Surface Book, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface 2, Surface Pro, Surface RT.

Sistema operativo:

Uso della porta USB di Surface

Se desideri informazioni sulla porta USB di Surface o riscontri problemi relativi a dispositivi USB connessi a Surface, segui le istruzioni contenute in questa pagina.

Posizione della porta USB

Posizione della porta USB su Surface Pro e Surface Pro 2

Surface Pro e Surface Pro 2

Posizione della porta USB su Surface Pro 3

Surface Pro 3

Posizione della porta USB su Surface 3

Surface 3

Posizione della porta USB su Surface Pro 4
Surface Pro 4
Posizione della porta USB su Surface Book
Surface Book
Note
  • Per collegare più dispositivi USB contemporaneamente, ad esempio un mouse e una stampante, è necessario utilizzare un hub USB (venduto separatamente) dotato di alimentatore proprio, come la Docking Station per Surface Pro 3, la Docking Station per Surface 3 o il Surface Dock.
  • L'alimentatore in dotazione con i modelli Surface Book e Surface Pro (escluso Surface Pro 4 con processore Core M) dispone di una porta di ricarica USB che consente di caricare altri dispositivi USB mentre ricarichi Surface. Per ulteriori informazioni, vedi Batteria e alimentazione per Surface.

Installare un accessorio USB

Puoi utilizzare la porta USB del tuo Surface per connettere vari dispositivi, come mouse, tastiere, stampanti e dischi rigidi esterni. Per alcuni dispositivi potrebbe però essere necessaria una capacità di alimentazione superiore a quella fornita da Surface. Per verificare quanta alimentazione fornisce la porta USB del tuo Surface, consulta la tabella seguente:
Dispositivo
Tensione di uscita
Surface Pro e Pro 2
5 V/1,1 A
Surface Pro 3
5 V/950 mA
Surface 3
5 V/0,9 A
Surface Pro 4
5 V/1,45 A
Surface Book
5 V/1,48 A

Ecco come installare un accessorio USB nel tuo Surface:

Passaggio 1: Utilizzando le informazioni contenute nella tabella precedente, assicurati che il tuo Surface soddisfi i requisiti di alimentazione del dispositivo USB. Se il dispositivo USB richiede una capacità di alimentazione superiore a quella fornita da Surface, potrebbe non essere compatibile.
Nota
Se il dispositivo USB è dotato di un proprio cavo di alimentazione, prova a utilizzarlo per ottenere risultati ottimali.
Passaggio 2:

Inserisci il cavo USB o l'estremità USB del dispositivo nella porta USB di Surface.

Passaggio 3: Accendi l'accessorio, se necessario. La prima volta che colleghi un accessorio USB, Windows installa automaticamente tutto il software necessario.

Visualizzare i dispositivi installati in Surface

Per visualizzare i dispositivi installati in Surface:

Passaggio 1:

In Start Logo Windows seleziona Impostazioni.

Passaggio 2: Seleziona Dispositivi > Dispositivi collegati per visualizzare un elenco dei dispositivi disponibili.

Operazioni che puoi eseguire nella finestra Dispositivi collegati

Nella finestra Dispositivi collegati puoi effettuare queste operazioni:

• Aggiungere e rimuovere dispositivi.
  • Visualizzare lo stato di ciascun dispositivo per individuare eventuali problemi, ad esempio se il dispositivo non si avvia o è offline.
  • Permettere ai dispositivi collegati di scaricare software sulle connessioni a consumo.

Risolvere problemi di connessione USB

Se riscontri problemi di riconoscimento del dispositivo USB sul tuo Surface, attieniti a questa procedura.

Passaggio 1: connetti il dispositivo USB

Quando il dispositivo si connette dovrebbe emettere un segnale acustico (udibile se il volume su Surface è attivato) o dovrebbe apparire abilitato sul tuo Surface. Per ulteriori informazioni su come verificare se il dispositivo USB è connesso, visita il sito di supporto del produttore.

Se il dispositivo non emette un segnale acustico o non appare abilitato su Surface, vai al passaggio 2.

Passaggio 2: prova un altro dispositivo USB, ad esempio un mouse o una chiavetta USB

Se un altro dispositivo USB funziona, il problema è probabilmente causato dal dispositivo USB originale. Contatta il produttore per ottenere assistenza nella risoluzione dei problemi del dispositivo. In alternativa, continua con il passaggio 3.

Se nessun altro dispositivo USB funziona, continua con il passaggio 3.

Passaggio 3: verifica che Surface fornisca sufficiente alimentazione al dispositivo USB

Utilizzando le informazioni contenute nella tabella seguente, assicurati che Surface possa fornire sufficiente alimentazione al dispositivo USB.

Dispositivo
Tensione di uscita
Surface Pro e Pro 2
5 V/1,1 A
Surface Pro 3
5 V/950 mA
Surface 3
5 V/0,9 A
Surface Pro 4
5 V/1,45 A
Surface Book
5 V/1,48 A

Se sei in dubbio sui requisiti di alimentazione del dispositivo USB, chiedi ulteriori informazioni al produttore del dispositivo.

Se il dispositivo USB richiede una capacità di alimentazione superiore a quella fornita dal tuo Surface, potrebbe non essere compatibile.

Se il dispositivo USB dispone di un cavo di alimentazione o di un componente di alimentazione esterno, assicurati che sia collegato e torna al passaggio 1.

Se il dispositivo USB rientra nelle specifiche precedenti, continua con il passaggio 4.

Passaggio 4: verifica la presenza di errori in Gestione dispositivi

Se è presente un errore relativo al dispositivo USB, viene visualizzato un simbolo giallo di attenzione accanto al driver dello specifico dispositivo sul tuo Surface. Per individuare il codice di errore, attieniti a questa procedura:

Passaggio 1: Seleziona la freccia accanto al nodo con il simbolo giallo di attenzione.
Passaggio 2: Tieni premuto o fai clic con il pulsante destro del mouse sul driver con il simbolo giallo di attenzione e quindi seleziona Proprietà.
Passaggio 3: Nella scheda Generale, potrebbe essere visualizzato un messaggio con un codice di errore quale "Codice 10" nella finestra di dialogo Stato dispositivo.
Passaggio 4: Copia il codice di errore e visita la pagina Codici di errore in Gestione dispositivi di Windows per trovare la soluzione del problema.

Se la soluzione corrispondente al codice di errore non risolve il problema o se non ci sono errori elencati in Gestione dispositivi, continua con il passaggio 5.

Passaggio 5: riavvia Surface

Il riavvio di Surface potrebbe abilitare nuovamente il driver associato al dispositivo USB.

• In Start Logo Windows seleziona Arresta > Riavvia.

Se il dispositivo USB continua a non funzionare, vai al passaggio 6.

Passaggio 6: esegui un ripristino del sistema

Se il dispositivo USB funzionava in precedenza, è possibile che una modifica in Windows o nel dispositivo stia influendo sul funzionamento del dispositivo USB. Prova a ripristinare il tuo Surface riportandolo a un punto in cui il dispositivo USB funzionava. Per informazioni su come eseguire un ripristino del sistema, vedi Ripristinare o reimpostare Surface.

Se il ripristino del sistema non risolve il problema, vai al passaggio 7.

Passaggio 7: reimposta Surface

La reimpostazione di Surface comporta la reinstallazione di Windows. Puoi scegliere se mantenere o meno i file personali. Per informazioni su come reimpostare Surface, vedi Ripristinare o reimpostare Surface.

Se il dispositivo USB continua a non funzionare, vai al passaggio 8.

Passaggio 8: contatta il produttore del dispositivo

Se i problemi del dispositivo USB persistono, prova a contattare il produttore o a visitare la pagina del supporto del dispositivo.

Collega un mouse, una stampante o un altro dispositivo USB

È possibile collegare a Surface un accessorio USB, come una stampante, una fotocamera, un lettore musicale, uno smartphone, un mouse o un disco rigido esterno.

Posizione della porta USB

Posizione della porta USB in Surface RT e Surface 2

Surface RT e Surface 2

Nota
Se desideri collegare più dispositivi USB contemporaneamente, ad esempio un mouse e una stampante, puoi utilizzare un hub USB (in vendita separatamente) dotato di alimentatore proprio.

Installare un accessorio USB

Passaggio 1:  Se l'accessorio USB dispone di un cavo, collegalo a una presa elettrica.
Passaggio 2: Collegare il cavo USB al dispositivo e quindi a Surface.
Passaggio 3: Accendere il dispositivo, se necessario. La prima volta che colleghi un accessorio USB, Windows installa automaticamente tutto il software necessario.

Compatibilità dei dispositivi

I modelli Surface RT e Surface 2 sono compatibili con i dispositivi certificati per Windows 8.1 RT Update 3. Per verificare la compatibilità del dispositivo in uso, vedi Centro compatibilità Windows.

Risoluzione dei problemi

Se Windows non riconosce l'accessorio USB, vedi "Risolvere i problemi dei dispositivi USB" in Installare USB 3.0 e altri dispositivi USB. Per ulteriori informazioni sui problemi di installazione, vedi Come si risolvono i problemi di installazione di un dispositivo cablato?

Visualizzare i dispositivi installati in Surface

Per visualizzare i dispositivi installati in Surface:

Passaggio 1:  Accedi a Start Logo Windows e seleziona Impostazioni.
Passaggio 2:  Seleziona Modifica impostazioni PC > PC e dispositivi > Dispositivi.

Operazioni consentite nella finestra Dispositivi

Dalla finestra Dispositivi è possibile:

• Aggiungi e rimuovi dispositivi.
  • Visualizza lo stato di ciascun dispositivo per individuare eventuali problemi, ad esempio se il dispositivo non si avvia o è offline.
  • Permettere ai dispositivi connessi di scaricare software sulle connessioni a consumo.
  • Configura Surface in modo da salvare i file su un'unità USB rimovibile per impostazione predefinita.

In alternativa, puoi gestire i dispositivi da Dispositivi e stampanti, nel Pannello di controllo. Per ulteriori informazioni, vedi "Per gestire i dispositivi" in Aggiungere, rimuovere e gestire dispositivi e stampanti.

Collega un mouse, una stampante o un altro dispositivo USB

È possibile collegare a Surface un accessorio USB, come una stampante, una fotocamera, un lettore musicale, uno smartphone, un mouse o un disco rigido esterno.

Posizione della porta USB

Posizione della porta USB in Surface Pro e Surface Pro 2

Surface Pro e Surface Pro 2

Posizione della porta USB in Surface Pro 3

Surface Pro 3

Posizione della porta USB in Surface 3

Surface 3

Note
  • Se desideri collegare più dispositivi USB contemporaneamente, ad esempio un mouse e una stampante, puoi utilizzare un hub USB (in vendita separatamente) dotato di alimentatore proprio.
  • L'alimentatore in dotazione con i modelli Surface Pro dispone di una porta di ricarica USB che consente di alimentare altri dispositivi USB mentre ricarichi Surface. Per ulteriori informazioni, vedi Batteria e alimentazione di Surface.

Installare un accessorio USB

Passaggio 1:  Se l'accessorio USB dispone di un cavo, collegalo a una presa elettrica.
Passaggio 2:  Collegare il cavo USB al dispositivo e quindi a Surface.
Passaggio 3:  Accendere il dispositivo, se necessario. La prima volta che colleghi un accessorio USB, Windows installa automaticamente tutto il software necessario.

Compatibilità dei dispositivi

I modelli Surface Pro e Surface 3 sono compatibili con i dispositivi certificati per Windows 8.1. Per verificare la compatibilità del dispositivo in uso, visita il sito Web Centro compatibilità Windows.

Risoluzione dei problemi

Se Windows non riconosce l'accessorio USB, vedi "Risolvere i problemi dei dispositivi USB" in Installare USB 3.0 e altri dispositivi USB. Per ulteriori informazioni sui problemi di installazione, vedi Come si risolvono i problemi di installazione di un dispositivo cablato?

Visualizzare i dispositivi installati in Surface

Per visualizzare i dispositivi installati in Surface:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC > PC e dispositivi > Dispositivi

Operazioni consentite nella finestra Dispositivi

Dalla finestra Dispositivi è possibile:

• Aggiungi e rimuovi dispositivi.
  • Visualizza lo stato di ciascun dispositivo per individuare eventuali problemi, ad esempio se il dispositivo non si avvia o è offline.
  • Permettere ai dispositivi connessi di scaricare software sulle connessioni a consumo.
  • Configura Surface in modo da salvare i file su un'unità USB rimovibile per impostazione predefinita.

In alternativa, puoi gestire i dispositivi da Dispositivi e stampanti, nel Pannello di controllo. Per ulteriori informazioni, vedi "Per gestire i dispositivi" in Aggiungere, rimuovere e gestire dispositivi e stampanti.

Collega un mouse, una stampante o un altro dispositivo USB

È possibile collegare a Surface un accessorio USB, come una stampante, una fotocamera, un lettore musicale, uno smartphone, un mouse o un disco rigido esterno.

Posizione della porta USB

Posizione della porta USB in Surface RT e Surface 2

Surface RT e Surface 2

Nota

Se desideri collegare più dispositivi USB contemporaneamente, ad esempio un mouse e una stampante, puoi utilizzare un hub USB (in vendita separatamente) dotato di alimentatore proprio.

Installare un accessorio USB

Passaggio 1:  Se l'accessorio USB dispone di un cavo, collegalo a una presa elettrica.
Passaggio 2:  Collegare il cavo USB al dispositivo e quindi a Surface.
Passaggio 3:  Accendere il dispositivo, se necessario. La prima volta che colleghi un accessorio USB, Windows installa automaticamente tutto il software necessario.

Compatibilità dei dispositivi

Surface RT e Surface 2 sono compatibili con i dispositivi certificati per Windows RT 8.1. Per verificare la compatibilità del dispositivo in uso, visita il sito Web Centro compatibilità Windows.

Risoluzione dei problemi

Se Windows non riconosce l'accessorio USB, vedi "Risolvere i problemi dei dispositivi USB" in Installare USB 3.0 e altri dispositivi USB. Per ulteriori informazioni sui problemi di installazione, vedi Come si risolvono i problemi di installazione di un dispositivo cablato?

Visualizzare i dispositivi installati in Surface

Per visualizzare i dispositivi installati in Surface:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC > PC e dispositivi > Dispositivi

Operazioni consentite nella finestra Dispositivi

Dalla finestra Dispositivi è possibile:

• Aggiungi e rimuovi dispositivi.
  • Visualizza lo stato di ciascun dispositivo per individuare eventuali problemi, ad esempio se il dispositivo non si avvia o è offline.
  • Permettere ai dispositivi connessi di scaricare software sulle connessioni a consumo.
  • Configura Surface in modo da salvare i file su un'unità USB rimovibile per impostazione predefinita.

In alternativa, puoi gestire i dispositivi da Dispositivi e stampanti, nel Pannello di controllo. Per ulteriori informazioni, vedi "Per gestire i dispositivi" in Aggiungere, rimuovere e gestire dispositivi e stampanti.