Surface RT, Surface 2, Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Regarder des programmes télévisés, des films et des vidéos

Vous pouvez utiliser l'application Vidéo pour regarder des vidéos personnelles sur votre Surface et vous pouvez louer ou acheter des séries télévisées et des films sur le Marché Xbox Video.

Application Vidéo sur Surface

L'application Vidéo utilise le service pour les films et les séries télévisées, et propose la diffusion instantanée du contenu HD en continu. Ainsi, vous n'avez pas à attendre la fin d'un téléchargement, mais pouvez commencer à regarder immédiatement.

Lire des vidéos de votre bibliothèque de vidéos

Voici comment lire des vidéos de votre bibliothèque de vidéos :

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Vidéo.
Le cas échéant, connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft.
Étape 2 –  Faites défiler vers la gauche et appuyez ou cliquez sur vidéos personnelles.

Ajouter des vidéos à votre bibliothèque de vidéos

Les vidéos de votre Bibliothèque de vidéos apparaissent dans l'application Vidéo. Pour obtenir de l'aide sur la copie de vidéos dans votre dossier Vidéos, voir Transférer des fichiers sur votre Surface.

Lire des vidéos sur votre réseau domestique

Si vos vidéos sont stockées sur un autre ordinateur qui fait partie de votre réseau domestique, ou groupe résidentiel, vous pouvez rejoindre ce groupe et regarder vos vidéos sans les copier sur votre Surface. Pour savoir comment regarder les fichiers de votre réseau domestique, consultez la rubrique Partager des fichiers sur un réseau domestique.

Conseils
  • Pour connaître les formats pris en charge par l'application Vidéo, consultez la rubrique Quels sont les types de fichiers pris en charge par Surface ?
  • Pour bénéficier d'un son plus ample, connectez des haut-parleurs externes à la prise casque ou au port USB de votre Surface, ou connectez des haut-parleurs sans fil à l'aide du Bluetooth®.
  • Pour que vos vidéos apparaissent à l'ouverture de l'application Vidéo, ouvrez l'icône Paramètres, cliquez ou appuyez sur Préférences puis, sous Ouvrir mes vidéos personnelles au démarrage de l'application, cliquez ou appuyez sur Actif.

Parcourir, acheter et louer des films et des programmes télévisés

L'application Vidéo vous permet d'acheter et de louer les derniers films sortis ou d'acheter les séries télévisées (sous réserve de disponibilité) que vous aimez, directement à partir de Vidéo Xbox. Et avec la diffusion instantanée du contenu HD en continu, vous n'avez plus besoin d'attendre la fin du téléchargement. Vous pouvez commencer à regarder immédiatement.

Remarques

Voici comment :

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Vidéo.
Étape 2 –  Faites défiler pour voir les films et programmes disponibles, parcourez les catégories ou recherchez un film ou une série spécifique.
Étape 3 –  Sélectionnez votre film ou programme, appuyez ou cliquez pour l'acheter ou le louer, puis suivez les instructions à l'écran.
Conseils
  • Les vidéos que vous achetez ou louez sur Vidéo Xbox sont imputées à l'option de paiement de votre compte Microsoft. Pour consulter les informations de votre compte, dans l'application Vidéo, ouvrez l'icône Paramètres, puis cliquez ou appuyez sur Compte.
  • Vous pouvez diffuser vos vidéos sur votre téléviseur à l'aide de Lire sur ou Xbox SmartGlass
  • Pour obtenir de l'aide sur l'utilisation de l'application Vidéo, consultez la rubrique Vidéo Xbox.

Connecter votre Surface à votre téléviseur

Pour regarder vos vidéos dans un format plus grand et avec un son plus ample, diffusez-les sur votre téléviseur à l'aide de l'adaptateur vidéo de Surface. Pour en savoir plus, voir l'une des rubriques suivantes :

Rechercher d'autres applications vidéo dans le Windows Store

Si vous souhaitez explorer davantage de vidéos, découvrez les applications vidéo du Windows Store. De nouvelles vidéos vous seront proposées chaque jour avec des applications telles que :

• Netflix
  • Hulu Plus
  • Dailymotion
  • TBS for Windows
  • Flixster

Surface Pro : vous pouvez également utiliser des applications de bureau, telles que le Lecteur Windows Media pour lire des vidéos, et Instants vidéos pour les monter.