des combinaisons de touches suivantes pour déplacer une application vers le second écran :
Appuyez sur
Pour obtenir cela
Touche logo Windows Touche logo Windows +Pg préc
ou
Touche logo Windows Touche logo Windows +Pg suiv
Déplacer des applications du Windows Store vers un autre écran.
Touche logo Windows Touche logo Windows +Droite
ou
Touche logo Windows Touche logo Windows +Maj+Gauche

Déplacer des applications de bureau sur la gauche, au centre et sur la droite d'un écran, également sur l'écran suivant.
Vous déplacez aussi une application de bureau vers un autre écran en cliquant sur la barre de titre de la fenêtre de l'application et en la faisant glisser.

Remarques
  • Vous pouvez ouvrir des applications de bureau sur les deux écrans, ou des applications Windows Store sur un écran et des applications de bureau sur l'autre écran.
  • Utilisez les quatre coins d'un écran pour ouvrir l'écran d'accueil, les icônes et vos applications récentes.
  • Lorsque vous ouvrez l'écran d'accueil, des icônes ou vos applications récentes sur un écran différent, les applications Windows Store se déplacent également sur cet écran.
  • Vous pouvez choisir d'afficher une barre des tâches sur tous vos écrans et décider de l'agencement de ses boutons. Pour en savoir plus, voir Modifier les paramètres de la barre des tâches pour plusieurs écrans.

Utilisation de deux applications ou plus côte à côte

Selon la résolution de votre écran, vous pouvez afficher au moins deux applications côte à côte à l'écran, simultanément. Vous pouvez organiser vos rendez-vous dans votre calendrier tout en répondant à du courrier électronique, ou enregistrer un cours à l'aide de l'application Enregistreur tout en prenant des notes sur le bureau.

Pour utiliser deux applications côte à côte :

Étape 1 –  Ouvrez une application que vous voudriez utiliser.
Étape 2 –  Faites glisser à partir du haut de l'écran jusqu'à l'apparition d'une ouverture derrière l'application, puis faites glisser cette application vers le côté gauche ou droit.
(Si vous utilisez une souris, tirez le haut de l'écran vers le bas jusqu'à l'apparition d'une ouverture derrière l'application, puis tirez cette application vers la gauche ou la droite.)
Étape 3 –  Revenez à l'écran d'accueil et ouvrez une deuxième application. Celle-ci apparaîtra à côté de la première application.
Étape 4 –  Pour redimensionner les applications, faites glisser la séparation entre les applications.

Pour utiliser trois applications côte à côte :

• Si vous revenez à l'écran d'accueil et ouvrez une troisième application, celle-ci apparaîtra au-dessus des deux autres. Vous pouvez appuyer ou cliquer sur le côté gauche ou droit de la troisième application pour qu'elle se substitue à l'une des applications en dessous d'elle.
  • Si vous voulez utiliser les trois applications sur le même écran, tirez la troisième application jusqu'à l'apparition d'un espace près des deux autres applications, ou entre les deux applications. Si aucun espace ne s'ouvre, votre écran ne peut afficher simultanément que deux applications.

Heures de fonctionnement
Du lundi au vendredi : 08:30 – 19:00 (UTC +1)
Le samedi : 10:00 – 18:00 (UTC +1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 33 970 01 90 90 pour obtenir de l'aide.

Heures de fonctionnement
Du lundi au vendredi : 08:30 – 19:00 (UTC +1)
Le samedi : 10:00 – 18:00 (UTC +1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 33 970 01 90 90 pour obtenir de l'aide.