Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

Si applica a

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

Si applica a

Surface RT, Surface 2.

Sistema operativo:

Avviare, trovare e chiudere app in Surface

Che ti trovi nel menu Start o sul desktop, trovare e aprire le tue app è facilissimo.

Dalla schermata Start o dal desktop puoi gestire app, contatti, siti Web, album fotografici, playlist cartelle e altro ancora. Puoi aggiungere e rimuovere app nel menu Start e sulla barra delle applicazioni sul desktop, nonché raggrupparle, riorganizzarle e ridimensionarne i riquadri nel menu Start. Per ulteriori informazioni, vedi Contenuto del menu.

Trovare e aprire app da Start

Menu Start di Windows 10

Accedere alla schermata Start

Sono disponibili vari metodi per aprire il menu Start dopo avere utilizzato un'app o eseguito altre operazioni in Surface:

• Tocca il pulsante Windows Tasto logo Windows sul dispositivo Surface.
  • Premi il tasto logo Windows Tasto logo Windows sulla tastiera.
  • Seleziona il pulsante Start Tasto logo Windows nell'angolo inferiore sinistro della schermata.

Trovare un'app dalla schermata Start

Per trovare un'app installata in Surface, esegui una delle operazioni seguenti:

• Cercare un'app. Seleziona la casella di ricerca e immetti il nome di un'app. I risultati della ricerca vengono aggiornati durante la digitazione. Seleziona l'app nei risultati della ricerca per aprirla.
  • Usare il menu Start. Accedi a Start Tasto logo Windows, quindi immetti il nome dell'app nella casella di ricerca. In alternativa, se utilizzi una tastiera, inizia a digitare il nome dell'app. I risultati della ricerca vengono aggiornati durante la digitazione. Seleziona l'app nei risultati della ricerca per aprirla.
  • Tutte le app. Accedi a Start Tasto logo Windows, seleziona Tutte le app, quindi seleziona l'app che desideri aprire.

Aprire app dalla schermata Start

Per avviare un'app dal menu Start, procedi come segue:

• Con il touchscreen. Seleziona un riquadro. Se sono presenti numerosi riquadri, trascina il dito sullo schermo oppure scorri due dita orizzontalmente sul touchpad per scorrere la schermata e visualizzare altre app.
  • Con il mouse. Seleziona un riquadro.
  • Con la tastiera. Immetti il nome di un'app, quindi premi INVIO.

Trovare e aprire app dal desktop

Puoi aggiungere alla barra delle applicazioni le app che usi più spesso, per poterle aprire dal desktop semplicemente selezionandole.

Per trovare un'app installata in Surface, procedi come segue:

• Barra delle applicazioni. Sulla barra delle applicazioni sono visualizzate tutte le app aperte e tutte quelle che hai aggiunto alla barra delle applicazioni. Seleziona un pulsante della barra delle applicazioni per usare l'app corrispondente. Per ulteriori informazioni, vedi Usare il desktop.
  • Ricerca. Tieni premuto o fai clic con il pulsante destro sul pulsante Start Pulsante Start nell'angolo inferiore sinistro dello schermo e quindi seleziona Cerca. Immetti il nome dell'app nella casella di ricerca e quindi seleziona l'app nei risultati della ricerca.

Installare app

Se l'app non è ancora stata installata, puoi cercarla in Windows Store e installarla da lì. Per informazioni su come eseguire questa operazione, vedi Installare e disinstallare app in Surface Pro.

Puoi anche installare app desktop da un'unità flash USB (o un'altra unità esterna), dal Web o in rete. Per ulteriori informazioni, vedi Installare e disinstallare app in Surface.

Identificare le app aperte

Per identificare le app di Windows Store aperte:

• Accedere a un'app aperta utilizzando il touchscreen.
    Scorri rapidamente dal bordo sinistro dello schermo. Verranno visualizzate le app utilizzate di recente. Seleziona l'app che desideri utilizzare.
Scorrere rapidamente dal bordo sinistro
  • Accedere a un'app aperta utilizzando il mouse.
    Seleziona Visualizzazione attività Icona visualizzazione attività. Verranno visualizzate le app utilizzate di recente. Seleziona l'app che desideri utilizzare.
Visualizzazione attività
  • Apri un'app dalla barra delle applicazioni.
    La barra delle applicazioni sul desktop può mostrare tutte le app aperte. Per informazioni su come visualizzare le app di Windows Store sulla barra delle applicazioni, vedi Usare il desktop.
Barra delle applicazioni sul desktop

Come chiudere un'app

È sempre consigliabile chiudere le app desktop e di Windows Store quando non sono in uso, soprattutto prima di arrestare Surface. Seleziona il pulsante Chiudi Pulsante Chiudi nell'angolo superiore destro dell'app.

Che ti trovi nella schermata Start o sul desktop, trovare e aprire le tue app è facilissimo.

Dalla schermata Start o dal desktop puoi gestire app, contatti, siti Web, album fotografici, playlist cartelle e altro ancora. Puoi aggiungere e rimuovere app nella schermata Start e sulla barra delle applicazioni sul desktop, nonché raggrupparle, riorganizzarle e ridimensionarne i riquadri nella schermata Start. Per ulteriori informazioni, vedi Schermata Start.

Trovare e aprire app da Start

Schermata Start di Windows 8.1

Accedere alla schermata Start

Sono disponibili vari metodi per accedere alla schermata Start dopo avere utilizzato un'app o eseguito altre operazioni in Surface:

• Tocca il pulsante Windows Tasto logo Windows sul dispositivo Surface.
  • Premi il tasto logo Windows Tasto logo Windows sulla tastiera.
  • Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, quindi tocca Start.
  • Se usi un mouse, sposta il puntatore nell'angolo in basso a sinistra e fai clic sul pulsante Start Tasto logo Windows.

Trovare un'app dalla schermata Start

Per trovare un'app installata in Surface, puoi eseguire una di queste operazioni dalla schermata Start:

• Cercare un'app. Tocca o fai clic sul pulsante Cerca Pulsante Cerca e digita il nome dell'app nella casella di ricerca. In alternativa, se utilizzi una tastiera, inizia a digitare il nome dell'app. I risultati della ricerca vengono aggiornati durante la digitazione. Toccare o fare clic sull'app nei risultati della ricerca per aprirla.
  • Visualizzazione App. Per passare alla visualizzazione App scorri rapidamente verso l'alto dalla parte centrale dello schermo.
    Se utilizzi un mouse, fai clic sulla freccia verso il basso Freccia verso il basso nell'angolo inferiore sinistro dello schermo.
    Quindi tocca o fai clic sull'App.

Aprire app dalla schermata Start

Per avviare un'app dalla schermata Start, procedi come segue:

• Con il touchscreen. Nella schermata Start tocca un riquadro. Se sono presenti numerosi riquadri, trascina il dito sullo schermo oppure scorri due dita orizzontalmente sul touchpad per scorrere la schermata e visualizzare altre app.
  • Con il mouse. Nella schermata Start fai clic su un riquadro, quindi utilizza la barra di scorrimento nella parte inferiore dello schermo per visualizzare altre app.
  • Con la tastiera. Dalla schermata Start, immetti il nome di un'app e quindi premi INVIO.
Suggerimento
È possibile avviare più app e quindi passare dall'una all'altra. Per ulteriori informazioni, vedi Passare da un'app aperta a un'altra.

Trovare e aprire app dal desktop

Puoi aggiungere alla barra delle applicazioni le app che usi più spesso, per poterle aprire dal desktop con un singolo tocco o clic. Per ulteriori informazioni, vedi Come utilizzare la barra delle applicazioni.

Accedere al desktop

Nella schermata Start tocca o fai clic su Desktop oppure premi il tasto logo Windows Tasto logo Windows+D. Se il riquadro Desktop non è visibile nella schermata Start, scorri rapidamente verso l'alto dalla parte centrale dello schermo per passare alla visualizzazione App, quindi tocca o fai clic su Desktop.

Trovare e aprire app dal desktop

Per trovare un'app installata in Surface, procedi come segue:

• Barra delle applicazioni. Sulla barra delle applicazioni sono visualizzate tutte le app aperte e tutte quelle che hai aggiunto alla barra delle applicazioni. Tocca o fai clic su un pulsante della barra delle applicazioni per usare l'app corrispondente. Per ulteriori informazioni, vedi Usare il desktop.
  • Ricerca. Tieni premuto o fai clic con il pulsante destro sul pulsante Start Pulsante Start nell'angolo inferiore sinistro dello schermo e quindi tocca o fai clic su Cerca. Immetti il nome dell'app nella casella di ricerca e quindi tocca o fai clic sull'app nei risultati della ricerca.

Installare app

Se l'app non è ancora stata installata, puoi cercarla in Windows Store e installarla da lì. Per informazioni su come eseguire questa operazione, vedi Installare e disinstallare app in Surface Pro.

Se utilizzi Surface Pro o Surface Pro 3, puoi anche installare app desktop da un'unità flash USB (o un'altra unità esterna), dal Web o in rete. Per ulteriori informazioni, vedi Installare e disinstallare app in Surface.

Identificare le app aperte

Per identificare le app di Windows Store aperte:

• Accedere a un'app aperta utilizzando il touchscreen.
    Scorri rapidamente dal bordo sinistro senza alzare il dito e quindi spingi indietro verso il bordo sinistro. Verranno visualizzate le app utilizzate di recente. Tocca l'app che desideri utilizzare.
Utilizzare il touchscreen per identificare le app aperte
  • Accedere a un'app aperta utilizzando il mouse.
    Sposta il puntatore nell'angolo superiore sinistro, quindi spostalo verso il basso in verticale. Verranno visualizzate le app utilizzate di recente. Fai clic sull'app che desideri utilizzare.
Utilizzare il mouse per identificare le app aperte
  • Apri un'app dalla barra delle applicazioni.
    La barra delle applicazioni sul desktop può mostrare tutte le app aperte. Per informazioni su come visualizzare le app di Windows Store sulla barra delle applicazioni, vedi Come usare la barra delle applicazioni.
Barra delle applicazioni sul desktop

Come chiudere un'app

Chiudere un'app di Windows Store

Le app installate da Windows Store non rallentano Surface mentre le utilizzi. Quando smetti di usare un'app, Windows la mantiene in esecuzione in background e dopo qualche tempo la chiude automaticamente. Se tuttavia desideri chiudere un'app, procedi come segue:

• Con il touchscreen. Dalla schermata Start o da un'altra app, scorri rapidamente un dito dal bordo sinistro dello schermo e quindi trascinalo all'indietro verso il bordo sinistro. Tieni premuta l'app che desideri chiudere, quindi trascina il dito verso il basso fino in fondo allo schermo e tienilo in quella posizione finché l'app non si chiude.
  • Con il mouse o il touchpad. Sposta il puntatore del mouse nella parte superiore dell'app e quindi fai clic sul pulsante Chiudi Pulsante Chiudi sulla barra del titolo.

Chiudere un'app desktop

È sempre consigliabile chiudere le app desktop quando non sono in uso, soprattutto prima di arrestare Surface. Tocca o fai clic sul pulsante Chiudi Pulsante Chiudi nell'angolo superiore destro dell'app.

Che ti trovi nella schermata Start o sul desktop, trovare e aprire le tue app è facilissimo.

Dalla schermata Start o dal desktop puoi gestire app, contatti, siti Web, album fotografici, playlist cartelle e altro ancora. Puoi aggiungere e rimuovere app nella schermata Start e sulla barra delle applicazioni sul desktop, nonché raggrupparle, riorganizzarle e ridimensionarne i riquadri nella schermata Start. Per ulteriori informazioni, vedi Schermata Start.

Trovare e aprire app da Start

Schermata Start di Windows 8.1

Accedere alla schermata Start

Sono disponibili vari metodi per accedere alla schermata Start dopo avere utilizzato un'app o eseguito altre operazioni in Surface:

• Tocca il pulsante Windows Tasto logo Windows sul dispositivo Surface.
  • Premi il tasto logo Windows Tasto logo Windows sulla tastiera.
  • Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, quindi tocca Start.
  • Se usi un mouse, sposta il puntatore nell'angolo in basso a sinistra e fai clic sul pulsante Start Tasto logo Windows.

Trovare un'app dalla schermata Start

Per trovare un'app installata in Surface, puoi eseguire una di queste operazioni dalla schermata Start:

• Cercare un'app. Tocca o fai clic sul pulsante Cerca Pulsante Cerca e digita il nome dell'app nella casella di ricerca. In alternativa, se utilizzi una tastiera, inizia a digitare il nome dell'app. I risultati della ricerca vengono aggiornati durante la digitazione. Toccare o fare clic sull'app nei risultati della ricerca per aprirla.
  • Visualizzazione App. Per passare alla visualizzazione App scorri rapidamente verso l'alto dalla parte centrale dello schermo.
    Se utilizzi un mouse, fai clic sulla freccia verso il basso Freccia verso il basso nell'angolo inferiore sinistro dello schermo.
    Quindi tocca o fai clic sull'App.

Aprire app dalla schermata Start

Per avviare un'app dalla schermata Start, procedi come segue:

• Con il touchscreen. Nella schermata Start tocca un riquadro. Se sono presenti numerosi riquadri, trascina il dito sullo schermo oppure scorri due dita orizzontalmente sul touchpad per scorrere la schermata e visualizzare altre app.
  • Con il mouse. Nella schermata Start fai clic su un riquadro, quindi utilizza la barra di scorrimento nella parte inferiore dello schermo per visualizzare altre app.
  • Con la tastiera. Dalla schermata Start, immetti il nome di un'app e quindi premi INVIO.
Suggerimento
È possibile avviare più app e quindi passare dall'una all'altra. Per ulteriori informazioni, vedi Passare da un'app aperta a un'altra.

Trovare e aprire app dal desktop

Puoi aggiungere alla barra delle applicazioni le app che usi più spesso, per poterle aprire dal desktop con un singolo tocco o clic. Per ulteriori informazioni, vedi Come utilizzare la barra delle applicazioni.

Accedere al desktop

Nella schermata Start tocca o fai clic su Desktop oppure premi il tasto logo Windows Tasto logo Windows+D. Se il riquadro Desktop non è visibile nella schermata Start, scorri rapidamente verso l'alto dalla parte centrale dello schermo per passare alla visualizzazione App, quindi tocca o fai clic su Desktop.

Trovare e aprire app dal desktop

Per trovare un'app installata in Surface, procedi come segue:

• Barra delle applicazioni. Sulla barra delle applicazioni sono visualizzate tutte le app aperte e tutte quelle che hai aggiunto alla barra delle applicazioni. Tocca o fai clic su un pulsante della barra delle applicazioni per usare l'app corrispondente. Per ulteriori informazioni, vedi Usare il desktop.
  • Ricerca. Tieni premuto o fai clic con il pulsante destro sul pulsante Start Pulsante Start nell'angolo inferiore sinistro dello schermo e quindi tocca o fai clic su Cerca. Immetti il nome dell'app nella casella di ricerca e quindi tocca o fai clic sull'app nei risultati della ricerca.

Installare app

Se l'app non è ancora stata installata, puoi cercarla in Windows Store e installarla da lì. Per informazioni su come eseguire questa operazione, vedi Installare e disinstallare app in Surface Pro.

Se utilizzi Surface Pro o Surface Pro 3, puoi anche installare app desktop da un'unità flash USB (o un'altra unità esterna), dal Web o in rete. Per ulteriori informazioni, vedi Installare e disinstallare app in Surface.

Identificare le app aperte

Per identificare le app di Windows Store aperte:

• Accedere a un'app aperta utilizzando il touchscreen.
    Scorri rapidamente dal bordo sinistro senza alzare il dito e quindi spingi indietro verso il bordo sinistro. Verranno visualizzate le app utilizzate di recente. Tocca l'app che desideri utilizzare.
Utilizzare il touchscreen per identificare le app aperte
  • Accedere a un'app aperta utilizzando il mouse.
    Sposta il puntatore nell'angolo superiore sinistro, quindi spostalo verso il basso in verticale. Verranno visualizzate le app utilizzate di recente. Fai clic sull'app che desideri utilizzare.
Utilizzare il mouse per identificare le app aperte
  • Apri un'app dalla barra delle applicazioni.
    La barra delle applicazioni sul desktop può mostrare tutte le app aperte. Per informazioni su come visualizzare le app di Windows Store sulla barra delle applicazioni, vedi Come usare la barra delle applicazioni.
Barra delle applicazioni sul desktop

Come chiudere un'app

Chiudere un'app di Windows Store

Le app installate da Windows Store non rallentano Surface mentre le utilizzi. Quando smetti di usare un'app, Windows la mantiene in esecuzione in background e dopo qualche tempo la chiude automaticamente. Se tuttavia desideri chiudere un'app, procedi come segue:

• Con il touchscreen. Dalla schermata Start o da un'altra app, scorri rapidamente un dito dal bordo sinistro dello schermo e quindi trascinalo all'indietro verso il bordo sinistro. Tieni premuta l'app che desideri chiudere, quindi trascina il dito verso il basso fino in fondo allo schermo e tienilo in quella posizione finché l'app non si chiude.
  • Con il mouse o il touchpad. Sposta il puntatore del mouse nella parte superiore dell'app e quindi fai clic sul pulsante Chiudi Pulsante Chiudi sulla barra del titolo.

Chiudere un'app desktop

È sempre consigliabile chiudere le app desktop quando non sono in uso, soprattutto prima di arrestare Surface. Tocca o fai clic sul pulsante Chiudi Pulsante Chiudi nell'angolo superiore destro dell'app.