Surface RT, Surface 2, Windows RT 8.1.

Surface RT ou Surface 2 ne s'allume pas

Si la mise sous tension de votre Surface est impossible, il y a plusieurs raisons possibles à cela. Essayez ces différentes solutions pour identifier le problème et le résoudre.

Solution 1 – Vérifier les circonstances pouvant empêcher la charge

• La prise électrique que vous utilisez pour charger Surface fonctionne-t-elle correctement ?
    Essayez de brancher un autre appareil sur cette prise et voyez s'il fonctionne.
  • Les conditions de recharge sont-elles bonnes ?
    Il vaut mieux charger votre batterie à une température ambiante normale. La tablette Surface est conçue pour fonctionner entre 0 et 35° Celsius (entre 32 et 95° Fahrenheit).

Si ces points sont vérifiés et que le problème subsiste, passez à la Solution 2.

Solution 2 – Débrancher les cordons, retirer les accessoires et vérifier les connexions

Étape 1 –  Débranchez le cordon d’alimentation Surface de la prise électrique. Si vous utilisez les éléments suivants, retirez-les ou débranchez-les de Surface :
  • Adaptateur secteur
  • Clavier Cover pour Surface
  • Carte microSD
  • Périphériques USB, tels qu'imprimantes, claviers ou souris
  • Adaptateurs, câbles vidéo ou audio
Étape 2 –  Vérifiez l’état des connecteurs aimantés à l’extrémité du câble de l'adaptateur secteur et sur le port de charge (situé sur le côté de l’appareil Surface). Lorsque le cordon de l'adaptateur est débranché de la prise, nettoyez les aimants situés à l'extrémité du connecteur et sur le port de charge de Surface à l'aide d'un chiffon doux légèrement imbibé d'alcool dénaturé.
Connecteurs de charge de Surface
Étape 3 –  Rebranchez Surface sur une prise électrique qui fonctionne à l'aide de l'adaptateur secteur.
Voyant du connecteur de Surface RT
Surface RT
Voyant du connecteur de Surface 2
Surface 2
Étape 4 –

Vérifiez que le témoin lumineux du connecteur est allumé.
S'il ne s'allume pas, l'adaptateur secteur est peut-être en panne et à remplacer.
Pour plus d'informations, contactez-nous.
S'il s'allume, essayez de mettre Surface sous tension.

Étape 5 –

Appuyez normalement sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
Le logo Surface devrait s'afficher au bout de quelques secondes.
Si Surface s'allume, sa batterie est probablement encore très faible. Laissez-la se recharger un moment.

Si votre Surface ne s'allume pas, essayez la Solution 3.

Solution 3 – Forcer l'arrêt et redémarrer Surface

Surface est peut-être en mode veille. Procédez comme suit pour vous assurer que la tablette Surface est complètement éteinte avant de tenter de la redémarrer normalement :

Étape 1 –  Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt et maintenez-le enfoncé pendant 30 secondes.
Étape 2 –  Relâchez votre pression sur le bouton Marche/Arrêt.
Étape 3 –  Appuyez de nouveau normalement sur le bouton Marche/Arrêt.

Si votre Surface démarre correctement, installez toutes les mises à jour de Windows Update pour éviter que le problème se reproduise à l'avenir. Pour plus d'informations, voir Installer les mises à jour Surface et Windows.

Si votre Surface ne s'allume toujours pas, une intervention de maintenance est nécessaire sur votre appareil. Pour demander une maintenance, voir le Centre de service en ligne Surface.

Heures de fonctionnement
Du lundi au vendredi : 08:30 – 19:00 (UTC +1)
Le samedi : 10:00 – 18:00 (UTC +1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 33 970 01 90 90 pour obtenir de l'aide.

Heures de fonctionnement
Du lundi au vendredi : 08:30 – 19:00 (UTC +1)
Le samedi : 10:00 – 18:00 (UTC +1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 33 970 01 90 90 pour obtenir de l'aide.