Risolvere i problemi relativi all'attivazione di Surface

Se Windows non viene attivato automaticamente su Surface, è possibile provare le soluzioni illustrate di seguito.

Windows viene in genere attivato automaticamente la prima volta che ci si connette a Internet. Se non è possibile attivare Windows, in Impostazioni PC verrà visualizzata l'opzione Attiva Windows. L'opzione Attiva Windows viene visualizzata solo in caso di problemi di attivazione e scompare quando viene completata l'attivazione di Windows.

Attivare Windows manualmente

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, quindi tocca Impostazioni.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC.
Passaggio 3:

Tocca o fai clic su Attiva Windows e quindi su:

• Attiva per tentare nuovamente l'attivazione di Windows.

• oppure
  • Immetti il codice per immettere un nuovo codice Product Key.

Risolvere i problemi di attivazione

Nella schermata Attiva Windows verrà visualizzato un messaggio che indica il motivo per cui l'attivazione non è riuscita e illustra le opzioni disponibili per provare a risolvere il problema:

• Surface deve disporre di una connessione Internet per una corretta attivazione. Se Surface non è connesso a Internet, connettiti a una rete wireless e quindi verifica se Windows viene attivato.
  • Potrebbe essere necessario correggere le impostazioni relative alla data, all'ora e alla lingua. Ecco come:

Passaggio 1:

Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca o fai clic su Impostazioni.
    Se usi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.

Passaggio 2:

Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC e quindi tocca o fai clic su Data/ora e lingua.

Passaggio 3:

Tocca o fai clic per disattivare Imposta data/ora automaticamente.

Passaggio 4:

In Modifica data e ora tocca o fai clic su Cambia e quindi tocca o fai clic per selezionare la data e l'ora corrette per il tuo fuso orario, quindi tocca Cambia.

Passaggio 5:

Tocca o fai clic per riattivare Imposta data/ora automaticamente.

Passaggio 6:

Installa gli aggiornamenti di Surface e Windows. Per informazioni sulla procedura da seguire, vedi Installare gli aggiornamenti di Surface e Windows.

• Tocca o fai clic su Contatta il supporto tecnico per ottenere assistenza per contattare il supporto tecnico di Microsoft che si occupa dell'attivazione.
  • Se le istruzioni visualizzate suggeriscono di contattare il produttore o richiedono un nuovo codice Product Key, contatta Microsoft per ottenere assistenza.

Funzionamento del sistema senza l'attivazione di Windows

Fino a quando Windows non viene attivato, le opzioni per la personalizzazione della schermata di blocco, della schermata Start e dell'immagine dell'account di Surface saranno limitate e verrà visualizzato un promemoria.