Surface RT, Surface 2, Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Collega un mouse, una stampante o un altro dispositivo USB

È possibile collegare a Surface un accessorio USB, come una stampante, una fotocamera, un lettore musicale, uno smartphone, un mouse o un disco rigido esterno.

Posizione della porta USB

Posizione della porta USB in Surface RT e Surface 2

Surface RT e Surface 2

Posizione della porta USB in Surface Pro e Surface Pro 2

Surface Pro e Surface Pro 2

Posizione della porta USB in Surface Pro 3

Surface Pro 3

Posizione della porta USB in Surface 3

Surface 3

Note
  • Se desideri collegare più dispositivi USB contemporaneamente, ad esempio un mouse e una stampante, puoi utilizzare un hub USB (in vendita separatamente) dotato di alimentatore proprio.
  • L'alimentatore in dotazione con i modelli Surface Pro dispone di una porta di ricarica USB che consente di alimentare altri dispositivi USB mentre ricarichi Surface. Per ulteriori informazioni, vedi Batteria e alimentazione di Surface Pro e Surface 3.

Installare un accessorio USB

Passaggio 1:  Se il dispositivo USB dispone di un cavo, collegarlo.
Passaggio 2:  Collegare il cavo USB al dispositivo e quindi a Surface.
Passaggio 3:  Accendere il dispositivo, se necessario. La prima volta che colleghi un accessorio USB, Windows tenta di installare automaticamente tutto il software necessario.

Compatibilità dei dispositivi

Surface RT e Surface 2 sono compatibili con i dispositivi certificati per Windows RT 8.1. I modelli Surface Pro e Surface 3 sono compatibili con i dispositivi certificati per Windows 8.1. Per verificare la compatibilità del dispositivo in uso, visita il sito Web Centro compatibilità Windows.

Risoluzione dei problemi

Se Windows non riconosce l'accessorio USB, vedi "Risolvere i problemi dei dispositivi USB" in Installare un dispositivo USB. Per ulteriori informazioni sui problemi di installazione, vedi Come si risolvono i problemi di installazione di un dispositivo?

Visualizzare i dispositivi installati in Surface

Per visualizzare i dispositivi installati in Surface:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, quindi tocca Impostazioni.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su PC e dispositivi e quindi tocca o fai clic su Dispositivi.
Verrà visualizzato un elenco dei dispositivi disponibili.

Operazioni consentite nella finestra Dispositivi

Dalla finestra Dispositivi è possibile:

• Aggiungi e rimuovi dispositivi.
  • Visualizza lo stato di ciascun dispositivo per individuare eventuali problemi, ad esempio se il dispositivo non si avvia o è offline.
  • Configura Surface in modo da salvare i file su un'unità USB rimovibile per impostazione predefinita.
In alternativa, puoi gestire i dispositivi da Dispositivi e stampanti, nel Pannello di controllo. Per ulteriori informazioni, vedi "Per gestire i dispositivi" in Aggiungere, rimuovere e gestire dispositivi e stampanti.