Se connecter

Trouver le mot de passe du réseau sans fil

Surface dispose d'une fonction Wi-Fi intégrée que vous pouvez utiliser pour vous connecter à un réseau sans fil. Si vous ne connaissez pas le mot de passe de votre réseau sans fil, lisez les informations ci-après pour le trouver.

S'applique à

Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface Pro 4, Surface Book.

S'applique à

Surface RT, Surface 2.

S'applique à

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface 3, Surface Pro 3.

S'applique à

Surface RT, Surface 2.

Système d'exploitation :

Trouver le mot de passe sur le matériel

Certains fabricants de routeurs sans fil définissent une clé de sécurité ou un mot de passe par défaut qu'ils font figurer parfois dans le bas du routeur ou dans la documentation jointe à ce matériel. Cherchez les termes suivants :

• Clé de sécurité
  • Clé sans fil
  • Clé WPA
  • Clé WPA2
  • Clé WEP

Trouver le mot de passe sur un PC Windows

Si vous possédez un ordinateur exécutant Windows qui est connecté à votre réseau sans fil, procédez de la manière suivante pour trouver le mot de passe :

Trouver le mot de passe

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Paramètres > Réseau et Internet.
Étape 2 –  Sélectionnez le réseau auquel vous voulez vous connecter et choisissez Connexion.
Étape 3 –  Dans la zone de recherche, entrez afficher les connexions réseau et, dans les résultats affichés, sélectionnez Afficher les connexions réseau.
Étape 4 –  Dans la fenêtre Connexions réseau, appuyez longuement (ou cliquez avec le bouton droit) sur le nom du réseau et sélectionnez Statut > Propriétés sans fil.
Étape 5 –

Sélectionnez l'onglet Sécurité et sélectionnez Afficher les caractères.

Le mot de passe du réseau sans fil s'affiche dans le champ Clé de sécurité réseau.

Trouver le mot de passe sur la page web de configuration du routeur

Si vous possédez un ordinateur pouvant se connecter à Internet, procédez de la manière suivante pour trouver le mot de passe :

Étape 1 –  Ouvrez un navigateur web.
Étape 2 –  Entrez l'adresse IP de votre routeur sans fil dans la barre de recherche (par exemple : 192.168.1.1). Cherchez l'adresse IP par défaut du routeur dans la documentation ou en ligne.
Étape 3 –  Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe pour ouvrir la page web de configuration du routeur. En général, la documentation du routeur mentionne le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut.
Étape 4 –  Dans la page web de configuration, cherchez une option Sans fil ou Paramètres sans fil.
Étape 5 –  Cherchez un paramètre de sécurité ou de chiffrement sans fil. La clé de sécurité (parfois appelée clé réseau, phrase secrète ou mot de passe réseau) devrait être indiquée dans ces options.
Remarque
Les pages de paramètres varient selon les fabricants de routeurs. Si vous ne trouvez pas la clé de sécurité sans fil, contactez le fabricant de votre routeur.

Se connecter à un réseau sans fil sans mot de passe

Si votre routeur prend en charge Windows Connect Now (WCN) ou le protocole WPS (Wi Fi Protected Setup), vous pouvez vous connecter à votre réseau sans fil sans indiquer de mot de passe. Voici comment :

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Paramètres > Réseau et Internet.
Étape 2 –  Sélectionnez le réseau auquel vous voulez vous connecter et choisissez Connexion.
Étape 3 –  Appuyez sur le bouton WPS (Wi Fi Protected Setup) de votre routeur. Le routeur configurera automatiquement votre appareil Surface pour qu'il se connecte au réseau et appliquera les paramètres de sécurité du réseau (aucun mot de passe de réseau sans fil ne vous sera demandé).

Trouver le mot de passe sur le matériel

Certains fabricants de routeurs sans fil définissent une clé de sécurité ou un mot de passe par défaut qu'ils font figurer parfois dans le bas du routeur ou dans la documentation jointe à ce matériel. Cherchez les termes suivants :

• Clé de sécurité
  • Clé sans fil
  • Clé WPA
  • Clé WPA2
  • Clé WEP

Trouver le mot de passe sur un PC Windows

Si vous possédez un ordinateur exécutant Windows qui est connecté à votre réseau sans fil, procédez de la manière suivante pour trouver le mot de passe :

Trouver le mot de passe

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et sélectionnez Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le haut et sélectionnez Paramètres.)
Étape 2 –  Sélectionnez l'icône de réseau (Icône de réseau sans fil ou Icône de réseau filaire) du réseau auquel vous voulez vous connecter et choisissez Connexion.
Étape 3 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et sélectionnez Rechercher.
Étape 4 –  Dans la zone de recherche, entrez afficher les connexions réseau et, dans les résultats affichés, sélectionnez Afficher les connexions réseau.
Étape 5 –  Dans la fenêtre Connexions réseau, appuyez longuement (ou cliquez avec le bouton droit) sur le nom du réseau et sélectionnez Statut > Propriétés sans fil.
Étape 6 –

Sélectionnez l'onglet Sécurité et activez la case à cocher Afficher les caractères.

Le mot de passe du réseau sans fil s'affiche dans le champ Clé de sécurité réseau.

Trouver le mot de passe sur la page web de configuration du routeur

Si vous possédez un ordinateur pouvant se connecter à Internet, procédez de la manière suivante pour trouver le mot de passe :

Étape 1 –  Ouvrez un navigateur web.
Étape 2 –  Entrez l'adresse IP de votre routeur sans fil dans la barre de recherche (par exemple : 192.168.1.1). Cherchez l'adresse IP par défaut du routeur dans la documentation ou en ligne.
Étape 3 –  Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe pour ouvrir la page web de configuration du routeur. En général, la documentation du routeur mentionne le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut.
Étape 4 –  Dans la page web de configuration, cherchez une option Sans fil ou Paramètres sans fil.
Étape 5 –  Cherchez ensuite un paramètre de sécurité ou de chiffrement sans fil. La clé de sécurité (parfois appelée clé réseau, phrase secrète ou mot de passe réseau) devrait être indiquée dans ces options.
Remarque
Les pages de paramètres varient selon les fabricants de routeurs. Si vous ne trouvez pas la clé de sécurité sans fil, contactez le fabricant de votre routeur.

Se connecter à un réseau sans fil sans mot de passe

Si votre routeur prend en charge Windows Connect Now (WCN) ou le protocole WPS (Wi Fi Protected Setup), vous pouvez vous connecter à votre réseau sans fil sans indiquer de mot de passe. Voici comment :

Étape 1 –  Accédez à l'écran d'accueil Logo Windows et sélectionnez Paramètres > Réseau.
Étape 2 –  Sélectionnez le réseau auquel vous voulez vous connecter et choisissez Connexion.
Étape 3 –  Appuyez sur le bouton WPS (Wi Fi Protected Setup) de votre routeur. Le routeur configurera automatiquement l'appareil Surface pour qu'il se connecte au réseau et appliquera les paramètres de sécurité du réseau (aucun mot de passe de réseau sans fil ne vous sera demandé).

Trouver le mot de passe sur le matériel

Certains fabricants de routeurs sans fil définissent une clé de sécurité ou un mot de passe par défaut qui peut éventuellement figurer dans le bas du routeur ou dans sa documentation. Cherchez les termes suivants :

• Clé de sécurité
  • Clé sans fil
  • Clé WPA
  • Clé WPA2
  • Clé WEP

Trouver le mot de passe sur un PC Windows

Si vous possédez un ordinateur exécutant Windows qui est connecté à votre réseau sans fil, procédez de la manière suivante pour trouver le mot de passe :

Windows 8.1 : Trouver le mot de passe

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le haut et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur l'icône de réseau (Icône de réseau sans fil ou Icône de réseau filaire) du réseau auquel vous souhaitez vous connecter et appuyez ou cliquez sur Connecter.
Étape 3 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez ou cliquez sur Rechercher.
Étape 4 –  Dans la zone de recherche, entrez afficher les connexions réseau et, dans les résultats affichés, appuyez ou cliquez sur Afficher les connexions réseau.
Étape 5 –  Dans la fenêtre Connexions réseau, appuyez longuement (ou cliquez avec le bouton droit) sur le nom du réseau, puis appuyez ou cliquez sur Statut.
Étape 6 –  Appuyez ou cliquez sur le bouton Propriétés sans fil.
Étape 7 –  Appuyez ou cliquez sur l'onglet Sécurité, puis sur la case à cocher Afficher les caractères.
Étape 8 –  Le mot de passe du réseau sans fil s'affiche dans le champ Clé de sécurité réseau.

Windows 8 : Trouver le mot de passe

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, balayez à partir du bord droit et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Réseau sans fil Icône de réseau sans fil.
Étape 3 –  Appuyez longuement (ou cliquez avec le bouton droit) sur le nom du réseau sans fil, puis choisissez Afficher les propriétés de connexion.
Étape 4 –  Sélectionnez Afficher les caractères pour lire le mot de passe du réseau sans fil.

Windows 7 : Trouver le mot de passe

Étape 1 –  Cliquez sur l'icône de réseau sans fil dans la barre des tâches (coin inférieur droit).
Étape 2 –  Cliquez avec le bouton droit sur le nom de votre réseau sans fil et sélectionnez Propriétés.
Étape 3 –  Sélectionnez Afficher les caractères pour lire le mot de passe du réseau sans fil.

Trouver le mot de passe sur la page web de configuration du routeur

Si vous possédez un ordinateur pouvant se connecter à Internet, procédez de la manière suivante pour trouver le mot de passe :

Étape 1 –  Ouvrez un navigateur web.
Étape 2 –  Entrez l'adresse IP de votre routeur sans fil dans la barre de recherche (par exemple : 192.168.1.1). Cherchez l'adresse IP par défaut du routeur dans la documentation ou en ligne.
Étape 3 –  Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe pour ouvrir la page web de configuration du routeur. En général, la documentation du routeur mentionne le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut.
Étape 4 –  Dans la page web de configuration, cherchez une option Sans fil ou Paramètres sans fil.
Étape 5 –  Cherchez ensuite un paramètre de sécurité ou de chiffrement sans fil. La clé de sécurité (parfois appelée clé réseau, phrase secrète ou mot de passe réseau) devrait être indiquée dans ces options.
Remarque
Les pages de paramètres varient selon les fabricants de routeurs. Si vous ne trouvez pas la clé de sécurité sans fil, contactez le fabricant de votre routeur.

Se connecter à un réseau sans fil sans mot de passe

Si votre routeur prend en charge Windows Connect Now (WCN) ou le protocole WPS (Wi Fi Protected Setup), vous pouvez vous connecter à votre réseau sans fil sans indiquer de mot de passe. Voici comment :

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, balayez à partir du bord droit et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Réseau sans fil Icône de réseau sans fil.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur le réseau auquel vous souhaitez vous connecter, puis sur Connecter.
Étape 4 –  Appuyez sur le bouton WPS (Wi Fi Protected Setup) de votre routeur. Le routeur configurera automatiquement l'appareil Surface pour qu'il se connecte au réseau et appliquera les paramètres de sécurité du réseau (aucun mot de passe de réseau sans fil ne vous sera demandé).

Trouver le mot de passe sur le matériel

Certains fabricants de routeurs sans fil définissent une clé de sécurité ou un mot de passe par défaut qui peut éventuellement figurer dans le bas du routeur ou dans sa documentation. Cherchez les termes suivants :

• Clé de sécurité
  • Clé sans fil
  • Clé WPA
  • Clé WPA2
  • Clé WEP

Trouver le mot de passe sur un PC Windows

Si vous possédez un ordinateur exécutant Windows qui est connecté à votre réseau sans fil, procédez de la manière suivante pour trouver le mot de passe :

Windows 8.1 : Trouver le mot de passe

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le haut et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur l'icône de réseau (Icône de réseau sans fil ou Icône de réseau filaire) du réseau auquel vous souhaitez vous connecter et sélectionnez Connecter.
Étape 3 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez ou cliquez sur Rechercher.
Étape 4 –  Dans la zone de recherche, entrez afficher les connexions réseau et, dans les résultats affichés, appuyez ou cliquez sur Afficher les connexions réseau.
Étape 5 –  Dans la fenêtre Connexions réseau, appuyez longuement (ou cliquez avec le bouton droit) sur le nom du réseau et appuyez ou cliquez sur Statut.
Étape 6 –  Appuyez ou cliquez sur le bouton Propriétés sans fil.
Étape 7 –  Appuyez ou cliquez sur l'onglet Sécurité, puis sur la case à cocher Afficher les caractères.
Étape 8 –  Le mot de passe du réseau sans fil s'affiche dans le champ Clé de sécurité réseau.

Windows 8 : Trouver le mot de passe

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, balayez à partir du bord droit et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Réseau sans fil Icône de réseau sans fil.
Étape 3 –  Appuyez longuement (ou cliquez avec le bouton droit) sur le nom du réseau sans fil et choisissez Afficher les propriétés de connexion.
Étape 4 –  Sélectionnez Afficher les caractères pour lire le mot de passe du réseau sans fil.

Windows 7 : Trouver le mot de passe

Étape 1 –  Cliquez sur l'icône de réseau sans fil dans la barre des tâches (coin inférieur droit).
Étape 2 –  Cliquez avec le bouton droit sur le nom de votre réseau sans fil et sélectionnez Propriétés.
Étape 3 –  Sélectionnez Afficher les caractères pour lire le mot de passe du réseau sans fil.

Trouver le mot de passe sur la page web de configuration du routeur

Si vous possédez un ordinateur pouvant se connecter à Internet, procédez de la manière suivante pour trouver le mot de passe :

Étape 1 –  Ouvrez un navigateur web.
Étape 2 –  Entrez l'adresse IP de votre routeur sans fil dans la barre de recherche (par exemple : 192.168.1.1). Cherchez l'adresse IP par défaut du routeur dans la documentation ou en ligne.
Étape 3 –  Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe pour ouvrir la page web de configuration du routeur. En général, la documentation du routeur mentionne le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut.
Étape 4 –  Dans la page web de configuration, cherchez une option Sans fil ou Paramètres sans fil.
Étape 5 –  Cherchez ensuite un paramètre de sécurité ou de chiffrement sans fil. La clé de sécurité (parfois appelée clé réseau, phrase secrète ou mot de passe réseau) devrait être indiquée dans ces options.
Remarque
Les pages de paramètres varient selon les fabricants de routeurs. Si vous ne trouvez pas la clé de sécurité sans fil, contactez le fabricant de votre routeur.

Se connecter à un réseau sans fil sans mot de passe

Si votre routeur prend en charge Windows Connect Now (WCN) ou le protocole WPS (Wi Fi Protected Setup), vous pouvez vous connecter à votre réseau sans fil sans indiquer de mot de passe. Voici comment :

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, balayez à partir du bord droit et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Réseau sans fil Icône de réseau sans fil.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur le réseau auquel vous souhaitez vous connecter, puis sur Connecter.
Étape 4 –  Appuyez sur le bouton WPS (Wi Fi Protected Setup) de votre routeur. Le routeur configurera automatiquement l'appareil Surface pour qu'il se connecte au réseau et appliquera les paramètres de sécurité du réseau (aucun mot de passe de réseau sans fil ne vous sera demandé).