Se connecter

Quels sont les types de fichiers pris en charge par Surface ?

Surface contient des applications qui vous permettent de lire, d'afficher et de modifier de nombreux types de fichiers courants. L'installation d'autres applications à partir du Windows Store peut vous permettre d'utiliser des fichiers d'autres formats.

S'applique à

Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface Pro 4, Surface Book.

S'applique à

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface 3, Surface Pro 3.

S'applique à

Surface RT, Surface 2.

S'applique à

Surface RT, Surface 2.

Système d'exploitation :

Utilisez l'Explorateur de fichiers pour connaître le format des fichiers :

Étape 1 –  Appuyez de façon prolongée (ou cliquez avec le bouton droit) sur le fichier.
Étape 2 –  Sélectionnez Propriétés.
Étape 3 – Le type du fichier est indiqué en regard de Type de fichier, de même que le nom de l'application pouvant ouvrir le fichier est répertorié à côté de S'ouvre avec. Pour en savoir plus sur l'utilisation de l'Explorateur de fichiers, consultez la rubrique Recherche de vos fichiers.

Fichiers audio pris en charge par Surface

L'application Musique permet d'écouter la grande majorité des morceaux de musique sans gestion de droits numériques qui sont dotés de l'une des extensions de fichiers suivantes :

• .mp3
  • .aac
  • .wav
  • .ac3
  • .3g2
  • .flac
  • .m4a
  • .wma
  • .3gp
  • .amr

Formats vidéo pris en charge par Surface

Conteneur de fichiers multimédias ou format de fichier
Extension de fichier
Codecs ou composants
MPEG-4
.3g2
H.263
H.264 (Baseline, Main, High)
MPEG-4 Part2 SP et ASP
.3gp2
.3gp
.3gpp
.m4v
H.263 H.264 (Baseline, Main, High) MPEG-4 Part2 SP et ASP
.mp4v
.mp4
.mov
MPEG-2
.m2ts (par ex. AVCHD)
H.264
ASF
.asf
VC-1 WMV9
.wm
.wmv
.wma
s/o
ADTS
.aac
s/o
.adt
.adts
MP3
.mp3
s/o
WAV
.wav
s/o
AVI
.avi
MPEG-4 Part2 SP et ASP
Motion-JPG
H.263
décompressé
AC-3
.ac3
.ec3
s/o
FLAC
.flac
s/o
3GP
.3gp
s/o
3G2
.3g2
s/o
AMR
.amr
s/o

Types de fichiers vidéo et image que application Photo peut afficher et modifier

L'application Photo permet d'afficher et de modifier de nombreux types de fichiers image et vidéo. Le tableau suivant indique les actions possibles avec chaque type de fichier pris en charge par l'application Photo.

Type de fichier
Importation
Modification
Mot clé
BMP
Non
Non
Non
JFIF
Oui
Oui
Oui
JPEG
Oui
Oui
Oui
PNG
Oui
Non
Non
TIFF
Oui
Oui
Oui
WPD
Oui
Oui
Oui
ASF
Oui
Non
Oui
AVI
Oui
Non
Non
MPEG
Oui
Non
Non
WMV
Oui
Non
Oui
DVR-MS
Non
Non
Oui
  • Importation signifie que vous pouvez utiliser l'option Importer des images et des vidéos pour transférer le fichier depuis votre appareil photo.
  • Modification signifie que vous pouvez utiliser l'application Photo pour modifier le fichier.
  • Mot clé signifie que vous pouvez utiliser l'Explorateur de fichiers pour ajouter des mots clés et d'autres propriétés, comme une classification, au fichier.

Autres types de fichiers pris en charge par Surface

• Si vous avez installé Microsoft Office ou que vous avez souscrit et activé un abonnement à Office 365, vous pouvez afficher et modifier des fichiers Microsoft Office dans les formats qu'utilisent Word, Excel, PowerPoint et d'autres applications Office.
  • Pour afficher les fichiers PDF, vous pouvez installer l'application Lecteur ou un lecteur de PDF, tel qu'Adobe Acrobat à partir du Windows Store.

Surface RT, Surface 2 : les applications proposées dans le Windows Store vous permettront de lire, d'afficher et de modifier des types de fichier supplémentaires.

Modèles Surface Pro et Surface 3 : l'ajout de Windows Media Center ou l'installation d'applications et de programmes supplémentaires vous permettra de lire, d'afficher et de modifier d'autres formats de fichiers. Voir Prise en main de Windows Media Center.

Utilisez l'Explorateur de fichiers pour connaître le format des fichiers :

Étape 1 –  Appuyez sur le fichier et maintenez votre pression (ou double-cliquez dessus si vous utilisez une souris).
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Propriétés.
Étape 3 – Le type du fichier est répertorié en regard de Type de fichier, de même que le nom de l'application pouvant ouvrir le fichier est indiqué près de S'ouvre avec. Si vous avez besoin d'aide pour utiliser l'Explorateur de fichiers, consultez la rubrique Comment manipuler des fichiers et des dossiers.

Fichiers audio pris en charge par Surface

Formats de flux et de fichiers
Codecs ou composants
MPEG-41
AAC1
MP31
HE-AAC1
ASF1
Dolby Digital (non-discrete)
AAC LATM
Dolby Digital Plus (non-discrete)
AAC LOAS
MP31
ADTS
WMA1 (Standard, Pro, Lossless)
WAV 1
MPEG-1 Layer I, Layer II
MPEG-2
ULAW
PCM
ADPCM

Fichiers vidéo pris en charge par Surface

Formats de flux et de fichiers
Codecs ou composants
Codec pris en charge dans Windows RT
Codecs natifs pris en charge dans Windows 8.1 Professionnel
MPEG-43
H.264 3
Oui
Oui
ASF3
H.263
Oui
Dépend du matériel
MPEG-2 PS
Motion JPEG
Oui
Dépend du matériel
MPEG-2 TS
MPEG-12
Non
Oui
3GPP
MPEG-22
Non
Oui
3GPP2
MPEG-4 (Partie 2)
Oui
Dépend du matériel
AVI
VC-13
Oui
Oui
WMV 9
Oui
Oui
WMV 7, 8
Non
Non
DV
Non
Non
Raw (NV12, YUY2, RGB32)
Non
Non applicable

Types de fichiers vidéo et image que application Photo peut afficher et modifier

L'application Photo permet d'afficher et de modifier de nombreux types de fichiers image et vidéo. Le tableau suivant indique les actions possibles avec chaque type de fichier pris en charge par l'application Photo.

Type de fichier
Importation
Modification
Tags
BMP
Non
Non
Windows 8.1 Professionnel uniquement
JFIF
Oui
Oui
Oui
JPEG
Oui
Oui
Oui
PNG
Oui
Non
Windows 8 Professionnel uniquement
TIFF
Oui
Oui
Oui
WPD
Oui
Oui
Oui
ASF
Oui
Non
Oui
AVI
Oui
Non
Windows 8 Professionnel uniquement
MPEG
Oui
Non
Windows 8 Professionnel uniquement
WMV
Oui
Non
Oui
DVR-MS
Non
Non
Oui
  • Importation signifie que vous pouvez utiliser l'option Importer des images et des vidéos pour transférer le fichier depuis votre appareil photo.
  • Modification signifie que vous pouvez utiliser l'application Photo pour modifier le fichier.
  • Mots clés signifie que vous pouvez ajouter des mots clés et d'autres propriétés, notamment une classification, au fichier.

Autres types de fichiers pris en charge par Surface

• Si vous avez installé Microsoft Office ou que vous avez souscrit et activé un abonnement à Office 365, vous pouvez afficher et modifier des fichiers Microsoft Office dans les formats qu'utilisent Word, Excel, PowerPoint et d'autres applications Office.
  • Pour afficher les fichiers PDF, vous pouvez utiliser le Lecteur ou installer un lecteur de PDF tel qu'Adobe Acrobat à partir du Windows Store.

Utilisez l'Explorateur de fichiers pour connaître le format des fichiers :

Étape 1 –  Appuyez de façon prolongée (ou cliquez avec le bouton droit) sur le fichier.
Étape 2 –  Sélectionnez Propriétés.
Étape 3 – Le type du fichier est indiqué en regard de Type de fichier, de même que le nom de l'application pouvant ouvrir le fichier est répertorié à côté de S'ouvre avec. Si vous avez besoin d'aide pour utiliser l'Explorateur de fichiers, consultez la rubrique Comment manipuler des fichiers et des dossiers.

Fichiers audio pris en charge par Surface

Formats de flux et de fichiers
Codecs ou composants
MPEG-41
AAC1
MP31
HE-AAC1
ASF1
Dolby Digital (non-discrete)
AAC LATM
Dolby Digital Plus (non-discrete)
AAC LOAS
MP31
ADTS
WMA1 (Standard, Pro, Lossless)
WAV 1
MPEG-1 Layer I, Layer II
MPEG-2
ULAW
PCM
ADPCM

Fichiers vidéo pris en charge par Surface

Formats de flux et de fichiers
Codecs ou composants
Codec pris en charge
MPEG-43
H.264 3
Oui
ASF3
H.263
Oui
MPEG-2 PS
Motion JPEG
Oui
3GPP2
MPEG-4 (Partie 2)
Oui
AVI
VC-11
Oui
WMV 9
Oui
WMV 7, 8
Non
DV
Non
Raw (NV12, YUY2, RGB32)
Non

Types de fichiers vidéo et image que application Photo peut afficher et modifier

L'application Photo permet d'afficher et de modifier de nombreux types de fichiers image et vidéo. Le tableau suivant indique les actions possibles avec chaque type de fichier pris en charge par l'application Photo.

Type de fichier
Importation
Modification
Tags
BMP
Non
Non
Non
JFIF
Oui
Oui
Oui
JPEG
Oui
Oui
Oui
PNG
Oui
Non
Non
TIFF
Oui
Oui
Oui
WPD
Oui
Oui
Oui
ASF
Oui
Non
Oui
AVI
Oui
Non
Non
MPEG
Oui
Non
Non
WMV
Oui
Non
Oui
DVR-MS
Non
Non
Oui
  • Importation signifie que vous pouvez utiliser l'option Importer des images et des vidéos pour transférer le fichier depuis votre appareil photo.
  • Modification signifie que vous pouvez utiliser l'application Photo pour modifier le fichier.
  • Mot clé signifie que vous pouvez utiliser l'Explorateur de fichiers pour ajouter des mots clés et d'autres propriétés, comme une classification, au fichier.

Autres types de fichiers pris en charge par Surface

• Si vous avez installé Microsoft Office ou que vous avez souscrit et activé un abonnement à Office 365, vous pouvez afficher et modifier des fichiers Microsoft Office dans les formats qu'utilisent Word, Excel, PowerPoint et d'autres applications Office.
  • Pour afficher les fichiers PDF, vous pouvez utiliser le Lecteur ou installer un lecteur de PDF tel qu'Adobe Acrobat à partir du Windows Store.
  • Les applications proposées dans le Windows Store vous permettront de lire, d'afficher et de modifier des types de fichiers supplémentaires.

Surface RT, Surface 2 : les applications proposées dans le Windows Store vous permettront de lire, d'afficher et de modifier des types de fichier supplémentaires.

Modèles Surface Pro et Surface 3 : l'ajout de Windows Media Center ou l'installation d'applications et de programmes supplémentaires vous permettra de lire, d'afficher et de modifier d'autres formats de fichiers. Voir Prise en main de Windows Media Center.

Utilisez l'Explorateur de fichiers pour connaître le format des fichiers :

Étape 1 –  Appuyez sur le fichier et maintenez votre pression (ou double-cliquez dessus si vous utilisez une souris).
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Propriétés.
Étape 3 – Le type du fichier est répertorié en regard de Type de fichier, de même que le nom de l'application pouvant ouvrir le fichier est indiqué près de S'ouvre avec. Si vous avez besoin d'aide pour utiliser l'Explorateur de fichiers, consultez la rubrique Comment manipuler des fichiers et des dossiers.

Fichiers audio pris en charge par Surface

Formats de flux et de fichiers
Codecs ou composants
MPEG-41
AAC1
MP31
HE-AAC1
ASF1
Dolby Digital (non-discrete)
AAC LATM
Dolby Digital Plus (non-discrete)
AAC LOAS
MP31
ADTS
WMA1 (Standard, Pro, Lossless)
WAV 1
MPEG-1 Layer I, Layer II
MPEG-2
ULAW
PCM
ADPCM

Fichiers vidéo pris en charge par Surface

Formats de flux et de fichiers
Codecs ou composants
Codec pris en charge dans Windows RT
Codecs natifs pris en charge dans Windows 8.1 Professionnel
MPEG-43
H.264 3
Oui
Oui
ASF3
H.263
Oui
Dépend du matériel
MPEG-2 PS
Motion JPEG
Oui
Dépend du matériel
MPEG-2 TS
MPEG-12
Non
Oui
3GPP
MPEG-22
Non
Oui
3GPP2
MPEG-4 (Partie 2)
Oui
Dépend du matériel
AVI
VC-13
Oui
Oui
WMV 9
Oui
Oui
WMV 7, 8
Non
Non
DV
Non
Non
Raw (NV12, YUY2, RGB32)
Non
Non applicable

Types de fichiers vidéo et image que application Photo peut afficher et modifier

L'application Photo permet d'afficher et de modifier de nombreux types de fichiers image et vidéo. Le tableau suivant indique les actions possibles avec chaque type de fichier pris en charge par l'application Photo.

Type de fichier
Importation
Modification
Tags
BMP
Non
Non
Windows 8.1 Professionnel uniquement
JFIF
Oui
Oui
Oui
JPEG
Oui
Oui
Oui
PNG
Oui
Non
Windows 8 Professionnel uniquement
TIFF
Oui
Oui
Oui
WPD
Oui
Oui
Oui
ASF
Oui
Non
Oui
AVI
Oui
Non
Windows 8 Professionnel uniquement
MPEG
Oui
Non
Windows 8 Professionnel uniquement
WMV
Oui
Non
Oui
DVR-MS
Non
Non
Oui
  • Importation signifie que vous pouvez utiliser l'option Importer des images et des vidéos pour transférer le fichier depuis votre appareil photo.
  • Modification signifie que vous pouvez utiliser l'application Photo pour modifier le fichier.
  • Mots clés signifie que vous pouvez ajouter des mots clés et d'autres propriétés, notamment une classification, au fichier.

Autres types de fichiers pris en charge par Surface

• Si vous avez installé Microsoft Office ou que vous avez souscrit et activé un abonnement à Office 365, vous pouvez afficher et modifier des fichiers Microsoft Office dans les formats qu'utilisent Word, Excel, PowerPoint et d'autres applications Office.
  • Pour afficher les fichiers PDF, vous pouvez utiliser le Lecteur ou installer un lecteur de PDF tel qu'Adobe Acrobat à partir du Windows Store.