Quels sont les types de fichiers pris en charge par Surface ?

Surface contient des applications qui vous permettent de lire, d'afficher et de modifier de nombreux types de fichiers courants. L'installation d'autres applications à partir du Windows Store peut vous permettre d'utiliser des fichiers d'autres formats.

Surface RT, Surface 2 : les applications proposées dans le Windows Store vous permettront de lire, d'afficher et de modifier des types de fichier supplémentaires.

Modèles Surface Pro : l'ajout de Windows Media Center ou l'installation d'applications et de programmes supplémentaires vous permettra de lire, d'afficher et de modifier d'autres formats de fichiers. Voir Prise en main de Windows Media Center.

Utilisez l'Explorateur de fichiers pour connaître le format des fichiers :

Étape 1 –  Appuyez sur le fichier et maintenez votre pression (ou double-cliquez dessus si vous utilisez une souris).
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Propriétés. Le format du fichier est indiqué en regard de Type de fichier et l'application permettant de l'ouvrir est affichée à côté de S'ouvre avec. Si vous avez besoin d'aide pour utiliser l'Explorateur de fichiers, consultez la rubrique Comment manipuler des fichiers et des dossiers.

Fichiers audio pris en charge par Surface

Formats de flux et de fichiers
Codecs ou composants
MPEG-41
AAC1
MP31
HE-AAC1
ASF1
Dolby Digital (non-discrete)
AAC LATM
Dolby Digital Plus (non-discrete)
AAC LOAS
MP31
ADTS
WMA1 (Standard, Pro, Lossless)
WAV 1
MPEG-1 Layer I, Layer II
MPEG-2
ULAW
PCM
ADPCM

1Recommandé pour une utilisation avec les applications provenant du Windows Store.

Fichiers vidéo pris en charge par Surface

Formats de flux et de fichiers
Codecs ou composants
Codec pris en charge dans Windows RT
Codecs natifs pris en charge dans Windows 8.1 Professionnel
MPEG-43
H.264 3
Oui
Oui
ASF3
H.263
Oui
Dépend du matériel
MPEG-2 PS
Motion JPEG
Oui
Dépend du matériel
MPEG-2 TS
MPEG-12
Non
Oui
3GPP
MPEG-22
Non
Oui
3GPP2
MPEG-4 (Partie 2)
Oui
Dépend du matériel
AVI
VC-13
Oui
Oui
WMV 9
Oui
Oui
WMV 7, 8
Non
Non
DV
Non
Non
Raw (NV12, YUY2, RGB32)
Non
Non applicable
2Pack Windows 8.1 Media Center ou Pack Windows 8.1 Professionnel nécessaire.
3 Recommandé pour une utilisation avec les applications provenant du Windows Store.

Images pouvant être affichées et modifiées dans l'application Photo de Surface

L'application Photo de Surface permet d'afficher et de modifier différents types de fichiers image et vidéo. Le tableau suivant indique les actions possibles avec chaque type de fichier pris en charge par l'application Photo sur Surface.

• Importation indique que vous pouvez utiliser l'option Importer des images et des vidéos pour transférer des fichiers depuis votre appareil photo.
  • Modification indique que vous pouvez utiliser l'application Photo pour modifier le fichier.
  • Mots-clés indique que vous pouvez ajouter des mots-clés et d'autres propriétés aux fichiers, notamment une classification.
Type de fichier
Importation
Modification
Tags
BMP
Non
Non
Windows 8.1 Professionnel uniquement
JFIF
Oui
Oui
Oui
JPEG
Oui
Oui
Oui
PNG
Oui
Non
Windows 8 Professionnel
TIFF
Oui
Oui
Oui
WPD
Oui
Oui
Oui
ASF
Oui
Non
Oui
AVI
Oui
Non
Windows 8 Professionnel uniquement
MPEG
Oui
Non
Windows 8 Professionnel uniquement
WMV
Oui
Non
Oui
DVR-MS
Non
Non
Oui

Autres types de fichiers pris en charge par Surface

• Vous pouvez afficher et modifier les fichiers Microsoft Office sur votre Surface dans les formats utilisés par Word, Excel et PowerPoint si vous avez installé Microsoft Office sur votre Surface ou si vous disposez d'un abonnement à Microsoft Office 365.
  • Pour afficher les fichiers PDF, vous pouvez utiliser le Lecteur ou installer un lecteur de PDF tel qu'Adobe Acrobat à partir du Windows Store.