Introduzione a Surface Pro o Surface Pro 2

Surface Pro e Surface Pro 2 sono portatili in formato tablet.

Si applica a

Surface Pro 2, Surface Pro.

Si applica a

Surface Pro 2, Surface Pro.

Sistema operativo:

Surface Pro e Surface Pro 2 offrono molte funzionalità da esplorare. Dopo avere configurato Surface,, ovvero scelto le impostazioni predefinite di Windows, creato un account e così via, per iniziare a utilizzarlo procedi come segue:

Touchscreen, tastiera, mouse e penna

Con Surface Pro e Surface Pro 2 è possibile passare agevolmente dal touchscreen alla tastiera, al mouse e alla penna. È possibile persino connettere un mouse e una tastiera USB o Bluetooth® di dimensioni normali (cover, tastiere e mouse sono venduti separatamente).

Spostamenti

Per una panoramica su come spostarti in Surface, apri l'app Suggerimenti (basta digitare suggerimenti nella casella di ricerca sulla barra delle applicazioni, quindi selezionarla dai risultati).

Accensione, spegnimento, sospensione e riavvio

Per informazioni su come accendere o spegnere il tuo dispositivo Surface, riavviarlo o attivare la modalità sospensione, vedi Stati di alimentazione di Surface

Se non si utilizza Surface per alcuni minuti, la luminosità dello schermo potrebbe attenuarsi o Surface Pro potrebbe entrare in modalità sospensione per ridurre il consumo della batteria. Per cambiare le impostazioni dello schermo e della modalità sospensione, modifica la combinazione per il risparmio di energia. Per ulteriori informazioni, vedi Batteria e alimentazione di Surface.

Personalizza il tuo dispositivo

• Aggiungi i tuoi file. È possibile copiare o spostare con facilità brani musicali, immagini, video e documenti in Surface.
  • Accedi a file e dispositivi in rete. È possibile accedere a file e stampanti condivisi su una rete.
  • Personalizza la schermata Start. La schermata Start può riflettere la tua personalità e i tuoi gusti. Per ulteriori informazioni, vedi Contenuto del menu.
  • Scegli colori e immagini. Per informazioni sulla modifica dello sfondo, dei colori e dell'immagine dell'account, vedi Modificare i colori e lo sfondo del desktop.
  • Crea più account. Puoi condividere il dispositivo Surface con altri utenti. Ogni utente può disporre di un proprio account e configurare Windows come desidera, proteggendo al tempo stesso la riservatezza dei propri file e impostazioni. Per ulteriori informazioni, vedi Configurare gli account.
  • Utilizza il controllo genitori. Family Safety è un componente integrante di Windows, che semplifica al massimo il monitoraggio dei tempi e delle modalità di utilizzo di Surface da parte dei bambini. Per ulteriori informazioni, vedi Configurare la famiglia.

Collegare una stampante, un mouse, gli altoparlanti o un secondo schermo

Surface Pro e Surface Pro 2 sono compatibili con i dispositivi certificati per Windows 8 e versioni successive.

• USB. Surface include una porta USB 3.0 full-size che consente di collegare una stampante, un lettore musicale, un mouse o un disco rigido esterno.
  • Bluetooth. Surface supporta inoltre i dispositivi Bluetooth, quali telefoni, altoparlanti, cuffie, mouse e tastiere.
  • Collegare Surface a un televisore, un monitor o un proiettore. Puoi condividere una presentazione o un video collegando Surface a un secondo schermo. Per ulteriori informazioni, vedi Collegare Surface a un televisore, un monitor o un proiettore.

Connessione a Internet ed esplorazione del Web

• Riquadro Microsoft Edge

In qualsiasi situazione di lavoro, gioco, svago o conversazione con gli amici, è importante essere online e connessi con Microsoft Edge.

Per informazioni su come stabilire la connessione, vedi Connettere Surface a una rete wireless.

Per ulteriori informazioni, vedi Guida di Microsoft Edge.

App Suggerimenti

Da Start apri l'app Suggerimenti per ulteriori informazioni.

Surface Pro e Surface Pro 2 offrono molte funzionalità da esplorare. Dopo avere configurato Surface, ovvero scelto le impostazioni predefinite di Windows, creato un account e così via, per iniziare a utilizzarlo procedi come segue:

Note
  • Per ulteriori informazioni sulle funzionalità di Surface, vedi Funzionalità di Surface.
  • Gli utenti di Surface Pro devono eseguire l'aggiornamento da Windows 8 a Windows 8.1.

Touchscreen, tastiera, mouse e penna

Con Surface Pro e Surface Pro 2 è possibile passare agevolmente dal touchscreen alla tastiera, al mouse e alla penna.

• Touchscreen. Molti utenti preferiscono le interazioni tramite tocco, perché le trovano dirette e intuitive. Ad esempio, trascinare il dito attraverso la schermata per scorrerla.
  • Tastiera. Esistono varie possibilità per utilizzare una tastiera con Surface. È possibile utilizzare una qualsiasi delle Cover appositamente studiate per Surface oppure una tastiera USB o Bluetooth® full-size. Le tastiere e le cover sono vendute separatamente.
  • Mouse. È possibile utilizzare il touchpad sulle cover con tastiera o collegare un mouse USB o Bluetooth.
  • Penna. Con la penna inclusa in Surface Pro e Surface Pro 2 è possibile prendere appunti, disegnare e commentare documenti.

Esplorazione

La schermata Start è la schermata di base e può essere personalizzata come si desidera. Ogni riquadro della schermata Start è connesso a una persona, a un'app, a un sito Web, a una playlist o a qualsiasi altra risorsa importante per l'utente. Per aprire un riquadro è sufficiente toccarlo.

È possibile tornare alla schermata Start da qualsiasi punto di Windows. Ecco come:

• Touchscreen. Premi il logo Windows su Surface oppure scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Start.
  • Tastiera. Premi il tasto logo Windows Tasto logo Windows.
  • Mouse o touchpad. Sposta il puntatore nell'angolo inferiore sinistro. Quando viene visualizzata la schermata Start, fare clic nell'angolo.

Per informazioni su come aggiungere riquadri, ridisporli e ridimensionarli, vedere Personalizzare la schermata Start.

Scorrere rapidamente dal bordo

Quando si scorre rapidamente da uno dei bordi dello schermo, il risultato cambia a seconda del bordo da cui si parte.

Bordo destro: accessi
Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo per visualizzare gli accessi. Gli accessi sono sempre disponibili. Per visualizzarli è sufficiente scorrere rapidamente.
Gli accessi consentono di eseguire operazioni quali ricerche, condivisione, stampa e modifica delle impostazioni. Le operazioni che puoi eseguire tramite agli accessi variano a seconda che ti trovi nella schermata Start o all'interno di un'app.

Scorrere rapidamente dal bordo destro

Bordo superiore o inferiore: comandi delle app
Scorri rapidamente dal bordo inferiore o superiore dello schermo per visualizzare i comandi relativi alle operazioni in corso.
Se ad esempio ti trovi in un'app, vengono visualizzati i comandi di tale app.

Scorrere rapidamente dal bordo inferiore

Bordo sinistro: passaggio da un'app all'altra
Scorri rapidamente dal bordo sinistro dello schermo per passare da un'app aperta all'altra.

Scorrere rapidamente dal bordo sinistro

Accensione, spegnimento, sospensione e riavvio

Ecco alcune informazioni importanti:
Accensione o attivazione
Premi e rilascia il pulsante di alimentazione. Se non viene visualizzato nulla, collega l'alimentatore e premi di nuovo il pulsante di alimentazione.
Disattiva
Apri l'accesso alle impostazioni, tocca o fai clic su Arresta e quindi tocca o fare clic su Arresta il sistema. L'icona di arresto è disponibile anche nell'angolo inferiore destro della schermata di accesso.
Sospensione
Premere e rilasciare il pulsante di accensione quando Surface è acceso.
Riavvio
Apri l'accesso alle impostazioni, tocca o fai clic su Arresta e quindi tocca o fai clic su Riavvia.
Se non si utilizza Surface per alcuni minuti, la luminosità dello schermo potrebbe attenuarsi o Surface Pro potrebbe entrare in modalità sospensione per ridurre il consumo della batteria. Per cambiare le impostazioni dello schermo e della modalità sospensione, è necessario modificare la combinazione per il risparmio di energia. Per ulteriori informazioni, vedi Batteria e alimentazione di Surface.

Personalizzazione completa

• Aggiungere i propri file. È possibile copiare o spostare con facilità brani musicali, immagini, video e documenti in Surface.
  • Accedere a file e dispositivi in rete. È possibile accedere a file e stampanti condivisi su una rete. Per informazioni su questo argomento, vedi Condividere file e cartelle in rete.
  • Personalizzare la schermata Start. La schermata Start può riflettere la personalità dell'utente e i suoi gusti. Per informazioni su questo argomento, vedi Schermata Start.
  • Scegliere colori e immagini. Per informazioni sulla modifica dello sfondo, dei colori e dell'immagine dell'account, vedi Personalizza il tuo PC.
  • Creare più account. È possibile condividere Surface con chiunque disponga di un account personale. In questo modo gli utenti possono personalizzare Windows come desiderano e al tempo stesso proteggere la riservatezza dei propri file e impostazioni. Per informazioni su questo argomento, vedere Creare un account utente.
  • Utilizzare il controllo genitori. Family Safety è un componente integrante di Windows, che semplifica al massimo il monitoraggio dei tempi e delle modalità di utilizzo di Surface da parte dei bambini. Per informazioni su questo argomento, vedi Configurare Family Safety.

Collegare una stampante, un mouse, altoparlanti o un secondo schermo

Surface Pro e Surface Pro 2 sono compatibili con i dispositivi certificati per Windows 8 e Windows 8.1.

• USB. Surface include una porta USB 3.0 full-size, che consente di collegare una stampante, un lettore musicale, un mouse e persino un disco rigido esterno.
  • Bluetooth. Surface supporta inoltre dispositivi Bluetooth quali telefoni, altoparlanti, cuffie, mouse e tastiere.
  • Collegare Surface a un televisore, un monitor o un proiettore. È possibile condividere una presentazione o un video collegando Surface Pro a un secondo schermo. Per ulteriori informazioni, vedi Collegare Surface Pro o Surface Pro 2 a un televisore, un monitor o un proiettore.

Connessione a Internet ed esplorazione del Web

• Riquadro Internet Explorer

In qualsiasi situazione di lavoro, gioco, svago o conversazione con gli amici, è importante essere online e connessi.

Ecco come stabilire la connessione:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e tocca Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic sull'icona della rete wireless Icona della rete Wireless .
Passaggio 3:  Tocca o fai clic sulla rete e quindi tocca o fai clic su Connetti.
Passaggio 4:

Esplorare il Web con una delle operazioni seguenti:

• Nella schermata Start tocca o fai clic su Internet Explorer.
  • Nella schermata Start tocca o fai clic su Desktop, quindi tocca o fai clic sull'icona di Internet Explorer sulla barra della applicazioni per avviare Internet Explorer per il desktop.

Per ulteriori informazioni, vedi Esplorare il Web con Internet Explorer.

Download del manuale dell'utente

Per ulteriori informazioni, scarica il manuale dell'utente di Surface.

Dopo averlo scaricato, è possibile aprire o stampare il manuale utilizzando l'app Lettore predefinita.

App Guida

Nella schermata Start tocca o fai clic sull'app Guida per ulteriori informazioni su Windows.