Fonctionnalités d'ergonomie

Les options d’ergonomie de Windows vous permettent d’utiliser votre tablette Surface comme vous le souhaitez.

Microsoft crée une technologie qui s'efforce le plus possible d'être accessible à toutes les personnes, toutefois les appareils Surface ne sont pas à l'heure actuelle des produits entièrement accessibles. Bien qu'ils le soient de par leur nature, leur totale accessibilité dépend aussi du Système d'exploitation, de Navigateur(s) Internet et d'autres logiciels installés ou pouvant être installés. La famille Surface s'est engagée dans une démarche d'accessibilité, et une collaboration étroite s'est instaurée avec son Système d'exploitation, son Navigateur Internet et d'autres partenaires développeurs de logiciels, pour garantir des améliorations en matière d'accessibilité lors de la sortie de prochaines versions. Poursuivant notre travail sur la résolution de détails techniques, nous vous invitons à vous rendre sur le site http://www.microsoft.com/enable et vous remercions de nous faire part de vos commentaires ou questions concernant l'accessibilité de Surface via le questionnaire Enquête Microsoft sur l'accessibilité. Nous vous sommes très reconnaissants pour toutes les remarques que nous recevons, car celles-ci peuvent nous aider à améliorer l'expérience de nos clients.

Accès aux options d'ergonomie

Pour voir quelles fonctionnalités sont disponibles :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Options d'ergonomie.

Pour plus d'informations concernant les options d'ergonomie, voir Faciliter l'utilisation de votre PC sur Windows.com.

Remarque
La page Faciliter l'utilisation de votre PC comporte des options pouvant ne pas être disponibles sur Surface.

Options d'ergonomie pour Surface

• Narrateur. Cet outil lit à haute voix le texte à l'écran. Pour plus d'informations, voir Entendre la lecture du texte à haute voix avec Narrateur. Pour plus d'informations, voir Entendre la lecture du texte à haute voix avec Narrateur.
  • Loupe. Cet outil agrandit votre écran, ou certaines parties de celui-ci, pour améliorer la lisibilité des mots et la visibilité des images. Pour en savoir plus, voir Utilisation de la loupe pour voir des éléments à l'écran.
  • Contraste élevé. Cette option vous permet d'augmenter fortement le contraste par l'utilisation de thèmes, pour faciliter la lecture sur l'écran de votre Surface. Pour utiliser un thème à contraste élevé :
  • À droite, sous Choisir un thème, sélectionnez un thème à contraste élevé, puis cliquez sur Appliquer.
  • Clavier visuel. Cet outil vous permet de contrôler votre Surface grâce au clavier visuel. Pour en savoir plus, voir Utilisation du clavier visuel pour taper du texte.
  • Souris. Cette option vous permet de modifier la taille et la couleur du pointeur de la souris, et d'utiliser le pavé numérique pour contrôler la souris. Pour en savoir plus, voir Souris et clavier : nouveautés dans Windows.
  • Autres options. Les options suivantes rendent plus aisée l'utilisation de Surface :
  • Lire les animations dans Windows. Pour voir des animations lorsque vous ouvrez des applications et passez de l'une à l'autre, appuyez ou cliquez sur Activé.
  • Afficher l'arrière-plan de Windows. Pour voir une image d'arrière-plan au lieu d'afficher l'arrière-plan noir sur le Bureau, appuyez ou cliquez sur Activé.
  • Afficher les notifications pour. Si des notifications apparaissent et disparaissent trop rapidement, choisissez une durée (5, 7, 15 ou 30 secondes ; 1 ou 5 minutes) pour changer la durée de leur affichage.
  • Épaisseur du curseur. S'il est trop difficile de repérer le curseur à l'écran, vous pouvez modifier son épaisseur.
  • Afficher le retour visuel quand vous touchez l'écran. Pour voir une animation grise chaque fois que vous touchez l'écran, appuyez ou cliquez sur Activé.
  • Utiliser un retour visuel plus foncé et plus grand (idéal pour les présentations). Pour voir une animation d'une taille plus importante et plus sombre chaque fois que vous touchez l'écran, appuyez ou cliquez sur Activé.

Personnalisation de l'écran de connexion

Dans l'écran de connexion, appuyez ou cliquez sur le bouton Options d'ergonomie situé dans le coin inférieur gauche et choisissez les paramètres à activer à chaque démarrage de Surface :

• Narrateur
  • Loupe
  • Clavier visuel
  • Contraste élevé
  • Touches rémanentes
  • Touches filtres