Surface Pro, Surface Pro 2, Surface 3, Surface Pro 3.

S'applique à

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface 3, Surface Pro 3.

Système d'exploitation :

J'ai oublié mon mot de passe

Vous avez oublié votre mot de passe pour vous connecter à Windows sur votre Surface ? La solution dépend du type de compte que vous utilisez.

Quel type de compte utilisez-vous ?

Vous pouvez utiliser trois types de comptes différents pour vous connecter à votre Surface :

• Un compte Microsoft. Vous vous connectez à l'aide d'une adresse e-mail et d'un mot de passe.
  • Un compte local. Vous vous connectez à l'aide d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe.
  • Un compte de domaine. Vous vous connectez à l'aide d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe. Le domaine est le réseau que vous utilisez sur votre lieu de travail ou à l'école, et le nom d'utilisateur vous a été attribué.

Pour en savoir plus, voir Tout savoir sur les comptes.

Si vous vous connectez à l’aide d'un compte Microsoft

Réinitialisez votre mot de passe en ligne à partir d'un ordinateur connecté à Internet. Voici ce qui se passera ensuite :

• Vous devrez fournir l'adresse e-mail du compte que vous utilisez pour vous connecter à votre tablette Surface.
  • Si vous avez préalablement configuré des contacts de sécurité, Microsoft vous enverra un code de vérification. Vous devrez choisir parmi vos contacts de sécurité lequel recevra le code. Ces contacts sont habituellement un numéro de téléphone par lequel vous recevez des sms, ou une adresse e-mail de secours.

Veillez à ce que votre tablette Surface soit bien connectée à Internet la première fois que vous vous connecterez avec votre nouveau mot de passe. En procédant ainsi, votre appareil pourra vérifier le mot de passe que vous indiquerez avec le nouveau mot de passe défini en ligne. Sinon, il ne pourra comparer le mot de passe fourni qu'avec le dernier mot de passe ayant servi à déverrouiller votre Surface.

Pour en savoir plus, voir Compte Microsoft.

Si vous vous connectez à l'aide d'un compte local

Le mot de passe de votre compte local n'existe que sur votre Surface, c'est donc le seul endroit où vous pouvez le modifier.

• Si vous avez précédemment configuré une indication de mot de passe, utilisez-la comme rappel.
  • Demandez à une personne ayant un compte administrateur sur votre Surface de se connecter et de modifier votre mot de passe pour vous. Si vous possédez un compte administrateur et que vous vous souvenez du mot de passe de ce compte, vous pouvez effectuer vous-même cette opération. Le compte qui est créé lors de la configuration de Windows est un compte administrateur.
Étape 1 –  Sélectionnez la zone de recherche dans la barre des tâches, entrez comptes d'utilisateurs et sélectionnez Comptes d'utilisateurs du Panneau de configuration.
Étape 2 –  Sélectionnez Gérer les comptes d'utilisateurs > le nom du compte > Réinitialiser le mot de passe.
  • Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte administrateur et celui de votre compte local, vous devrez réinitialiser votre Surface en rétablissant ses paramètres d'origine.
  • Si vous procédez à cette réinitialisation, tous les fichiers présents sur votre Surface seront supprimés. Après avoir réinitialisé votre Surface, vous pourrez restaurer les fichiers qui ont été synchronisés sur OneDrive.
  • Pour savoir comment réinitialiser votre Surface à partir de l'écran de connexion Windows, voir Restauration ou réinitialisation de Surface Pro ou Surface 3.

Si vous vous connectez à l'aide d'un compte de domaine

Si vous vous connectez en utilisant le nom d'utilisateur qui vous a été fourni par un administrateur système sur votre lieu de travail ou à l'école, vous utilisez un compte de domaine.

• Contactez votre administrateur système pour réinitialiser votre mot de passe. Il ne peut pas voir votre mot de passe, mais il le peut modifier pour vous.

Assurez-vous que votre tablette Surface est bien connectée au réseau de votre lieu de travail ou de l'école la première fois que vous vous connecterez avec votre nouveau mot de passe de compte de domaine. En procédant ainsi, votre appareil pourra vérifier le mot de passe que vous indiquerez avec le nouveau mot de passe défini pour vous par votre administrateur système. Sinon, il ne pourra comparer le mot de passe fourni qu'avec le dernier mot de passe ayant servi à déverrouiller votre Surface.

Conseils pour les mots de passe

Voici quelques conseils qui vous permettront de vous souvenir plus facilement d'un mot de passe, ou de réinitialiser un mot de passe oublié.

• Utilisez dans la mesure du possible un compte Microsoft. Vous pourrez ainsi réinitialiser votre mot de passe en ligne si cela s'avère nécessaire.
  • Configurez des informations de sécurité pour votre compte Microsoft, comme une indication de mot de passe et un numéro de téléphone ou une adresse e-mail de secours qui permettront à Microsoft de vous envoyer un code de vérification. Voir Informations de sécurité et codes de sécurité pour en savoir plus.
  • Lorsque vous créez un mot de passe pour un compte local, associez-lui une indication de mot de passe. Une zone est prévue pour spécifier une indication lorsque vous modifiez votre mot de passe.
  • Créez un code confidentiel ou une autre option de connexion dont vous pouvez plus facilement vous souvenir. Voir Se connecter et se déconnecter sur votre Surface pour en savoir plus.

J'ai oublié mon mot de passe

Vous avez oublié votre mot de passe pour vous connecter à Windows sur votre Surface ? La solution dépend du type de compte que vous utilisez.

Quel type de compte utilisez-vous ?

Vous pouvez utiliser trois types de comptes différents pour vous connecter à votre Surface :

• Un compte Microsoft. Vous vous connectez à l'aide d'une adresse e-mail et d'un mot de passe.
  • Un compte local. Vous vous connectez à l'aide d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe.
  • Un compte de domaine. Vous vous connectez à l'aide d'un nom d'utilisateur de domaine et d'un mot de passe. Le domaine est le réseau que vous utilisez sur votre lieu de travail ou à l'école, et le nom d'utilisateur vous a été attribué.

Pour en savoir plus, voir Tout savoir sur les comptes.

Si vous vous connectez à l’aide d'un compte Microsoft

Réinitialisez votre mot de passe en ligne à partir d'un ordinateur connecté à Internet. Voici ce qui se passera ensuite :

• Vous devrez fournir l'adresse e-mail du compte que vous utilisez pour vous connecter à votre tablette Surface.
  • Si vous avez préalablement configuré des contacts de sécurité, Microsoft vous enverra un code de vérification. Vous devrez choisir parmi vos contacts de sécurité lequel recevra le code. Ces contacts sont habituellement un numéro de téléphone par lequel vous recevez des sms, ou une adresse e-mail de secours.
  • Veillez à ce que votre tablette Surface soit bien connectée à Internet la première fois que vous vous connecterez avec votre nouveau mot de passe. En procédant ainsi, votre appareil pourra vérifier le mot de passe que vous indiquerez avec le nouveau mot de passe défini en ligne. Sinon, il ne pourra comparer le mot de passe fourni qu'avec le dernier mot de passe ayant servi à déverrouiller votre Surface.

Pour en savoir plus, voir Compte Microsoft.

Si vous vous connectez à l'aide d'un compte local

Le mot de passe de votre compte local n'existe que sur votre Surface, c'est donc le seul endroit où vous pouvez le modifier.

• Si vous avez configuré une indication de mot de passe, utilisez-la comme rappel.
  • Demandez à une personne disposant d'un compte administrateur sur votre Surface de se connecter et de modifier votre mot de passe pour vous. Si vous possédez un compte administrateur et que vous vous souvenez du mot de passe de ce compte, vous pouvez effectuer vous-même cette opération. Le compte qui est créé lors de la configuration de Windows est un compte administrateur.
Étape 1 –  Sélectionnez la zone de recherche dans la barre des tâches, entrez Comptes d'utilisateurs et, dans les résultats affichés, sélectionnez Comptes d'utilisateurs.
Étape 2 –  Choisissez Gérer les comptes d'utilisateurs et sélectionnez le nom du compte.
Étape 3 –  Sélectionnez Réinitialiser le mot de passe, entrez le nouveau mot de passe et confirmez-le.
  • Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte administrateur et celui de votre compte local, vous devrez réinitialiser votre Surface en rétablissant ses paramètres d'origine.
  • Si vous procédez à cette réinitialisation, tous les fichiers présents sur votre Surface seront supprimés. Après avoir réinitialisé votre Surface, vous pourrez restaurer les fichiers qui ont été synchronisés sur OneDrive.
  • Pour savoir comment réinitialiser votre Surface à partir de l'écran de connexion Windows, voir Actualiser ou réinitialiser votre Surface RT ou Surface 2.

Conseils pour les mots de passe

Voici quelques conseils qui vous permettront de vous souvenir plus facilement d'un mot de passe, ou de réinitialiser un mot de passe oublié.

• Utilisez dans la mesure du possible un compte Microsoft. Vous pourrez ainsi réinitialiser votre mot de passe en ligne si cela s'avère nécessaire.
  • Configurez des informations de sécurité pour votre compte Microsoft, comme une indication de mot de passe et un numéro de téléphone ou une adresse e-mail de secours qui permettront à Microsoft de vous envoyer un code de vérification. Voir Informations de sécurité et codes de sécurité pour en savoir plus.
  • Lorsque vous créez un mot de passe pour un compte local, associez-lui une indication de mot de passe. Une zone est prévue pour spécifier une indication lorsque vous modifiez votre mot de passe.
  • Créez un code confidentiel ou une autre option de connexion dont vous pouvez plus facilement vous souvenir. Voir Se connecter et se déconnecter sur votre Surface pour en savoir plus.

J'ai oublié mon mot de passe

Vous avez oublié votre mot de passe pour vous connecter à Windows sur votre Surface ? La solution dépend du type de compte que vous utilisez.

Quel type de compte utilisez-vous ?

Vous pouvez utiliser trois types de comptes différents pour vous connecter à votre Surface :

• Un compte Microsoft. Vous vous connectez à l'aide d'une adresse e-mail et d'un mot de passe.
  • Un compte local. Vous vous connectez à l'aide d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe.
  • Un compte de domaine. Vous vous connectez à l'aide d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe. Le domaine est le réseau que vous utilisez sur votre lieu de travail ou à l'école, et le nom d'utilisateur vous a été attribué.

Pour en savoir plus, voir Tout savoir sur les comptes.

Si vous vous connectez à l’aide d'un compte Microsoft

Réinitialisez votre mot de passe en ligne à partir d'un ordinateur connecté à Internet. Voici ce qui se passera ensuite :

• Vous devrez fournir l'adresse e-mail du compte que vous utilisez pour vous connecter à votre tablette Surface.
  • Si vous avez préalablement configuré des contacts de sécurité, Microsoft vous enverra un code de vérification. Vous devrez choisir parmi vos contacts de sécurité lequel recevra le code. Ces contacts sont habituellement un numéro de téléphone par lequel vous recevez des sms, ou une adresse e-mail de secours.

Veillez à ce que votre tablette Surface soit bien connectée à Internet la première fois que vous vous connecterez avec votre nouveau mot de passe. En procédant ainsi, votre appareil pourra vérifier le mot de passe que vous indiquerez avec le nouveau mot de passe défini en ligne. Sinon, il ne pourra comparer le mot de passe fourni qu'avec le dernier mot de passe ayant servi à déverrouiller votre Surface.

Pour en savoir plus, voir Compte Microsoft.

Si vous vous connectez à l'aide d'un compte local

Le mot de passe de votre compte local n'existe que sur votre Surface, c'est donc le seul endroit où vous pouvez le modifier.

• Si vous avez précédemment configuré une indication de mot de passe, utilisez-la comme rappel.
  • Demandez à une personne disposant d'un compte administrateur sur votre Surface de se connecter et de modifier votre mot de passe pour vous. Si vous possédez un compte administrateur et que vous vous souvenez du mot de passe de ce compte, vous pouvez effectuer vous-même cette opération. Le compte qui est créé lors de la configuration de Windows est un compte administrateur.
Étape 1 –  Ouvrez Rechercher Bouton Rechercher, entrez Comptes d'utilisateurs et appuyez ou cliquez sur Comptes d'utilisateurs.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Gérer les comptes d'utilisateurs, puis sur le nom du compte.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Réinitialiser le mot de passe, entrez le nouveau mot de passe et confirmez-le.
  • Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte administrateur et celui de votre compte local, vous devrez réinitialiser votre Surface en rétablissant ses paramètres d'origine.
  • Si vous procédez à cette réinitialisation, tous les fichiers présents sur votre Surface seront supprimés. Après avoir réinitialisé votre Surface, vous pourrez restaurer les fichiers qui ont été synchronisés sur OneDrive.
  • Pour savoir comment réinitialiser votre Surface à partir de l'écran de connexion Windows, voir Restaurer, actualiser ou réinitialiser Surface Pro ou Surface 3.

Si vous vous connectez à l'aide d'un compte de domaine

Si vous vous connectez en utilisant le nom d'utilisateur qui vous a été fourni par un administrateur système sur votre lieu de travail ou à l'école, vous utilisez un compte de domaine.

• Contactez votre administrateur système pour réinitialiser votre mot de passe. Il ne peut pas voir votre mot de passe, mais il peut modifier le mot de passe pour vous.

Assurez-vous que votre tablette Surface est bien connectée au réseau de votre lieu de travail ou de l'école la première fois que vous vous connecterez avec votre nouveau mot de passe de compte de domaine. En procédant ainsi, votre appareil pourra vérifier le mot de passe que vous indiquerez avec le nouveau mot de passe défini pour vous par votre administrateur système. Sinon, il ne pourra comparer le mot de passe fourni qu'avec le dernier mot de passe ayant servi à déverrouiller votre Surface.

Conseils pour les mots de passe

Voici quelques conseils qui vous permettront de vous souvenir plus facilement d'un mot de passe, ou de réinitialiser un mot de passe oublié.

• Utilisez dans la mesure du possible un compte Microsoft. Vous pourrez ainsi réinitialiser votre mot de passe en ligne si cela s'avère nécessaire.
  • Configurez des informations de sécurité pour votre compte Microsoft, comme une indication de mot de passe et un numéro de téléphone ou une adresse e-mail de secours qui permettront à Microsoft de vous envoyer un code de vérification. Voir Informations de sécurité et codes de sécurité pour en savoir plus.
  • Lorsque vous créez un mot de passe pour un compte local, associez-lui une indication de mot de passe. Une zone est prévue pour spécifier une indication lorsque vous modifiez votre mot de passe.
  • Créez un code confidentiel ou une autre option de connexion dont vous pouvez plus facilement vous souvenir. Voir Se connecter et se déconnecter sur votre Surface pour en savoir plus.

J'ai oublié mon mot de passe

Vous avez oublié votre mot de passe pour vous connecter à Windows sur votre Surface ? La solution dépend du type de compte que vous utilisez.

Quel type de compte utilisez-vous ?

Vous pouvez utiliser trois types de comptes différents pour vous connecter à votre Surface :

• Un compte Microsoft. Vous vous connectez à l'aide d'une adresse e-mail et d'un mot de passe.
  • Un compte local. Vous vous connectez à l'aide d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe.
  • Un compte de domaine. Vous vous connectez à l'aide d'un nom d'utilisateur de domaine et d'un mot de passe. Le domaine est le réseau que vous utilisez sur votre lieu de travail ou à l'école, et le nom d'utilisateur vous a été attribué.

Pour en savoir plus, voir Tout savoir sur les comptes.

Si vous vous connectez à l’aide d'un compte Microsoft

Réinitialisez votre mot de passe en ligne à partir d'un ordinateur connecté à Internet. Voici ce qui se passera ensuite :

• Vous devrez fournir l'adresse e-mail du compte que vous utilisez pour vous connecter à votre tablette Surface.
  • Si vous avez préalablement configuré des contacts de sécurité, Microsoft vous enverra un code de vérification. Vous devrez choisir parmi vos contacts de sécurité lequel recevra le code. Ces contacts sont habituellement un numéro de téléphone par lequel vous recevez des sms, ou une adresse e-mail de secours.

Veillez à ce que votre tablette Surface soit bien connectée à Internet la première fois que vous vous connecterez avec votre nouveau mot de passe. En procédant ainsi, votre appareil pourra vérifier le mot de passe que vous indiquerez avec le nouveau mot de passe défini en ligne. Sinon, il ne pourra comparer le mot de passe fourni qu'avec le dernier mot de passe ayant servi à déverrouiller votre Surface.

Pour en savoir plus, voir Compte Microsoft.

Si vous vous connectez à l'aide d'un compte local

Le mot de passe de votre compte local n'existe que sur votre Surface, c'est donc le seul endroit où vous pouvez le modifier.

• Si vous avez configuré une indication de mot de passe, utilisez-la comme rappel.
  • Demandez à une personne disposant d'un compte administrateur sur votre Surface de se connecter et de modifier votre mot de passe pour vous. Si vous possédez un compte administrateur et que vous vous souvenez du mot de passe de ce compte, vous pouvez effectuer vous-même cette opération. Le compte qui est créé lors de la configuration de Windows est un compte administrateur.
Étape 1 –  Ouvrez Rechercher Bouton Rechercher, entrez Comptes d'utilisateurs et appuyez ou cliquez sur Comptes d'utilisateurs.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Gérer les comptes d'utilisateurs, puis sur le nom du compte.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Réinitialiser le mot de passe, entrez le nouveau mot de passe et confirmez-le.
  • Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte administrateur et celui de votre compte local, vous devrez réinitialiser votre Surface en rétablissant ses paramètres d'origine.
  • Si vous procédez à cette réinitialisation, tous les fichiers présents sur votre Surface seront supprimés. Après avoir réinitialisé votre Surface, vous pourrez restaurer les fichiers qui ont été synchronisés sur OneDrive.
  • Pour savoir comment réinitialiser votre Surface à partir de l'écran de connexion Windows, voir Actualiser ou réinitialiser votre Surface RT ou Surface 2.

Conseils pour les mots de passe

Voici quelques conseils qui vous permettront de vous souvenir plus facilement d'un mot de passe, ou de réinitialiser un mot de passe oublié.

• Utilisez dans la mesure du possible un compte Microsoft. Vous pourrez ainsi réinitialiser votre mot de passe en ligne si cela s'avère nécessaire.
  • Configurez des informations de sécurité pour votre compte Microsoft, comme une indication de mot de passe et un numéro de téléphone ou une adresse e-mail de secours qui permettront à Microsoft de vous envoyer un code de vérification. Voir Informations de sécurité et codes de sécurité pour en savoir plus.
  • Lorsque vous créez un mot de passe pour un compte local, associez-lui une indication de mot de passe. Une zone est prévue pour spécifier une indication lorsque vous modifiez votre mot de passe.
  • Créez un code confidentiel ou une autre option de connexion dont vous pouvez plus facilement vous souvenir. Voir Se connecter et se déconnecter sur votre Surface pour en savoir plus.