Synchroniser vos paramètres et favoris

Lorsque vous utilisez votre compte Microsoft gratuit pour vous connecter, applications et paramètres vous suivent d'un ordinateur à l'autre.

Un compte Microsoft, qui se compose d'une adresse de messagerie et d'un mot de passe, permet de se connecter à n'importe quel ordinateur ou tablette Surface exécutant Windows 8.1 ou Windows RT 8.1. Ainsi, lorsque vous vous connectez au moyen d'un compte Microsoft, l'ordinateur que vous utilisez est connecté au nuage et vous retrouvez de nombreux paramètres, préférences et applications associés à votre compte, partout où vous allez.

Avantages de l'utilisation d'un compte Microsoft

• Vos paramètres personnels sont automatiquement synchronisés en ligne, entre les ordinateurs exécutant Windows 8.1 ou Windows RT 8.1 que vous utilisez. Cela inclut notamment vos thèmes, vos préférences de langue, les favoris et l'historique de votre navigateur, ainsi que du contenu pour les applications et services Microsoft.
  • Les coordonnées de vos amis sont automatiquement mises jour à partir de sites comme Outlook, Facebook, Twitter et LinkedIn.
  • Vous pouvez accéder à vos photos, vos documents et à d'autres fichiers, et les partager à partir de sites tels que OneDrive (anciennement SkyDrive), Facebook et Flickr.
  • Vous pouvez parcourir, acheter et télécharger des applications dans le Windows Store, et les utiliser sur des ordinateurs exécutant Windows 8.1 ou Windows RT 8.1.

Choisir les paramètres à synchroniser entre vos PC

Important
La synchronisation ou l'envoi de données par le biais d'une connexion haut débit mobile peuvent entraîner des frais supplémentaires. Pour plus d'informations, voir Gérer l'utilisation des données haut débit mobile.
Étape 1 –  Connectez-vous avec votre compte Microsoft.
Étape 2 –  Pour déterminer si vous possédez déjà un compte Microsoft ou pour en configurer un nouveau, voir Tout savoir sur les comptes Microsoft.
Étape 3 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 5 –  Appuyez ou cliquez sur OneDrive, puis sur Synchroniser les paramètres.
Étape 6 –  Appuyez ou cliquez sur Synchroniser vos paramètres sur ce PC pour activer cette option.
Étape 7 –  Activez les paramètres que vous voulez synchroniser.
Astuce

Pour vous aider à choisir les paramètres à synchroniser, voir Synchroniser les paramètres entre les ordinateurs et OneDrive.

Heures de fonctionnement
Du lundi au vendredi : 08:30 – 19:00 (UTC +1)
Le samedi : 10:00 – 18:00 (UTC +1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 33 970 01 90 90 pour obtenir de l'aide.

Heures de fonctionnement
Du lundi au vendredi : 08:30 – 19:00 (UTC +1)
Le samedi : 10:00 – 18:00 (UTC +1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 33 970 01 90 90 pour obtenir de l'aide.