Surface RT, Surface 2, Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Pulsanti di accesso rapido: Cerca, Condividi, Start, Dispositivi e Impostazioni

I cinque accessi, ovvero Ricerca, Condivisione, Start, Dispositivi e Impostazioni, consentono di accedere rapidamente alle attività più comuni e sono sempre disponibili nella parte destra dello schermo.

Ovunque in Windows, i pulsanti di accesso rapido semplificano le operazioni eseguite più di frequente, come ricerca, condivisione di collegamenti e foto e modifica delle impostazioni. Le operazioni che è possibile eseguire con gli accessi variano a seconda che ci si trovi nella schermata Start o all'interno di un'app.

Per aprire gli accessi, procedi come segue:

Touchscreen: scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca l'accesso desiderato.
Mouse: sposta il puntatore del mouse nell'angolo superiore o inferiore destro dello schermo, quindi fai clic sull'accesso desiderato.
Tastiera: premi il tasto di un accesso sulla cover di Surface.

Operazioni consentite dagli accessi:

• Accesso alla ricerca
    Ricerca. È possibile cercare qualsiasi cosa, nell'app corrente (ad esempio, un messaggio specifico in Mail) o in un'altra app (un contenuto su Internet). Permette inoltre di cercare un'app, un'impostazione o un file nel sistema Surface. Per ulteriori informazioni, vedi Come eseguire una ricerca.
  • Accesso alla condivisione
    Condivisione. Puoi condividere file e informazioni con i tuoi conoscenti oppure inviare informazioni a un'altra app, senza uscire dall'app corrente. Puoi inviare foto per posta elettronica, aggiornare il tuo stato su Facebook o inviare un collegamento all'app che utilizzi per prendere appunti. Per ulteriori informazioni, vedi Condividere foto e pagine Web.
  • Accesso a Start
    Start. Consente di passare alla schermata Start. Se ti trovi già nella schermata Start, questo accesso consente di passare all'ultima app utilizzata.
  • Accesso ai dispositivi
    Dispositivi. Consente di utilizzare tutti i dispositivi connessi al sistema Surface, via cavo e in modalità wireless. È possibile stampare da un'app o trasmettere filmati in streaming a un televisore.
  • Accesso alle impostazioni
    Impostazioni. Consente di modificare le impostazioni per le app e il sistema Surface. Sono disponibili impostazioni, Guida e informazioni per l'app corrente, oltre alle impostazioni comuni del PC, come connessioni di rete, volume, luminosità, notifiche, alimentazione e tastiera. Per ulteriori informazioni, vedi Personalizzare impostazioni di Surface e delle app.