Surface Pro, Surface Pro 2, Windows 8.1.

Résolution des problèmes liés au stylet Pro

Voici les réponses aux questions fréquemment posées sur le stylet Pro pour Surface Pro et Surface Pro 2.

Que faire lorsque le stylet ne fonctionne plus ?

Si Surface ne reconnaît pas le stylet Pro, ou si ce dernier ne fonctionne plus correctement, essayez les solutions décrites ici.

Remarque
Si vous avez besoin d’un nouveau stylet pour remplacer le vôtre qui est cassé, vous pourrez peut-être procéder à ce remplacement dans le cadre de la garantie. Pour plus d'informations, contactez-nous.

Procéder à une sortie de veille de Surface après sa mise en veille

Étape 1 –  Appuyez normalement sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
Surface se met en veille.
Étape 2 –  Attendez une minute, puis appuyez de nouveau sur le bouton Marche/Arrêt pour interrompre la veille de Surface.

Si le problème n’est pas résolu, essayez la solution suivante.

Installer les dernières mises à jour Surface et Windows

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, sur Mise à jour et récupération, puis sur Windows Update.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Vérifier maintenant.
Étape 4 –  Si des mises à jour sont disponibles, appuyez ou cliquez sur Afficher les détails.
Étape 5 –  Appuyez ou cliquez pour sélectionner les mises à jour à installer, puis appuyez ou cliquez sur Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer Surface une fois ces mises à jour installées.

Si le problème n’est pas résolu avec les mises à jour, essayez la solution suivante.

Procédure d'arrêt à deux boutons

Avertissement
Ne mettez pas cette solution en pratique sur Surface RT ou Surface 2.

Utilisez cette procédure d'arrêt à deux boutons pour vous assurer que l'appareil Surface est complètement éteint. Voici comment :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran, puis appuyez ou cliquez sur Paramètres, sur Marche/Arrêt et sur Arrêter pour mettre Surface hors tension. Si vous ne parvenez à éteindre Surface normalement, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant 30 secondes.
Étape 2 –  Une fois l'appareil Surface éteint, appuyez simultanément sur les boutons Augmenter le volume et Marche/Arrêt pendant 15 secondes minimum avant de relâcher votre pression.

Même si le logo Surface se met à clignoter à l'écran, maintenez ces boutons enfoncés pendant au moins une quinzaine de secondes.

Étape 3 –  Une fois que vous avez relâché votre pression sur ces boutons, patientez 10 secondes.
Étape 4 –  Appuyez normalement sur le bouton Marche/Arrêt pour rallumer l'appareil.

Si le problème persiste, effectuez une demande de service auprès du Centre de service en ligne Surface.

Pourquoi la fonction tactile ne marche-t-elle plus lorsque j’utilise le stylet ?

Lorsque vous approchez le stylet Pro de l’écran tactile, celui-ci détecte la pointe du stylet et répond en affichant un petit point. Lorsque l’écran tactile détecte le stylet, la fonction tactile est désactivée pour que vous puissiez écrire confortablement en posant votre main sur l’écran.

Pour utiliser de nouveau la fonction tactile, éloignez la pointe du stylet de l’écran de manière à faire disparaître le point.

Surface Pro et Surface Pro 2 prennent-elles en charge la pression exercée sur le stylet ?

Oui ! Surface Pro et Surface Pro 2 prennent en charge deux types de pression sur le stylet :

• Détection de pression intégrée. Les applications du Windows Store et les applications écrites pour Windows 8 sont conçues pour fonctionner avec la détection de pression qui est intégrée à Surface Pro et Surface Pro 2.
  • Sensibilité à la pression Wintab. D'autres applications, telles que Photoshop, Flash et Manga Studio, utilisent une méthode différente nommée Wintab. Pour utiliser la sensibilité à la pression avec ces applications, vous devez installer le pilote Wintab de Wacom.

Comment installer le pilote Wintab de Wacom ?

Important
Ce pilote ne devrait être installé que si vous avez besoin d'une sensibilité à la pression très développée pour des applications Wintab. Il n'a aucun effet sur les autres problèmes que vous pourriez rencontrer avec le stylet.
Étape 1 –  Accédez à la page Wacom pour Tablet PC – Pilote avancé pour tablette, appuyez ou cliquez sur Télécharger le pilote et suivez les instructions.
Étape 2 –  Une fois l'installation terminée, appuyez ou cliquez sur Redémarrer maintenant.

Ajustez ensuite les paramètres du pilote.

Comment régler les paramètres du pilote ?

Après avoir installé le pilote, vous pouvez procéder aux réglages des paramètres propres au stylet et étalonner votre écran. Voici comment :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 –  Entrez Panneau de configuration dans la zone de recherche, puis appuyez ou cliquez sur Panneau de configuration.
Étape 3 – Dans le Panneau de configuration, appuyez ou cliquez sur Matériel et audio, puis sur Propriétés du stylet de la tablette.
Étape 4 –  Dans l'onglet Stylet, vous pouvez ajuster les paramètres du stylet, notamment la sensibilité à la pression ou Pression sur la pointe.
Étape 5 –  Dans l'onglet Étalonnage, appuyez ou cliquez sur Étalonner…, puis suivez les instructions à l'écran en utilisant votre stylet Pro.

Puis-je réinitialiser le stylet si je l'ai réétalonné ?

Lorsque vous sortez le stylet Surface de son emballage, il est déjà paramétré pour vous offrir les meilleures performances qui soient avec les applications du Windows Store et celles créées pour Windows 8. Même si vous actualisez ou réinitialisez votre Surface, le stylet ne perdra pas ces paramètres.

Si vous avez réétalonné le stylet, procédez comme suit pour restaurer les paramètres par défaut du fabricant :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 –  Dans la zone de recherche, entrez étalonner, puis dans les résultats affichés, appuyez ou cliquez sur Étalonner l’écran pour la saisie effectuée à l’aide du stylet ou l’entrée tactile.
Étape 3 – Dans l’onglet Affichage, sous Options d’affichage, vérifiez que le moniteur affiché est Affichage d’ordinateur portable.
Étape 4 –  Si ce n'est pas le cas, appuyez ou cliquez sur Réinitialiser, puis suivez les instructions à l’écran. Si le bouton Réinitialiser est grisé, votre stylet Pro est déjà étalonné d’après les paramètres par défaut du fabricant.

Comment mettre à jour le stylet ?

Les nouvelles mises à jour de microprogramme concernant le stylet Pro sont disponibles dans Windows Update. L’installation des dernières mises à jour pour Surface, notamment celles de Windows, peut résoudre les problèmes liés au stylet. Voir Installer des mises à jour Surface et Windows.

Si vous avez besoin d’un nouveau stylet pour remplacer le vôtre qui est cassé, vous pourrez peut-être procéder à ce remplacement dans le cadre de la garantie. Pour plus d'informations, contactez-nous.

Est-il possible de prendre des notes dans les applications Office ?

Oui, avec le stylet Pro vous pouvez prendre des notes ou annoter du contenu dans n’importe quelle application Office. Lorsque vous appuyez sur l’écran avec le stylet dans une application Office 2013 ou Office 365, l'option Outils Encre est ajoutée au ruban. Sous Outils Encre, appuyez sur Stylets pour changer la couleur ou l'épaisseur de votre écriture (entrée manuscrite). Pour plus d’informations, voir Utiliser un stylet pour dessiner, écrire ou surligner du texte sur une tablette Windows.

Puis-je utiliser le stylet Pro avec Surface RT ou Surface 2 ?

Surface RT et Surface 2 ne prennent pas en charge les fonctionnalités du stylet numérique. Néanmoins, avec ces deux tablettes, vous pouvez utiliser un stylet capacitif (vendu séparément) qui fonctionne comme un doigt sur un écran tactile.

Puis-je utiliser le stylet Pro avec Surface Pro 3 ?

Non. L'appareil Surface Pro 3 est fourni avec le stylet Surface qui offre des fonctionnalités supplémentaires. Le stylet Pro ne fonctionnera pas avec Surface Pro 3.

Pour plus d'informations, voir Utilisation du stylet Surface et Résolution des problèmes liés au stylet Surface.

Heures de fonctionnement
Du lundi au vendredi : 08:00 - 19:00 (UTC +1)
Le samedi : 10:00 – 18:00 (UTC +1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 33 970 01 90 90 pour obtenir de l'aide.

Heures de fonctionnement
Du lundi au vendredi : 08:00 - 19:00 (UTC +1)
Le samedi : 10:00 – 18:00 (UTC +1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 33 970 01 90 90 pour obtenir de l'aide.