Surface RT, Surface 2, Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Connexion de Surface à un réseau sans fil

Grâce à son modem Wi-Fi intégré, vous pouvez connecter votre Surface à un réseau sans fil et surfer sur Internet, télécharger des applications du Windows Store, envoyer des e-mails et accéder à d'autres ordinateurs et périphériques sur votre réseau.

Connexion à un réseau sans fil

Vous pouvez connecter votre Surface à des réseaux sans fil par le biais du Wi-Fi intégré. Certains modèles de Surface sont également équipés d'une fonctionnalité haut débit mobile intégrée.

Connexion au Wi-Fi

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur l'icône Réseau sans fil icône de réseau sans fil.
Une liste des réseaux sans fil disponibles apparaît.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur un réseau sans fil pour vous connecter à celui-ci.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Connecter.
Si vous y êtes invité, entrez votre clé de sécurité réseau (mot de passe réseau), puis appuyez ou cliquez sur Suivant.
Si vous avez besoin d'aide pour connaître votre mot de passe d'accès au réseau sans fil, voir Trouver le mot de passe du réseau sans fil.
Étape 5 –  Le cas échéant, décidez de partager ou non des données avec d'autres ordinateurs ou périphériques sur le réseau.
Choisissez Non si vous vous connectez à un réseau dans un lieu public, comme un café.
Étape 6 –  Pour savoir si vous êtes connecté, accédez à l'écran d'accueil et appuyez ou cliquez sur Internet Explorer.
Certains réseaux sans fil peuvent nécessiter l'indication d'un mot de passe dans une fenêtre du navigateur.
Remarques
  • Vérifiez que votre modem est branché, directement ou via votre routeur, sur une prise téléphonique qui fonctionne ou sur un câble en bon état. Pour en savoir plus, voir Connecter votre réseau domestique à Internet.
  • Surface prend en charge la norme Wireless-N. Vous serez donc en mesure de vous connecter quelle que soit la norme (Wi-Fi 802.11 a/b/g/n) utilisée par votre routeur. Surface Pro 3 prend également en charge la norme Wireless-AC (Wi-Fi 802.11ac).
  • Si vous avez des problèmes pour trouver votre réseau sans fil dans la liste des réseaux disponibles, il est possible que la configuration de votre routeur sans fil ne permette pas la diffusion de son ID réseau (SSID). Pour activer la diffusion du SSID, consultez la documentation fournie avec le routeur sans fil. Pour en savoir plus sur la façon de se connecter à un réseau sans fil masqué, voir « Comment se connecter à un réseau sans fil masqué ? » dans Problèmes de connexion à un réseau filaire ou sans fil.
  • Si vous ne parvenez pas à vous connecter à un réseau Wi-Fi, voir Impossible de se connecter à un réseau sans fil.

Connexion au haut débit mobile

Si vous possédez un modèle de Surface doté de la fonction haut débit mobile, vous pouvez également vous connecter à un réseau haut débit mobile. Voici comment :

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur l'icône Réseau sans fil icône de réseau sans fil.
Étape 3 –  Sous Haut débit mobile, choisissez le nom de votre opérateur, par exemple AT&T (4G LTE).
Si vous voulez vous connecter à ce réseau chaque fois qu'il est à portée de l'appareil, choisissez Connexion automatique. Windows passera automatiquement du Wi-Fi au haut débit mobile, le cas échéant. Des frais supplémentaires peuvent s'appliquer si vous autorisez l'itinérance.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Connecter.

Pour plus d'informations, voir Configurer votre Surface 2 (4G) ou Surface 3 (4G LTE).

Si vous rencontrez des problèmes de connexion au réseau haut débit mobile, consultez la rubrique Impossible de se connecter au haut débit mobile ?

Se déconnecter d'un réseau sans fil

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur l'icône Réseau sans fil icône de réseau sans fil.
Si vous êtes connecté à un réseau, son nom apparaît en dessous des barres symbolisant la connexion sans fil.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur le réseau dont l'état est Connecté.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Déconnecter.

Oublier un réseau sans fil

Vous pouvez choisir d'effacer un réseau sans fil pour qu'il n'apparaisse plus dans votre liste de réseaux. Voici comment :

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, puis sur Réseau, et sur Connexions.
Étape 3 –  Sous Wi-Fi, appuyez ou cliquez sur Gérer les réseaux connus.
Étape 4 –  Dans la liste des réseaux qui s'affichent, sous Choisir un réseau à oublier, appuyez ou cliquez sur le réseau voulu, puis sur Oublier.

Activer ou désactiver le mode Avion

Si vous voyagez en avion, ou si vous prévoyez de ne pas utiliser d'appareils Wi-Fi ou Bluetooth® pendant un certain temps, activez le mode Avion. L'utilisation de ce paramètre peut aider à prolonger la durée de la batterie.

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur l'icône Réseau sans fil icône de réseau sans fil.
Étape 3 –  Faites glisser le curseur du Mode Avion sur Activé ou Désactivé.
Remarque

Lorsque le mode Avion est activé, les fonctions Wi-Fi et Bluetooth sont désactivées.