Configuration de votre Surface après une intervention de service

Faisant suite à une demande de service, vous devrez configurer votre Surface, installer les mises à jour, restaurer vos fichiers et réinstaller vos applications.

S'applique à

Surface Book, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

S'applique à

Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

S'applique à

Surface 2, Surface RT.

Système d'exploitation :

Étape 1 – Configuration

Allumez votre Surface et terminez la configuration.

Important
  • Connectez-vous au Wi-Fi lorsque vous configurez votre Surface. La synchronisation ou l'envoi de données par le biais d'une connexion haut débit mobile peut entraîner des frais supplémentaires sur votre forfait de données. Pour plus d'informations, voir Gérer l'utilisation des données haut débit mobile.
  • Utilisez le même compte Microsoft que celui que vous utilisiez sur votre Surface initiale. Ceci vous permettra d'accéder à vos paramètres, calendrier, contacts et courrier électronique.

Étape 2 – Installation des mises à jour Surface et Windows

Lorsque la configuration est terminée, installez les dernières mises à jour Surface et Windows. Voici comment :

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update.
Étape 2 –  Sélectionnez Rechercher les mises à jour. Si des mises à jour sont disponibles, sélectionnez Détails.
Étape 3 –  Sélectionnez les mises à jour à installer et choisissez Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer Surface une fois les mises à jour installées.

Étape 3 – Restauration de vos fichiers

Ajoutez les fichiers que vous aviez préalablement sauvegardés, comme il est recommandé de le faire dans Comment préparer votre Surface à une opération de maintenance.

Utiliser OneDrive

Si vous avez sauvegardé vos fichiers sur OneDrive, vous pouvez les consulter à tout moment. Pour en savoir plus sur l'utilisation de OneDrive, voir Utilisation de OneDrive sur Surface.

Autres méthodes pour restaurer vos fichiers

Utilisez les étapes suivantes pour restaurer vos fichiers si vous avez utilisé l'une de ces méthodes de sauvegarde.

• Historique des fichiers. Dans la zone de recherche située dans la barre des tâches, entrez restaurer fichier et, dans les résultats affichés, sélectionnez Restaurer vos fichiers à l’aide de l’Historique des fichiers.
  • Explorateur de fichiers. Depuis un autre emplacement de stockage et par le biais de l'Explorateur de fichiers Windows, vous pouvez copier des fichiers manuellement dans vos bibliothèques Documents, Images, Vidéos et Musique.

Étape 4 – Réinstallation des applications

Lorsque vous récupérerez un appareil Surface de notre centre de service, vous devrez procéder à la réinstallation de vos applications Windows Store et à celle d'autres logiciels tels que Microsoft Office.

Réinstaller les applications du Windows Store.

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Toutes les applications > Windows Store.
Étape 2 –  Sélectionnez votre avatar de compte et choisissez Ma bibliothèque.
Étape 3 –  Sélectionnez les applications ou les jeux à installer et choisissez Installer.

Réinstaller Microsoft Office

Si vous avez souscrit et activé un abonnement à Office 365, ou si possédez un exemplaire d'Office 2013, la procédure de réinstallation de la suite Office dépendra de la version dont vous disposez.

Office 365. Si vous avez souscrit et activé un abonnement à Office 365, vous pouvez réinstaller Office en vous connectant à votre compte Office 365 sur la page Office.com/myaccount.

Pour de plus amples renseignements, voir Télécharger et installer Office 365 Famille, Personnel ou Université sur votre PC.

Office 2013. Si vous disposez d'un exemplaire d'Office 2013, vous aurez besoin de la clé de produit à 25 caractères pour réinstaller et activer cette suite de logiciels.

Remarques
  • Si l'exemplaire d'Office 2013 en votre possession n'était pas inclus lors de votre achat de Surface, mais qu'il a été acheté par exemple dans un magasin ou en ligne dans une boutique, sélectionnez Office dans la page du support Microsoft pour connaître les solutions vous permettant d'obtenir une clé de produit Office 2013 de remplacement.
  • Si votre appareil Surface était fourni avec un exemplaire d'Office 2013 (disponible dans certains pays ou certaines régions), et que vous avez demandé un échange d'appareil, votre clé de produit Office originale ne fonctionnera pas avec votre Surface de remplacement. Pour obtenir une clé de produit de remplacement, contactez-nous.

Pour en savoir plus, voir Installation et utilisation de Microsoft Office sur Surface Pro et Surface 3.

Réinstallation d'autres applications

Pour réinstaller des applications à partir d'un CD ou d'un DVD, d'Internet ou d'un réseau, voir Installer et désinstaller des applications sur Surface.

Étape 1 – Configuration

Allumez votre Surface et terminez la configuration.

Important
  • Connectez-vous au Wi-Fi lorsque vous configurez votre Surface. La synchronisation ou l'envoi de données par le biais d'une connexion haut débit mobile peut entraîner des frais supplémentaires sur votre forfait de données. Pour plus d'informations, voir Gérer l'utilisation des données haut débit mobile.
  • Utilisez le même compte Microsoft que celui que vous utilisiez sur votre première Surface. Ceci vous permettra d'accéder à vos paramètres, calendrier, contacts et courrier électronique.

Étape 2 – Installation des mises à jour Surface et Windows

Lorsque la configuration est terminée, installez les dernières mises à jour Surface et Windows. Voici comment :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC > Mise à jour et récupération.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Vérifier maintenant. Si des mises à jour sont disponibles, appuyez ou cliquez sur Afficher les détails.
Étape 4 –  Sélectionnez les mises à jour à installer et appuyez ou cliquez sur Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer Surface une fois ces mises à jour installées.

Étape 3 – Restauration de vos fichiers

Ajoutez les fichiers que vous aviez préalablement sauvegardés, comme il est recommandé de le faire dans Comment préparer votre Surface à une opération de maintenance.

Utiliser OneDrive

Si vous avez sauvegardé vos fichiers sur OneDrive, à partir de l'application OneDrive ou de l'Explorateur de fichiers sur le Bureau, vous pouvez accéder à ces fichiers lorsque vous en avez besoin. Pour en savoir plus sur l'utilisation de OneDrive, voir Utilisation de OneDrive sur Surface.

Autres méthodes pour restaurer vos fichiers

Utilisez les étapes suivantes pour restaurer vos fichiers si vous avez utilisé l'une de ces méthodes de sauvegarde.

• Historique des fichiers. Dans l'écran d'accueil, balayez à partir du bord droit, appuyez ou cliquez sur Rechercher et, dans la zone de recherche, entrez restaurer fichier. Ensuite, appuyez ou cliquez sur Restaurer vos fichiers à l’aide de l’Historique des fichiers.
  • Explorateur de fichiers. Depuis un autre emplacement de stockage et par le biais de l'Explorateur de fichiers Windows, vous pouvez copier des fichiers manuellement dans vos bibliothèques Documents, Images, Vidéos et Musique.
  • Groupe résidentiel. Pour restaurer vos fichiers à partir d'un groupe résidentiel, voir les conseils figurant dans Groupe résidentiel de A à Z.

Étape 4 – Réinstallation des applications

Lorsque vous récupérerez un appareil Surface de notre centre de service, vous devrez procéder à la réinstallation de vos applications Windows Store et à celle d'autres logiciels tels que Microsoft Office.

Réinstaller les applications du Windows Store.

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store.
Étape 2 –  Sélectionnez Compte > Mes applications.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur les applications à installer, puis choisissez Installer.

Réinstaller Microsoft Office

Si vous avez souscrit et activé un abonnement à Office 365, ou si possédez un exemplaire d'Office 2013, la procédure de réinstallation de cette suite dépendra de la version dont vous disposez.

Office 365. Si vous possédez un modèle Surface Pro ou une Surface 3 et que votre abonnement à Office 365 est activé, vous pouvez réinstaller Office en vous connectant à votre compte Office 365 sur la page Office.com/myaccount.

Pour de plus amples renseignements, voir Installer Office 365 Famille, Personnel ou Université.

Office 2013. Si vous disposez d'un exemplaire d'Office 2013, vous aurez besoin de la clé de produit à 25 caractères pour réinstaller et activer cette suite de logiciels.

Remarques
  • Si l'exemplaire d'Office 2013 en votre possession n'était pas inclus lors de votre achat de Surface, mais que vous l'avez acheté par exemple dans un magasin ou en ligne dans une boutique, appuyez ou cliquez sur Office dans la page du support Microsoft pour connaître les solutions vous permettant d'obtenir une clé de produit Office 2013 de remplacement.
  • Si votre appareil Surface était fourni avec un exemplaire d'Office 2013 (disponible dans certains pays ou certaines régions), et que vous avez demandé un échange d'appareil, votre clé de produit Office originale ne fonctionnera pas avec votre Surface de remplacement. Pour obtenir une clé de produit de remplacement, contactez-nous.

Pour en savoir plus, voir Installation et utilisation de Microsoft Office sur Surface Pro et Surface 3.

Réinstallation d'autres applications

Pour réinstaller des applications à partir d'un CD ou d'un DVD, depuis Internet ou un réseau, voir Installer et désinstaller des applications sur Surface.

Étape 1 – Configuration

Allumez votre Surface et terminez la configuration.

Important
  • Connectez-vous au Wi-Fi lorsque vous configurez votre Surface. La synchronisation ou l'envoi de données par le biais d'une connexion haut débit mobile peut entraîner des frais supplémentaires sur votre forfait de données. Pour plus d'informations, voir Gérer l'utilisation des données haut débit mobile.
  • Utilisez le même compte Microsoft que celui que vous utilisiez sur votre première Surface. Ceci vous permettra d'accéder à vos paramètres, calendrier, contacts et courrier électronique.

Étape 2 – Installation des mises à jour Surface et Windows

Lorsque la configuration est terminée, installez les dernières mises à jour Surface et Windows. Voici comment :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC > Mise à jour et récupération.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Vérifier maintenant. Si des mises à jour sont disponibles, appuyez ou cliquez sur Afficher les détails.
Étape 4 –  Sélectionnez les mises à jour à installer et appuyez ou cliquez sur Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer Surface une fois les mises à jour installées.

Étape 3 – Restauration de vos fichiers

Ajoutez les fichiers que vous aviez préalablement sauvegardés, comme il est recommandé de le faire dans Comment préparer votre Surface à une opération de maintenance.

Utiliser OneDrive

Si vous avez sauvegardé vos fichiers sur OneDrive, à partir de l'application OneDrive ou de l'Explorateur de fichiers sur le Bureau, vous pouvez accéder à ces fichiers lorsque vous en avez besoin. Pour en savoir plus sur l'utilisation de OneDrive, voir Utilisation de OneDrive sur Surface.

Autres méthodes pour restaurer vos fichiers

Utilisez les étapes suivantes pour restaurer vos fichiers si vous avez utilisé l'une de ces méthodes de sauvegarde.

• Historique des fichiers. Dans l'écran d'accueil, balayez à partir du bord droit, appuyez ou cliquez sur Rechercher puis, dans la zone de recherche, tapez restaurer fichier. Ensuite, appuyez ou cliquez sur Restaurer vos fichiers à l’aide de l’Historique des fichiers.
  • Explorateur de fichiers. Depuis un autre emplacement de stockage et par le biais de l'Explorateur de fichiers Windows, vous pouvez copier des fichiers manuellement dans vos bibliothèques Documents, Images, Vidéos et Musique.
  • Groupe résidentiel. Pour restaurer vos fichiers à partir d'un groupe résidentiel, voir les conseils figurant dans Groupe résidentiel de A à Z.

Étape 4 – Réinstallation des applications

Lorsque vous récupérerez un appareil Surface de notre centre de service, vous devrez procéder à la réinstallation de vos applications Windows Store et à celle d'autres logiciels tels que Microsoft Office.

Réinstaller les applications du Windows Store.

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Windows Store.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Comptes > Mes applications.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur les applications à installer, puis choisissez Installer.

Réinstaller Microsoft Office

Après une intervention de service, les logiciels Office 2013 RT étant préinstallés sur votre Surface RT ou Surface 2, la réinstallation de cette suite n'est pas nécessaire. Pour démarrer un logiciel Office, par exemple Word ou PowerPoint, accédez à l'écran d'accueil et appuyez ou cliquez sur la vignette du logiciel Office correspondant.

Pour plus d'informations, voir Microsoft Office 2013 RT.