Risolvere i problemi relativi alla posta elettronica

In caso di problemi relativi all'utilizzo dell'app Mail o di Outlook in Surface, prova queste soluzioni.

Controlli iniziali

Verificare innanzitutto di avere installato gli aggiornamenti più recenti per l'app Mail, per Windows e Surface.

Le app di Windows Store vengono aggiornate periodicamente dagli autori e tali aggiornamenti vengono automaticamente scaricati e installati appena sono disponibili.

Per verificare manualmente la disponibilità di aggiornamenti per le app:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Store.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Store.
Passaggio 2:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, tocca o fai clic su Impostazioni e quindi tocca o fai clic su Aggiornamenti app.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Verifica disponibilità aggiornamenti.
Passaggio 4:  Se sono disponibili aggiornamenti per le app, tocca o fai clic su Installa.

Per verificare la presenza di aggiornamenti per Windows e Surface, vedi Installare gli aggiornamenti di Surface e Windows.

Non è possibile individuare o chiudere l'app Mail

Se il titolo dell'app Mail è stato rimosso dalla schermata Start, è possibile aggiungerlo nuovamente. Ecco come:

Passaggio 1:  Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Cerca.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e quindi fai clic su Cerca.
Passaggio 2:  Nella casella di ricerca digita mail.
Passaggio 3:  Tocca l'app Mail e tieni premuto o fai clic con il pulsante destro del mouse su di essa per selezionarla, quindi tocca o fai clic su Aggiungi a Start.

Se l'app Mail è stata disinstallata, può essere reinstallata da Windows Store (il nome dell'app è Mail, Calendario e Contatti). Per informazioni sull'installazione delle app, vedere uno degli argomenti seguenti:

Per informazioni sulla chiusura delle app, inclusa l'app Mail, vedi Avviare, trovare e chiudere app in Surface.

Desidero usare Outlook ma non riesco a trovarlo in Surface

Outlook 2013 RT viene fornito gratuitamente insieme a Surface 2 e ai dispositivi Surface RT più recenti. Se non lo hai ancora aggiunto alla schermata Start, puoi farlo ora.

Passaggio 1:  Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Cerca.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e quindi fai clic su Cerca.
Passaggio 2:  Nella casella di ricerca digita outlook.
Passaggio 3:  Tocca Outlook 2013 e tieni premuto o fai clic con il pulsante destro del mouse per selezionare l'applicazione, quindi tocca o fai clic su Aggiungi a Start.

Se utilizzi un dispositivo Surface RT meno recente, Outlook 2013 non è preinstallato ma puoi ottenerlo gratuitamente eseguendo l'aggiornamento da Windows RT a Windows 8.1 RT.

Per ulteriori informazioni sulle opzioni disponibili per l'uso di Outlook in Surface Pro, vedi Installare e utilizzare Microsoft Office in Surface Pro.

Per informazioni sulle operazioni di base con Outlook, vedi Operazioni di base in Outlook 2013.

Non riesco a visualizzare tutti i messaggi di posta elettronica nell'app Mail

Se non è possibile visualizzare i nuovi messaggi di un account di posta elettronica, prova a sincronizzare l'account manualmente.

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Mail.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Mail.
Passaggio 2:  Scorri rapidamente verso il basso dal bordo superiore e tocca o fai clic su Altro e quindi su Sincronizza.
Per impostazione predefinita, l'app Mail conserva i messaggi di posta elettronica solo per due settimane. È comunque possibile trovare i messaggi meno recenti aprendo l'accesso alla ricerca in Mail.

Per modificare il periodo impostato per il download dei messaggi:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Mail.
Passaggio 2:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca o fai clic su Impostazioni.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Account.
Passaggio 4:  Tocca o fai clic sull'account di cui desideri modificare le impostazioni, quindi tocca o fai clic sulla casella a discesa sotto Scarica e-mail di e seleziona un intervallo.
Note
  • Per risparmiare tempo e spazio, l'app Mail non sincronizza automaticamente ogni cartella. È necessario toccare o fare clic su una cartella per sincronizzarla. Una volta selezionata, la cartella verrà sincronizzata in base alla stessa pianificazione impostata per la Posta in arrivo di tale account.
  • Se la sincronizzazione manuale non risolve il problema, visitare la pagina dello stato dei servizi Microsoft per controllare se esistono problemi correnti con i servizi di Outlook.
  • Per ulteriori informazioni sulla sincronizzazione di singoli account e cartelle, vedi App Mail per Windows.

Non è possibile aggiungere o eliminare un account di posta elettronica

Per informazioni su come aggiungere gli account di posta elettronica, vedi Configurare e utilizzare la posta elettronica.

Se desideri rimuovere un account:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Mail.
Passaggio 2:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca o fai clic su Impostazioni.
Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Account.
Passaggio 4:  Toccare o fare clic sull'account che si desidera rimuovere, quindi toccare o fare clic su Rimuovi account o Rimuovi tutti gli account.

Se rimuovi l'account utilizzato per configurare Mail, verranno rimossi tutti gli account da Mail, Calendario e Contatti. Anziché eliminare l'account, è consigliabile semplicemente interrompere la sincronizzazione dell'account.

Quando tento di aggiungere un account viene visualizzato un messaggio di errore

Se quando tenti di aggiungere un nuovo account viene visualizzato il messaggio di errore "L'indirizzo e-mail o la tua password non funziona. Verificali e riprova.", è possibile che l'app Mail stia tentando di unire due account (che non funziona) anziché impostarne uno come delegato. Per risolvere il problema puoi usare gli alias. Per ulteriori informazioni sugli alias e sulle relative procedure di utilizzo, vedi Usare alias per aggiungere indirizzi email al tuo account.

Si sono verificati problemi con un account di posta elettronica di Exchange

Per informazioni sulla configurazione di un account Microsoft Exchange e la risoluzione dei problemi di connettività, vedi Configurare la posta elettronica di Office 365 o di altro tipo basata su Exchange in Outlook 2013.

Non è possibile aggiungere un account di posta elettronica POP

L'app Mail non supporta l'aggiunta di account di posta elettronica che utilizzano il protocollo POP (Post Office Protocol). Se il proprio account di posta elettronica utilizza POP e si desidera accedervi da Surface, vedere Utilizzo di account di posta elettronica con POP.

Suggerimento
Un'altra soluzione consiste nell'aggiungere l'account di posta elettronica POP a Outlook o Outlook RT anziché all'app Mail.

Si sono verificati problemi con un account IMAP

La maggior parte delle impostazioni dell'account viene rilevata automaticamente dall'app Mail dopo che sono stati specificati l'indirizzo di posta elettronica e la password. Se il provider di posta elettronica utilizza il protocollo IMAP e l'app Mail non riesce a individuare le impostazioni dell'indirizzo di posta elettronica, attenersi alla procedura riportata di seguito per configurare le impostazioni dell'account manualmente per l'account IMAP.

Nota
Potrebbe essere necessario contattare il provider dell'account di posta elettronica per ottenere le impostazioni necessarie per aggiungere l'account all'app Mail.
Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Mail.
Passaggio 2:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca o fai clic su Impostazioni.
Passaggio 3:  Toccare o fare clic su Account e quindi su Aggiungi un account.
Passaggio 4:  Toccare o fare clic su Altro account, quindi su IMAP e infine su Connetti.
Passaggio 5:  Immettere l'indirizzo di posta elettronica e la password e quindi toccare o fare clic su Connetti.
L'app Mail tenterà di determinare le impostazioni dell'account di posta elettronica. Se non è possibile individuare l'account, verrà visualizzato il messaggio seguente:
Impossibile trovare le impostazioni per email@address.com

Sarà necessario fornire le informazioni aggiuntive seguenti:

• Nome utente
  • Password
  • Nome del Server e-mail in arrivo (IMAP)
  • Porta del server e-mail in arrivo (IMAP)
  • Nome del Server e-mail in uscita (IMAP)
  • Porta del server e-mail in uscita (IMAP)
  • Se l'opzione "Usa lo stesso nome utente e la stessa password per l'invio e la ricezione delle e-mail" non è selezionata, per il server di posta elettronica in uscita (SMTP) sono presenti altri due campi, ovvero Nome utente e Password.

Passaggio 6: Immettere le informazioni e toccare o fare clic su Connetti.
Quando l'app Mail avrà rilevato l'account, questo verrà aggiunto all'elenco di account disponibili.

Gmail: non è possibile aggiungere il proprio account, visualizzare i nuovi messaggi o sincronizzare il proprio calendario

Google ha aumentato le misure di sicurezza per bloccare l'accesso agli account Google dopo il 15 luglio 2014 se tali account sono configurati o sincronizzati in app e dispositivi che utilizzano l'autenticazione di base.

Se si verificano problemi durante l'aggiunta di un account Gmail ad Outlook, potrebbe essere necessario abilitare l'autenticazione di base per l'account Gmail. Ecco come:

Passaggio 1:  Visita la pagina App meno sicure di Google.
Passaggio 2:  Seleziona Attiva, quindi fai clic su Fine.

Se l'account Gmail non si sincronizza più in modo corretto (i nuovi messaggi non vengono più visualizzati in Mail) o se si desidera configurare o correggere il proprio account di Google su Surface, potrebbe essere necessario rimuovere gli account di Google esistenti e riconnetterli. Per ulteriori informazioni, vedi Come sincronizzare i servizi Google con Windows.

Google non fornisce più il supporto per le nuove connessioni EAS (Exchange ActiveSync) in alcuni scenari a partire dal 30 gennaio 2013. Per questo motivo, la sincronizzazione del calendario di Google con l'app Mail potrebbe risultare interrotta.

Si sono verificati problemi con gli allegati, i messaggi, i calendari o i contatti

Per informazioni sull'impostazione o la modifica dell'app predefinita da utilizzare per aprire un allegato di posta elettronica, vedi Scegliere le app predefinite di Windows.

Per informazioni sull'utilizzo e la gestione delle funzionalità dell'app Mail, quali i messaggi, i calendari, i contatti o le rubriche, vedi Configurare e utilizzare la posta elettronica.